Рецепт 1: сырники с бананом и творогом (с фото)
Сырники с бананом разрушают устоявшееся мнение о том, что с творогом идеально сочетается исключительно изюм. Нежная банановая мякоть прекрасно вписывается в структуру творожного теста, придавая ему неповторимый мягкий аромат и легкий золотистый оттенок.
Бананы можно нарезать кусочками, каждый их которых станет вариантом оригинальной душистой начинки. Сырники с фруктовыми добавками нуждаются в тщательной панировке, особенно если творог достаточно жидкий.
Блюдо подают в горячем виде со сладким ванильным соусом, сметаной, взбитыми сливками или ярким вареньем с целыми ягодками.
- творог — 220 г
- банан — 180 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 2 щепотки
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- мука кукурузная — для панировки
- масло подсолнечное — для жарки
Для приготовления возьмите качественный творог с жирностью от 5 процентов. Для любителей более однородной текстуры блюда, рекомендуем протереть творог через мелкое ситечко.
Переложите продукт в удобную емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо и, тщательно разминая вилкой или ложкой, перемешайте, чтобы удалить крупные кусочки.
Насыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы оба ингредиента равномерно распределились по творожной массе. На данном шаге можно добавить немного ванили или ванильного сахара.
Помойте банан, удалите кожуру. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Используйте спелый и ароматный банан. Можно натереть на крупной терке для более однородной текстуры.
Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Можно приступать к формированию сырников.
Для панировки можно использовать пшеничную муку, но кукурузная мука придает более солнечный оттенок готовому блюду. Небольшое количество творожного теста возьмите ложкой и опустите в желтую муку. Обваляйте со всех сторон. Сформируйте желтое солнышко, используя широкий нож или руки.
В сковороду добавьте немного растительного масла. Отправьте на огонь, хорошо разогрейте. Уложите подготовленные заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем и выложите на неё готовые сырники, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не остыло.
Описание приготовления:
Рецепт 2: сырники с бананом ( пошаговые фото)
Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ.
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Панировка:
- 2 – 3 ст. л. муки
Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: сырники с бананом в духовке
Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).
А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.
Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.
- 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
- 1 яйцо
- 1 банан
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки манки
- соль на кончике ножа
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки уксуса
Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):
Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):
В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:
Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):
Все тщательно размешиваем:
Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.
Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:
А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:
Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).
После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:
И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:
И тщательно все перемешаем:
Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:
Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:
Выкладываем их на тарелочку.
На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.
Рецепт 4: банановые сырники в домашних условиях
Кто любит сочетание творога и банана? Тогда специально для вас эти сырники с бананом — воздушные, нежные, вкусные и такие бананово-ароматные.
- творог — 400 гр.,
- яйцо,
- ваниль.,
- сахар — 2 ст.л.,
- бананы — 2 шт. небольших,
- манка — 3 ст.л.,
- мука — 1 ст.л. с горкой,
- можно корицу по вкусу,
- растительное масло для жарки сырников,
- мука (пшеничная или кукурузная) для панировки.
Творог разминаем вилкой с яйцом и сахаром и ванилью. Можно по вкусу добавить корицу. Бананы разминаем вилкой и добавляем их в творожную массу. Теперь добавим манку и муку и даем постоять буквально пять минут.
Формируем сырники и обваливаем в муке ( у меня кукурузная) и обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне. Вот и все! Красивые, румяные сырники без труда готовы))
Вот такие желтенькие, румяные и аккуратные у нас получились банановые сырники!По-моему, отличное начало дня — это такие сырники с бананом, которые готовятся быстро и без труда) Так вкусно с мёдом и чайком).
Варианты подачи
- Подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом, шоколадом или любым другим дополнением на ваше усмотрение.
- Любые соусы станут отличным дополнением к ним.
- Так, для начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, шоколадные капли, цукаты, измельченные конфеты и другое. Дайте разгуляться вашей фантазии и дополните вкусный десерт лучшим для вас продуктом.
- По такому же рецепту вы можете приготовить сырники с бананом без яиц. Банан очень легко заменит в таком блюде и яйца и сахар, потому что имеет клейкую консистенцию в измельченном виде и сладкий на вкус.
- Можно приготовить быстрый соус. Взять вишню или клубнику, добавить сахар и потомить 5 минут на медленном огне. Этим сиропом полить стопку сырников и украсить ягодами.
- Очень важно получить ту консистенцию теста, при которой сырники не будут твердыми или растекаться по сковороде. Его состояние будет зависеть от количества муки.
- Делайте плотное тесто, которое эластичное и не прилипает к пальцам.
- Помогайте муке манкой, отрубями или кукурузным крахмалом. Так вероятность большого количества муки сойдет на нет, а кушанье получится пышным и нежным.
- Не добавляйте много яиц, в этом нет особой необходимости. На полкило творога достаточно 1-2 шт.
Рецепт 5: ванильные сырники с бананом на скоророде
Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили — вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.
- творог 350 г
- банан 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука пшеничная 130 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар ванильный по вкусу
- масло растительное 1 ст.л.
- мед по вкусу
- йогурт по вкусу
Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Добавьте к протертому творогу банановое пюре и взбитое с сахаром куриное яйцо.
Тщательно все перемешайте чтобы не осталось комочков.
Просейте 100-130 граммов пшеничной муки с разрыхлителем.
Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.
Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.
Соедините и скрепите края теста.
Обомните тесто вокруг начинки придав сырнику округлую форму.
Повторите процедуру с оставшимися кусочками бананов и тестом.
Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.
Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.
Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.
Вкусные сырники с манкой без муки
Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.
Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.
- Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
- В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
- Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
- Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
- Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.
Рецепт 6: домашние сырники с бананом (пошагово)
Традиционный вкус сырников можно разнообразить, сделать теплее и ярче, добавив в тесто кусочки банана. Вкус их, солнечный и нежный, действительно радует, особенно юных гурманов. Готовить сырники с бананом быстрее всего, пожалуй, на сковороде. Но диетический вариант – сырники в мультиварке или в духовке.
- творог 300 г
- яйцо мелкое 1 шт.
- банан 1-2 шт.
- мука ½ и более ст.
- сахар по вкусу
- масло растительное 3-4 ст.л.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления сырников с бананом.
Бананы для приготовления блюда выбираем спелые, сладкие. Если бананы сладкие, то и сахар можно не добавлять: сырники получатся естественно сладковатыми.
Творог в своём рецепте я использовал сухой. Поэтому муки не пришлось добавлять много, и сырники получились нежными, воздушными.
Творог перед использованием можно протереть через сито для того, чтобы он получился однородным. Так сырники будут нежнее. И не придётся добавлять ни разрыхлитель, ни соду.
Добавляем яйцо и мелко нарезанные кусочки банана. Яйцо в скорлупе и банан в кожуре я предварительно промываю проточной водой, чтобы предотвратить попадание микробов. Банан лучше резать, поскольку кубики позволяют лучше держать форму изделиям. В то время как измельчённый в блендере до состояния кашицы банан только сделает тесто жидким.
Всыпаем муку, столько, чтобы масса получилась густой и не очень липкой. Но и пересыпать лишнего не стоит, чтобы не испортить вкус сырников. Можно после обвалять сырники в муке, чтобы держали форму.
От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и сплющиваем, придавая вид сырников.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Сырники при желании слегка панируем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне вначале с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.
Горячие сырники выкладываем на застеленное салфетками блюдо и даём остыть и впитаться маслу.
Подаём сырники с бананом с вареньем, сладким соусом или со сметаной в тёплом или холодном виде.
Полезный завтрак: рецепты банановых сырников
Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.
- Live Journal
Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.
Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.
Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.
К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.
Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.
Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб.
В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него.
Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.
Вкусный и питательный завтрак
Что нам понадобится:
творог – 500 г яйца – 2-3 шт. изюм – 50 г мука – 5 ст.л. банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик растительное масло
Рецепт сырников с бананом: как готовить
1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. 2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Слить жидкость и обсушить. 3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- овсянка – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица
Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.
Банановые сырники в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
- 1 яйцо
- 1 щепотка поваренной соли
- 1 щепотка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банан
- 100 г манной крупы
- 1 щепотка корицы
- 40 г пшеничной муки
Приготовление:
Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.
https://www.youtube.com/watch?v=8ObdjwiPaZk
Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.
Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
- Live Journal
Хочу еще новостей
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве.Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал,открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА.Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
© 2005-2019, HOCHU.UA
Источник: https://hochu.ua/cat-home/longread/article-76526-poleznyiy-zavtrak-retseptyi-bananovyih-syirnikov/
Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)
Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.
- творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сметана густая – 1 ст. ложка;
- мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- банан – 1 небольшой;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.
В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.
К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.
Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.
Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.
На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.
Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.
Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.
Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.
Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!