Наконец-то, наступил день открытия моего блога. И как же я этому рада! Ведь в него было вложено столько времени и сил, столько ночей просижено за компьютером. И вот я уже могу делиться с миром своими любимыми рецептами. Вообще, сегодня для меня втройне радостное событие – сегодня день рождения моей старшей сестры, а завтра день рождения моего любимого мужа. И поэтому для своего первого поста я выбрала очень даже душевный, поднимающий настроение рецепт – тыквенно-пряный латте. Как этот рецепт попал в мою коллекцию, я уже и не помню, но вот, что я помню точно, экспериментировать над ним пришлось много. Прежде чем получить тот самый, идеальный для меня вкус, мне пришлось готовить тыквенно-пряный латте раз пять точно, постоянно меняя пропорции ингредиентов и специй. В итоге у меня получилось то, что получилось. Надеюсь, вам понравится.
Приготовление пряного тыквенного сиропа:
В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).
Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.
Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!
Тыквенный латте. Приготовление дома, как в старбаксе
В этой статье мы расскажем вам как приготовить хит инстаграм – тыквенный латте. Вкус будет максимально похож на оригинальный, а может, даже и лучше!!
Сеть Старбакс известна на весь мир своим вкусным кофе, десертами, и атрибутикой (стаканчики, брелки, логотипы, термокружки). Каждое заведение Старбакс имеет свою индивидуальную атмосферу. Меню настолько разнообразное, что можно подобрать на любой вкус и цвет. Сегодня трудно найти человека, который не знает что такое Старбакс. Эта сеть магазинов очень популярна как в инстаграм, особенно знаменитости обожаю светить в сториз свой кофе из Старбакс.
Именно поэтому мы решили рассказать вам рецепт хита продаж в Старбакс- тыквенный латте. Этот вид кофе вы можете найти там только в осеннюю пору, так как этот напиток сезонный. Вкус напитка напоминает пряно-сливочно-кофейный вкус. Один словом – фантастика!!!!
Рекомендуем готовить этот напиток холодными осенними вечерами.
Итак, что понадобится для приготовления?
Сперва приготовим невероятный пряный тыквенный сироп:
- Возьмите 190-200 мл воды
- Белый сахар – 100 гр.
- Коричневый( тростниковый) сахар – 1 ч.л либо 50 г.
- Молотая корица- 1 ч.л
- Молотый мускатный орех – 1 / 4 ч.л
- Имбирь молотый — 1 / 4 ч.л
- Молотая гвоздика — 1 / 4 ч.л
- Тыквенное пюре – 2 ст.л
Для приготовления тыквенного латте ( примерный объем 250 мл.)
- Молоко – 200 мл.
- 1 порция эспрессо ( 10 г молотого кофе на 35 мл.воды)
- Пряный тыквенный сироп.
При желании вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками.
Ну что же, начинаем готовить невероятный напиток тыквенный латте!!
В сотейнике соединяем 200 мл воды, 10 грамм белого сахара, и 50 грамм коричневого. Довести содержимое до кипения на небольшом огне, помешивая, дождитесь, пока содержимое полностью не растворится.
После чего огонь необходимо убавить и добавить специи ( 1 ч.л корицы, и по 1 / 4 ч. л мускатного ореха, имбиря и гвоздики) А после чего добавляйте главный ингредиент – тыквенное пюре.
Важно! Есть 2 варианта, как сделать тыквенное пюре. Первый вариант — это сделать вручную, либо второй вариант — это купить готовое пюре в детском отделе магазина.
Перемешиваем получившийся сироп и томим еще до 5 минут на минимальном огне. Важно не доводить до кипения!!!
Как приготовить тыквенный латте:
190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.
В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).
Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.
Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!
Наслаждайтесь!
Как приготовить тыквенно-пряный латте:
Как оказалось, тыквенно-пряный латте дома приготовить очень просто и быстро. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов: молоко, крепкий кофе, тыквенное пюре, смесь специй для тыквы, тростниковый сахар и ванилин. По желанию для украшения можно использовать взбитые сливки.
Смесь специй для тыквы я готовила сама, пропорции подбирала исходя из своих предпочтений. При приготовлении латте вы можете использовать мой вариант (см. карточку рецепта), либо же придумать свой. Количество сахара и тыквенного пюре тоже можно менять по своему усмотрению, но лично я не люблю приторный вкус напитков, а вот тыкву очень даже.
Тыквенное пюре для латте тоже можно приготовить самим. Для этого тыкву нужно сварить или запечь, а потом перемолоть в блендере. Но, конечно, гораздо проще использовать детское баночное пюре. Ведь покупная тыква не всегда может быть достаточно ароматной и сладкой.
Кстати, классический тыквенно-пряный латте легко трансформируется в свою веган версию. Для этого достаточно заменить коровье молоко на миндальное, кокосовое или даже рисовое. Вкус, конечно, изменится (я пробовала готовить на рисовом молоке), но в результате получается все равно вкусно (или просто я так сильно люблю тыкву:).
Итак, приступим:
1.В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре, сахар, ванилин и специи.
2. Подогрейте молочно-тыквенную смесь на среднем огне до горячего состояния, не забывайте постоянно помешивать. Важно не доводить смесь до кипения!
3. Снимите сотейник с огня, удалите (если использовались) горошину душистого перца и коробочку гвоздики.
4. Добавьте горячий крепкий кофе, хорошо перемешайте.
5. Разлейте латте по кружкам, при желании украсьте сверху взбитыми сливками, посыпьте специями.
6. Тыквенно-пряный латте готов. Наслаждайтесь!
Тыквенный Латте рецепт
продукты:
- 1/2 стакана молока не менее 3,2% жирности
- 1/3 стакана тыквенного пюре ( см. Рецепт ниже )
- Эспрессо — количество выбираем по вашему вкусу
- 1 чайная ложка пряностей (смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и кардамона)
- взбитые сливки
Приготовление :
- Разогрейте до 60 градусов (появления пара) молоко вместе со специями. Дайте постоять на 3-5 минут, чтобы сделать аромат специй более интенсивным.
- Смешайте пряное молоко и тыквенное пюре в блендере и взбивайте на самой высокой мощности 1 минуту.
- Влейте взбитое тыквенно-прямое молоко в высокий бокал.
- В середину пенной шапки тонкой струйкой влейте свежеприготовленный эспрессо.
- Можно украсить напиток взбитыми сливками, посыпать какао или шоколадной крошкой и — приятного кофепития!
Пряный тыквенный латте, каскара и еще 6 необычных напитков с кофе, которые вас взбодрят
Что нужно:
для пряного тыквенного соуса (получится 1 кг, хватит примерно на 30 порций):
- 1,5 л цельного молока
- 40 г звездчатого аниса
- 20 г молотого имбиря
- 15 г (1 ст. л.) молотого мускатного ореха
- 10 г (2 ч. л.) молотого черного перца
- 10 г (2 ч. л.) сушеной апельсиновой цедры
- 100 г яичных желтков (5 шт.)
- 500 г сахарной пудры или сахарного песка
- 50 мл темного рома (по желанию)
для кленово-тыквенных сливок (получится 370 г):
- 200 мл взбитых сливок
- 30 мл (2 ст. л.) кленового сиропа
- 20 мл (4 ч. л.) масла из тыквенных семечек
- 0,3 г (щепотка) ксантановой камеди
для пряного тыквенного латте:
- смесь пряных специй (по 1 г молотого черного перца, молотого мациса, молотого имбиря, 2 щепотки соли)
- 2 ст. л. пряного тыквенного соуса
- 2 ст. л. свежезаваренного кофе эспрессо
- 180 мл цельного молока
Как приготовить:
Шаг 1. Вначале приготовьте пряный тыквенный соус. Поместите молоко, специи и апельсиновую цедру в соусник. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут или до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Просейте специи и добавьте их в смесь.
Шаг 2. В отдельную миску вылейте яичные желтки и медленно влейте к ним пряное горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. По желанию можно добавить немного темного рома, что дополнительно усилит вкус и увеличит срок хранения готового напитка. В холодильнике можно хранить до десяти суток (если был добавлен ром) или пяти (если без рома).
Шаг 3. Взбейте сливки на большой скорости погружным блендером и добавьте сироп, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте ксантановую камедь. Не прекращая взбивания, медленно влейте масло. Все это должно занять около минуты. Храните сливки в подходящем контейнере в холодильнике. Если же у вас есть кондитерский сифон объемом 500 мл и картридж с оксидом азота (N2O), то можно поместить сливки в сифон на 10 минут, затем добавить N2O. Срок хранения в холодильнике — до семи суток.
Шаг 4. Для приготовления смеси из специй измельчите все приправы в кофемолке или при помощи блендера. Храните в закрытом контейнере.
Шаг 5. Добавьте пряный тыквенный соус в эспрессо и хорошо перемешайте. Вскипятите и добавьте молоко. Аккуратно выложите сверху крем при помощи ложки или, если у вас есть взбиватель для сливок, встряхните его и выдавите необходимое количество сливок. Сверху посыпьте специями.
Латте для похудения
Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:
- Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
- Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
- Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
- Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
- Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.
Итак, специалисты уверяют, что можно без нежелательных последствий лакомиться тыквенным латте. Простой рецепт приготовления напитка перед вами. Пользуйтесь им, и всю зиму вас будет сопровождать хорошее настроение. Приятного аппетита!
Пюре из тыквы — рецепт
Чтобы сделать домашнее тыквенное пюре, достаточно очистить и вырезать мякоть тыквы. Вариант 1 состоит в том, чтобы выпекать его в духовке в течение 20-25 минут до размягчения и Вариант 2 — размягчить на пару в течение 15 минут.
Далее мякоть измельчается в пюре любым доступным вам способом. Для того, чтобы пюре было более вкусным и мягким, в него можно добавить кокосовое масло и корицу. Соотношение 1 стакан тыквы — 1 столовая ложка масла и 1 ч. л. корицы.
Храните готовое пюре в холодильнике не более 3-4 дней, используйте для приготовления:
- тыквенного латте
- кексов, маффинов, пирожных и любой другой выпечки с тыквой
- тыквенное пюре можно смешать с медом и ассорти из орехов и получить вкусный и полезный снек.