AnyutaN — Фев 18th, 2021 Категории: Пюре
Метки: Пюре из тыквы
Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.
Ингредиенты: вода, клюква, лимонная кислота, сахар, сок, тыква Время для закладки: Зима, Осень
Классический рецепт
Пюре из тыквы (рецепты быстро и вкусно предусматривают изготовление блюда в классическом варианте) готовят из мякоти и небольшого количества воды.
Пюре из тыквы, рецепты которого представлены в статье, вкусное, воздушное, легкое в приготовлении лакомство.
Пошаговое изготовление пюре:
- Чтобы получить насыщенный цвет кушанья, следует взять яркую оранжевую бахчу небольшой величины, после чего удалить с нее грязь и вымыть под обычной водой из-под крана.
- От плода отрезать хвостик, затем разрезать его пополам и при помощи столовой ложки убрать семечки. Также необходимо удалить внутри овоща все желтые волокна.
- Каждую тыквенную половинку нарезать на четвертинки. В итоге их получится 8 частей.
- Духовой шкаф заранее нужно нагреть до 1800.
- Оранжевые брусочки равномерно разместить по всей поверхности противня так, чтобы кожица лежала внизу. Желательно проследить, чтобы они не касались один с другим, это часто становится причиной их неравномерного выпекания. Масло на лист выливать не стоит.
- Жаровню отправить в электродуховку и выпекать овощ на протяжении 40 мин. Когда тыквенные кусочки будут готовы, они без труда протыкаются вилкой. Продукт вынуть из духового шкафа и оставит его остывать.
- Тыква не должна запекаться до коричневого оттенка, потому что этот фактор может придать пюре не очень хороший вкус. Чтобы овощные части не пригорели, на железный лист нужно налить небольшое количество чистой воды. Во время испарений жидкость преобразуется в пар, который посодействует равномерному выпеканию бахчи и не даст ей почернеть.
- Готовые остывшие овощные кусочки отделить от шкурки. Для этого аккуратно требуется отсоединить мякоть от кожицы. Можно использовать вилку. Тыквенную массу положить в тарелку, а очистки можно выбросить.
- Мякоть бахчи отправить в кухонный многофункциональный комбайн и перемалывать ее до однородного состояния. Вместо вышеуказанного электромеханического прибора пользуются также блендером.
- Если образовавшаяся масса сухая, то стоит влить к ней пару ложек чистой воды. Если пюре получилось слишком водянистое, то нужно профильтровать его при помощи марли.
- Тыквенный пюрированный состав рекомендуется поместить в воздухонепроницаемую емкость и держать в холодном месте на протяжении нескольких суток. В замороженном виде готовое лакомство хранится на протяжении нескольких месяцев.
Есть еще один способ приготовления оранжевого овоща для пюре — на плите:
- Такой способ считается труднее, потому что кожуру с плода необходимо снять перед варкой.
- Из плода нужно вычистить семена и удалить волокна.
- Порезать продукт небольшими дольками, каждую из которых следует очистить от кожицы.
- Затем полностью почищенную бахчу необходимо измельчить маленькими брусками или тонкими пластинами.
- Порезанную массу залить водой, чтобы она покрыла кусочки, и тушить до мягкого состояния на протяжении 20 мин.
Прокачка тыквенного супа
Выбор лучшей тыквы
Суп можно приготовить из любой тыквы? но самая лучшая – мускатная (баттернат сквош). Вы, наверняка её знаете и видели в магазинах, где она совсем не редкость – вытянутая, с талией, среднего размера, обладающая в меру плотной сладкой и яркой мякотью.
Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при постукивании. Когда её разрежете, убедитесь, что мякоть крепкая и яркого цвета + не слишком волокнистая. Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. Но немного волокон супу не повредят. В них сосредоточен сладкий вкус овоща, поэтому если они не сухие, отварите немного вместе с кусками тыквы и пробейте всё блендером.
Мускатная тыква
Добавьте больше овощей и зелени в тыквенный суп
Какой бы прекрасной ни была тыква, её естественная сладость нуждается в небольшом подкреплении. 1) Попробуйте потушить нарезанный лук-порей с репчатым луком или даже вместо него. 2) Добавьте картофель, чтобы текстура стала более густой. Только выбирайте картофель мучнистых сортов: он хорошо разваривается и обеспечивает блюду правильную бархатистую текстуру. 3) Морковь или даже пастернак придадут приятную «землистость», только нарежьте их небольшими кубиками, чтобы они при варке супа были с тыквой одной консистенции – ни твёрже, ни мягче.
Если вы добавите мелко нарезанную свежую зелень во время готовки тыквенного супа, получите более тонкий вкус. Если хотите получить яркий оттенок свежей зелени во вкусе, добавляйте её в самом конце. Можно даже при подаче. Работайте с кинзой, базиликом, мятой, тархуном, а ещё можно заправить суп смесью из чеснока, петрушки и соли, растёртыми в ступке и смешанными потом со сметаной.
Большой сюрприз для многих – добавление в тыквенный суп фруктов. Добавьте нарезанное яблоко гренни смит, и его небольшая кислинки будет «фишкой» супа. Отлично работ и тонкие ломтики слив, хотя бы венгерки, груш и айвы.
Вместо воды используйте бульон
Тыкву можно отварить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон сделает вкус тыквенного супа более насыщенным.
Или сделайте так: сладкий лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном минимум растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне до начала образования подпалин. Добавьте зиру и кориандр. Потряхивая кастрюлю обжаривайте ещё 30-60 сек., чтобы зазвучал аромат пряностей. Залейте содержимое питьевой водой, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладковатый луковый бульон. Потом уже добавьте тыкву и готовьте, как обычно. Если вам нравится более сливочный тыквенный суп, добавьте немного сливок. Для азиатских супов попробуйте использовать кокосовое молоко или сливки.
Вариант подачи тыквенного супа
Используйте для тыквенного супа жареную тыкву
Обжарка или запекание – ещё один шаг вперёд по пути прокачки тыквенного супа. В большой миске смешайте кубики тыквы, зубчики чеснока, дольки лука и других овощей с растительным маслом. Перемешайте руками. Выложите массу ровным и тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке, пока края кусочков не зажарятся. Затем отварите, как и прежде, в бульоне.
Не забывайте про специи и пряности
Специи – соль и свежемолотый чёрный перец – можно добавить, когда лук станет мягким. Но есть и другие пряности, которые дружат с тыквой — зира и кориандр, тмин, порошок карри, корица, мускатный орех и белый перец.
Ещё один – фуршетный и праздничный – вариант подачи тыквенного супа
Поддержите тыкву бобовыми
Чечевица и фасоль прекрасно звучат в тыквенном супе. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями, а консервированная белая фасоль, лучше каннеллини (тонкокожая, с нежной, чуть маслянистой сердцевиной и ореховым привкусом), сделает консистенцию супа люксовой.
Можно приготовить тыквенный суп и с небольшой зелёной французской чечевицей де пюи. Обжарьте лук, чеснок, морковь вместе с розмарином и лавровым листом. Влейте немного овощного бульона и добавьте чечевицу. На среднем огне варите 30 мин., добавьте куски тыквы. Варить до мягкости овощей, добавить немного красного винного уксуса по вкусу. Отложите немного овощей, оставшееся содержимое пробейте блендером до пюре. Верните выложенные овощи и перемешайте, чтобы не было однородной консистенции. Пусть в этот раз будет не так, как всегда.
Добавляйте в тыквенный суп что-то хрустящее или жирное, например, гренки или чоризо
Сделайте суп немного озорным – с небольшими порциями хрустящего и жирного. Добавьте немного молотой паприки к жарящемуся луку, а при подаче – мелко нарезанную свиную колбасу чоризо, предварительно обжаренную до хрустящей корочки.
Нарезанный кубиками бекон тоже хорош. Сначала вытопите из бекона жир и обжарьте на нем кусочки пшеничного или кукурузного хлеба. Или отварив окорок, используйте процеженный мясной бульон для тыквенного супа.
Посыпьте суп орехами или семечками, чтобы получить хрустящий текстурный контраст. Берите тыквенные семечки, фисташки, поджаренный миндаль или фундук. Попробуйте для тыквенного супа в азиатском стиле задействовать и натёртый кокос, поджаренный до светло-золотистого оттенка.
Один из вариантов подачи тыквенного супа с кусочками запечённой тыквы и беконом
БОНУС. И, напоследок, не забывайте, что тыквенный суп легко заморозить. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем разлейте его по герметичным контейнерам, пригодным для морозилки. Не заполняйте ёмкости до самого верха, оставьте примерно 1,5 см до верхнего края. Крышка не должна касаться поверхности тыквенного супа. Для достижения наилучших результатов лучше всего замораживать «базовый» тыквенный суп – без сливок и гренок. При правильном хранении в морозилке он может храниться 1-2 месяца.
Натуральное пюре из тыквы для ребенка
Для детей тыквенное пюре готовят без добавления сахара и разных специй. Чтобы придать вкус натуральному лакомству, следует подсолить его щепоткой соли или подсахарить фруктозой. Для приготовления кушанья требуется подготовить продукты, указанные в классической рецептуре.
Технология изготовления блюда:
- С бахчи снять ножом кожуру, вынуть из нее волокна и семечки.
- Обработанный тыквенный кусок нужно сполоснуть, после чего нарубить его брусочками произвольной величины.
- Овощную массу поместить в сотейник среднего размера, долить туда воду и поместить емкость на минимальный огонь.
- Дать составу закипеть и варить в течение 15 мин.
- Готовую разваристую тыкву необходимо взбить погружным блендером до однородного состояния.
- Готовое кушанье можно скомбинировать с измельченной петрушкой или яблоком (по достижении малышом 8 мес.).
С лимонной кислотой
Пюре из тыквы (рецепты быстро и вкусно, помимо основного ингредиента, могут содержать в себе сахарный песок и лимонную кислоту) можно приготовить, придерживаясь простой технологии.
Выполнение рецепта пошагово:
- 1,5 кг оранжевых огородных плодов необходимо помыть и порезать прямоугольными брусочками (размер 2х5 см), после чего требуется разместить кусочки шкуркой вниз на железном противне, предварительно покрытым фольгой. Запекать овощ на протяжении 40 мин. при температуре 1800 до мягкого состояния.
- При помощи ложки отделить у печеных кусков мякоть от кожицы.
- Поместить тыквенные заготовки в глубокую миску и посредством блендера измельчить их.
- В образовавшуюся массу прибавить 0,7 кг сахара и 1 ч. л. кислоты лимонной. Состав перемешать, затем варить его на протяжении 10 мин., в это время пюре должно слегка кипеть.
- Пюрированную тыкву следует переложить в предварительно стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
- Емкости с содержимым остудить и поставить на хранение в прохладное место.
С клюквой
Быстрый и простой рецепт приготовления тыквенного пюре с добавлением клюквы понравится сладкоежкам.
Для его изготовления кроме 2 кг тыквы и 300 г сахара потребуются еще 250 г свежих или замороженных клюквенных ягод, около 1 л чистой воды и по желанию 1 бутон гвоздики.
Пошаговая методика создания лакомства:
- Соединить воду с сахарным песком и сварить из них сироп.
- С бахчи снять кожуру, удалить волокна и семечки, после чего порезать ее и поместить в образовавшийся сладкий раствор.
- Если клюква находится в замороженном виде, то ее следует разморозить.
- Из ягод необходимо выжать сок и вылить его к отварным тыквенным кусочкам.
- Все компоненты смешать при помощи блендера, после чего полученную массу варить на протяжении 20 мин.
Видеорецепт
С чем подавать
Тыквенное пюре в сочетании с картофелем отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. На его основе готовят супы, пекут сладкую выпечку, а также хлеб, добавляют в соусы. Это пюре можно употреблять в чистом виде, подсластив по вкусу, и в сочетании с рисовой или манной кашей.
С яблоками
Тыквенно-яблочное пюре имеет кисло-сладкий вкус и фруктовый легкий аромат.
Его готовят по следующей схеме:
- 900 г тыквенной мякоти нашинковать средними брусками.
- Очистить от кожицы 3 яблока, вырезать сердцевину и нарезать их дольками.
- Перемолоть блендером подготовленные растительные продукты или пропустить их сквозь мясорубку.
- Переместить образовавшуюся массу в кастрюлю, прибавить туда 10 г кислоты лимонной и 80 г сахара.
- Образовавшийся состав держать на минимальном огне приблизительно 1 ч.
- Подавая кушанье на стол, следует украсить его мятными листиками или кисловатыми ягодами.
- Как вариант, пюре можно распределить по стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.
С картофелем
Пюре из тыквы (рецепты быстро и вкусно смогут помочь хозяйкам создать хорошо усваиваемое диетическое кушанье), насыщенное полезными микроэлементами и минералами, дают также детям.
Для улучшения вкусовых качеств лакомство стоит заправить небольшим количеством сливок или нерафинированного ароматного масла.
Вдобавок к основному компоненту — тыкве (0,5 кг) потребуются 7 картофельных клубней, несколько чесночных зубчиков, петрушка, соль, и 50 мл масла из оливок.
Поэтапная методика приготовления:
- Тыкву и картофель почистить, помыть под проточной водой и нашинковать маленькими брусками.
- Переложить овощи в сотейник и долить туда воду.
- Состав варить на протяжении 25 мин., в конце посолить.
- Жидкость сцедить и высыпать в полученную смесь измельченный чеснок и масло.
- Оливковое масло по желанию заменить нежирными сливками (10%).
- Все компоненты перемолоть при помощи блендера.
- При подаче на обеденный стол кушанье украсить порубленной петрушкой.
Как пожарить с картошкой
Гарнир из жареного картофеля и тыквы придётся по вкусу всем взрослым и детям. Овощи получаются ароматными, с румяной корочкой и великолепно сочетаются с любыми соусами и закусками.
Необходимые ингредиенты:
- картошка – 0,4 кг;
- луковица;
- тыква – 0,3 кг;
- приправы для овощей и соль – по вкусу.
Готовим:
- Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками.
- Затем выложить его в сковороду с постным маслом и обжарить до полуготовности. Во время процесса рекомендуется редко перемешивать картошку и тушить её в открытой посуде.
- Тыкву избавить от кожуры, нашинковать длинными брусочками, отправить в сковородку и жарить десять минут.
- Лук порезать соломкой, затем соединить с тушёными овощами и готовить ещё семь минут.
- Посолить блюдо в самом конце, чтобы овощи получились поджаристыми и не развалились.
Жареный гарнир из тыквы и картошки отлично насытит и подарит хорошее настроение во время домашнего ужина.
С морковью
Морковно-тыквенное пюре выходит сладким и отличается насыщенным оранжевым оттенком. Благодаря присутствию каротина и витамина А, лакомство станет оптимальным вариантом для разнообразия детского рациона. Подсластить готовое блюдо желательно ложкой меда или посыпать сахарной пудрой.
Подавать оранжевую массу рекомендуется со сливками, сухофруктами или орехами.
Метод оформления блюда:
- 1 морковный корнеплод помыть и удалить с него кожицу. С бахчи (150 г) срезать кожуру и порезать ее мякоть брусками, а морковку нашинковать кружками.
- Овощи переложить в сотейник и долить к ним 1 ст. холодной воды. Довести состав до кипения и держать его на слабом огне около 6 мин. Компоненты должны быть немного твердыми.
- Влить в кастрюлю еще 400 г воды, немного оливкового масла и держать на плите сосуд еще 12 мин.
- По истечении указанного времени следует перемолоть блендером все составляющие до однородного состояния.
Тыквенно-морковное пюре
Приготовленное по этому рецепту тыквенное пюре очень нравится детям. В состав блюда входят:
-
мёд — 25 г;
- сливочное масло — 30 г;
- вода — 650 мл;
- жареный арахис — 35 г;
- морковь — 250 г;
- оливковое масло — 10 мл;
- мякоть тыквы — 200 г;
- изюм — 15 г.
Тщательно вымытые и очищенные от кожуры овощи нужно измельчить ножом, пересыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и проварить 8 минут на небольшом огне. После этого к ним следует добавить оставшуюся воду и оливковое масло. Полученную смесь необходимо довести до кипения и проварить 15−17 минут.
Затем её нужно перетереть в пюре блендером, соединить с подтаявшим сливочным маслом и быстро взбить миксером. Готовый десерт можно полить мёдом, украсить жареным арахисом и изюмом.
Со сливками
Тыквенное пюре с добавлением сливок похоже на суп, который сможет насытить и согреть в холодный период года. Лакомство обладает приятными вкусовыми качествами, что обусловлено присутствием ароматных приправ. Густоту жидкого кушанья лучше скорректировать прибавлением бульона.
Необходимые для приготовления компоненты:
- 0,5 кг тыквы;
- 1 головка лука;
- 400 мл отвара куриного;
- ½ ст. сливок;
- 1 чесночный зубчик;
- 2 г порошкообразного мускатного ореха;
- 40 мл масла из оливок;
- 20 г кунжутных семян.
Поэтапная технология изготовления:
- Очищенную луковицу нашинковать кольцами, а чеснок подавить ножом. Компоненты соединить и обжарить на сковородке до прозрачного цвета, после чего чеснок убрать.
- С бахчи убрать кожуру, нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить к луку.
- Пассерованный состав залить бульоном и затем варить его под закрытой крышкой около 20 мин.
- Приготовленную массу смешать блендером и приправить специями. Вылить сюда сливки.
- Дать блюду закипеть и снять емкость с плиты.
- Готовое лакомство присыпать кунжутом.
С сыром
Пюрированая тыква с сыром больше похожа на суп и может выступать как первое горячее блюдо. Здесь рекомендуется применять разный сыр, будь то классические разновидности или плавленый сырок.
Готовое лакомство отличается пряным ароматом, сливочным привкусом и насыщенной структурой. Чтобы его сварить, необходимо сделать такие шаги:
- Почистить от шкурки 600 г тыквы и нарезать ее кубиками средней величины.
- В кастрюлю вылить 1,6 л кипяченой воды, затем добавить туда бахчевую мякоть, немного перца душистого и 4 г перемолотой паприки.
- Поместить сотейник на плиту, вскипятить состав и варить его на небольшом огне приблизительно 10 мин.
- Отправить в емкость почищенные и нашинкованные маленькими кубиками 4 средние картофельные клубни.
- Добавить в суп лист лавра.
- Кипятить образовавшуюся массу на протяжении 15 мин.
- Вынуть из сотейника лавровый лист.
- Поместить на нагретую сковородку 45 г слив. Масла, пассеровать на нем порубленный кольцами лук и 2 выдавленных через пресс чесночных зубка.
- Потереть на терке 100 г твердого сыра и добавить его к остальным составляющим лакомства.
Ризотто с белым вином
Ингредиенты:
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 30 г масла сливочного;
- 5 свежих листочков шалфея;
- 100 г риса арборио;
- 50 мл белого вина;
- 600 мл бульона из птицы;
- 120 г рыжего пюре тыквы;
- 100 г пармезана;
- оливковое рафинированное масло.
Порядок действий:
- Лук порубите и обжарьте вместе с шалфеем на растительном масле.
- Высыпьте на сковороду рис, влейте вино и помешивайте, пока рис не впитает его.
- Понемногу влейте бульон, тоже дожидаясь его исчезновения в крупе.
- Добавьте пюре тыквы, сливочное масло, отсчитайте пару минут.
- Вмешайте мелко натертый сыр и подайте блюдо на стол.
С нутом
Пюре из тыквы (рецепты отличаются быстрым и вкусным приготовлением) сочетают с нутом. Готовое кушанье подают как гарнир, или в качестве самостоятельного блюда.
Необходимые продукты:
Ингредиент | Количество |
Бахча | 200 г |
Горох нут | 200 г |
Масло из оливок | 1 ст. л. |
Мука кунжутная | 1 ст. л. |
Свежий перец чили | на вкус |
Зернистый перец халапеньо для присыпки | |
Семена кунжута | |
Соль | |
Чеснок | 1 зубок |
Технология оформления:
- Предварительно замоченный турецкий горох отварить до готового состояния.
- Тыквенную мякоть порубить кусочками вместе с кожицей. Запечь овощные брусочки в духовом шкафу, после чего снять с них кожицу.
- Переложить все составляющие в чашу блендера и пюрировать их. Прибавить в полученный состав очищенный от семени маленький сегмент перца. Посолить.
- Обильно присыпать готовое кушанье вышеуказанными специями по вкусу. Эти компоненты помогут сделать вкусовые качества лакомства богаче.
- Намазать пюре на поджаренные хлебные кусочки и подавать лакомство в таком виде.
Тыквенное пюре на зиму
Пюре из тыквы (рецепты быстро и вкусно предполагают изготовление зимних заготовок) готовится при помои таких компонентов:
Ингредиент | Количество |
Овощ | 3 кг |
Сахар | 1 кг |
Сок из клюквы или граната | 200 мл |
Поэтапный рецепт приготовления:
- С оранжевого овощного плода снять шкурку и проварить, после чего порубить его кубиками и поместить в кастрюлю.
- Сверху тыквенной массы высыпать сахарный песок и залить гранатовым соком (можно заменить клюквенным нектаром).
- Довести образовавшийся состав до кипения, при этом из бахчи будет выделяться жидкость. Вариться тыква будет в своем соку на минимальном огне около 30 мин. Массу следует периодически помешивать.
- По истечении указанного времени, кастрюлю убрать с огня, слегка остудить и пюрировать ее содержимое при помощи блендера.
- Приготовленное пюре поставить снова на огонь и кипятить 10 мин., при этом стоит контролировать, чтобы не было брызг.
- Снять емкость с плиты и разлить пюрированную смесь по предварительно простерилизованным банкам.
- Закатать заготовки крышками, остудить, затем поставить их на хранение в холодное место.
Пюре для малыша с шести месяцев
Как и сколько варить тыкву для пюре? Благодаря полезным свойствам, тыквенное пюре зарекомендовало себя почти у всех мам. С 6 месяцев ребенка следует приучать к его употреблению. Рецепт пюре будет представлен ниже. Даже если вы взрослый человек, то это блюдо не только покажется вам вкусным, но и навеет детские воспоминания. Приготовление:
- Вначале необходимо хорошенько сварить тыкву каким-либо из ранее представленных способов. Плод может немного разваливаться, и он обязательно должен быть мягким.
- Выключите плиту и аккуратно слейте воду. Пюре лучше всего готовить с помощью блендера, но можно и самостоятельно его растолочь, главное – чтобы не было никаких комочков.
- Добавьте специи по вкусу, немного подсолнечного масла и употребляйте.
Рецепты в мультиварке
Приготовленное в мультиварке блюдо отличается нежным вкусом и подойдет для десерта или гарнира.
Для изготовления лакомства понадобится 400 г яркой тыквенной мякоти и 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Бахчевый плод очистить от кожуры острым ножом, одновременно удаляя внутри волокна и семечки.
- Тыквенную мякоть нарезать большими брусками и поместить порезанную массу в специальную вставную конструкцию для приготовления еды паровым методом.
- В чашу мультиварки налить 200 мл крутого кипятка, расположить в ней вставку с оранжевыми кусочками и закрыть крышкой.
- Выставить на электроприборе режим «Варка» и время 15 мин.
- Когда указанное время пройдет, овощная мякоть приобретает мягкость и почти прозрачный цвет, при этом все полезные элементы сохранятся в ней по максимуму.
- Тыкву немного остудить и взбить ее погружным или стационарным блендером.
- Можно лакомство подсластить медом или сахарным песком.
Пошаговый рецепт тыквенно-яблочного пюре в мультиварке:
- 4 маленьких яблока помыть, после чего разрезать их на 4 части, удалить черешки и сердцевину. Кожицу с плодов можно не снимать, она легко перебьется при взбивании блендером.
- 100 г бахчевого овоща очистить от шкурки и тщательно помыть. Тыквенную мякоть нарезать небольшими брусочками.
- Чашу многофункционального электроприбора наполнить небольшим объемом холодной воды, выложить в нее нашинкованные продукты.
- Закрыть крышку в мультиварке, выставить и запустить программу «Тушение» на 20 мин.
Даже начинающие кулинары смогут вкусно и быстро приготовить пюре из тыквы. Существует много рецептов этого полезного блюда. Нужно лишь смело экспериментировать и в результате обязательно получиться изумительное лакомство, которое порадует гурманов в холодное время года.
Оформление статьи: Оксана Гривина