3
Приготовил : Ольчик Журавлева
18.12.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите!
Тыква фаршированная рисом и овощами
Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!
Ингредиенты:
- тыква (маленькая) – 2 штуки;
- кабачок (большой) – 4 кружочка;
- морковь (меньше средней) – 1 штука;
- рис (длиннозерный) – 4 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сушеный базилик – 2 щепотки;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление:
1. Промытый рис заливаем большим количеством воды и отвариваем, помешивая, до полуготовности. Промываем и откидываем на дуршлаг.
2. Кружочки кабачка и очищенную морковку нарезаем на небольшие кубики. Овощи должны быть мелко нарезаны, иначе они не успеют приготовиться. Духовку включаем на 200 градусов.
3. В подготовленные овощные кубики добавляем рис.
4. Дополняем начинку для тыкв сметаной, солью, сушеным базиликом и молотым перцем. Перемешиваем. Сушеный базилик добавит начинке потрясающий аромат.
5. Небольшие тыковки промываем и высушиваем полотенцем. По весу они должны быть не больше 500 гр. Срезаем верхушки у тыквы и получаем небольшие крышечки.
6. Очищаем крышечки от семян. Внутренние части у тыковок надрезаем, удаляем с помощью чайной ложки семена и немного срезаем мякоти по бокам. Так, тыква получается с одинаковой толщиной стенок. Подготовка продуктов завершена.
7. Заполняем тыковки подготовленной ароматной начинкой, оставляя сверху пространство. Овощи при запекании выделят сок и, чтобы он не вытекал наружу, нужно небольшое пространство.
8. Закрываем фаршированную тыкву крышечками.
Переносим на противень с фольгой, которую сворачиваем и делаем небольшие бортики, отправляем в духовку и запекаем около 1 часа. Время запекания зависит от духовки. Если образующаяся жидкость обильно начинает вытекать наружу, крышечки немного открываем. Если крышки начинают подгорать, то убираем их. Тыква в духовке будет готова, когда уменьшится в объеме, и мякоть станет мягкой. На готовность проверяем зубочисткой.
9. Ароматные фаршированные тыковки вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем со свежими овощами.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом
Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тыква приготовленная с фаршем — пошаговые рецепты
- Запеканка из тыквы с рисом: пошаговые рецепты с фото
- Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
Нам понадобятся:
- тыква круглая – 1 шт.;
- рис – 1,5 стакана;
- свинина – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
- сметана -5 ст.ложек;
- специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Обрезаем верхнюю часть тыквы.
Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».
- Ложкой вынимаем внутреннюю часть тыквы. Семена выбрасываем, а мякоть оставляем и нарезаем ее.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
- Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться к овощам на сковороду.
- После того как мясо немного обжарится, добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем тушиться до полуготовности
- В самом конце добавляем в мясо нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Снимаем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с рисом.
- Начиняем тыкву до краев получившейся начинкой. Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.
- Вкусное, нежнейшее блюдо готово! Пора накрывать на стол.
Плов из булгура, приготовленный в тыкве
Можно приготовить в тыкве плов из булгура (это разновидность крупы из пшеницы).
- 1 тыква весом около 2 кг;
- 1 стакан булгура;
- 2 луковицы шалот;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 1 столовая ложка зиры;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 столовая ложка пажитника молотого;
- 1 звездочка аниса;
- 1 палочка корицы;
- соль по вкусу;
- для подачи гранат и зелень;
- растительное масло для жарки.
Тыкву вымоем, срежем крышку и выберем семена. Обязательно выбираем и часть мякоти, её нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло крупно нарезанный зубчик чеснока, жарим его до появления аромата.
Затем вынимаем чеснок и выбрасываем. В чесночное масло помещаем тыквенные кубики и обжариваем до легкой корочки. Добавляем к тыкве мелко нарезанный шалот и кубики яблок, обжариваем до мягкости тыквы.
В сковороду с высокими бортами выкладываем сухой булгур, добавим молотый пажитник, паприку, зиру, перец и куркуму, прокаливаем, помешивая, пока не появится аромат свежевыпеченного хлеба. Вольём в булгур 1,5 стакана воды, солим, положим палочку корицы и анис, и будем варить, пока вся жидкость не впитается в крупу. Перемешаем полуготовый булгур с тыквенной смесью.
Подготовленный тыквенный «горшок» немного смазываем растительным маслом и помешаем в духовку на 15 минут. Затем наполняем подготовленным пловом. Сверху накрываем крышкой от тыквы или фольгой. Готовим при 160 градусах около 1 часа. При подаче плов из булгура украшаем зеленью и посыпаем зернами граната.
Тыква в духовке с рисом и изюмом
На огороде поспела тыква, так что открываю оранжевый сезон в этом году вкусным и питательным сладким блюдом. Готовить его совсем легко, так как всю трудную работу сделает духовка. Нам же остается только собрать продукты в одно место (в тыкву). Это блюдо может быть как легким, но сытным перекусом, так и выполнять роль десерта, если добавить больше сахара. Не знаю, как будете готовить его вы, а лично я решила делать десертный вариант. Получилось вкусно, ароматно и сладко.
Чтобы приготовить тыкву в духовке с рисом и изюмом, необходимы такие продукты:
- половинка небольшой тыквы
- 1 стакан риса
- 0,5 стакана изюма
- 2-2,5 стакана молока
- щепотка соли
Для начала выбираем спелую, но не слишком большую тыкву. Я еле нашла небольшую тыкву, но она оказалась с тонкой кожей. Я такие не очень люблю, но ничего, зато размер оказался очень правильным. Тыкву очищаем и разрезаем, чтобы получилась большая тарелка (или даже кастрюля).
Засыпаем в эту тарелку стакан риса. Добавляем промытый изюм. Добавляем по вкусу сахар. Заливаем рис молоком (для начала заливаем 1,5 стакана, а под конец приготовления, когда рис впитает в себя почти все молоко, добавляем еще около одного стакана молока). Отправляем тыкву на противень в духовку. Запекаем ее до мягкости и готовности риса при температуре 180 градусов. Не забываем, что под конец приготовления нужно долить в рис молоко. Готовую тыкву остужаем, после чего нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу в теплом или холодном виде. Прекрасно сочетается с такой тыквой сметана, можно подавать с молоком, посыпать тыкву с рисом сахаром или поливать медом. Можно предложить к тыкве вкусное домашнее варенье. Надеюсь, блюдо вам понравится. Приятного аппетита!
Полезно знать
Чтобы плов в тыкве получился удачным, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Тыква должна быть спелой, иметь твердую корку без повреждений. Если тыква большая, то её можно разрезать пополам и использовать половинки для приготовления плова.
Не выбрасывайте семена тыквы, они очень полезны, особенно в сыром виде. Но можно очищенные семена немного обжарить и добавлять их в каши, салаты и выпечку.
Нужно удалить и часть мякоти, но не нужно оставлять слишком тонкий слой на стенках, иначе тыква развалится при запекании.
Еще одним важнейшим ингредиентом блюда является рис. Существует много сортов крупы, но не каждая подходит для приготовления плова. Плов, в отличие от каши, должен быть рассыпчатым, а не вязким. Рис для плова должен одержать минимальное количество клейковины.
Таким условиям соответствуют сорта риса Басмати, Жасмин, Краснодарский. Выбирать нужно сорта с длинным зернышком. Подойдет так же пропаренный вариант крупы, а также коричневый рис. Реже плов готовят из других видов круп – перловки, булгура.
Интересные факты: тыкву стали использовать для изготовления посуды в древние времена. Из них делали кувшины для хранения воды и молока. Считалось, что молоко в тыквенных кувшинах хранится намного дольше.
Тыква, запечённая с рисом и сливками
Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.
Ингредиенты для «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:
- Рис (Акватика Color Mix (вареный)) — 4 ст. л.
- Тыква (целая) — 400 г
- Курага — 10 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Миндаль (дробленный) — 5 шт
- Корица — 1/5 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:
Рис Акватика Color Mix идеально подходит для этого рецепта, он яркий и вкусный, то, что надо для десерта. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Она нам понадобится в качестве крышки. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы оставляя только простенок около 1,5 сантиметров.
Срезанную часть тыквы (1/3 часть) нарезать мелкими кубиками. Курагу сполоснуть и так же нарезать кубиками.
Добавить промытый изюм. Ни изюм, ни курагу замачивать в горячей воде не надо.
К тыкве и сухофруктам добавить подготовленный рис.
Добавить корицу молотую, цедру апельсина, дробленный миндаль и семечки.
Заложить подготовленную начинку в тыкву, залить сливками. Ложкой слегка размешать, чтобы сливки смогли спокойно достигнуть дна тыквы. Положить 3 кусочка коричневого сахара (3 ч. л).
Закрыть «горшочек» «крышкой» :).
Завернуть тыкву в фольгу и поставить на 1,5 часа в духовку. Запекать при температуре 180 -200 градусов. В мультиварке режим «выпечка» 60 минут.
За 20 минут до конца выпечки убрать фольгу с верхней части и дать тыкве подрумянится.
Подавайте такое блюдо горячим или холодным прямо в самой тыкве. У меня была тыква маленького размера и она идеально заменила «горшочек». Снимите пропечённую тыкву со стенок, соединяя с начинкой и получите реальный вкусовой восторг.
Рецепт тыквы с рисом и пшеном в духовке
Дополнить полезные свойства тыквы могут такие крупы как рис и пшено. При этом лучше выбирать рис темный неочищенный или бурый. В нем меньше крахмала и больше сохраняется ценных питательных веществ. Готовить кашу можно и на открытом огне в кастрюле, но в духовке за счет томления она приобретет особый вкус как будто из русской печи.
На 4 порции каши понадобятся следующие продукты:
- спелая тыква – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- пшено – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сахар, сливочное масло, соль – по вкусу.
Сахар в рецепте можно заменить на мед или совсем убрать: каша из тыквы сладкая сама по себе. Если в семье есть маленькие дети, то им легче будет есть кашу в виде пюре, приготовленного при помощи блендера. Чем меньше лить воды, тем гуще и насыщеннее будет каша.
Рецептура:
- Процесс приготовления начинают с тщательного промывания риса и пшена. Чтобы удалить пыль и пустые зерна, крупы промывают два-три раза в кастрюле и в ситечке. Вода должна быть чистой. После промывки крупы заливаются теплой водой на 1 час. За это время они набухнут и будут вариться быстрее.
- Тыква очищается от кожуры и режется на мелкие кубики. Слегка подсолив, овощ проваривают на небольшом огне минут 10. После этого мякоть нужно потолочь в пюре, смешать с крупами и поместить в толстостенную посуду или жаровню.
- Все это ставят в духовку при температуре 180° С и томят до готовности крупы около часа. Время от времени нужно помешивать кашу и проверять, чтобы она не пригорела. По мере испарения воды жидкость нужно подливать.
- После того, как тыквенная каша будет готова, в нее добавляют ложку масла и оставляют под крышкой еще на 10 минут.
Огородная «боярыня»
Тыква очень полезный продукт. Она состоит из 90 % воды и 10 % витаминов, белка, клетчатки, минералов и сахарозы. В ней находятся витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т. Каротина в ней почти в 5 раз больше, чем в морковке. Есть в ней и полезные микроэлементы: калий, магний, цинк.
«Королева осени» – так ещё называют эту огородную красавицу. Она является естественным средством очищения организма, улучшает пищеварение, обмен веществ. Её применяют для лечения и профилактики многих заболеваний.
Калорийность этого овоща всего 28 ккал на 100 грамм сырого продукта. В процессе приготовления блюд из тыквы калорийность немного повышается. Но если тыкву запекать в духовке, то ее энергетическая ценность почти не меняется.
Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается не только вкусной, но и полезной. Такую кашу можно смело кушать и деткам, и и взрослым. Для этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, тогда не понадобится добавлять много сахара. Кубики тыквы получаются очень мягкими и нежными, если до них слегка прикоснуться вилочкой — они сразу превратятся в пюре. В нашей семье любят, когда на тарелочке целенькие кусочки тыквы. Обязательно попробуйте! Готовится каша очень просто, а результат получается великолепным.
Ингредиенты
Для приготовления рисовой каши с тыквой в духовке понадобится:тыква — 600 г;рис — 150 г;сахар — 100 г;молоко — 400 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты: тыкву, рис, молоко и сахар.
Очистить тыкву от кожуры и косточек. Плотную мякоть без косточек нарезать на одинаковые кубики (размером, примерно, 2х2 см).
Сложить кубики тыквы в чугунок или толстостенную кастрюлю. Можно также использовать и керамическую форму для запекания в духовке.
Рис подойдет любого сорта. Я использую всегда длинный и пропаренный рис. Рис нужно промыть и высыпать в чугунок с тыквой.
Всыпать сахар и влить молоко.
Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить рисовую кашу с тыквой в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут.
Рис за это время приготовится, но останется рассыпчатым, а тыква станет нежной, сочной и мягкой.
Ароматную, вкусную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Рис смешивают с сухофруктами и мёдом. Таким фаршем наполняют горшочек из тыквы. Сверху ложится масло. Теперь можно накрыть тыкву импровизированной крышечкой.
Духовку надо разогреть до 180-200 °C. При желании можно тыкву сверху накрыть фольгой, но через время её снять.
В духовке тыква пропекается от 40-50 минут до полутора часов. Но для уверенности её можно проверить, проткнув зубочисткой. Готовность блюда еще зависит от размера и сорта этого овоща.
Готовое блюдо лучше подавать на стол горячим. Если оно покажется недостаточно сладким, внутренности можно полить жидким мёдом.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
1 небольшая тыква 3 ст л риса 5 шт чернослива горсть изюма 3 ст л мякоти тыквы 1 ч л мёда ст л сливочного масла соль
шаг 1/8
Подготовить, помыть тыкву.
шаг 2/8
С тыквы срезать крышечку. Аккуратно ножичком очистить середину от семян.
шаг 3/8
Срезать часть мякоти и натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.
шаг 4/8
Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.
шаг 5/8
Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.
шаг 6/8
Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм. Добавить мёд и перемешать.
шаг 7/8
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
шаг 8/8
Подготовка продуктов
Важно правильно подготовить продукты к приготовлению. . Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания
Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.
Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания. Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.
Рис обязательно промыть несколько раз. Вода в конечном итоге должна быть прозрачная, тогда весь крахмал уйдет, рис будет рассыпчатым и более полезным.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 1/4 стакана изюма
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 50 мл молока или воды
- ванилин и корица по вкусу
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть его. Тыкву нарезать кусочками, выложить в форму, посыпать 1 чайной ложкой сахара и влить 50 мл воды или молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Важно не передержать тыкву, чтобы кусочки сохраняли свою форму и не были излишне мягкими. Откинуть тыкву на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. С яблока снять кожуру и нарезать кубиками. Соединить тыкву, рис, яблоки и изюм. Добавить ванилин и корицу по вкусу. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами, стараясь не повредить кусочки тыквы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Взбить оставшееся яйцо со сметаной и 1 чайной ложкой сахара. Смазать получившейся смесью поверхность запеканки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда запеканка будет готова, ей нужно дать немного остыть, чтобы она не развалилась, после чего нарезать на порционные кусочки.
Тыква с рисом в духовке – это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рецепт по-азербайджански
Чтобы приготовить плов по-азербайджански в тыкве, помимо мяса и риса, потребуются сухофрукты, а также, мёд. Благодаря таким добавкам, плов приобретает удивительно гармоничный вкус. В идеале плов в тыкве нужно готовить в закрытой керамической печи на угольях, но можно попробовать сделать его в духовке.
- 1 тыква круглой формы весом около 2,5-3 кг;
- 600-700 гр. хорошей бескостной баранины;
- 2 луковицы;
- 600 гр. риса басмати;
- 50 гр. темного изюма;
- 50 гр. светлого изюма;
- 50 гр. сухой альбухары (это желтая слива с нежной кисло-сладкой мякотью);
- 200 гр. твердого топленого масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 литра молока;
- 2 литра воды;
- настой шафрана (сухой шафран растираем и завариваем, как чай);
- 0,25 чайной ложки куркумы;
- соль, перец, молотая зира и кориандр по вкусу
Начать приготовление плова нужно накануне. Рис промываем в нескольких водах и замачиваем в чистой холодной воде на 12 часов. Заранее подготовим и сухофрукты – промоем и обсушим.
Тыква с курицей и рисом в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец и специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.
Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.
Источники
- https://pervyebljuda.ru/tykva-farshirovannaya-risom-i-ovoshhami/
- https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/farshirovannaya-tykva-zapechennaya-v-duhovke-tselikom.html
- https://alimero.ru/blog/recepti/tikva-v-duhovke-s-risom-i-izyumom.31491.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/102862/
- https://proovoshhi.ru/tykvennye-ovoshhi/ris-s-tykvoj-recept
- https://rutxt.ru/node/11075
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/59480-tykva-farshirovannaya-risom-i-suhofruktami
- https://kedem.ru/kak-prigotovit/tykva-s-risom-v-duhovke/
[collapse]
Рис с тыквой — рецепт
Рисовая крупа – семь столовых ложек — молоко – 190 мл — очищенная тыквенная мякоть – 490 г — соль с сахаром — сливочное масло
Приготовление:
Мякоть осторожно порежьте кубиками, уложите в кастрюльку и залейте водой. Вода должна покрывать нарезку примерно в 2 раза
Кастрюлю прикройте крышкой, варите на слабом огне до полной готовности, уложите вымытую рисовую крупу, прибавьте огня, варите до готовности крупы. Как только она разварится, и вода станет только слегка прикрывать кашу, долейте сверху молока, добавьте сахарный песок, посолите и подождите, пока молоко закипит. Убавьте жар, варите кашу еще примерно 5 минут при регулярном размешивании. Отключите огонь, добавьте к каше немножко сливочного масла.