Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

6-8 порций

1 час 30минут

140 ккал

4.67/5 (3)

image

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

    Пошаговый рецепт приготовления пловаВидеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке РдмондСоветы и рекомендацииКак правильно подобрать рис для плова

    В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

    Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото

    Поговорим о плове — блюде, упоминание о котором есть даже в сказках царицы Шахерезады. Это блюдо древнее. Правила и принципы его приготовления заложены в странах Ближнего Востока и Индии. В настоящее время плов покорил Закавказье, страны Восточного региона, Среднюю Азию, Турцию, Европу. Существуют тысячи рецептов плова. В его основе лежит раздельное приготовление двух компонентов: тушеной крупяной части и подливы, которая может сочетать в себе мясо, рыбу, пряности, сухофрукты, овощи.

    Мы же, идя в ногу со временем, рассмотрим, как приготовить плов с курицей в мультиварке.

    Как приготовить плов с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Возьмем на заметку один совет: знатоки плова говорят, что овощей должно быть столько же, сколько и мяса.

    image

    Состав:

    • мясо курицы – 0,5 кг;
    • рис длинный, желательно пропаренный – 500 г;
    • масло растительное – 110 мл;
    • морковь (крупная) – 3 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • вода – 3 ст. (600-700 мл);
    • чеснок – 1 головка;
    • соль;
    • приправы – куркума, барбарис, смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Подготовим овощи — морковь и лук.
    2. Чистим лук, моем под проточной водой и режем тоненькими полукольцами.

      image

    3. Не будем лениться и терку отставим в сторону — плов будет вкуснее, если очищенную морковь нарезать соломкой.

      image

    4. На мультиварке выставляем программу «Жарка», заливаем растительное масло, добавляем половину чайной ложечки сахара и высыпаем нарезанную морковь. Постоянно помешивая, обжариваем морковь, которая с помощью сахара приобретает хрустящую корочку.
    5. Помоем куриное мясо, нарежем небольшими кусочками. Возьмем для приготовления куриную грудку – это самое полезное и диетическое мясо.

    image

    • К моркови добавляем подготовленную куриную грудку, перемешиваем и обжариваем.
    • Теперь добавляем нарезанный лук, не закрывая крышки, продолжаем жарить.
    • К мясу и овощам вводим специи. В этом деле желательно не переборщить и добавлять только проверенные любимые приправы. Для плова отлично подходят барбарис и куркума.
    • Режим «Жарка» выключаем и приступаем к подготовке главного ингредиента.
    • Пропаренный рис промоем теплой водой. Прислушаемся к совету опытных поваров: каким бы чистым рис ни казался, его промываем всегда большим количеством воды, пока она не будет прозрачной. Для промывания берем питьевую теплую воду.
    • Выкладываем промытый рис на овощи с мясом. Важный момент – рис разравниваем деревянной лопаточкой и ничего не перемешиваем.
    • Возьмем горячую воду и растворим в ней соль. Вода должна быть немного пересоленной, так как рис заберет большую часть соли в себя.
    • Аккуратно, чтобы не перемешались продукты, которые мы уложили слоями, заливаем воду в чашу чудо-техники. Удобно ориентироваться народной меркой: вода должна покрыть рис «на два пальца» от верхнего уровня крупы.
    • На мультиварке выставляем режим «Плов». Когда в чаше уже не будет воды, аккуратно приоткроем крышку и в рис вставим промытую неочищенную головку чеснока.
    • Когда прозвучит звуковой сигнал, все ингредиенты перемешиваем в емкости мультиварки и оставляем еще минут на 20.

    Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

    Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

    И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

    Нам понадобится:

    • баранина — 1 кг
    • рис — 300 г
    • морковь — 300 г
    • рис — 300 г
    • соль по вкусу или 3 щепотки
    • масло подсолнечное — 3 ст.л
    • чеснок — 1-2 головки
    • барбарис — 5 г
    • зира — 2 ст.л
    • приправа для плова — пакетик

    Способ приготовления:

    1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

    2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

    2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

    Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

    Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

    Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

    3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

    Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

    4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.

    5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

    Готовим вкусный плов в мультиварке Поларис с грибами

    Мы уже познакомились с рецептом приготовления плова с курицей в мультиварке. Познали тонкости и секреты этого блюда. Постараемся разнообразить наше меню и научимся готовить плов с курицей и грибами.

    Состав:

    рис – 3 ст.;грибы шампиньоны – 500 г;куриное филе – 500 г;лук – 2 шт.;вода;морковь (крупная) – 3-4 шт.;оливковое масло;соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем овощи под проточной водой.
    2. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем аккуратной соломкой.
    3. Чашу мультиварки смажем оливковым маслом, выставим режим «Жарка».
    4. Сначала обжариваем лук, пока он не станет золотистым, затем выкладываем морковь.
    5. Перемешиваем овощи и еще минут пять обжариваем их вместе.
    6. Подготовленные овощи выложим в другую емкость.
    7. Воспользовавшись тем же режимом «Жарка», обжарим предварительно порезанное на средние кусочки куриное филе.
    8. Промоем и нарежем грибочки. К прожаренному куриному мясу добавим шампиньоны и закроем крышку мультиварки. Минут десять потомится мясо с грибами и можно добавлять специи.
    9. Маленький совет: куркума окрасит каждую крупинку в нежный оранжевый цвет. Вкус плова подчеркнут барбарис и шафран.
    10. Перемешиваем в чаше мультиварки подготовленные ингредиенты: лук, морковь, курицу, грибы.
    11. Промытый теплой водой рис выкладываем в чашу.
    12. Заливаем необходимым объемом воды и выставляем режим «Рис».
    13. Время приготовления плова — 30 минут.

    Кухонная помощница отлично справится с поставленной задачей: плов с курицей и грибами получается потрясающий.

    Плов со свининой в Редмонде

    Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

    Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

    Нам понадобится:

    • свинина — 600 г
    • лук — 400 г
    • морковь — 400 г
    • приправа для плова — 2 ст.л
    • соль по вкусу
    • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
    • вода горячая — 5 мультистаканов
    • растительное масло
    • чеснок — 1 головка

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

    Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

    2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

    3. Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

    4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

    Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

    5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

    Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

    6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

    Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

    Плов с черносливом

    Теперь приготовим плов с курицей, пряностями и черносливом. Овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу.

    Состав:

    • куриное филе – 400 г;
    • вода;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло топленое – 50 г;
    • рис – 450 г;
    • чернослив – 100 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем овощи и мясо, придерживаясь рекомендаций, которые описывались в предыдущих рецептах.
    2. На мультиварке Редмонд выставляем режим «Жарка» и на раскаленном масле обжарим морковь, лук и мясо курицы.
    3. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, нарежем аккуратной соломкой и добавим к мясу с овощами.
    4. Минут пять потушим в указанном режиме морковь, лук, куриное филе и чернослив. Добавим специи.
    5. Промытый рис засыпаем в чашу мультиварки и заливаем все горячей водой. Уровень воды должен быть на 3 см выше риса. Посолим по вкусу.
    6. Закрываем крышку мультиварки, паровой клапан установим в положение «Закрыт». Нажимаем кнопку «Плов» и устанавливаем время 15 минут. Когда звуковой сигнал оповестит, что процесс приготовления окончен, открываем клапан, чтобы выпустить пар.
    7. Готовый плов с курицей и черносливом обязательно перемешиваем.

    Плов получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а чернослив удачно оттеняет вкус блюда.

    Вот мы и разобрали основные способы приготовления древнего азиатского блюда в современном кухонном приборе с программным управлением. Тем самым проложили мостик между древним и современным миром. Приятного вам аппетита!

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, разделываем домашнюю курицу, сначала моем, затем разрезаем напополам — для каши я использовала только одну половину птицы.
    2. Режем на небольшие кусочки, удаляем все лишнее — жир и шкурку.
    3. Рис заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Для каши отлично подходит рис «Кубань», у меня .
    4. Лук и морковь нарезаем. Лук — кубиком, морковь — довольно крупным бруском.
    5. Курицу обжариваем на режиме «Жарка» порядка 20 минут, периодически перемешиваем.
    6. Добавляем лук, морковь и сахар, немного солим, жарим перемешивая минут 10.
    7. Вливаем 3,5 стакана воды. Выключаем режим жарки, включаем режим тушения на 1 час. Добавляем соль и специи.
    8. Через полчаса тушения перемешиваем.
    9. Высыпаем рис. Обратите внимание, сколько воды в чаши мультиварки. .. ее должно быть именно столько, если ее не видно после засыпания риса, добавьте немного кипятка, но только немного! Вода не должна полностью покрывать рис, иначе каша не будет рассыпчатой, она станет липкой жижей. .. Итак, закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу до окончания режима тушения, т. е. еще на 30 минут.
    10. Вот так выглядит готовая каша.
    11. Перемешиваем ее.
    12. Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке готова! Приятного аппетита!

    Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

    Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.

    Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.

    Плов с курицей в мультиварке Редмонд

    Плов, приготовленный в мультиварке, станет вашим коронным блюдом. На плите такой плов приготовить очень сложно, а некоторым так и не удается добиться нужного состояния, чтобы рис полностью приготовился, но не разварился. Плов с курицей в мультиварке Редмонд получается идеально – рисинка к рисинке.

    Для приготовления плова необходимо:

    • Куриная грудка

    Приготовление плова с курицей в мультиварке Редмонд

    Куриную грудку порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте большое количество растительного масла и готовьте в нем курицу на режиме «Жарка» 15 минут.

    Пока курица жарится, подготовьте морковь. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но так плов получается вкуснее. Через 5 минут жарки курицы выложите в мультиварку морковь, перемешайте и жарьте оставшиеся 10 минут. Крышку можно не закрывать.

    Когда программа закончится, откройте мультиварку, посолите курицу с морковью, добавьте приправу и перемешайте.

    Сверху на курицу с морковью высыпьте рис, не перемешивайте. Еще раз немного посолите и посыпьте приправой для плова.

    Налейте в мультиварку воды на два пальца выше риса.

    Очистите три зубчика чеснока и положите сверху на рис.

    Включите мультиварку на режим «Плов» и можете заниматься своими делами.

    Через час плов с курятиной в нашей мультиварке Redmond будет готов.

    Перед подачей перемешайте его, чтобы мясо и морковь равномерно распределилось по всему плову.

    Еще один вариант, как приготовить плов в мультиварке редмонд

    Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

    Пошагово

    1. Итак, разделываем домашнюю курицу, сначала моем, затем разрезаем напополам — для каши я использовала только одну половину птицы.
    2. Режем на небольшие кусочки, удаляем все лишнее — жир и шкурку.
    3. Рис заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Для каши отлично подходит рис «Кубань», у меня .
    4. Лук и морковь нарезаем. Лук — кубиком, морковь — довольно крупным бруском.
    5. Курицу обжариваем на режиме «Жарка» порядка 20 минут, периодически перемешиваем.
    6. Добавляем лук, морковь и сахар, немного солим, жарим перемешивая минут 10.
    7. Вливаем 3,5 стакана воды. Выключаем режим жарки, включаем режим тушения на 1 час. Добавляем соль и специи.
    8. Через полчаса тушения перемешиваем.
    9. Высыпаем рис. Обратите внимание, сколько воды в чаши мультиварки. .. ее должно быть именно столько, если ее не видно после засыпания риса, добавьте немного кипятка, но только немного! Вода не должна полностью покрывать рис, иначе каша не будет рассыпчатой, она станет липкой жижей. .. Итак, закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу до окончания режима тушения, т. е. еще на 30 минут.
    10. Вот так выглядит готовая каша.
    11. Перемешиваем ее.
    12. Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке готова! Приятного аппетита!

    Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке получается очень сытной, нежной, рассыпчатой и невероятно ароматной, похожа на кашу, приготовленную в русской печи. Насколько у меня ребенок не любит подобные вариации, в этот раз ела с огромным удовольствием и просила добавки… единственное но — нужна именно домашняя курица, филе грудки или бройлерная цыпа для этой каши не пойдет!

    Несложный рецепт рисовой каши с домашней курицей в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Рецепт вкуснейшего плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

    Практически у всех гурманов плов ассоциируется с сытным и очень калорийным блюдом. Конечно же, большое значение в приготовлении играет используемое мясо.

    Классический рецепт подразумевает использование достаточно жирного мяса — баранины, также плов готовят из говядины, свинины и курицы. Может сперва показаться, что с куриным мясом не получится настоящий ароматный, рассыпчатый плов, но это огромное заблуждение.

    Убедитесь как просто и быстро можно сварить изумительно вкусный плов с курицей в мультиварке Редмонд.

    Каждый рецепт содержит привычный перечень продуктов, но что же делает восточное блюдо особенным? Конечно же, специальные специи и толстостенная посуда. Найти необходимые приправы для данного блюда не составит никакого труда, а вот как быть с посудой?

    Благодаря технологическому прогрессу у нас на кухне появилась масса «помощников», упрощающих весь процесс готовки. Именно таким чудом техники считается мультиварка.

    С использованием модели Redmond 4502 удастся сварить настоящий рассыпчатый плов, богатый множеством вкусов и ароматов. Несмотря на то, что весь процесс варки мы доверяем чудо-технике, стоит учитывать некоторые особенности приготовления этого вкуснейшего блюда.

    Описание рецепта

    Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто! Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с .

    Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.

    Рис, также, можно использовать любой. Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.

    Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить:).

    Советы и рекомендации

    • Выбирайте длиннозерный рис. Лучше всего отдать предпочтение сортам Жасмин или Басмати. Именно в них содержится минимальное количество клейковины, поэтому рис получается рассыпчатым и в меру мягким.
    • Обязательно промывайте рис до прозрачности воды. Каждый рецепт плова подразумевает проведение этой процедуры, но не стоит сразу же после промывания закладывать крупу внутрь мультиварки. Залейте ее на 2 часа горячей водой, только после этого рис готов к варке.
    • Используйте любое куриное мясо. Вовсе не обязательно выбирать для приготовления только грудинку, вполне подойдет мясо окорочков или небольшие кусочки с костью.
    • Выбирайте специи на свое усмотрение. Трудно найти рецепт плова, который не содержит ряд восточных специй (зиру, барбарис, куркуму, перец черный и красный). Можно и не добавлять во время готовки всю композицию, а приправить блюдо «любимыми» приправами.
    • Всыпая рис, не перемешивайте содержимое чаши. Это, пожалуй, является основным правилом приготовления. Овощи и мясо, которые расположены снизу, не дадут пригореть рису, сохраняя его особую структуру.

    Теперь самое время начать готовить диетический плов в мультиварке Redmond.

    Рис с куриными бедрами и крылышками

    Ингредиенты:

    • куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
    • куриные крылышки – 2 штуки
    • рис – 2 стакана
    • лук – 1 головка
    • морковь – 1 штука
    • соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
    • вода.

    Приготовление

    1. Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
    2. Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    3. Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
    4. Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
    5. Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
    6. Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
    7. Осторожно влейте необходимое количество воды.
    8. Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.

    Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

    Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.

    Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.

    Вкус Инфо Второе: крупы

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 700 гр.
    Рис – 3 мультистакана
    Морковь – 2 шт.
    Лук – 2 шт.
    Вода – 5 мультистаканов
    Чеснок – 1 головка
    Масло растительное – для жарки
    Специи – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Шаг 1

    Нарежьте куриное филе средними кусками, разместите внутри разогретой с растительным маслом чаши. Готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 15 мин.

    Шаг 2

    По прошествии указанного времени необходимо добавить к мясу овощи: лук и морковь. Лук нарезайте кубиками, а морковь – в виде соломки (как рекомендует классический рецепт). Перемешайте содержимое чаши, готовьте на этом же режиме еще 15 мин.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Очень простой рецепт

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 грамм
    • рис – 1 стакан
    • лук – 2 головки
    • морковь — 1 шт.
    • вода- 2 стакана
    • соль и приправа для курицы – по вкусу
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Приготовление

    1. Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
    2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    3. Лук и морковь мелко нарежьте.
    4. Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    5. Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
    6. Поменяйте режим мультиварки на «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.

    Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее