Суп пюре из тыквы – как приготовить вкусны суп-пюре из тыквы в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

image

Раньше на Руси говорили: «Картошка да каша — еда наша». И по сей день эта поговорка актуальна. Недаром считается, что «картошки не ел – весь день голодный».

И действительно, какие только рецепты приготовления блюд из этой овощной культуры не используют россияне! Мы кладем картофель в супы, в рагу и жаркое, в салаты. Из него мы готовим гарниры, котлеты, запеканки и даже десерты.

Приготовить блюда из всеми любимого овоща легко, а еще проще приготовить картофельное пюре в мультиварке. И хотя эта еда кажется привычной и даже скучной, всегда можно проявить фантазию и сочинить новые рецепты столь любимой всеми еды. И тогда простые блюда приобретут новый, оригинальный вкус.

Для того чтобы разнообразить привычные гарниры из картофеля, надо освоить в совершенстве классические рецепты их приготовления. Поэтому начнем с азов и научимся готовить картофельное пюре в мультиварке.

Это блюдо не просто недорогое, оно супер-бюджетное. Ведь картошка – такой овощ, который не выращивает только ленивый. И именно благодаря копеечной цене, отличным вкусовым качествам и отменному вкусу рецепты блюд из картофеля всегда вне конкуренции.

Чтобы приготовить на гарнир пюре в мультиварке, нам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, молоко и сливочное масло. Если вы хотите усложнить наше блюдо, добавьте в этот набор кусочек свежего свиного сала (можно заменить растительным маслом) и луковицу.

Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond

Тыквенный суп в мультиварке считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — щепотка;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — 10 г

Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами.

Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.
  2. Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.
  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  4. По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.
  5. Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.
  6. Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.

как приготовить пюре в мультиварке

Мои бытовые помощники

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо современным технологиям и их изобретателям!!

Когда в моей жизни появилась первая автоматическая стиральная машинка (в далеком 2004-м), я не могла на нее налюбоваться). Я запускала стирку и смотрела, как крутится барабан (те, кто стирал постельное белье в ванной поймут). Но сейчас речь не о ней и не о чайнике с микроволновкой. Хочу рассказать о моих самых полезных «выручалочках», так сказать Топ-3))

Посудомоечная машинка

В среднем женщина тратит на мытье посуды 1-1,5 часа в день. Откуда молодой маме взять столько времени? И не лучше ли его потратить на общение с ребенком? Всем рекомендую и советую приобретать посудомойку! Лучше сэкономить на еде, одежде и еще чем нибудь, но купить ее. За три года плодотворного использования не было дня, чтоб я не призналась ей в любви)).

Беспроводной пылесос

Еще год назад у нас в семье был обычный пылесос, который меня ужасно раздражал, а точнее не он, а система использования: достать коробку — вытащить пылесос — собрать пылесос — пропылесосить — почистить пылесос — разобрать пылесос — сложить пылесос — спрятать коробку…а еще этот провод. Брррр. Как вспомню!!! Это отнимало уйму времени и сил.

Обычно девушки ждут на День рождения украшения от своих мужей. Я же не ждала, я требовала подарить мне на юбилей беспроводной пылесос)) Выбрала с максимальной комплектацией насадок. Ни разу не пожалела об этой покупке. Висит на стене в гардеробной. В любой момент подходишь и используешь. Времени тратится очень мало.

Мультиварка

Мой принцип в готовке прост: все, что можно приготовить в духовке или мультиварке, надо готовить в духовке или мультиварке)) Мультиварка — многофункциональный прибор с функциями варки, жарки, тушения, пароварки, фритюрницы и хлебопечки. Единственное, что я в ней не готовлю, это супы взрослым, потому что очень мало получается.

Что готовлю в ней для ребенка? Все: кашу, суп, фруктовое и овощное пюре, котлетки на пару.

Для нас с мужем я в ней в основном тушу мясную подливу или делаем манты на пару. Очень удобно варить в ней свеклу красную. Единственный недостаток для меня — это отсутствие второй чаши, но я свою сразу мою, поэтому не беда.

Также мне очень пригодились весы на кухне (нам их подарили по акции вместе с купленной мультиваркой) и радионяня. Хоть мы и живем в однокомнатной квартире, радионяня очень выручает. Не надо прислушиваться и бегать каждые 10 минут в комнату, когда малыш спит.

А какие у вас любимые помощники дома? Может я еще о чем то не знаю) Об автоматическом гладильном аппарате, например))

Тыквенный крем-суп с копченостями в мультиварке

Вкусный, наваристый, густой и сытный. За счет копченостей имеет необычный вкус. Приготовить просто в мультиварке любой модели. Понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква 800-900 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Молоко или сливки 10% — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Копченная курочка — 200 г;
  • Гренки и зелень — пожеланию.

Приготовление:

  1. На растительном масле обжариваем лук и морковь, в течение 10 минут, под открытой крышкой мультиварки и периодически помешивая.
  2. Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу.
  3. Добавляем 1 л воды и в режиме «тушение» готовим в течение часа.
  4. С тыквы в отдельную емкость сливаем жидкость.
  5. Добавляем чеснок и молоко. При помощи блендера превращаем в пюре.
  6. Затем постепенно вводим тыквенный отвар, до необходимой консистенции супа.
  7. Копченое мясо нарезаем кусочками и добавляем в готовый суп. Пожеланию можно украсить свежей зеленью и гренками.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Крем-суп из тыквы в мультиварке со сливками

Приготовление такого супа поднимет настроение своим ярким видом в зимний холодный день. Время готовки 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Тыква — 500 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо налить оливковое масло в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» включить на 30 минут. Можно использовать функцию «Мультиповар» на 150 градусов.
  2. В разогретую емкость высыпать крупно нарезанные лук и морковь. Произвольными кусочками нашинковать картофель и тыкву. Добавить их к моркови и луку.
  3. Оставить еще на 10 минут. При этом помешивать, но не часто.
  4. Пока идет процесс приготовления, можно нарезать зелень.
  5. Включить режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Налить 0,5 л воды и тушить 15 минут до мягкости овощей.
  7. Полученные тушеные овощи следует измельчить в погружном блендере. Если таковой отсутствует, можно воспользоваться картофельной толкушкой.
  8. В получившуюся массу необходимо добавить сливки и снова измельчить.
  9. Готовый крем – суп подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в мультиварке

Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тыквенно-кабачковый крем-суп

В холодное время года хочется приготовить что – то необычное и с большим количеством витамин. Тыквенно–кабачковый суп, в такой период, послужит хорошим вариантом на обед или ужин. Если добавить к нему различные приправы и специи, то можно поэкспериментировать со вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 550 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель 1-2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовку продуктов следует осуществить заранее. Отделить небольшой кусок от тыквы. Кабачок промыть. Очистить от кожуры картофель. С лука снять шелуху. Даже молодой кабачок с тонкой шкурой, следует очистить от кожуры.
  2. Кабачок надо нарезать тонкими кружочками, размером в 1 см.
  3. Нашинковать мякоть тыквы не очень большими кубиками.
  4. Тыкву и кабачок отправить в емкость мультиварки.
  5. Нарезать картофель такими же кусочками, как и тыкву.
  6. Не стоит сильно измельчать овощи, дабы они не разварились.
  7. Картофель так же высыпаем в мультиварку.
  8. Лук необходим лишь для процесса варки, поэтому его мы кладем целиком. По окончанию приготовления овощей, лук следует извлечь.
  9. Налить воду в мультиварку. Она должна слегка покрыть овощи. Добавить соль по вкусу.
  10. Приготовление длится 1 час на опции «Суп». Узнать готовность овощей, можно при помощи острого предмета. Например, нож или вилка. Если овощи хорошо протыкаются, значит, доведены до готовности.
  11. Отваренные продукты, без бульона, следует поместить в блендер. Регулировать консистенцию супа можно будет добавлением бульона.
  12. В конце необходимо добавить небольшое количество оливкового масла.
  13. Еще раз взбить до однородной массы.
  14. Приготовленный суп налить в тарелку, добавить зелень и подать на обед.

Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить диетический крем-суп. Для этого понадобиться морковь, лук, чеснок, молоко и, конечно же, тыква как главный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук по 1 шт.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Тыква 500-600 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует мелко нарезать морковь с луком и обжарить 5-10 минут.
  2. После этого к овощам добавляется измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанная кусочками тыкву.
  3. Всё это тушится до тех пор, пока тыква не начнет разваливаться (30-40 минут), после чего перетирается в блендере с добавлением по вкусу соль и специи.
  4. Подавать крем-суп лучше в небольших пиалах, украсив листьями зелени или мяты.

Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке

Несмотря на то, что процесс приготовления крем-супа очень простой, мультиварка может значительно облегчить его.

Ингредиенты:

  • Лук 1-2 шт.;
  • Тыква — 700 г;
  • Картофель — 2 шт;
  • Курица (филе) — 200 г;
  • Куриный бульон 300-400 мл.

Приготовление:

  1. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. В режиме «жарка» на 15 минут.
  2. Почистить и порезать кубиками тыкву.
  3. Добавить тыкву к луку и пассеровать всё это в течение нескольких минут.
  4. Порезать куриное филе с картофелем, добавить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Туда же отправить тыкву с луком.
  5. Прогреть около 5 минут, после этого поперчить и посолить по вкусу, добавив куриный бульон, парить в течение получаса.
  6. Как только суп будет готов, перелить его в блендер и приготовить уже непосредственно пюре.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке

Отличный вариант, для постного меню.

Ингредиенты:

  • Лук 1-2 шт.;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Тыква — 850 г;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Зелень и гренки — пожеланию.

Приготовление:

  1. Берем луковицу, 1-2 морковки и немного тыквы. Овощи мелко нарезаем добавляем в мультиварку, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи, после чего включаем режим «Тушение». Время лучше всего выбрать такое же, как и при обычном тушении овощей.
  3. После того, как овощи сварятся, следует отлить немного бульона в стакан. Это значительно облегчит измельчение овощей.
  4. Добавляем сливочное или топленое масло, даем овощам немного постоять. Как только масло растопиться, берем блендер и измельчаем содержимое мультиварки до состояния пюре, добавляем отлитый ранее бульон обратно и тщательно перемешиваем.
  5. Всё. Суп пюре готов, остается только налить его в тарелки, добавить рубленую зелень и посыпать гренками по желанию.

Гренки и сухари, конечно, лучше брать самодельные, но можно использовать и покупные. Стоит только помнить, что в таком случае сухарики лучше брать с каким-нибудь нейтральным вкусов, чтобы не перебивать вкус самого пюре.

Картофель с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.

В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Крем-суп из тыквы с имбирем в мультиварке

Если хотите добавить немного остроты в свое пюре, для этого лучше всего подойдет корень имбиря.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Тыква — 900 г;
  • Лук-порей 1-2 шт.;
  • Фенхель — по вкусу;
  • Корень имбиря — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и, нарезав кружочками, немного обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Очистить тыкву и порезать её кубиками. Немного обжарить вместе с морковью.
  3. Нарезать кружочками картофель. Поместить морковь, тыкву, картофель, фенхель и лук-порей в чашу мультиварки.
  4. Корень имбиря почистить и целиков поместить в мультиварку.
  5. Овощи залить бульоном и тушить в течение 60 минут. Примерно за 5-7 минут до готовности добавить сливки.
  6. Как только суп будет готов, удалить из него корень имбиря.
  7. Выложить овощи в блендер, добавить часть бульона, взбить.
  8. Взбитый суп перелить в кастрюлю, добавив оставшийся бульон и соль по вкусу.
  9. Готовый суп-пюре разлить по чашкам, посыпав сверху гренками.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Крем-суп из тыквы для ребенка в мультиварке

Невероятно простой как в наборе продуктов, так и в исполнении суп-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока сводит с ума не только детей, но и взрослых уже с первой ложки. Ничего лишнего: спелая тыквенная мякоть, молодой чеснок, фиолетовая луковица, лишенная горечи, и томат. А в качестве изюминки блюда – молоко кокоса, благодаря которому пюре получится очень воздушным.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ст.л.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Тыква — 1 кг;
  • Кокосовое молоко — 200 мл.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить бульон. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда половину луковицы и корень сельдерея. Посолить по вкусу.
  2. Дать покипеть в течение 4-х минут, после чего вынуть овощи.
  3. Измельчить томаты, чеснок и остаток лука.
  4. Нарезать кубиками или кусочками тыкву.
  5. Обжарить томаты, чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. После этого добавить тыквенную мякоть и налить бульон.
  7. Варить до размягчения главного ингредиента на средней мощности.
  8. Слив бульон, измельчить овощи блендером и добавить бульон обратно.
  9. Добавив кокосовое молоко, варить до тех пор, пока не будет получена желаемая густота.

Крем-суп из тыквы с сыром в мультиварке

Крем-супы все больше места занимают в нашей жизни. Они отлично разбавляют классические блюда. Тыквенный суп с сыром очень легко приготовить в мультиварке. Главное, под рукой нужно иметь блендер.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Тыква – 450 г.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода – 1.5 стакана;
  • Соль, перец – по 0,5 ст.л.;
  • Плавленный сырок – 100 г;
  • Сливки – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу мультиварки выливаем воду и кладем порезанный картофель.
  2. С тыквы снимаем кожицу и режем кусочками, удаляем семечки. Кладем в мультиварку.
  3. Затем идет лук, можно как порезанный на кусочки, так и целую головку. Солим и перчим.
  4. Выбираем режим «суп» и готовим 30 минут. Овощи сварятся за это время. Часть воды слейте.
  5. Добавляем чеснок, сливки. С помощью блендера измельчаем и превращаем в пюре.
  6. Сыр трем на крупной терке и добавляем в горячий суп, помешиваем до его растворения.
  7. Суп-пюре с тыквой и сыром украшаем зеленью и семечками, подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Крем-суп из тыквы в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,2 кг;
  • Морковь и лук — по 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Бульон — 2 ст.;
  • Имбирь — по вкусу (порошок);
  • Тимьян, паприка, базилик, кориандр — по 0,5 ч.л.;
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи крупно режем. Чеснок пропускаем, через чеснокодавку.
  2. Обжариваем лук, чеснок и имбирь. Через 5 минут после готовки, добавляем специи.
  3. Выкладываем все в мультиварку, добавляем воду и готовим в режиме «суп» 10 минут.
  4. Затем оставляем на 20-30 минут, на подогреве.
  5. Измельчаем при помощи блендера.
  6. Сверху припавляем черным молотым перчиком, можно украсить зеленью или семечками тыквы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее