ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаТортыТорт НаполеонПошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой
Категория: Торт Наполеон
Автор: Мария Квашонкина
8
1 ч
380 ккал
4.7/5 (13)
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.
Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы! Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи! Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено! Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.
Ингредиенты:для Торт Наполеон со сгущенкой
Для теста:Торт Наполеон со сгущенкой
- прохладная вода — 150 мл;
- яичко — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сливочное масло — 400 г;
- мука — приблизительно 600 г;
- уксус 9% — 1 ст. ложка.
Для крема:
- вареное сгущенка — 1 банка (370 г);
- молоко — 350 мл;
- сливки 33-35% — 500 г;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
Подбор ингредиентов
В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: https://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.
Торт Наполеон со сгущенкой рецепт с фото
Начинаем с коржей.
Для замеса теста взбалтываем вилкой яичко, бросив щепотку соли.
Необходимо лишь соединить белок и желток, очень взбивать массу не требуется.
В весьма прохладной воде растворяем уксус.
Размешиваем.
Переливаем жидкость с уксусом к яичку, перемешиваем и убираем в холодильник.
Жесткое, охлажденное масло рубим маленькими кубиками.
Складываем в миску.
Подсыпаем 550 г просеянной через мелкое сито муки.
Дальше нам нужно перевоплотить смесь масла и муки в маленькую крошку.
Можно выложить содержимое миски на огромную кухонную доску и кропотливо нарубить ножиком, или просто растереть массу руками.
Работаем стремительно, чтоб масло не успело нагреться.
Полученную маслянистую крошку собираем горкой.
В центре проделываем углубление, в которое вливаем прохладную смесь яичка, воды и уксуса. Перемешиваем массу, чтоб влага впиталась в муку.
собираем липкую крошку в ком.
Вручную замешиваем тесто, по мере необходимости добавив муку.
Длительно месить массу недозволено, по другому коржики не получатся слоистыми!
Добиваться гладкости и полной однородности тут не требуется — как тесто соберется в шар и закончит прилипать к ладоням, останавливаемся.
Если тесто никак не склеивается в ком, можно добавить еще немножко ледяной воды, но это лишь по мере необходимости.
Мучной комок делим на 10 приблизительно схожих частей, скатываем колобки.
Убираем заготовки на 1,5-2 часа в холодильник — перед предстоящей раскаткой тесто нужно отлично охладить.
Спустя обозначенное время, приступаем к формированию коржей.
Берем один охлажденный колобок теста и раскатываем очень узким пластом (шириной не наиболее 2 мм).
Работаем сходу на листе пергаментной бумаги.
По мере необходимости скалку и рабочую поверхность можно слегка припылить мукой.
При помощи тарелки поперечником приблизительно 22 см очерчиваем контур грядущего коржика острым ножиком.
Переносим лист с раскатанным тестом на противень.
По всей площади грядущего коржика оставляем нередкие проколы вилкой, чтоб избежать мощного вздувания теста в процессе выпекания.
Отправляем противень с коржиком и обрезками в раскаленную до 220 градусов духовку.
Выпекаем приблизительно 5-8 минут (до сухой корочки и светло-коричневого румянца).
Испеченный коржик поначалу будет мягеньким, а опосля остывания затвердеет.
Пока печется 1-ый экземпляр, раскатываем и готовим к выпечке последующую порцию теста.
Испеченные лепешки остужаем, складываем стопкой.
Обрезки сохраняем раздельно — они понадобятся для дизайна тортика.
Простой рецепт Наполеона из слоеного готового теста
Облегчить себе приготовление любимого тортика можно покупкой готового слоеного теста. Кстати, на моем сайте есть рецепты такого теста в домашних условиях – его можно хранить в холодильнике или морозилке и использовать, когда нужно.
Здесь мы рассмотрим этот упрощенный вариант торта Наполеон. Крем тоже проще простого – сгущенка и сливочное масло. Результат просто превосходный.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сгущенка белая – 1 банка
- Яблочный или другой джем по желанию
Приготовление:
1. Тесто лучше всего покупать в пластинах. Так с ними будет меньше возни. Но если у вас в рулоне, то его нужно просто нарезать на квадраты нужного размера.
Итак, тесто размораживаем полностью, при комнатной температуре. Противень выстилаем пергаментом. Заготовки выкладываем сюда. Раскатывать их предварительно необязательно.
2. Выпекаем при 200-220°С около 20 минут. Точнее ориентируйтесь по состоянию коржей. Они хорошо подрастут и станут румяными.
Таким образом, изготавливаем все пласты для будущего десерта.
3. Теперь крем. В чашу блендера перекладываем мягкое сливочное масло. Переливаем к нему сгущенку. Взбиваем несколько минут до однородного состояния и густоты.
4. Собираем торт. Берем первый корж, слегка приминаем его руками, чтобы он осел. Рассыпчатые хлопья сверху убираем пока в сторонку, они нам понадобятся для украшения. Делим его на 2 пласта.
В данном случае, мы выпекли 4 коржа. Затем поделили каждый на 2 части и получили 8 пластов для Наполеона.
Смазываем кремом, покрываем следующим квадратом. Таким образом, промазывая каждый «этаж», собираем торт. Через корж, по желанию, можно сдобрить любым вареньем или джемом.
Когда конструкция будет собрана, обмазываем ее кремом полностью – верхушка и бока.
Осыпаем крошкой, которую мы отложили ранее.
На этом приготовление окончено. Но десерту нужно время, чтобы пропитаться. Тогда будет гораздо вкуснее. Поэтому, советую убрать его в холодильник на пару часиков.
Крем для Торт Наполеон со сгущенкой рецепт
Всю порцию молока доводим до кипения. сразу в иной жаропрочной посуде кропотливо растираем яичко с крахмалом, не оставляя комочков.
Добавляем сладкий песок и ванильный сахар, снова перемешиваем.
К сахарно-яичной массе узкой струйкой вливаем приблизительно половину порции закипевшего молока, интенсивно работая венчиком.
Переливаем молочно-яичную массу к остаткам молока, ставим на тихий огнь.
Всегда перемешиваем крем частыми радиальными движениями венчика, не отходим от плиты.
В особенности кропотливо размешиваем массу на деньке и в уголках кастрюли, чтоб избежать подгорания.
Доводим загустевший состав практически до кипения — как со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем заварной крем с огня.
Оставляем в стороне до остывания.
Убедившись, что крем вполне остыл, добавляем вареную сгущенку.
Энергично размешиваем венчиком, чтоб составляющие объединились в одну гладкую массу светло-карамельного цвета.
Раздельно взбиваем сливки (жирностью 33-35%, не наименее!).
Продукт из молока непременно должен быть прохладным, а для наилучшего взбивания можно за ранее подержать в холодильнике венчики миксера и рабочую миску.
Доводим сливки до сгущения — начинаем работать на малой скорости, равномерно увеличивая темп.
Как на поверхности станут видны точные следы от миксера, прекращаем взбивание.
Принципиально впору тормознуть, по другому сливочная масса может расслоиться.
К воздушным взбитым сливкам маленькими порциями добавляем заварной крем со сгущенным молоком, всякий раз размешивая легкими движениями.
Получаем пышную массу, по смеси напоминающую нежирную сметану.
Крем для тортика готов!
Рецепт творожно-фруктовой начинки
Список ингредиентов для начинки, которой прослаивается бисквитный торт:
45 г сахара-песка; 145 г кисломолочного сыра; 475 мл жирных сливок; чайная ложка ванильного экстракта; один персик; 2 стакана ягодного ассорти; одна спелая груша.
Приготовление:
- Взбивайте сливки с сахаром, пока не получите воздушную массу.
- Влейте экстракт ванили, добавьте протертый творог и перемешайте.
- Поставьте крем в холодильник, чтобы он охладился и загустел, а пока займитесь фруктами.
- Их нужно помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами.
- Ягоды после водных процедур обязательно обсушите бумажным полотенцем, как того требуют кулинарные рецепты.
Перед тем, как вы начнете их выкладывать вместе с фруктами на крем для торта, они должны стать максимально сухими.
Крошки из коржей:
При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.
Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро. Стоимость посчитайте сами для актуальных цен.
Почему торт имеет такое название
Существует утверждение, что название позаимствовано в Италии от «napolitain» — неаполитанский, но потом слово изменили. Во Франции свои версии – как будто сам Наполеон придумал рецепт или его сделал кондитер Бонапарта, желая угодить императору.
Впервые вариант слоеного торта появился в 1733 году в Европе, его прослаивали вареньем.
Во Франции и Италии похожее лакомство называют «мильфей» – тысяча слоев, в Англии –«ванильный ломтик», в США – «Наполеон», в Бельгии – «томпус».
В России утверждают: придворные повара придумали оригинальное пирожное в форме треугольника из слоеного теста с названием «Наполеон» накануне торжества в честь победы в Отечественной войне 1812 года.
Сливочный крем для прослойки бисквитного торта Восхищение
Бисквитный торт можно приготовить из коржей, купленных в магазине. Такой фокус поможет не стоять долго у плиты, и в то же время сделать изысканное угощение к чаю.
Ингредиенты, без которых вы не сделаете нежный сливочный крем:
0,2 кг сл. масла; 30 мл сливок или молока; пакет ванильного сахара; 0,3 кг сахара белого мелкокристаллического.
Пошаговое приготовление:
- Масло размягчите и взбейте миксером.
- Постепенно всыпьте в пышную масляную пену сахар и ваниль.
- В конце процесса влейте теплые сливки, доведите крем до кондиции (как на фото) и охладите.
- Сливочный крем можно сделать цветным, используя различные красители.
- Самым простым способом окрасить начинку считается добавление порошка какао.
С помощью сливочного крема можно украсить торт декоративными элементами и надписями, он хорошо сохраняет форму и не растекается при выдавливании через насадку.
Сборка торта
Коржи смазывают кремом, стараются, чтобы он был равномерно распределен. Укладывают друг на друга. Получится весьма большое сооружение. Накрывают торт доской. Прижимают всем весом, чтобы он осел. Крем, который выходит с боков размазывают по краям торта.
Устанавливают на торте груз, отправляют десерт на холод на несколько часов. Так он пропитается быстрее. После снимают груз, смазывают верх торта кремом. Можно посыпать его крошкой от печенья или обрезками от коржей.
Вкусные торты, конечно же, нравятся всем. Торт со звучным названием «Наполеон» — не исключение. Такой десерт с аппетитным кремом и легкими коржами можно приготовить самим, причем это не всегда требует много времени и сил. Однако торт должен пропитаться, поэтому он не спасет при неожиданном приходе гостей. Но если готовить его заранее, можно удивить многих домашней выпечкой.
Крем из йогурта и сливок для прослойки бисквитного торта Изабелла
Йогуртовая начинка с добавлением сливок не такая калорийная, как из сметаны.
Если за окном лето и настал сезон фруктов, вы обязательно будете искать рецепты, в которых фигурируют легкие продукты, не влияющие на набор массы тела.
Предлагаю вариант крема для торта из следующих ингредиентов:
0,5 л йогурта; 250 мл сливок 30% жирности; 2 больших ложки сахарной пудры или мелкокристаллического сахара; 30 г порошкового желатина; микс ягод и сезонных фруктов.
Начнем готовить крем с того, что помоем и обсушим ягоды и фрукты. Затем:
- Залейте желатин прохладной водой. Через 10 минут поставьте смесь на водяную баню и прогрейте до растворения желатина.
- Йогурт взбейте сначала в чистом виде, потом с остывшим желатином.
- Сливки охладите, смешайте с сахарным песком и взбейте миксером.
- Объедините йогуртовую смесь и сливки, добавьте измельченные фрукты и равномерно распределите их по всему крему.
- Ягоды, если они с нежной мякотью, добавляйте в крем осторожно, чтобы они не потекли и не потеряли форму.
Смотрите другие рецепты нежного крема для торта на моем сайте.