Кабачки, фаршированные курицей и овощами – кулинарные рецепты

image

Отзывы (5)

19

Приготовил : Марина Софьянчук

06.08.2017 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого. Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат.

Секреты приготовления

При выборе овощей отдайте предпочтение молодым. Они по размеру небольшие, имеют светлую кожицу и маленькие нежные семечки. У таких кожицу очищать не нужно. Если же у вас в наличии только зрелые овощи, их придется очищать. У них шкурка жесткая.

У этой овощной культуры вкус нейтральный. Поэтому, готовя ее, нужно использовать нужно пряности и специи с насыщенным ароматом.

Помните: если вы запекаете сырой овощ, нафаршированный сырой начинкой, блюдо пропечется равномерно. Если же готовите кабачки с пережаренным фаршем, накройте блюдо сверху фольгой. А за 10 минут до конца снимите фольгу и продолжите готовить.

Не солите овощи во время приготовления. Соль увеличивает выделение сока. Лучше добавьте соль и специи в начинку. Или посолите блюдо в самом конце запекания.

Готовое блюдо перед подачей украсьте зеленью. Так оно торжественнее будет выглядеть.

Может, у вас припасены какие-то свои секреты приготовления фаршированных овощей. Обязательно поделитесь с нами, друзья. И на обновления подписаться не забудьте – впереди вас ждет еще много всего интересного. А вот и пошаговый рецепт.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Нам понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • пучок зелени;
  • 2-3 толстых кабачка;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. воды;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Пошаговое описание рецепта

    2. Отварить стаканчики из кабачков в течение 10 минут. Затем воду слить.

    3. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

    4. В другой сковороде обжарить в оливковом масле куриное филе до появления легкой румяной корочки.

    5. Нашинковать сладкий перец, морковь и мякоть кабачков (вся не пригодится, рассчитывайте количество исходя из размера ваших кабачковых стаканчиков, а из оставшейся мякоти можно приготовить кабачковые котлеты).

    6. Добавить перец, морковь и кабачки к луку. Обжаривать 5 минут.

    7. Затем добавить к овощам 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. воды..

    8. Тушить 7 минут под крышкой. Затем добавить куриное филе.

    9. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

    10. Кабачковые стаканчики выставить в форму для запекания и наполнить начинкой из овощей и курицы.

    11. Сверху покрыть тертым сыром (у нас обычный тверды и немного Грана Падано)

    12. Смешать сливки и 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать.

    13. Вылить в форму для запекания так, чтобы в кабачки не затекло.

    14. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

    Чем полезны кабачки

    Характеристику кабачков начну с того, что они диетические. Энергетическая ценность этого продукта составляет 24 ккал на 100 г. Углеводов тут 4,6 г, белков – 0,6 г и жиров – 0,3 г. Богат и многообразен химический состав этой овощной культуры. Тут есть:

    • витамины групп A, C и B;
    • кальций, калий, железо, магний и другие минеральные соединения;
    • клетчатка и т.д.

    Кабачки оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Они уменьшают уровень холестерина, а также улучшают состав крови.

    Кроме того, обладает этот продукт и общеукрепляющим воздействием — он помогает мобилизовать иммунные силы организма. Благодаря наличию пищевых волокон эта овощная культура улучшает перистальтику. А еще она способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

    Также диетологи советуют обогатить им свой рацион тем людям, кто страдает избыточным весом. Используются кабачки для детского питания. И в пожилом возрасте они полезны.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…
    • Как вкусненько пожарить на сковороде кабачки: секреты приготовления + 4…
    • Вкусные рецепты запеканок из кабачков в духовке для полезного диетического ужина

    Фаршированные кабачки с курицей

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 400 г;
    • Кабачки — 3 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Помидоры — 3 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Сладкий перец — 2 шт.;
    • Сыр — 50 г;
    • Сметана — 1 ст. л.;
    • Кетчуп — 1 ст. л.

    Рецепт приготовления

    1.

    Кабачки (лучше молодые и не слишком крупные) промойте, разрежьте вдоль и выскоблите всю мякоть при помощи ложки. Мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на раскаленном растительном масле.

    2.

    Перец и лук мелко нарежьте, а морковь натрите. Их также необходимо обжарить.

    3.

    Курицу освободите от костей. Нарежьте узкими полосками и обжарьте на сковороде, пока куриное мясо не побелеет.

    4.

    Добавьте к курице обжаренные кабачки, перец, морковь и лук. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, после чего хорошенько все перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

    5.

    В лодочки, получившиеся из кабачков, выложите готовую смесь. Смажьте сверху кетчупом и сметаной. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Густо посыпьте тёртым сыром.

    6.

    Разогрейте духовку до 200°С, смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные кабачки. Поставьте в духовку и выпекайте 35 минут. Затем оставьте в нагретой духовке ещё на 10 минут, чтобы они стали более нежными.

    Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

    У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

    Продукты:

    • 1 большой кабачок,
    • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
    • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
    • Сыр – 50-100 г,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • Майонез – 150-200 г.

    Как приготовить

    Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

    Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

    Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

    Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

    И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

    Лодочки из молодых кабачков с курицей под сыром

    Совершенно не правы те, кто считает, что молодые кабачки годны исключительно на приготовление оладий – рецептов с их участием существует масса, как безумно вкусных, так и производящих невероятно оригинальное впечатление. Одним из таких секретов приготовления мы и поделимся сегодня с нашими читателями, предложив вашему вниманию запеченную в лодочках из кабачков курочку с овощами и сметанным соусом!

    Ингредиенты:

    • курица (филешка) – 500гр;
    • кабачки – 4шт;
    • морковка – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • помидор – 1шт;
    • чеснок – 3 зуб;
    • сметана – 200гр;
    • масло (олив.) – 2ст.л;
    • сыр (гауда, пармезан) – 100гр;
    • соль, паприка, перец;
    • свежая петрушка.

    Приготовление:

    Духовочку разогреваем на 200градусов. Подготавливаем глубокий противень с бортиками, выстлав его фольгой. Филешку моем, обсушиваем и нарезаем мелко, кубиками. Морковочку натираем терочкой, лук меленько рубим, а чеснок выдавливаем чеснокодавилкой на кашицу. Помидорку режем кубиками, как и курочку. В сковородку наливаем оливковое масло, пассеруем лучок, примерно минут пять, после чего туда же закладываем морковку, помидоры и чеснок. Все вместе протушиваем где-то пять минут, затем кладем еще и курицу, после чего еще прожариваем несколько минут, непрерывно помешивая, пока курочка не покроется румяной корочкой. Затем вливаем норму сметаны и снова выдерживаем на огне две минуты, солим-перчим, приправляем паприкой и все перемешиваем.

    Кабачки разрезаем на половинки, избавляем из ложкой от мякоти. В каждую получившуюся лодочку выкладываем обжаренную начинку, посыпаем все предварительно натертым сыром и запекаем в духовочке полчасика – минут сорок. Перед самой подачей на стол лодочки посыпаем порезанной петрушкой. Дегустировать – горячими! Приятного аппетита!

    Несколько советов. Сыр для этого блюда лучше натирать на крупной терке – так, когда он расплавится, сквозь дырочки в посыпке будут видны остальные ингредиенты, что придаст блюду еще большей живописности. Чтобы кабачки получились еще румянее и аппетитнее, с внешней стороны их можно обмазать любым жиром – остатками оливкового масла или же сливочным. Если еще на этапе приготовления начинки, она получилась слишком сухой, можно без зазрения совести разбавить ее слегка сметаной и еще дотушить.

    Кабачки, фаршированные курицей и овощами

    Составляющие:

    • Кабачок (средних) — 3 шт;
    • Филе куриное — 500 г;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Помидор — 1.5 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Чеснок — 4 зуб.;
    • Сыр твердый — 150 г;
    • Зелень (петрушка, зеленый лук) — 50 г;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Масло растительное — 50 мл;
    • Специи (соль, перец) — по вкусу.

    Соус

    • Сливки (10%) — 200 мл;
    • Помидор — 1.5 шт;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:

    Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом

    Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190*С

    Мякоть кабачков мелко нарезать

    Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками

    Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать

    Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности

    Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере

    Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты

    Добавить к луку куриное филе

    Готовить 5 минут, поперчить, посолить

    Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидоров

    И тушить все вместе 10 минут

    Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу

    Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить

    В кабачки выложить начинку

    Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)

    Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180*С

    Кабачки готовы

    Приятного аппетита!

    Описание приготовления:

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее