Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Фото: okkijan/Depositphotos
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
- грудка — 1 кг.
- мука — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль
- перец, паприка
Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.
- Грудку необходимо помыть и промокнуть от влаги.
- Нарезать курицу ломтиками толщиной 3 см. Каждый ломтик покрыть пищевой пленкой. Потом отбить кухонным молотком.
- Выложить на доску, добавить соль и паприку.
- В удобной емкости взбить яйца, постепенно добавляя муку до получения консистенции жирной сметаны.
- Натертый сыр добавить к яйцам с мукой.
- Разогреть сковородку и налить масло.
- Отбивную окунуть в кляр и положить на обжаривание.
- Жарить на умеренном огне по 3—4 минуты с двух сторон. Накрывать крышкой нет необходимости.
Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Фото: ezumeimages/Depositphotos
Ингредиенты
- 5–6 филе куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Офигенный рецепт куриной грудки 2021 — безумно вкусно и просто!
Куриное филе (без костей). Можно взять индейку.
- Маринуем: соевый соус (~70 мл) + специи по вкусу (в нашем случае это копченая паприка и чеснок).
- В кастрюлю кладем филе и заливаем маринадом. Добавляем воду, чтобы курица была полностью закрыта.
- Ставим в холодильник на ночь.
- Разогреть духовку на максимум. У меня это 250*.
- Отправляем в духовку грудку на 15 минут. НЕ ЗАКРЫВАЕМ НИЧЕМ!
- Через 15 минут выключаем духовку и оставляем там на 3-4 часа. ВАЖНО! НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ! Даже, чтобы посмотреть.
Через 3-4 часа ваш ждёт вкуснейшее мясо, которое можно есть с гарнирами, можно нарезать на бутеры.
Новые вкусные рецепты:
- Как запекаются разные виды приготовления курицы
- Топ теплых ужинов часть 2
- Как приготовить сочные котлеты с куриного филе: рецепты 2020
Куриное филе в кефире в духовке
Фото: Gromovataya/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью
- грудка — 0,5—0,6 кг.
- консервированные томаты в своем соку — 1 банка
- базилик — 3 веточки
- прованские травы — 2 ч. л.
- петрушка — половина пучка
- чеснок — 2 зубчика
- масло для жарки — по факту
- сахар-песок — 3 ст. л.
- болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец
Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.
1 вариант:
- Курицу нарезать большими произвольным кусками.
- Измельчить петрушку и укроп.
- Чеснок почистить и придавить ножом.
- На раскалённую сковороду налить немного масла.
- Выложить курицу и чеснок. Как только филе приобретёт золотистый оттенок, вынуть чеснок.
- Томаты открыть и перебить блендером, добавить на сковородку.
- Перец очистить, нарезать тоненькими полосками и добавить к основным компонентам.
- Всыпать пряности и зеленушку.
- Томить на умеренном огне 10—20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана курица.
2 вариант:
- Промыть филейные части и просушить.
- Томаты перебить блендером, добавить соль с перчиком.
- В глубокую миску выложить разрезанную на 2 половины грудку.
- Добавить томаты и замариновать на протяжении 8 часов.
- Разогреть сковороду, добавить масло.
- Положить грудку и посыпать сахаром, подождать пока курица закарамелизируется.
- Ввести томатный маринад, выдавить чеснок.
- Всыпать все пряности и зелень.
- Томить под крышкой на протяжении 7—12 минут.
Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.
Будет вкусно! 10 рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Фото: ArenaCreative/Depositphotos
Ингредиенты
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
- 500 г филе куриной грудки.
Приготовление
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Похожие материалы:
приготовление | ингредиенты | Пропорции | продукты | розмарин | любимый | аппетит | Питание | стол | мясо | банки | лимон | перец | овощи | жизнь | диетическое питание | зеленый перец | уксус | мед | сок | друзья | Люди | соус | зелень | имбирь | весы | йогурт | Рецепт | мука | жара | Соль | способы
Статьи
- Запеченная тилапия 19 августа 2011, 15:00
- Салат с тунцом 27 ноября 2011, 18:00
- Кролик в сметанном соусе 22 апреля 2012, 14:00
Видео
- Ноты ароматов: перец 10 сентября 2010, 00:00
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
- Создай свой образ с продуктами от RICH 09 марта 2021, 14:00
Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке
Фото: ezumeimages/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г творожного сыра;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
№6. Куриная грудка в панировочных сухарях
- грудка — 800 гр.
- панировочные сухари — 150 гр.
- мука — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец, паприка
Куриные грудки в панировке очень просто можно приготовить на сковороде. Вот поэтапный рецепт:
- Филе порезать ломтиками по толщине около 4 см.
- В 3 разные тарелки выложить: сухари, муку, подсоленные и перчёные взбитые яйца.
- В раскалённую сковородку налить 100 мл. масла.
- Ломтики мяса обмакнуть в просеянной муке, далее — во взбитых яйцах и в конце обсыпать сухарями.
- Выложить в горячее масло и жарить около 3—4 минут с каждой из сторон.
Куриное филе в соевом соусе в духовке
Фото: Paul_Cowan / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- тимьян — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?
Картошка тушеная с куриным мясом накормит вашу семью до сыта. Ну, а вы не потратите много времени, стоя у плиты. Ведь рецепт невероятно прост! Да и мультиварка делает свое дело быстро и эффективно. Не стоит забывать про этот кухонный гаджет, если он у вас есть.
Нам понадобятся:
- куриная грудка;
- картофель — 5-6 шт.;
- лук, морковь, болгарский перчик (любые овощи. У меня замороженные);
- растительное масло;
- соль, специи, лавровый лист.
Приготовление:
1. Берем овощи, чистим и режем их и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка» в течение 2-3 минут.
2. Затем отправляем в чашу нарезанную кубиками куриную грудку. Перемешиваем и готовим на том же режиме минуты 3.
3. Картофель чистим и режем кусочками, отправляем его к мясу. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса и овощей. Кладем лавровый лист, соль и специи.
Переключаем на режим «тушение» и оставляем под закрытой крышкой до готовности картошки.
Чем моложе картофель, тем быстрее он варится. Поэтому рассчитывайте свое время.
Простой рецепт из самых обычных продуктов — что еще нужно, чтобы накормить семью быстро и вкусно?
Куриное филе с начинкой из творога и зелени
Фото: photominer/Depositphotos
Ингредиенты
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 филе куриной грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
№10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом
- грудка — 600 гр.
- яблоко — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- сахар-песок — 200 гр.
- гвоздика — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- слив. масло — 2 ст. л.
- соль, перец и паприка
Куриная грудка с соусом по этому рецепту приготовления выходит довольно нежной и изысканной при томлении на сковороде.
- С яблок снять кожицу и нарезать дольками.
- Растопить в сковородке сливочное масло. Выложить яблоки и присыпать сахаром (150 гр.).
- Закарамелизировать яблоки до образования аппетитной корочки, добавив гвоздику.
- Промыть курицу и высушить, нарезать слайсами 5 см в толщину, резать поперёк волокон. Жарить по 3—4 минутки с каждой из сторон.
- Натереть цедру лимона, выжать сок. Добавить на сковородку оставшийся сахар, сок, цедру.
- Ввести муку и загустить соус на протяжении 2 минут.
- На презентационную тарелку положить карамелизированные яблоки, наверх — кусочки куриной грудки и обильно полить лимонным соусом.
Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюда, как приготовить нежнейшие куриные грудки, чтобы они вышли сочными и мягкими на сковороде. Вы можете удивлять свою семью обычной куриной грудкой в необычном исполнении.
Куриное филе в беконе в духовке
Фото: alisafarov/Depositphotos
Ингредиенты
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 4 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Куриная грудка, жаренная без масла – диетический рецепт
Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех предложенных. Для него не нужно закупать большое количество ингредиентов — все необходимое найдется на любой кухне. Я очень люблю этот способ, поскольку мясо обжаривается без единой капли масла и при этом выходит сочным и мягким.
Для рецепта подготовьте:
- 1 грудка;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. От грудки отделите малое филе, большое филе разрежьте вдоль пополам. Отбейте куски курицы через пакет с обеих сторон. Посолите грудку и смажьте специями.
2. Отрежьте пергаментную бумагу по длине филе. Положите мясо на бумагу и закройте его, свернув бумагу пополам.
3. Разогрейте сковороду и поместите на неё филе. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Сочное мясо готово. Приятного аппетита!
Куриное филе с сыром и помидорами
Фото: ulitka108/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
Нежное блюдо с сыром на сковороде
Куриное филе, приготовленное таким способом, выглядит изысканно и оригинально. Горячие жареные кусочки обсыпаются натертым сыром, который плавится и превращается в красивую хрустящую корочку. Вкус у готового блюда получается нежный, тающий во рту, с характерным сырным оттенком и ароматом.
Состав ингредиентов:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – по предпочтениям.
Пошаговое приготовление:
- Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем средними кусочками, удобными для обжаривания. Натираем солью, перцем, заливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
- Взбиваем яйцо. В отдельную посуду высыпаем муку.
- Замаринованную грудку обмакиваем в яйцо, муку и обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки. Переворачиваем и посыпаем готовую сторону крупно натертым сыром. Так же поступаем с другой стороной.
Сочное мясо под сырной корочкой не оставит никого равнодушным, особенно если его оригинально подать, например, на рисовой «подушке».
Куриное филе с ананасами в духовке
Фото: oleggankod/Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- ½ чайной ложки карри;
- 500 г филе куриной грудки;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 450 г консервированных ананасов.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Релевантные товары в Online-магазине:
от 3 168 руб.
Redken
ALL SOFT Глубоко питающая маска с аргановым маслом для сухих и ломких волос
от 2 691 руб.
Kérastase
NUTRITIVE Интенсивно питающая маска для сухих и очень сухих волос
от 3 582 руб.
GUAM
TALASSO Соль для ванны
от 1 688 руб.
Все товары
Самые вкусные маринады для куриного филе — лучшие рецепты 2020
Сохраняйте, пробуйте – уверена, Вам понравится!
- Сметанный маринад: Сметана + соевый соус + горчица + прованские травы Ингредиенты смешиваем, пробуем на вкус. Маринуем час и готовим.
- Маринад глазурь: Соевый соус + мёд + имбирь + чеснок + прованские травы + перец + соль Смешать все ингредиенты и мариновать грудку минимум полчаса.
- Острый маринад: Соевый соус + свежий зеленый лук + чили перец + чеснок Смешать все ингредиенты и оставить грудку мариноваться 1 час.
- Апельсиновый маринад: Мед + сок апельсина + растительное масло + карри + красный и черный перец + соль
- Йогуртовый маринад: Натуральный йогурт (или кефир) + чеснок + соль
- Медово-горчичный маринад: Мед + зернистая горчица + лимон + растительное масло + чеснок + соль
- Томатный маринад: Перетертые томаты + растительное масло + паприка + чеснок + базилик + соль Важный совет: Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной — готовьте только из охлажденного продукта, а не замороженного.
Курица запеченная с морковкой по корейски в сметанном соусе
Нам понадобиться:
- куриное филе — 300 гр;
- морковь по корейски — 100 гр;
- сметана 18% жирности — 50 гр;
- укроп, петрушка;
- сухой чеснок — 1 ч.л;
- любимые специи.
Кусочки курного филе надрезаем сверху, кладём в отверстие морковь, мелко порезанную зелень. Смешиваем сметану с чесноком и любимыми специями, смазываем сверху курицу соусом. Запекаем в фольге в духовке при t 200 градусов 1 час. Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить супер сочное куриное филе — проверенный рецепт 2020 с фото
Рецепт:
- 2 куриных филе;
- 1 помидор;
- Кусочек сыра;
- Специи любимые;
- Зерненая горчица в банке;
- Сухая зелень;
- Кунжут.
- Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки.
- В курином филе делаем надрезы в виде гармошки (есть видео в карусели), смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе.
- Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.
- Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по своей духовке).
Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собственном соку и потом в нем же и остаётся. Приятного аппетита!
Сочная грудка «Гармошка» с помидорами и сыром
Такую «гармошку» еще очень часто называют курицей капрезе. Состоит она из очень вкусных ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом. Сыр, филе, помидоры — что может быть вкуснее? А если добавить шпинат, то польза лишь только увеличивается. Потрясный рецепт для всех, а особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
Нам понадобятся:
- куриное филе — 600 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр моцарелла — 250 г;
- шпинат (по желанию);
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем полукольцами, а сыр ломтиками.
2. В грудке острым ножом делаем поперечные надрезы. Солим, перчим ее и натираем руками по всей поверхности мяса.
Затем при помощи кулинарной кисти смазываем ее оливковым маслом.
3. Выкладываем мясо в форму. Ее также можно слегка смазать маслом. И, если вы используете шпинат, то вкладываем в каждый надрез 2-3 листика.
Следом у нас идут помидоры, а после них — сыр. Запекаем 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Очень красивое, яркое и полезное блюдо у нас получается!