Куриная печень с шампиньонами: рецепты вкусных блюд

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.

image Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

Говяжья печень и лук с беконом и грибами

image

Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами

Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.

Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.

Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.

Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.

Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

Кухня – американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 ½ стакана нарезанных грибов
  • 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
  • 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
  • 1⁄4 стакана крахмала аррорута
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 5 ломтиков копченого бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки

Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

  1. Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
  2. Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
  3. Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
  4. Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
  5. Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
  6. Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
  7. Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
  8. Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
  9. Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
  10. По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
  11. Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
  12. Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
  13. Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
  14. Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
  15. Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
  16. Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
  17. Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.
image
image
image

Куриная печень с карамелизованным луком и грибами

Ингредиенты для приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:

Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 ложки оливкового или сливочного масла первого холодного отжима, при необходимости больше
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
  • 1 чашка шампиньонов, очищенных, порезанных и нарезанных
  • 4 сырая куриная печень
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • Хлеб с хрустящей корочкой или тосты для подачи

Пошаговый план приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:

  1. Выложите лук в большую сковороду на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, нечасто помешивая, около 20 минут, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде.
  2. Добавьте столовую ложку масла или сливочного масла, щепотку соли и несколько измельченных черных перцев, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, еще около 15 минут, пока не выпадет жидкость и не испарится. Снимите овощи со сковороды; отложить.
  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло станет горячим или пена от сливочного масла спала, добавить куриную печень. Держите высокую температуру и готовьте печень быстро, поворачивая ее до коричневой и хрустящей корочки с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3-4 минут. Снимите со сковороды.
  4. Верните овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы удалить глазурь; хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать с печенью и хрустящим хлебом или с тостами.

Примечание:

Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в тяжелый полиэтиленовый пакет с выдавленным воздухом, или в закрытый контейнер. Используйте в течение месяца или двух. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Выбор грибов

Куриная печень очень хороша в компании шампиньонов, которые легко можно купить в магазине в уже готовом к употреблению виде. Такие грибы достаточно немного ополоснуть водой, после чего их можно резать и готовить. Вы также легко можете использовать любые другие покупные грибы, например древесные вешенки и шиитаке.

Вы также можете использовать свежесобранные съедобные грибы, на ваш вкус. Тогда их предварительно необходимо очистить от лесного мусора, срезать с них участки, поврежденные насекомыми или гнилью, а потом тщательно промыть плодовые тела под проточной водой и просушить их на дуршлаге.

Тушеная печень с грибами и перцем

Часто требуется немало уговоров, чтобы «обратить» кого-то на есть печень. Сама по себе печень имеет довольно «землистый» вкус, но, добавив грибы и перец, а также другие ароматизаторы, аромат печени смягчается, чтобы придать этому блюду более привлекательный вкус для тех, кто ест «не печень»!

Это блюдо можно есть горячим или при комнатной температуре, а также подавать как закуску или как часть основного блюда.

Ингредиенты для приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:

  • Масло для покрытия дна сковороды
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец, тонко нарезанный
  • 400 г каштанов, тонко нарезанных
  • 600 г кошерной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка сахара
  • Сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки порошка куриного супа, смешанные с 300 мл кипятка
  • Небольшой пучок петрушки, нарезанный

Пошаговый план приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом или среднем огне.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
  3. Добавить зеленый перец и жарить до размягчения.
  4. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и хорошо перемешаны.
  5. Добавить куриную печень, хорошо перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты.
  6. Добавьте соевый соус, соль, черный перец, сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  7. Медленно добавьте куриный бульон, хорошо перемешивая.
  8. Дайте соусу слегка покипеть в течение 10 минут.
  9. Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут.

Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной

Это очень вкусно, подавайте с картофельным пюре с чесноком и добавлением свежего зеленого горошка. Свежие грибы можно использовать с 1/2 стакана говяжьего бульона вместо консервов.

Ингредиенты для приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:

Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 1/2 фунта говяжьей печени (телячья печень или 1 1/2 фунта детской говяжьей печени, нарезанной на полоски толщиной 1 дюйм)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кайенский перец (1 черта)
  • 1/4 стакана сливочного масла (или капельки бекона)
  • 2 желтые луковицы (тонко нарезанные)
  • 1 банка (8 унций) нарезанных грибов (без сушки, я использую свежие грибы и 1/2 стакана говяжьего бульона)
  • 2 стакана сметаны (я использую обезжиренную сметану)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Пошаговый план приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:

Шаг 1 Приправить печень солью и кайенским соусом. Разогрейте сковороду. Растопить масло и обжарить лук до мягкости, около 10 минут.

Шаг 2 Добавить печень и подрумянить со всех сторон. Залить жидкостью грибы. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 5-7 минут.

Шаг 3 Вмешайте сметану и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте вустерширский соус.

Куриная печень с грибами на тосте

Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень являются наиболее доступным и идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко и быстро готовится, обладает маслянистым, мягким вкусом.

Куриная печень – один из тех недорогих ингредиентов, которые могут сделать блюдо полностью декадентским и роскошным, и это, безусловно, относится к куриной печени и тостам с грибами!

Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами на тосте:

Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 толстых ломтика белого хлеба
  • 35 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 200 г грибов (любых), четверть больших грибов
  • 400 г куриной печени, разрезанной пополам
  • 150 мл сливок
  • ½ столовой ложки вустерского соуса
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный

Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами на тосте:

  1. Приготовление тостов : смажьте ломтики хлеба с каждой стороны примерно половиной масла. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте грибы и нарезанный лук-шалот или лук. Обжаривайте до готовности грибов и пока лук не начнет слегка подрумяниваться в течение 5 минут.
  3. Слегка переместите грибы и лук-шалот в сторону сковороды и выложите на сковороду половинки куриной печени одним слоем. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните куриную печень и поджарьте еще 2 минуты с другой стороны.
  4. Влейте сливки и готовьте все ингредиенты вместе в течение 5-6 минут, пока куриная печень полностью не пропарится и сливки не начнут слегка загустевать. Чтобы проверить, приготовилась ли печень, разрежьте несколько больших кусков пополам. Ничего страшного, если печень изнутри слегка розовая, но не кровавая .
  5. Чтобы закончить соус, снимите сковороду с огня и добавьте ½ столовой ложки Вустерского соуса, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
  6. Перед подачей нарезать ломтики тостов, печень, грибы и добавить сверху сливочный соус. Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.

Запекаем с сыром в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
курага 5 шт.
сладкий перец 1 шт.
печенка 400 г
сыр 160 г
шампиньоны 0,2 кг
луковица 1 шт.
сливки 200 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 154.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент очистить от пленок, жилок и вымыть в чистой, проточной воде. Немного измельчить, обсушить сухими салфетками.
  2. В сковороде прокалить масло, выложить печень. Обжарить ее, помешивая, до полной готовности. В конце добавить специи по вкусу, перемешать.
  3. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец ополоснуть, вынуть сердцевину, удалить перепонки. Нарезать мякоть полосками желаемой длины.
  5. Курагу вымыть, можно запарить, а можно сразу нашинковать соломкой.
  6. Лук всыпать к печенке, туда же отправить курагу и сладкий перец. Соединить, тушить несколько минут.
  7. За это время очистить грибы от грязи, измельчить их. Когда с этим будет покончено, добавить их тоже в сковороду. Готовить все ингредиенты еще около десяти минут.
  8. Влить сливки и тушить на протяжении двадцати минут. За это время они успеют прокипеть и загустеть.
  9. После этого выложить все содержимое сковороды выложить в форму для запекания, равномерно распределить.
  10. Сыр натереть, посыпать им всю печенку с овощами.
  11. Убрать форму в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки у запеченной печени.

Куриная печень и грибы

Куриная печень – одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте печень, иначе она станет горькой и зернистый. Грибы и двойные сливки сделают это блюдо гладким и насыщенным, идеально подходящим к хрустящим тостам.

Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами:

Кухня – английская Время готовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного с салом
  • 400 г куриной печени
  • 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
  • 50 мл белого вина
  • 110 мл двойных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца

Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами:

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на гриле, предварительно разогретом до средне-сильного, и отложите.
  2. Растопите половину масла на сковороде, установленной на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока оно не начнет хрустеть. Добавьте печень и грибы и тушите в течение 1 минуты.
  3. Залейте вином и сливками и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, без добавок или с оставшимся сливочным маслом.

Печень ягненка, грибы и лук

Баранья печень, грибы и обжаренный лук – это вкусная и богатая питательными веществами комбинация. Полученные из здоровых ягнят, питающихся травой, они содержат большое количество витаминов, минералов, белков и жиров. Они особенно богаты ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. Печень является отличным источником высококачественного белка, наиболее концентрированным природным источником витаминов, особенно витамина B12, одним из лучших источников фолиевой кислоты и удобной формы железа среди других важных питательных веществ.

Хотите удовлетворять свои потребности в питательных веществах с помощью добавок? Имейте в виду, что они могут не так хорошо усваивать, как настоящая, а печень вкусная, если только она не пережарена.

Ингредиенты для приготовления Печени ягненка с грибами и луком:

  • 1 Печень ягненка с овчарки
  • 1 луковица
  • 3 унции шампиньоны нарезанные 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 веточки тимьяна
  • Соль и перец
  • 1 унция несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • Орегано
  • 1 унция бренди
  • 2 унции овощного бульона
  • 1 ломтик тоста с маслом на человека

Яичница-болтунья

  • 3 яйца по желанию
  • 2 унции жирных сливок
  • 1 унции сыра Пармезан опционально
  • 1 унции сливочного сыра по желанию
  • 1 столовая ложка итальянской петрушки, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка нарезанного лука

Пошаговый план приготовления Печени ягненка с грибами и луком:

Обжарить лук и грибы

  1. Нарезать лук тонкими ломтиками
  2. Равномерно смазать маслом обе стороны хлеба.
  3. Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук на среднем огне примерно 15-20 минут, пока он не станет карамелизированным. Добавьте масло и зелень и отставьте.
  4. Обжарить грибы 5-7 минут. Разрешить обжигать и раскрашивать. Приправить солью и отложить с луком.
  5. Обжарьте чеснок, лук-шалот и зелень с маслом.
  6. Карамелизируйте и удалите глазурь с бренди.
  7. Добавить овощной бульон, грибы и лук и тщательно нагреть.
  8. В чистой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне.

Приготовить печень ягненка

  1. Посолить и поперчить печень, затем посыпать мукой.
  2. Обжарьте печень на сильном огне и готовьте на 30%, затем переверните.
  3. Готовьте до средней прожарки или желаемой степени готовности, но не готовьте хорошо прожаренным.
  4. Печень вынуть, оставить в тепле.

Яичница (по желанию)

  1. Взбить яйца и слегка взбить в небольшой миске со сливками, приправить солью и перцем.
  2. Добавьте масло в сковороду на среднем медленном огне.
  3. Добавьте яичную смесь и распределите лопаткой, чтобы предотвратить образование корки.
  4. Добавьте сливочный сыр и сыр пармезан.
  5. Приправить яйца солью и перцем и посыпать зеленью. Зарезервируйте и согрейтесь.

Готово и подавать

  1. Сначала выложите тосты, разрежьте по диагонали.
  2. Добавить яйца (по желанию), затем печень с луком и грибами.
  3. Сбрызнуть кастрюльным соусом.
  4. Украсить петрушкой и подавать.

Видео рецепта от шеф-повара: Печень ягненка, грибы и лук

Полезно и вкусно

Куриная печень – очень любимый многими мясной продукт, прекрасно сочетающийся, в составе различных блюд, со множеством других ингредиентов и, в том числе, с грибами.

Этот продукт содержит множество полезных веществ, и, в том числе, все витамины В группы, поддерживающие работу нервной системы, стимулирующие энергетический обмен, способствующие восстановлению кожных покровов, полезные для зрения, способствующие расщеплению ферментов в организме и предотвращающие накопление холестерина в сосудах. В куриной печени также содержится витамин А, поддерживающий иммунитет человека, витамин С, защищающий организм от простудных заболеваний, регулирующий уровень гемоглобина и противостоящий стрессам.

Куриная печень также богата цинком и кальцием, необходимыми для здоровья, костей, зубов и ногтей, а также железом, отвечающим за процесс передачи кислорода кровью, холином, помогающим поддерживать активность мозга и работу памяти и гепарином, ответственным за процесс свертывания крови.

Этот продукт также известен как прекрасное диетическое блюдо, богатое фолиевой кислотой и другими полезными веществами.

Пищевая ценность куриной печени на 100 гр. продукта

  • Белки – 20.4 гр.
  • Жиры – 5.9 гр.
  • Углеводы – 0.7 гр.
  • Вода – 71 гр.

Калорийность – 137.6 кКал.

Куриная печень в мультиварке с грибами и беконом

Этот рецепт куриной печени представляет собой землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука. Сгущенный суп из золотых грибов – вкусный соус для печени.

Если вам не нравится куриная печень, но вам нравится сочетание ингредиентов, приготовьте блюдо из куриных бедер без костей. Куриные бедра хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком. Куриные бедра также хорошо подходят для приготовления в мультиварке и обладают большим ароматом.

Ингредиенты для приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:

Кухня – американская Время готовки: 5 часов. Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 фунт куриной печени
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 ломтика бекона (нарезанного кубиками)
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных ботвой
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 банка (10 3/4 унции) сгущенного супа из золотых грибов
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона

Пошаговый план приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:

  1. Нарежьте куриную печень небольшими кусочками.
  2. Смешайте муку, соль и перец в пакете для хранения продуктов. Перемешайте кусочки куриной печени с мучной смесью.
  3. Обжарить нарезанный кубиками бекон в большой сковороде; удалить, когда он подрумянится и станет хрустящим. Добавьте обжаренную в муке куриную печень, зеленый лук и нарезанные грибы в сковороде и обжарьте до тех пор, пока печень не подрумянится.
  4. Вылейте куриный бульон в сотейник и варите, помешивая, пока смесь не закипит.
  5. Переложите смесь куриной печени в мультиварку.
  6. Добавьте приготовленные кусочки бекона, сгущенный суп и белое вино.
  7. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОЙ скорости 3-5 часов.
  8. Подавайте куриную печень и овощи с горячим рисом, тостами или лапшой с маслом.

Грибы с фаршем

Рекомендуем ознакомиться грибы с фаршем в духовке

Видео рецепт: Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

С осторожностью

Одна из самых важных особенностей куриной печени – этот продукт содержит большое количество холестерина. Это вовсе не критично, но употреблять данный продукт следует с осторожностью. В частности, он не рекомендуется к употреблению детям, не достигшим трехлетнего возраста и пожилым людям, старше 60 лет.

Из за высокого содержания белка, куриная печень не рекомендуется к употреблению людям с хроническими заболеваниями почек. Она также не рекомендуется при гастрите и язве желудка и категорически запрещена при обострении хронических заболеваний, например, панкреатита.

То, что этот продукт так богат витаминами, может сыграть и негативную роль. Содержание некоторых из них в печени превышает, нормальную для человека, суточную дозу, что может вызвать, у некоторых людей, аллергические реакции. Поэтому перебарщивать с употреблением блюд из куриной печенки не стоит. Примерная суточная доза употребления куриной печени для человека – 300 гр.

Ссылка на основную публикацию
Похожее