Как приготовить рыбный суп из семги — простые и вкусные рецепты с картошкой

На главную Рыбные супы

Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.

Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.

Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы — калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.

Со слабосоленой рыбой

Как приготовить суп из семги еще проще и быстрее? Взять не свежую, а слабосоленую семгу. Дополнительно солить блюдо не придется.

Перечень продуктов:

  • 350 г соленой семги;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • 80 г сельдерея;
  • 150 г риса;
  • 2,5 л воды;
  • перец горошком – 4-6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп свежий – 10 г.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 8.

Рецепт:

  1. Подготовить овощи: почистить, нарезать привычным образом для варки.
  2. Рис помыть.
  3. Рыбу порезать на кубики средней величины.
  4. Вскипятить воду, опустить овощи. Последовательность не принципиальна.
  5. Варить около 20 минут.
  6. Опустить рыбу и томить под крышкой на минимальном огне 10 минут.

Такой суп особенно хорош после праздничного застолья.

Он наваристый, хорошо соленый, а для его приготовления можно использовать оставшиеся после торжества продукты.

image

image
image
image
image

Описание приготовления:

С рисом

Рыбный суп из семги с рисом обладает легким привкусом итальянской кухни из-за присутствия в нем пряных трав, оливок и душистого масла.

Состав:

  • два стейка лососевых рыб – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • оливки – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – для подачи.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6.

Рецепт:

  1. Поставить вариться рис.
  2. Обжарить лучок с морковью.
  3. Почистить рыбу, нарезать.
  4. За 10 мин. до готовности риса ввести зажарку и семгу, всыпать перец, итальянские травы, соль.
  5. Перед выключением всыпать мелко нарезанный свежий укроп, порезанные половинками или целые оливки.
  6. Порционные тарелки украсить долькой лимона, влить по десертной ложке оливкового масла холодного отжима. Украсить веточкой зелени.

Прекрасный, ароматный суп уже у вас на столе.

Рыбный суп из семги с грибами

Можете брать любые грибы, которые вы любите.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Варите сразу семгу с кубиками картофеля до готовности.

С грибов слейте рассол, промойте.

Морковь натрите на терке.

За 3 минуты, всыпьте грибы с морковью в суп, проварите не более трех минут.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Из супового набора

У рачительной хозяйки найдется масса способов приготовить отменный полезный обед экономно. Уха из обрезков красной рыбы – головы, плавников, хвостика, частей брюшка и хребта – хороший вариант. Такие наборы по невысокой цене продаются в рыбных лавках и на рынке.

Ингредиенты:

  • суповой набор из семги – 1 кг;
  • 3 средних картофелины – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец горошком, лаврушка;
  • зелень – 1 пучок.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6.

Последовательность действий:

  1. Сварить рыбные части в соленной воде с перцем и лавровым листом.
  2. На отваре готовить супчик из картошки и рисовой крупы.
  3. Обжарить на сковороде с растительным маслом нашинкованный лук и натертую морковь.
  4. Выложить зажарку в суп.
  5. Куски рыбы без костей выложить в тарелки, залить рыбно-овощным супом, украсить зеленью и сервировать на стол.

Такой суп по достоинству оценят все домашние, даже дети, которые нехотя едят обыкновенный рыбный суп, попросят добавки.

От Юлии Высоцкой

Рыбный суп из семги по версии Юлии Высоцкой нужно варить на костном бульоне. Ее научила этому родная бабушка, а Юлия передала ее секрет нам. Для особого аромата она добавляет в суп цедру лимона.

Ингредиенты:

  • семга– 400 г;
  • кости и кожа лососевых рыб – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон – 100 г;
  • морская соль, несколько горошин перца;
  • зелень – 1 пучок.

КБЖУ: калории – 116,5, белки – 11,8, жиры – 5.5, углеводы – 5.

Время перед готовкой: нет.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4.

Рецепт от Юлии Высоцкой:

  1. Сварить бульон из костей и кожи семги, целой луковицы без шелухи, одной моркови и пары стеблей черешкового сельдерея.
  2. С лимона тонкой стружкой срезать цедру и добавить к содержимому, положить ветки петрушки и укропа.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Варить в кипящей воде 15-20 минут.
  5. Бульон слить и профильтровать, опустить в жидкость подготовленные кубики картофеля, поставить на плиту. Луковица и корнеплоды, на которых готовился бульон, больше не пригодятся. Они выполнили свою миссию – отдали все соки, вкусные запахи.
  6. Порезать семгу. Половину рыбы отправить к картофелю. Продолжить готовку.
  7. Содержимое кастрюли пробить блендером до консистенции жидкого пюре без комочков.
  8. При необходимости досолить, посыпать свежесмолотым перцем.
  9. Снова поставить кастрюлю на газ, прогреть суп-пюре.
  10. Положить оставшуюся половину семги, порубленную зелень укропа.
  11. Влить сливки и томить на слабом огне 5 минут.

Суп-пюре красиво подают в бульонницах с гренками черного хлеба или булочками из слоеного теста.

Рыбный суп из семги, простой

Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.

Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Зелень
  • 50 гр. — водки

Приготовление:

В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

Очистите луковицу и добавьте в бульон.

Варите на слабом огне.

Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.

Опустите помидоры целыми в бульон.

Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.

Варите до готовности.

Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.

Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.

В это время покрошите мелко зелень.

Всыпьте в суп специи, влейте водку.

Проварите около 1 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Сливочный

Советуем попробовать суп из семги, рецепт традиционный – на сливках.

Необходимые продукты:

семга (3 стейка) – 300 г;

  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 20 г (для подачи);
  • соль, черный перец, лавровый лист, зелень.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 3.

Рецепт:

  1. Отварить рыбу в соленой воде с приправами.
  2. В рыбном бульоне варить картошку, нарезанную ломтиками.
  3. Спассеровать на масле нашинкованные лук с морковкой.
  4. Добавить томаты без шкурки, потушить 3 мин. Отправить зажарку в суп.
  5. Когда картошка будет готова, долить сливки, дождаться пока содержимое кастрюли вновь закипит
  6. Ломтики семги разложить по тарелкам. При желании ее можно очистить от костей.
  7. Налить суп, добавить свежую зелень для аромата, положить по ложке жирной не кислой сметаны.

Суп всегда получается очень вкусным, богатым белком, но низкокалорийным.

Родом из Норвегии

Многие считают, что вкусный суп из семги родился в Норвегии. Они недалеки от истины. Коренные жители Скандинавии питались по преимуществу рыбой, корнеплодами и молочными продуктами – всем, чем богата эта северная земля с суровым климатом.

Продукты:

филе семги – 0,5 кг;

  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0.5 л;
  • соль, перец, зелень.

КБЖУ: калории – 137,5, белки – 7,6, жиры – 9,3, углеводы – 6.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

Рецепт:

  1. Почистить, измельчить лук.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Картошку нарезать кубиками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком и счистить кожу, порезать произвольно.
  5. Филе семги нарезать порциями «на один укус».
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Поставить вариться картофель.
  8. На масле поджарить лук, морковь, томаты.
  9. За 5-7 минут до готовности выложить в кастрюлю зажарку и сырую семгу.
  10. Посолить, поперчить.
  11. Постепенно ввести сливки, накрыть кастрюлю крышкой, убавить нагрев плиты, прокипятить не менее 10 мин.
  12. Подавать горячим, украсив молодой зеленью.

Сливки достаточно брать 20% жирности, чтобы они подчеркивали, а не заслоняли вкус рыбы. Более густые лучше приберечь для выпечки и десертов.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром

Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
  • сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • морковка;
  • лимонный сок;
  • соль, перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.

2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.

3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.

4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.

Выждать несколько минут и можно подавать!

«Финляндия»

Если вы еще не готовили вкусный суп из семги, который в России называют просто – «Финляндия» по названию страны, где его варят каждый день, самое время сварить уху из форели.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,3 кг.
  • Картофель – ½ кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Морковь – 0,1 кг.
  • Томаты – 0,3 кг.
  • Сливки 20% — ½ л.
  • Рафинированное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень.

КБЖУ: калории – 125,3, белки – 5, жиры – 8, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4.

Рецепт:

  1. Все продукты чистим и нарезаем одинаковыми кусочками небольшой величины.
  2. Филе семги освобождает от кожи, режем кусочками со сторонами 5Х5 см.
  3. В сотейнике с толстыми стенками слегка тушим на масле морковь и лук.
  4. Добавляем томаты, перемешиваем, готовим 2 минуты.
  5. Льем воду, дожидаемся начала кипения и закладываем картофель.
  6. Через 5 минут настает очередь положить рыбу. Варим еще 10 минут.
  7. Вливаем сливки, солим перчим по своему вкусу и варим блюдо до готовности.
  8. Добавляем рубленую зелень, приглашаем всех к столу.

Форель и семга относятся к одному семейству лососевых рыб. Но форель чуть более сухая. Уха из семги получится нежнее, но немного калорийнее и жирнее.

С какими продуктами еще сочетается соленая красная рыба

Красную рыбу часто сочетают со сливками и плавленным сыром, однако для соленого лосося или форели такой вариант не совсем подходит. Засоленная рыбка и так имеет насыщенный вкус. Сыр сделает легкий суп еще более соленым, а сливки — жирным. Лучше отдать предпочтение овощам (картофель, томаты, тыква), крупам или бобовым (рис, чечевица). Отличный вкус бульону добавят морепродукты: креветки, кальмары, мидии.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Томатный

Необычный вариант ухи из семги или форели можно приготовить с добавлением томатных ноток. Воспользуйтесь обычным пакетированным соком или концентрированной пастой. Суп просто гениален по неожиданному сочетанию и балансу вкусов.

Продукты:

  • семга — 400 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 1,5 литра;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • острый перец – 1/3 часть стручка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • душистый перец горошком — 4 шт.;
  • оливки черные – по желанию.

КБЖУ: калории – 115,2, белки – 7,4, жиры – 5,5, углеводы – 8,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить вариться рисовую крупу. Лучше брать круглозерный рис, он быстрее разваривается.
  2. Семгу разделать кусочками.
  3. Луковицу разрезать пополам, а затем поперек – полукольцами.
  4. Зажарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  5. Налить 250 мл сока из помидор и тушить несколько минут.
  6. Чеснок продавить сквозь пресс, острый перец мелко нарезать.
  7. Все ингредиенты (кроме оливок), а также соль и специи сложить в кастрюлю.
  8. Варить до мягкости риса. Он должен стать рыхлым и прозрачным.
  9. В тарелку налить порцию ухи, положить 2-3 черные маслины, ложку рубленой зелени.

Вкус супа чем-то будет напоминать солянку, можно сдобрить его несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шпината

Прекрасный обеденный вариант – витаминный рыбный суп со шпинатом.

Ингредиенты:

суповой набор из рыбы – полкило;

  • картофель – 300 г;
  • лук-порей – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,3 чайной ложки.

Калорийность – 110, белки – 7,7, жиры – 6, углеводы – 6,2.

Время перед готовкой: 30 минут.

Время варки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  1. Сварить рыбные обрезки и кости в подсоленной воде.
  2. Отвар слить и процедить.
  3. Рыбу разделить на волокна, кости тщательно выбрать.
  4. Сварить яйца. корнеплоды и лук-порей произвольными кусками, можно покрупнее и отправить в бульон.
  5. Через несколько минут добавить шпинат, варить 5-7 мин.
  6. Выключить плиту, в суп бросить кусочек сливочного масла, немного остудить.
  7. Содержимое пробить блендером до однородной консистенции. При необходимости добавить соли.
  8. Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить рыбу, кусочек вареного яйца, ложку сметаны.

Свекольник

Когда хочется чего-нибудь этакого – необычного, но простого, сделайте рыбный суп-свекольник. Красная сладкая свекла плохо сочетается с рыбой. Опровергает это заблуждение рецепт традиционной русской кухни. Так питались еще наши давние предки на Руси.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • свекла – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимона – 30 г;
  • сметана – 100 г.

Калории – 113,2, белки – 7,5, жиры – 6,2, углеводы – 7.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Рецепт:

  1. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой нарежьте лучок, морковь, перец.
  3. Картофель очистите и порежьте брусочками.
  4. Филе семги также нарежьте длинными ломтиками.
  5. Поставьте вариться картофель.
  6. Пожарьте на масле до мягкости овощи, добавьте к картошке.
  7. Положите в кастрюльку рыбу.
  8. Посолите суп, добавьте специи, чеснок и лавровый листик.
  9. За 5 минут до готовности выложите свеклу и влейте лимонный сок.
  10. Подайте с зеленью и сметаной.

С сельдереем

Сельдерей – продут уникальный. Имеет своеобразный и очень резкий аромат, и целый список полезных свойств. Если есть его в чистом виде, то может показаться, что он чересчур яркий. А вот в бульонах и салатах он весьма пикантный. Жители Древней Греции украшали этим растением свои жилища, и верили, что оно приносит удачу. Они не ошиблись. Уха с сельдереем однозначно удачное блюдо.

Из чего приготовить суп из красной рыбы:

  • горбуша – 300 грамм;
  • хвост, головы лосося – 400 грамм;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • помидор – 100 грамм;
  • розмарин сушеный – 10 грамм;
  • петрушка свежая – 30 грамм.

На заготовки – 10 минут.

Потраченное время – шестьдесят минут.

5 порций.

Шаг первый. Сварить бульон из обрези рыбы, розмарина и сельдерея.

Шаг второй. Мясо рыбы аккуратно отделить от костей, затем отправить обратно в кастрюлю с бульоном. Сельдерей выбросить, так как он уже отдал весь аромат супу.

Шаг третий. Морковь нарезать крупными кубиками и бросить в суп. Проварить пятнадцать минут.

Шаг четвертый. Добавить за 5 минут до готовности средне нарубленный помидор.

Шаг пятый. Украсить уху в тарелках петрушкой.

По вкусу добавить соль и перец.

Лохикейто

Финский сливочный супчик из семги имеет отменный вкус рыбы и сливок. Слово «лохикейто» переводится с финского как «молочная уха».

Ингредиенты:

  • костный набор из семги- 300 г;
  • филе семги – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 10 г.

КБЖУ: калории – 135,3, белки – 9,3, жиры – 7,4, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Рецепт:

  1. Из супового набора, целой луковицы и 2 литров питьевой воды сварить прозрачный рыбный бульон.
  2. Остудить, процедить, осторожно отделить мясо от костей.
  3. Картофель, лучок, морковь нарезать средней соломкой.
  4. Жидкость вскипятить, положить овощи, варить 10 минут.
  5. Добавить нарезанное филе, довести до кипения и проварить 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, влить сливки, положить рыбную мякоть, ранее отделенную от костей.
  7. Перед выключением бросить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.

ФАКТ: Коренные финны едят уху с невероятно большим количеством зелени. Причем мелко нарезанный лук, укроп, петрушка подаются отдельно, и каждый накладывает себе в тарелку столько, сколько считает нужным.

Из головы и хвоста

Уху из обрезков, которые остаются после разделки для засола красной рыбы, варят в условиях путины в северных широтах России – на побережье Белого моря и др. Он простой, быстрый, наваристый – то, что нужно, чтобы утолить голод и пополнить силы. С небольшими изменениями рецепт супа из голов и хвостов готовят дома на кухне.

Ингредиенты:

  • обрезь семги- 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

КБЖУ: калории – 124,5, белки – 7, жиры – 6, углеводы – 9,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Рецепт:

  1. В кастрюле с толстым дном раскалить масло и слегка, до прозрачности обжарить лук.
  2. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. Залить водой, добавить соль, перец и варить, как обычный суп.
  4. Обрезки рыбы или части супового набора нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой. Предварительно рыбий хвост и голову тщательно промыть. Обязательно нужно удалять жабры, они впитывают в себя все вредные, токсичные вещества из среды обитания рыбы. При варке жабры дают муть и горечь супа.
  5. Варить на небольшом огне до готовности.

С кабачками и рисом

Легкий и полезный сливочный супчик из семги для правильно питающихся готовится с кабачками и рисом. Картофель в состав супа не входит.

Ингредиенты:

  • семга- 400 г;
  • кабачок цукини – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 10 г.

КБЖУ: калорийность – 136,8, белки – 9, жиры – 6,7, углеводы – 10,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Рецепт:

  1. Поставить вариться семгу и рис в одной кастрюле, положить соль и приправы.
  2. Нарезать лук, натереть морковь, кабачок нарезать мелким кубиком.
  3. В сотейнике спассеровать лук и морковь на масле.
  4. Добавить кабачок, пережарить 3 минуты и влить сливки, потомить 5 минут.
  5. Добавить содержимое сотейника к рыбе и рису.
  6. Варить до готовности.

Подавать со свежей зеленью укропа.

Рыбный суп из семги с фасолью

Благодаря содержанию фасоли суп получается очень пряным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Возьмите семгу и покрошите ее кубиками.

Далее закипятите воду, добавьте рыбу с накрошенной кубиками картошкой.

Опустите в бульон лук целиком, варите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Слейте сок с фасоли и опустите ее в суп вместе с потёртой на крупной терке морковью за три минуты до выключения.

Подавайте к столу в горячем виде. Если хотите, украшайте оливками.

С имбирем

Для пополнения сил, а еще для поддержки иммунитета приготовьте супчик из семги с имбирем и картофелем.

Ингредиенты:

  • семга- 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • имбирь – 100 г;
  • лимон – 100 г;
  • соус тобаско – 10 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • острый чили-перец – по желанию;
  • вода – 2 л.
  • черный молотый перец, укроп сушеный, приправа для рыбы – по вкусу.

КБЖУ: калории – 119,5, белки – 9, жиры – 2.6, углеводы – 15.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 5.

Рецепт:

  1. Семгу разделать на порционные куски, положить в воду и поставить на огонь.
  2. В кастрюлю выжать сок целого лимона.
  3. Положить очищенный корень имбиря, лук, морковь, картофель, нарезанные мелкими кубиками.
  4. Добавить специи и сахар.
  5. Кипятить 10 минут.
  6. Перед подачей вынуть имбирь и острый перец, разлить по тарелкам и можно разливать по тарелкам.

Ссылка на основную публикацию
Похожее