Если у вас намечается пивная вечеринка с друзьями или вы просто хотите похрустеть чем-то вкусненьким за просмотром любимого сериала, тогда приготовьте сырные чипсы в микроволновке. Это очень просто и быстро. Использование любимых специй добавит снэку особой оригинальности.
Если вы ищете простой рецептов сырных чипсов, то вы его нашли. Всего 1 минута и готово. Это отличный перекус, который поможет быстро утолить голод. Чипсы из сыра получаются ажурными, хрустящими, имеют золотистую корочку.
Это отличная низкоуглеводная закуска, которую вкусно подавать с соусом. Каждая разновидность сыра дает разные результаты. Один сыр плавится и немного растекается по бумаге, другой раздувается и увеличивается в объеме.
Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей
- Закуска на чипсах «Гость на пороге»
- Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
- Морская закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Оригинальная закуска на чипсах
- Закуска с маслинами
- Закуска с чипсами и крабовыми палочками
- Закуска с икрой
- Закуска с сыром и креветками
- Закуска Морской царь
- Тар-тар на чипсах из сыра
- Закуска Нежность
- Закуска с курицей на чипсах
- Пикантная закуска с чипсами и морковью
- Простая закуска
- Закуска с маслинами и оливками
- Закуска с плавленым сыром и арахисом
- Закуска с голубым сыром
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Приготовление
Вам будет интересно:Пирог «Улитка» из лаваша: рецепты с фаршем и сыром
Домашние сырные чипсы обязательно понравятся всем тем, кто любит сыр. Приготовить их можно на сковороде, в духовке и даже в вафельнице. Можно приобрести уже готовые чипсы, которые представлены на полках магазинов в большом ассортименте. Однако они не совсем полезны для организма человека, особенно если их употреблять довольно часто. Для того чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, предлагаем приготовить по рецепту сырные чипсы дома.
Вам будет интересно:Жареная картошка с колбасой: рецепты на любой вкус
Начать приготовление с того, что в подходящую по размеру посуду следует насыпать пшеничную муку и выложить размягченное масло. Хорошо перетереть их до однородного состояния. Добавить к ним отделенные от белков куриные желтки, итальянские травы с паприкой, натертый на терке сыр пармезан или пекорино. Из соединенных ингредиентов замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на тридцать минут в холодильник. Теперь, нужно включить духовку, чтобы не ждать ее нагрева до нужной температуры.
После того как тесто хорошо охладилось, его следует достать из холодильника и разделить на две части. На стол постелить лист пергамента, положить на него половину теста и тонко раскатать. Проделать в нем отверстия и разрезать ножом для пиццы на маленькие треугольники. Переложить их на противень, который также нужно застелить пергаментом. Из второй части теста аналогично приготовить чипсы и выложить их на второй подготовленный противень. Отправить оба в духовку.
При температуре 180 градусов сырные чипсы будут готовы через десять минут. Такими хрустящими домашними чипсами можно дополнить вкус салата и даже первое блюдо. К тому же это отличная закуска к бокалу охлажденного пива.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Чипсы – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Сыр – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Приятного аппетита.
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Арахис – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
Полезные советы и рекомендации
Начос, рецепт в домашних условиях которых не вызовет сложностей, готовят с соблюдением некоторых рекомендаций:
- Все продукты, используемые для приготовления блюда, должны быть свежими и качественными.
- Чтобы тесто на чипсы было эластичным и податливым, после замешивания его нужно оставить отдохнуть минимум на 30 мин.
- Муку обязательно нужно просеивать – это предупредит попадание лишних примесей и поможет сделать тесто более нежным.
- Если тесто плохо раскатывается, в него можно добавить немного пшеничной муки.
- Улучшить вкус чипсов поможет добавление в тесто небольшого количества перца, молотого чеснока или других пряностей, исходя из вкусовых предпочтений.
- Тесто следует раскатывать максимально тонко, чтобы чипсы получились хрустящими и не оказались сырыми внутри.
- При приготовлении острого соуса не рекомендуется добавлять много перца – после настаивания заправка становится более острой. Лучше включить дополнительные ингредиенты (соль, перец) перед подачей.
- При выборе овощей и фруктов для соуса необходимо отдавать предпочтение спелым продуктам – недозревшее растение ухудшит вкусовые качества блюда.
- Чтобы чипсы были хрустящими, их необходимо готовить во фритюре. Приготовленная в духовке закуска получается менее хрустящей, но при этом, она является и менее калорийной.
- Если приготовленный соус к чипсам получился густой или загустел в процессе, в него можно добавить кубик льда. Это не изменит вкусовые качества заправки, но исправит консистенцию.
- При образовании комков в соусе его следует перетереть через сито либо пропустить через блендер.
Важно также не только правильно приготовить чипсы, но и правильно их подать. Традиционно начос выкладывают на большую, плоскую тарелку, в центр которой ставят соусницу с соусом. Если мероприятие предусматривает большое количество гостей, тогда соус лучше подавать каждому человеку. Чипсы в таком случае рекомендуется выложить в несколько больших тарелок. Соус к начос иногда заменяют сыром, беконом или легким овощным салатом либо просто свежими овощами.
Приготовление начос в домашних условиях позволяет сделать чипсы не только вкусными, но и полезными. Главное, не нарушать указанные в рецептуре шаги и следовать приведенным советам.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Приятного аппетита.
Закуска с малосольной рыбой
Ингредиенты:
- Рыба красная малосольная — 150 гр
- Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
- Чипсы — 70 гр
Как приготовить:
Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.
Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.
Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Приятного аппетита.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чипсы – 1 пачка
- Креветки – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Приятного аппетита.
С сыром
Начос, рецепт в домашних условиях которых предусматривает приготовление чипсов во фритюре, с сыром готовятся из смеси нескольких видов муки. В результате этого вкус готовой закуски получается богатым и насыщенным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сырных чипсов понадобятся следующие продукты:
- Кукурузная мука – 200 г.
- Рисовая мука – 100-150 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Паприка – 1-2 ч. л.
- Молотый чеснок – 1 ст. л.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить чипсы, необходимо:
- Кукурузную муку следует соединить с чесноком и паприкой, поперчить.
- Полученную смесь нужно залить водой (жидкость должна полностью покрывать муку) и оставить для разбухания на 20 мин.
- По истечении указанного времени в смесь необходимо добавить рисовую муку, перемешать и замесить эластичное тесто. Если оно получилось слишком рассыпчатым, нужно добавить небольшое количество воды, а если тесто прилипает к рукам – добавить муки.
- Получившееся тесто следует тонко раскатать и разрезать его на небольшие треугольники.
- Нарезанные куски теста нужно поместить в глубокую посуду (кастрюля, сковорода) или во фритюрницу с предварительно разогретым оливковым маслом и обжарить во фритюре.
- После жарки чипсы необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, а чипсы стали хрустящими.
- Далее чипсы следует посыпать сверху натертым твердым сыром.
- Чипсы с сыром нужно отправить в разогретую духовку на 5 мин, чтобы расплавился сыр либо в микроволновку на 1-2 мин.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
Сырные чипсы получаются очень сытными, поэтому их можно подавать к столу без заправки. Если соус все же необходим, то лучше использовать освежающий вариант блюда, например, со свежей зеленью.
Для готовки такого соуса понадобятся следующие продукты:
- Сметана – 150 г.
- Майонез – 75 г.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – 2 пучка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Лайм – 1/3 часть.
- Черный перец и соль – по вкусу.
Зелень можно брать любую, исходя из вкусовых пожеланий.
Для приготовления соуса необходимо:
- Зелень отделить от стеблей и измельчить.
- Подготовленную зелень нужно выложить в глубокую посуду, посыпать солью, выдавить в нее сок из лайма и оставить настаиваться.
- Майонез и сметану следует взбить венчиком для придания пышности, а затем поперчить.
- Чеснок необходимо измельчить и добавить в смесь сметаны и майонеза.
- Сметанную смесь следует добавить к зелени и все хорошо перемешать.
- Далее готовый соус нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 мин.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Красная рыба – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Приятного аппетита.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Красная рыба – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сырные чипсы
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
С паприкой в микроволновке
Начос (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовят также в микроволновке из лаваша. Это наиболее бюджетный и быстрый вариант приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки закуски нужно подготовить:
- Тонкий кукурузный лаваш (если такого нет, подойдет и обычный) – 200 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 1/3 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сушеные травы (выбираются согласно вкусовым пожеланиям) – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чипсов состоит из таких этапов:
- Лист лаваша необходимо свернуть в трубку, нарезать кусками шириной около 5 см.
- Нарезанные куски следует развернуть, сложить в стопку и разрезать на небольшие треугольники.
- В подходящей посуде нужно смешать сахар, паприку, соль и травы.
- В специи необходимо добавить подсолнечное масло и перемешать.
- В приготовленную заправку нужно положить нарезанные куски лаваша и перемешать так, чтобы будущие чипсы полностью были покрыты соусом.
- Далее куски лаваша следует выложить на пергаментную бумагу тонким слоем и отправить в микроволновку для приготовления на 2 мин при мощности 850 Вт.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
Вкус паприки в чипсах можно дополнить и сделать более выраженным с помощью соуса на основе сладкого перца.
Продукты, необходимые для его приготовления, указаны в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Сладкий перец (красный) | 3 шт. |
Паприка (молотая) | 1-2 ч. л. |
Творог | 2 ст. л. |
Овощной бульон | 1 ст. |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г. |
Сливки | 125 г. |
Как готовить:
- Сладкий перец (2 шт.) необходимо нарезать крупными кубиками.
- На огонь следует поставить сковороду, растопить сливочное масло и обжарить в нем подготовленный перец.
- К перцу нужно добавить бульон, паприку, овсяные хлопья и хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь необходимо протушить на медленном огне в течение 20 мин.
- Приготовленную массу следует остудить, а затем измельчить с помощью блендера.
- Оставшийся перец нужно нарезать мелкими кубиками и добавить в остывшую массу.
- Далее соус следует заправить взбитыми сливками, хорошо перемешивая.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томат -1 шт.
- Петрушка
- Майонез
- Креветки
- Чипсы
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Приятного аппетита.
Классический рецепт
Начос (рецепт в домашних условиях предусматривает использование кукурузной муки) в классическом варианте готовят из кукурузы (мука, крупа).
При добавлении к чипсам соуса они становятся полноценной закуской.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления чипсов нужно взять продукты:
- Мука – 50 г.
- Кипяток – 70 г.
- Растительное масло (лучшим вариантом станет кукурузное)– 2 ст. л.
- Паприка (сушеная) – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Кукурузную муку можно заменить подсушенной кукурузной крупой мелкого помола. Если нет кукурузного масла, то подойдет и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).
Пошаговый процесс приготовления
Кукурузные чипсы готовятся из теста.
Для его приготовления необходимо:
- Кукурузную муку или крупу следует залить кипятком. Смесь нужно быстро перемешать, чтобы избежать образования комков.
- В заваренную муку необходимо влить масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- После вымешивания в получившуюся смесь следует добавить паприку и соль.
- Далее нужно подготовить противень для выпекания чипсов: его следует застелить пергаментной бумагой.
- На противень необходимо тонким слоем выложить приготовленное тесто.
- Получившийся пласт следует нарезать на небольшие треугольники.
- Противень с нарезанным тестом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
- Чипсы следует запекать в течение 15-20 мин при температуре 160 0С в режиме «конвекция».
Что можно добавить
В тесто можно добавить черный молотый перец, корицу, кориандр или другие специи, исходя из вкусовых предпочтений. Это позволит разнообразить вкус привычной закуски и подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
В домашних условиях подчеркнуть кукурузный вкус чипсов помогут разнообразные соуса. Наиболее часто в рецептах встречается сочетание начос с соусом сальса. Он оттеняет темперамент и колорит мексиканской кухни, придавая пряность и остроту чипсам.
Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- Крупные помидоры – 4 шт.
- Острый перец – 0,5 стручка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лук (красный сорт) – 0,5 шт.
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
- Свежая кинза – половина пучка.
Готовят соус следующим образом:
- Помидоры необходимо очистить от кожи и сделать на каждый крестообразный надрез. Снять шкурку поможет следующая манипуляция: помидоры следует залить кипятком, оставить на 30 сек., а затем обдать овощи ледяной водой.
- Очищенные помидоры нужно нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок необходимо очистить и раздавить с помощью плоской стороны ножа, а затем измельчить.
- Стручок перца следует очистить от семян и перегородок, расположенных внутри, а потом нарезать мелкими кубиками.
- Кинзу нужно помыть и мелко нарезать.
- Подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавить соль, перец согласно вкусовым пожеланиям и заправить соком лайма.
- Приготовленный соус нужно поставить в холодильник на 30 мин, чтобы он настоялся.
Соус сальса принято подавать в охлажденном виде.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150
- Сыр -100 г
- Чеснок
- Томаты – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
С сырным соусом
Начос часто подают с сырным соусом, поскольку он делает их вкус более нежным. Такая заправка подойдет и к классическим чипсам из кукурузы, и к начос добавлением сыра и других добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления чипсов представлены в нижеследующей таблице:
Продукты | Необходимое количество |
Кукурузная мука | 1 ст. |
Пшеничная мука | 0,5 ст. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чипсов состоит из таких шагов:
- 2 вида муки необходимо просеять.
- В смесь муки нужно добавить соль, сливочное масло и замесить тесто до образования однородной крошки.
- Далее в тесто следует постепенно добавлять воду, тщательно его вымешивая. Тесто должно получиться эластичным и мягким. По необходимости, можно добавить в тесто еще воды.
- Приготовленное тесто необходимо накрыть пищевой пленкой либо полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
- По истечению указанного времени тесто снова нужно немного вымесить и раскатать в тонкий пласт.
- Из раскатанного теста следует вырезать небольшую лепешку и обжарить ее на сковороде. Этот шаг позволит будущим чипсам держать форму.
- Обжаренное тесто необходимо нарезать треугольниками.
- Подготовленные куски следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Далее тесто нужно отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 0С на 10-15 мин.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
Для сырного соуса необходимо подготовить следующие продукты:
- Твердый сыр (желательно Чеддер) – 200 г.
- Сливки высокой жирности – 100 мл.
- Молотый перец и соль – добавляются по вкусу.
Готовка соуса включает такие шаги:
- Сыр необходимо мелко натереть на терке.
- Сливки следует подогреть на водяной бане.
- В нагретые сливки нужно постепенно всыпать натертый сыр.
- Ингредиенты необходимо постоянно перемешивать, пока не образуется смесь однородной консистенции.
- В конце приготовления в соус следует добавить соль и перец.
В соус можно добавить немного куркумы – это сделает его цвет более аппетитным и насыщенным. Сырный соус следует подавать в горячем виде, пока сыр не застыл.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Приятного аппетита.
С соусом глуакоме
Часто тесто для приготовления начос замешивают на молоке. В результате оно получается более эластичным и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления чипсов понадобится:
- Пшеничная мука – 100 г.
- Мука из кукурузы – 120 г.
- Молоко – 2/3 ст.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Перец чили (молотый) – 1 ч. л. (добавляется по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Чипсы готовят следующим образом:
- Сначала необходимо включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась (температура должна составлять 180 – 200 0С).
- Муку (оба вида) следует просеять и смешать.
- К смеси муки нужно добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
- Молоко следует немного подогреть.
- Далее нужно замесить тесто. Для этого в муку следует медленно добавлять молоко, вымешивая тесто. Оно должно получиться нелипким и мягким.
- В отдельной посуде необходимо смешать все специи и оставить их на несколько минут настояться.
- На завершающем этапе вымешивания в тесто следует добавить смесь специй.
- Приготовленное тесто нужно тонко раскатать и разрезать на небольшие треугольники.
- Противень для запекания следует застелить пергаментной бумагой и выложить на него вырезанные треугольники из теста.
- Заготовки будущих чипсов необходимо запекать в духовке при температуре 220 0С на протяжении 7-10 мин.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
В Мексике начос часто подают с традиционным соусом гуакамоле. Его основу составляет авокадо. Этот фрукт содержит большое количество витаминов, поэтому употреблять такой соус не только вкусно, но и полезно.
Продукты, необходимые для его приготовления, представлены в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Авокадо | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Лимон | 0,5 шт. |
Базилик | 7 листьев |
Перец чили | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кориандр (свежий) | 0,5 – 1 пучок |
Приготовление соуса состоит из следующих шагов:
- Мякоть авокадо следует очистить, отделить от косточки и порезать небольшими кубиками.
- Свежий помидор нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
- Чеснок и лук необходимо очистить и помыть, а затем мелко нарезать.
- Из лимона следует выдавить достаточное количество сока.
- Кориандр нужно промыть и мелко нарезать.
- Подготовленные ингредиенты необходимо сложить в чашу блендера и измельчить.
- Приготовленный соус следует посолить по вкусу. По желанию, можно добавить черный молотый перец.
Для тех, кто не любит соуса в виде пюре, рекомендуется с помощью блендера измельчить только авокадо, а остальные ингредиенты просто мелко нарезать.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Приятного аппетита.
Готовим по рецепту
Сырные чипсы «Шарики» можно смело назвать отличной закуской как на повседневном столе, так и на праздничном. Это вкусное и аппетитное лакомство прекрасно подходят к разным видам алкоголя. В то же время, изменив состав ингредиентов, его можно включить в детское меню.
Вариантов приготовления существует большое множество, что позволяет сделать их украшением стола на самых разных мероприятиях. Данные сырные чипсы «Шарики» изготовлены из заварного теста с добавлением сыра чеддер, который и делает их вкус пикантным и немного острым.
Приступая к приготовлению сырных шариков, нужно в кастрюлю влить указанное в рецепте количество воды и опустить в нее сливочное масло. Поставить на среднюю мощность огня и дождаться закипания. Убрать кастрюлю с плиты и всыпать пшеничную муку. Включить миксер и взбивать им массу, пока она не перестанет липнуть к стенкам кастрюли и приобретет блестящую однородную консистенцию. На время ее отложить, чтобы она остыла.
В отдельное емкости взбить все восемь желтков. Венчиком тщательно размешать их и маленькими порциями вливать в остывшую мучную массу. Перемешивать после каждой добавленной порции. Затем натереть на меленькой терке сыр чеддер и выложить его в кастрюлю с тестом, добавить черного перца и соли. Вымесить тесто и сформировать из него шарики диаметром в два сантиметра.
Теперь нужно влить в сковороду растительное масло и сильно разогреть. Опустить в него порцию сырных шариков и обжарить до темно-золотистого цвета. Выложить на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем нужно разломать один или два шарика и убедиться, что и внутри они хорошо прожарились. После чего продолжить и обжарить все сформированные сырные заготовки.
Если же тесто будет внутри сыроватым, необходимо уменьшить мощность огня, тем самым увеличив время приготовления. Каждую порцию после обсушивания выкладывать на красивой тарелке, густо посыпая тертым на терке сыром пармезан.
Ароматные и пикантные сырные шарики готовы занять достойное место на столе. По желанию и на свой вкус при замешивании в тесто можно добавить чеснок, различные специи или морепродукты, тем самым сделав вкус лакомства еще более насыщенным и пикантным.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Маслины -5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Зелень
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чипсы
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.