Сегодня в магазинах, на рынках, в супермаркетах несметное количество брендов из Италии, Польши, Бразилии, Германии. Человеку, кто еще не определился со вкусовыми пристрастиями трудно отдать предпочтение и выбрать один товар среди стоящих на кофейных полках разноцветных пакетах и баночек.
Что же выбрать, какому сорту отдать предпочтение и сколько потратить на покупку заветного продукта — эти вопросы пробегают в голове каждого покупателя, кто пришел в супермаркет, чтобы купить вкусный ароматный кофе для турки, френчпресса или кофемашины. Это занимает много времени и приходиться иногда тратить деньги зря.
Кофе с миндалем: рецепт, особенности приготовления ☕
Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.
Особенности приготовления
Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.
- Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный, по этой причине для приготовления кофе с миндалем придется запастись кофейными зернами. Удачным выбором будет кофе мокко.
- Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед тем, как варить напиток. В этом случае он будет иметь более яркий аромат.
- Варить кофе следует на медленном огне и выключать сразу же после закипания. Если хочется получить напиток покрепче, то довести его до кипения нужно 2-3 раза, каждый раз снимая с огня на 1-2 минуты.
Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.
Рецепт кофе с миндалем
Состав:
- молотый кофе – 12 г;
- какао-порошок – 6 г;
- вода – 0,2 л;
- молоко – 150 мл;
- сахарная пудра – 40 г;
- соль – щепоть;
- миндаль (жареный, дробленный) – 20 г;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из кофе и воды сварите крепкий кофе.
- Смешайте какао, соль и сахарную пудру.
- Вскипятите молоко, влейте его немного в емкость с какао, размешайте до однородного состояния и залейте оставшимся молоком. Перемешайте еще раз.
- Вскипятите полученную смесь, поварите 5 минут.
- Взбейте до появления пены с помощью блендера или миксера.
- Влейте в эту смесь кофе, осторожно перемешайте.
- Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
- Посыпьте дробленным миндалем.
При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками.
Кофе с миндалем имеет оригинальный вкус, который трудно повторить.
morecoffee.ru
Миндальный с ромом
Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.
- Приготовим для него крепкий кофе, охладим.
- Добавим туда 3 ст. л сахара (можно положить меньше, по вкусу), 1 ч. л. миндаля в порошке и 1 ч. л. рома.
- Взобьем всю эту вкусноту в миксере и наполним чашку себе и … можно еще себе. Обязательно добавим еще один штрих — кубик льда.
Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.
Кофе с миндалем – рецепты кофейного шедевра
У кофе и миндаля много общего, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом в одном напитке. И то, и другое растет в тропиках, к тому оба вида имеют несъедобную оболочку. В пищу употребляется только внутреннее содержимое – ягода или орех.
Рецепт кофе с миндалем, как называют его в Португалии – галао – можно порекомендовать женщинам всех возрастов, так как в этом напитке самое высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное влияние на женское здоровье и молодость.
Способы приготовления
Рецепты миндального кофе известны давно. Самый простой из них – измельчить сначала зерна, затем орехи и соединить это все в турке, залив водой и добавив сахар по вкусу. Эспрессо варится как обычно: 2 – 3 раза доводится до кипени и снимается с огня.
Больше времени может уйти на приготовление кофе с миндалем в виде молочной добавки из орехов. Для этого нужно сначала приготовить вегетарианское молоко:
- Взять стакан сырых миндальных орехов и замочить их на ночь в воде.
- Утром жидкость слить и залить 3 стаканами чистой воды, переложить в блендер и разбить до однородной массы, которая приобретет белый цвет.
- Далее все процедить и перелить в стеклянную бутылку.
Видео: О «миндальном» кофе
Хранить в холодильнике. Использовать нужно в течение 5 дней. Можно добавлять в готовый эспрессо, только нужно знать, что растительные аналоги молока могут сворачиваться из-за кофейных кислот, поэтому в кофейне лучше сразу узнать, какой сорт кофе подойдет к миндальному молоку.
Рекомендуется сначала его охлаждать, а затем добавлять в эспрессо. Альтернативное молоко точно не свернется, если оба компонента будут поддаваться холодными. Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Классик
Традиционный миндальный кофе варят в турке:
- Сначала сделаем заготовку: измельчим в пудру 2 ч. л. кофейных зерен (с горкой), затем мелко смелем 1 ст. л. орешков.
- Кофе и миндальный порошок отправим в турку, добавим туда же сахар по желанию, и зальем все это чашкой холодной воды.
- Поставим на плиту и начнем «колдовать» в ожидании аппетитной пенки. Как только она появится и станет подниматься, быстренько снимем с плиты и наполним чашки готовым напитком.
Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.
Рецепт отличного кофе: Миндальный Мокко
Как сварить ароматный миндальный мокко
Caffè Mocha или кафе-мокка, является американским изобретением и вариантом кофе-латте. Он был вдохновлен туринским кофе-напитком Bicerin. Термин «кофе-мокка» не используется в Италии и во Франции, где он упоминается как «мокка-латте». Кофе латте — это как правило, одна треть эспрессо и две трети пропаренного молока. Но добавляется порция шоколада, обычно в виде сладкого какао-порошка, хотя многие используют шоколадный сироп.
Ингредиенты
- ⅓ стакана холодных густых сливок,
- 2 чайные ложки, плюс 4 столовые ложки миндального или лесного ореха, 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа,
- 1/2 чашка крепко сваренного жареного кофе,
- Нарезанный миндаль или нарезанные орехи, для украшения,
- Вишня со стеблями, для гарнира.
Приготовление
- Взбейте густые сливки и 2 чайных ложки миндального сиропа в охлажденной маленькой миске миксером на низкой скорости, пока крем не начнет загустевать.
- Дальше взбейте на высокой скорости до желаемой консистенции.
- Разогрейте молоко в микроволновой печи на высоком уровне от 1 до 1,5 минуты или до горячего состояния, но не кипящего. Взбейте до получения пены.
- Вылейте по 2 столовые ложки миндального сиропа и 1 столовую ложку шоколадного сиропа в 2 кофейные чашки. Поставьте в печь на 20 секунд. Добавьте кофе по 1/4 чашки кофе в каждую чашку.
- Добавьте молоко. На верх положите миндаль и взбитые сливки. Украсить орехами и вишнями.
- Немедленно подавайте.
coffeebreak24.ru
Амаретто со льдом
Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:
- готовый фильтрованный кофе и молоко — по 150 мл;
- cироп или ликер (миндальный) — 1,5 ч. л.;
- лед;
- корица;
- сахар.
Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.
Рецепт кофе с мускатом,миндалём,корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.4% | 7600 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9.2% | 3733 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20.4% | 1667 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2434 г |
Зола | 0.3242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.7% | 20455 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0096 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 1.875 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1442 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.1442 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 5.4% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.4% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 2.452 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 16313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 8.8% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 1.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 4.8% | 7317 г |
гамма Токоферол | 0.1055 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.615 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.1% | 8130 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5717 мг | 20 мг | 2.9% | 9.9% | 3498 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.26 мг | 2500 мг | 3.1% | 10.5% | 3236 г |
Кальций, Ca | 42.38 мг | 1000 мг | 4.2% | 14.3% | 2360 г |
Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 9.2% | 3673 г |
Натрий, Na | 11.41 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 11394 г |
Сера, S | 6.34 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 15773 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 11.2% | 3042 г |
Хлор, Cl | 22.22 мг | 2300 мг | 1% | 3.4% | 10351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.247 мг | 18 мг | 1.4% | 4.8% | 7287 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.1% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 5.1% | 6494 г |
Марганец, Mn | 0.2064 мг | 2 мг | 10.3% | 35% | 969 г |
Медь, Cu | 20.26 мкг | 1000 мкг | 2% | 6.8% | 4936 г |
Молибден, Mo | 0.961 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.8% | 7284 г |
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.1% | 11702 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.8 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.8% | 5013 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.7% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1294 мг | 12 мг | 1.1% | 3.7% | 9274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0016 г | ~ | |||
Валин | 0.0022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лизин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин | 0.0008 г | ~ | |||
Треонин | 0.0013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0042 г | ~ | |||
Глицин | 0.0019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0036 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.0019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.8462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2211 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0404 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2065 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1877 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0574 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
health-diet.ru
он необычный и очень ароматный
Во Львове все помешаны на кофе. И я не исключение. У меня есть несколько баночек, в которых хранится и обычный кофе на будние дни, и смесь, купленная в специализированном магазине – на воскресенья. А для особых случаев имеется специальная емкость. В ней я самолично готовлю ароматизированную смесь арабики, робусты и разных ароматических добавок.
Хит зимнего сезона – кофе с ванилью и миндалем. Если вы любите черный ароматный напиток так же, как обожаю его я, прочтите эту статью. Обычно принято добавлять ароматизаторы в уже сваренный кофе, в джезву или даже в чашку. Но я создаю смесь до приготовления напитка. Если хранить ее в герметичном контейнере, она не потеряет свой аромат. Я готовлю такую смесь приблизительно на восемь чашек.
Ингредиенты
На первый взгляд формула напитка очень проста. На треть стакана молотого кофе нужно взять чайную ложечку ванильного экстракта, вдвое меньше миндальной эссенции и малюсенькую щепотку (с четверть чайной ложечки) семян аниса. Весь вопрос в том, какие зерна мы будем использовать.
Да-да, именно немолотый кофе требуется для приготовления вкусного напитка. Ведь порошок, как бы тщательно его не закрывали, выветривается. У каждого кофемана есть свой любимый состав напитка. Комбинируя сорта арабики и робусты, выращенные в различных уголках планеты, можно создать смесь, в которой идеально сочетаются яркая насыщенность, крепость, кислотность, горчинка, бархатистость, аромат и прочие характеристики.
Лично мне нравится такой купаж: треть кенийской арабики и такое же количество эфиопского сорта «джиммах», остальное – робуста из Колумбии или Коста-Рики. Эти сорта должны быть разной степени обжарки, что создает гармонию кислоты и горчинки. Но вы можете использовать тот кофе (или смесь сортов), который вам больше по душе.
Приготовление ароматной смеси
- Сначала я засыпаю зерна в кофемолку. Подойдет и кухонный комбайн со стальными лезвиями. Поскольку я делаю кофе в джезве, то мелю зерна очень мелко.
- Когда желаемый результат достигнут, я смешиваю в мисочке зерна аниса с экстрактами миндаля и ванили. Размешиваю.
- Проблема состоит в том, чтобы подмешать жидкую кашицу в кофейный порошок. Поэтому я добавляю ароматизаторы очень маленькими порциями.
- Включаю кофемолку, чтобы кашица смешалась с порошком и стала сухой. Так поступаю, пока не использую все количество ароматизатора.
Потом аккуратно пересыпаю полученную смесь в герметичный контейнер, тщательно очищая кофемолку силиконовой кисточкой.
Приготовление напитка
Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.
- Я кладу на порцию одну мерную ложку кофейной смеси, добавляю сахар, заливаю очень холодной водой и ставлю джезву на маленький огонь.
- Не позволяя напитку закипеть, я добиваюсь троекратного появления пенной «шапочки». Для этого я поднимаю турку над огнем, чтобы уменьшить температуру.
- После этого я наливаю в напиток кофейную ложечку ледяной воды, чтобы гуща осела.
Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
fb.ru
Мокка-Шокка
Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:
- кофе сорта Мокко мельчайшего помола;
- какао-порошок;
- очищенная вода;
- сахар;
- тертый миндаль.
1 этап
Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.
Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.
Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.
Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.
2 этап
Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.
3 этап
Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.
4 этап
Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.
Миндаль с кофе – выбор московских гурманов
Впрочем, миндаль хорош не только с кофе. Как легкая закуска и как универсальный продукт для приготовления множества блюд миндаль издавна используется во всех странах мира. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Считается, что родина миндаля — Азия, хотя точное место происхождения неизвестно: некоторые полагают, что это Центральная Азия, другие источники называют Китай и Японию. Благодаря арабам миндаль пришел в Европу, где его стали добавлять в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей. Сегодня разнообразие блюд с использованием миндаля поражает воображение даже самого капризного гурмана: миндально-луковый суп по-испански, куриный салат с миндалем по-азиатски, форель по-калифорнийски, блинчики к завтраку по-венгерски и бесчисленное множество других рецептов – от сытных супов до сногсшибательных десертов.
Миндаль – один из самых популярных орехов. Об этом свидетельствуют и результаты опроса, проведенного недавно среди журналистов, пишущих на пищевую тематику. Как снек миндаль не уступает арахису и фисташкам, а по степени используемости при приготовлении различных блюд значительно превосходит их. Это исследование показало, что миндаль любят за изысканную форму и универсальность применения, но при этом немногие знают об уникальных полезных свойствах этого ореха. Между тем, миндаль славен не только уникальным многогранным вкусом, но и своими питательными качествами. Миндальный орех является хорошим источником белка, необходимых жирных кислот, клетчатки и минералов, таких, как калий, магний, цинк и медь. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что при употреблении горсти миндаля в день (около 28 г, или 23 ореха) уровень холестерина в крови снижается на 4,4 %. Употребление двух горстей миндаля в день снижает уровень холестерина в среднем на 9,4 %.
Контактная информация Представительства Совета в России:
«РК Маркетинг»Контактное лицо: Ирина Козийтел: (095) 246-03-59e-mail: ://www.AlmondsAreIn.ruКонтактная информация для прессы:Imageland InteractiveКонтактное лицо: Юлия Иванецтел e-mail:
Релиз опубликован:
2005-09-13
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews. Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
club.cnews.ru
Где купить настоящий кофе
Менеджеры нашего интернет-магазина КОФЕРАЙ уже 20 лет предлагают клиентам отличный кофе лидеров зарубежной и российской кофейной индустрии. Сегодня советуем попробовать популярный среди покупателей свежеобжаренный и ароматизированный кофе компании Монтана, которая создает купажи кофе по оригинальным рецептам и применяет только сертифицированные европейские ароматизаторы.
Каждая смесь Монтана кофе — произведение искусства, для создания которой профессионалы используют только арабику премиум класса с плантаций Центральной и Южной Америки, Африки или Азии. В коллекции Монтана кофе 10 сортов десертного кофе, которые удовлетворят вкусовые претензии даже искушенных ценителей.
Рецепт Кофе с миндальный молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальный молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.9% | 6222 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.3% | 4132 г |
Энергетическая ценность Кофе с миндальный молоком составляет 32,9 кКал.
- Порция = 180 гр (59.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кофе с миндальным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальным молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4.9 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6.1% | 34367 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 6.1% | 38000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 14.3% | 14000 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 98.2 г | 2273 г | 4.3% | 87.8% | 2315 г |
Зола | 0.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 44.9% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 18.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 75.5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 10.2% | 20576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 87.8% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 2% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.867 мкг | 400 мкг | 0.5% | 10.2% | 21425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 34.7% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 69.4% | 2907 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1902 мг | 20 мг | 1% | 20.4% | 10515 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.57 мг | 2500 мг | 1.8% | 36.7% | 5609 г |
Кальций, Ca | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 8.2% | 26455 г |
Магний, Mg | 3.84 мг | 400 мг | 1% | 20.4% | 10417 г |
Натрий, Na | 1.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 2% | 69519 г |
Сера, S | 1.06 мг | 1000 мг | 0.1% | 2% | 94340 г |
Фосфор, Ph | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 12.2% | 16327 г |
Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 4.1% | 62069 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 30.6% | 6897 г |
Медь, Cu | 2.47 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 4.1% | 40486 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 92.71 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 46.9% | 4315 г |
Цинк, Zn | 0.0273 мг | 12 мг | 0.2% | 4.1% | 43956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | min 16.8 г | 1.3% | 26.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 42.9% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 33.333 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кофе с миндальным молоком составляет 4,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кофе растворимый с миндальным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый с миндальным молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5.6 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 5.4% | 30071 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 7.1% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 7.1% | 28000 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 5.4% | 36500 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 76.8% | 2334 г |
Зола | 0.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 48.2% | 3673 г |
Витамин B12, добавленный | 0.063 мкг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 23.2% | 8000 г |
Витамин E, добавленный | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.3679 мг | 20 мг | 1.8% | 32.1% | 5436 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 25.06 мг | 1000 мг | 2.5% | 44.6% | 3990 г |
Магний, Mg | 0.82 мг | 400 мг | 0.2% | 3.6% | 48780 г |
Натрий, Na | 0.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.8% | 166667 г |
Сера, S | 0.82 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.8% | 121951 г |
Фосфор, Ph | 3.5 мг | 800 мг | 0.4% | 7.1% | 22857 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.086 мг | 18 мг | 0.5% | 8.9% | 20930 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 1.8% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.49 мкг | 1000 мкг | 204082 г | ||
Фтор, F | 81.67 мкг | 4000 мкг | 2% | 35.7% | 4898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | min 16.8 г | 0.8% | 14.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Кофе растворимый с миндальным молоком составляет 5,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru