ШОКОЛАДНЫЙ МИНДАЛЬ,500 г Высокогорная арабика средней обжарки с ароматом миндаля и орехов-шоколадным вкусом. Обжарка в день заказа.

Сегодня в магазинах, на рынках, в супермаркетах несметное количество брендов из Италии, Польши, Бразилии, Германии. Человеку, кто еще не определился со вкусовыми пристрастиями трудно отдать предпочтение и выбрать один товар среди стоящих на кофейных полках разноцветных пакетах и баночек.

Что же выбрать, какому сорту отдать предпочтение и сколько потратить на покупку заветного продукта — эти вопросы пробегают в голове каждого покупателя, кто пришел в супермаркет, чтобы купить вкусный ароматный кофе для турки, френчпресса или кофемашины. Это занимает много времени и приходиться иногда тратить деньги зря.

Кофе с миндалем: рецепт, особенности приготовления ☕

Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.

Особенности приготовления

Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.

  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный, по этой причине для приготовления кофе с миндалем придется запастись кофейными зернами. Удачным выбором будет кофе мокко.
  • Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед тем, как варить напиток. В этом случае он будет иметь более яркий аромат.
  • Варить кофе следует на медленном огне и выключать сразу же после закипания. Если хочется получить напиток покрепче, то довести его до кипения нужно 2-3 раза, каждый раз снимая с огня на 1-2 минуты.

Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.

Рецепт кофе с миндалем

Состав:

  • молотый кофе – 12 г;
  • какао-порошок – 6 г;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • соль – щепоть;
  • миндаль (жареный, дробленный) – 20 г;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из кофе и воды сварите крепкий кофе.
  2. Смешайте какао, соль и сахарную пудру.
  3. Вскипятите молоко, влейте его немного в емкость с какао, размешайте до однородного состояния и залейте оставшимся молоком. Перемешайте еще раз.
  4. Вскипятите полученную смесь, поварите 5 минут.
  5. Взбейте до появления пены с помощью блендера или миксера.
  6. Влейте в эту смесь кофе, осторожно перемешайте.
  7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
  8. Посыпьте дробленным миндалем.

При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками.

Кофе с миндалем имеет оригинальный вкус, который трудно повторить.

morecoffee.ru

Миндальный с ромом

Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.

  1. Приготовим для него крепкий кофе, охладим.
  2. Добавим туда 3 ст. л сахара (можно положить меньше, по вкусу), 1 ч. л. миндаля в порошке и 1 ч. л. рома.
  3. Взобьем всю эту вкусноту в миксере и наполним чашку себе и … можно еще себе. Обязательно добавим еще один штрих — кубик льда.

Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.

Кофе с миндалем – рецепты кофейного шедевра

У кофе и миндаля много общего, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом в одном напитке. И то, и другое растет в тропиках, к тому оба вида имеют несъедобную оболочку. В пищу употребляется только внутреннее содержимое – ягода или орех.

Рецепт кофе с миндалем, как называют его в Португалии – галао – можно порекомендовать женщинам всех возрастов, так как в этом напитке самое высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное влияние на женское здоровье и молодость.

image

Способы приготовления

Рецепты миндального кофе известны давно. Самый простой из них – измельчить сначала зерна, затем орехи и соединить это все в турке, залив водой и добавив сахар по вкусу. Эспрессо варится как обычно: 2 – 3 раза доводится до кипени и снимается с огня.

Больше времени может уйти на приготовление кофе с миндалем в виде молочной добавки из орехов. Для этого нужно сначала приготовить вегетарианское молоко:

  • Взять стакан сырых миндальных орехов и замочить их на ночь в воде.
  • Утром жидкость слить и залить 3 стаканами чистой воды, переложить в блендер и разбить до однородной массы, которая приобретет белый цвет.
  • Далее все процедить и перелить в стеклянную бутылку.

Видео: О «миндальном» кофе

Хранить в холодильнике. Использовать нужно в течение 5 дней. Можно добавлять в готовый эспрессо, только нужно знать, что растительные аналоги молока могут сворачиваться из-за кофейных кислот, поэтому в кофейне лучше сразу узнать, какой сорт кофе подойдет к миндальному молоку.

image

Рекомендуется сначала его охлаждать, а затем добавлять в эспрессо. Альтернативное молоко точно не свернется, если оба компонента будут поддаваться холодными. Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Классик

Традиционный миндальный кофе варят в турке:

  1. Сначала сделаем заготовку: измельчим в пудру 2 ч. л. кофейных зерен (с горкой), затем мелко смелем 1 ст. л. орешков.
  2. Кофе и миндальный порошок отправим в турку, добавим туда же сахар по желанию, и зальем все это чашкой холодной воды.
  3. Поставим на плиту и начнем «колдовать» в ожидании аппетитной пенки. Как только она появится и станет подниматься, быстренько снимем с плиты и наполним чашки готовым напитком.

Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.

Рецепт отличного кофе: Миндальный Мокко

image

Как сварить ароматный миндальный мокко

Caffè Mocha или кафе-мокка, является американским изобретением и вариантом кофе-латте. Он был вдохновлен туринским кофе-напитком Bicerin. Термин «кофе-мокка» не используется в Италии и во Франции, где он упоминается как «мокка-латте». Кофе латте — это как правило, одна треть эспрессо и две трети пропаренного молока. Но добавляется порция шоколада, обычно в виде сладкого какао-порошка, хотя многие используют шоколадный сироп.

Ингредиенты

  • ⅓ стакана холодных густых сливок,
  • 2 чайные ложки, плюс 4 столовые ложки миндального или лесного ореха, 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа,
  • 1/2 чашка крепко сваренного жареного кофе,
  • Нарезанный миндаль или нарезанные орехи, для украшения,
  • Вишня со стеблями, для гарнира.

Приготовление

  • Взбейте густые сливки и 2 чайных ложки миндального сиропа в охлажденной маленькой миске миксером на низкой скорости, пока крем не начнет загустевать.
  • Дальше взбейте на высокой скорости до желаемой консистенции.
  • Разогрейте молоко в микроволновой печи на высоком уровне от 1 до 1,5 минуты или до горячего состояния, но не кипящего. Взбейте до получения пены.
  • Вылейте по 2 столовые ложки миндального сиропа и 1 столовую ложку шоколадного сиропа в 2 кофейные чашки. Поставьте в печь на 20 секунд. Добавьте кофе по 1/4 чашки кофе в каждую чашку.
  • Добавьте молоко. На верх положите миндаль и взбитые сливки. Украсить орехами и вишнями.
  • Немедленно подавайте.

coffeebreak24.ru

Амаретто со льдом

Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:

  • готовый фильтрованный кофе и молоко — по 150 мл;
  • cироп или ликер (миндальный) — 1,5 ч. л.;
  • лед;
  • корица;
  • сахар.

Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.

Рецепт кофе с мускатом,миндалём,корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.4 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5728 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.4% 7600 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 9.2% 3733 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 5.1% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 20.4% 1667 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 13.9% 2434 г
Зола 0.3242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 1.7% 20455 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.0096 мкг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.3% 166667 г
бета Криптоксантин 1.875 мкг ~
Ликопин 0.1442 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.1442 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 3.1% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 7.1% 4737 г
Витамин В4, холин 5 мг 500 мг 1% 3.4% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 5.4% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 2.4% 15385 г
Витамин В9, фолаты 2.452 мкг 400 мкг 0.6% 2% 16313 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 8.8% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 1.4% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 4.8% 7317 г
гамма Токоферол 0.1055 мг ~
дельта Токоферол 0.0025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.615 мкг 50 мкг 1.2% 4.1% 8130 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.5717 мг 20 мг 2.9% 9.9% 3498 г
Ниацин 0.346 мг ~
Бетаин 0.0375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.26 мг 2500 мг 3.1% 10.5% 3236 г
Кальций, Ca 42.38 мг 1000 мг 4.2% 14.3% 2360 г
Магний, Mg 10.89 мг 400 мг 2.7% 9.2% 3673 г
Натрий, Na 11.41 мг 1300 мг 0.9% 3.1% 11394 г
Сера, S 6.34 мг 1000 мг 0.6% 2% 15773 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 11.2% 3042 г
Хлор, Cl 22.22 мг 2300 мг 1% 3.4% 10351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.247 мг 18 мг 1.4% 4.8% 7287 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 4.1% 8671 г
Кобальт, Co 0.154 мкг 10 мкг 1.5% 5.1% 6494 г
Марганец, Mn 0.2064 мг 2 мг 10.3% 35% 969 г
Медь, Cu 20.26 мкг 1000 мкг 2% 6.8% 4936 г
Молибден, Mo 0.961 мкг 70 мкг 1.4% 4.8% 7284 г
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Селен, Se 0.47 мкг 55 мкг 0.9% 3.1% 11702 г
Стронций, Sr 3.27 мкг ~
Фтор, F 79.8 мкг 4000 мкг 2% 6.8% 5013 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 2.7% 13158 г
Цинк, Zn 0.1294 мг 12 мг 1.1% 3.7% 9274 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.0002 г ~
Фруктоза 0.0107 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0016 г ~
Валин 0.0022 г ~
Гистидин* 0.0011 г ~
Изолейцин 0.0014 г ~
Лейцин 0.0024 г ~
Лизин 0.0023 г ~
Метионин 0.0008 г ~
Треонин 0.0013 г ~
Триптофан 0.0005 г ~
Фенилаланин 0.0014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0042 г ~
Глицин 0.0019 г ~
Глутаминовая кислота 0.0036 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.0019 г ~
Тирозин 0.0013 г ~
Цистеин 0.0006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.8462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0036 г ~
14:0 Миристиновая 0.2211 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0404 г ~
17:0 Маргариновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.0076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2065 г min 16.8 г 1.2% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1877 г ~
18:1 цис 0.0024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.0574 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%

health-diet.ru

он необычный и очень ароматный

Во Львове все помешаны на кофе. И я не исключение. У меня есть несколько баночек, в которых хранится и обычный кофе на будние дни, и смесь, купленная в специализированном магазине – на воскресенья. А для особых случаев имеется специальная емкость. В ней я самолично готовлю ароматизированную смесь арабики, робусты и разных ароматических добавок.

Хит зимнего сезона – кофе с ванилью и миндалем. Если вы любите черный ароматный напиток так же, как обожаю его я, прочтите эту статью. Обычно принято добавлять ароматизаторы в уже сваренный кофе, в джезву или даже в чашку. Но я создаю смесь до приготовления напитка. Если хранить ее в герметичном контейнере, она не потеряет свой аромат. Я готовлю такую смесь приблизительно на восемь чашек.

Ингредиенты

На первый взгляд формула напитка очень проста. На треть стакана молотого кофе нужно взять чайную ложечку ванильного экстракта, вдвое меньше миндальной эссенции и малюсенькую щепотку (с четверть чайной ложечки) семян аниса. Весь вопрос в том, какие зерна мы будем использовать.

Да-да, именно немолотый кофе требуется для приготовления вкусного напитка. Ведь порошок, как бы тщательно его не закрывали, выветривается. У каждого кофемана есть свой любимый состав напитка. Комбинируя сорта арабики и робусты, выращенные в различных уголках планеты, можно создать смесь, в которой идеально сочетаются яркая насыщенность, крепость, кислотность, горчинка, бархатистость, аромат и прочие характеристики.

Лично мне нравится такой купаж: треть кенийской арабики и такое же количество эфиопского сорта «джиммах», остальное – робуста из Колумбии или Коста-Рики. Эти сорта должны быть разной степени обжарки, что создает гармонию кислоты и горчинки. Но вы можете использовать тот кофе (или смесь сортов), который вам больше по душе.

Приготовление ароматной смеси

  • Сначала я засыпаю зерна в кофемолку. Подойдет и кухонный комбайн со стальными лезвиями. Поскольку я делаю кофе в джезве, то мелю зерна очень мелко.

image

  • Когда желаемый результат достигнут, я смешиваю в мисочке зерна аниса с экстрактами миндаля и ванили. Размешиваю.

image

  • Проблема состоит в том, чтобы подмешать жидкую кашицу в кофейный порошок. Поэтому я добавляю ароматизаторы очень маленькими порциями.
  • Включаю кофемолку, чтобы кашица смешалась с порошком и стала сухой. Так поступаю, пока не использую все количество ароматизатора.

Потом аккуратно пересыпаю полученную смесь в герметичный контейнер, тщательно очищая кофемолку силиконовой кисточкой.

Приготовление напитка

Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.

  1. Я кладу на порцию одну мерную ложку кофейной смеси, добавляю сахар, заливаю очень холодной водой и ставлю джезву на маленький огонь.
  2. Не позволяя напитку закипеть, я добиваюсь троекратного появления пенной «шапочки». Для этого я поднимаю турку над огнем, чтобы уменьшить температуру.
  3. После этого я наливаю в напиток кофейную ложечку ледяной воды, чтобы гуща осела.

Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Мокка-Шокка

Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:

  • кофе сорта Мокко мельчайшего помола;
  • какао-порошок;
  • очищенная вода;
  • сахар;
  • тертый миндаль.

1 этап

Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.

Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.

Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.

Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.

2 этап

Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.

3 этап

Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.

4 этап

Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.

Миндаль с кофе – выбор московских гурманов

Впрочем, миндаль хорош не только с кофе. Как легкая закуска и как универсальный продукт для приготовления множества блюд миндаль издавна используется во всех странах мира. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Считается, что родина миндаля — Азия, хотя точное место происхождения неизвестно: некоторые полагают, что это Центральная Азия, другие источники называют Китай и Японию. Благодаря арабам миндаль пришел в Европу, где его стали добавлять в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей. Сегодня разнообразие блюд с использованием миндаля поражает воображение даже самого капризного гурмана: миндально-луковый суп по-испански, куриный салат с миндалем по-азиатски, форель по-калифорнийски, блинчики к завтраку по-венгерски и бесчисленное множество других рецептов – от сытных супов до сногсшибательных десертов.

Миндаль – один из самых популярных орехов. Об этом свидетельствуют и результаты опроса, проведенного недавно среди журналистов, пишущих на пищевую тематику. Как снек миндаль не уступает арахису и фисташкам, а по степени используемости при приготовлении различных блюд значительно превосходит их. Это исследование показало, что миндаль любят за изысканную форму и универсальность применения, но при этом немногие знают об уникальных полезных свойствах этого ореха. Между тем, миндаль славен не только уникальным многогранным вкусом, но и своими питательными качествами. Миндальный орех является хорошим источником белка, необходимых жирных кислот, клетчатки и минералов, таких, как калий, магний, цинк и медь. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что при употреблении горсти миндаля в день (около 28 г, или 23 ореха) уровень холестерина в крови снижается на 4,4 %. Употребление двух горстей миндаля в день снижает уровень холестерина в среднем на 9,4 %.

Контактная информация Представительства Совета в России:

«РК Маркетинг»Контактное лицо: Ирина Козийтел: (095) 246-03-59e-mail: ://www.AlmondsAreIn.ruКонтактная информация для прессы:Imageland InteractiveКонтактное лицо: Юлия Иванецтел e-mail:

Релиз опубликован:

2005-09-13

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews. Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

club.cnews.ru

Где купить настоящий кофе

Менеджеры нашего интернет-магазина КОФЕРАЙ уже 20 лет предлагают клиентам отличный кофе лидеров зарубежной и российской кофейной индустрии. Сегодня советуем попробовать популярный среди покупателей свежеобжаренный и ароматизированный кофе компании Монтана, которая создает купажи кофе по оригинальным рецептам и применяет только сертифицированные европейские ароматизаторы.

Каждая смесь Монтана кофе — произведение искусства, для создания которой профессионалы используют только арабику премиум класса с плантаций Центральной и Южной Америки, Африки или Азии. В коллекции Монтана кофе 10 сортов десертного кофе, которые удовлетворят вкусовые претензии даже искушенных ценителей.

Рецепт Кофе с миндальный молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальный молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.7% 10857 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.9% 6222 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 7.3% 4132 г

Энергетическая ценность Кофе с миндальный молоком составляет 32,9 кКал.

  • Порция = 180 гр (59.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кофе с миндальным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальным молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 4.9 кКал 1684 кКал 0.3% 6.1% 34367 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 6.1% 38000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 14.3% 14000 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 98.2 г 2273 г 4.3% 87.8% 2315 г
Зола 0.31 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 44.9% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 18.4% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 75.5% 2687 г
Витамин В4, холин 2.43 мг 500 мг 0.5% 10.2% 20576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 87.8% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 2% 100000 г
Витамин В9, фолаты 1.867 мкг 400 мкг 0.5% 10.2% 21425 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 34.7% 5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.516 мг 15 мг 3.4% 69.4% 2907 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1902 мг 20 мг 1% 20.4% 10515 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.57 мг 2500 мг 1.8% 36.7% 5609 г
Кальций, Ca 3.78 мг 1000 мг 0.4% 8.2% 26455 г
Магний, Mg 3.84 мг 400 мг 1% 20.4% 10417 г
Натрий, Na 1.87 мг 1300 мг 0.1% 2% 69519 г
Сера, S 1.06 мг 1000 мг 0.1% 2% 94340 г
Фосфор, Ph 4.9 мг 800 мг 0.6% 12.2% 16327 г
Хлор, Cl 0.43 мг 2300 мг 534884 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.029 мг 18 мг 0.2% 4.1% 62069 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 30.6% 6897 г
Медь, Cu 2.47 мкг 1000 мкг 0.2% 4.1% 40486 г
Селен, Se 0.013 мкг 55 мкг 423077 г
Фтор, F 92.71 мкг 4000 мкг 2.3% 46.9% 4315 г
Цинк, Zn 0.0273 мг 12 мг 0.2% 4.1% 43956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.733 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.224 г min 16.8 г 1.3% 26.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.21 г ~
18:1 цис 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 24.5%
18:2 Линолевая 0.133 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 42.9%
Прочие вещества
Кофеин 33.333 мг ~

Энергетическая ценность Кофе с миндальным молоком составляет 4,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кофе растворимый с миндальным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый с миндальным молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 5.6 кКал 1684 кКал 0.3% 5.4% 30071 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 7.1% 25333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 7.1% 28000 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 5.4% 36500 г
Вода 97.4 г 2273 г 4.3% 76.8% 2334 г
Зола 0.014 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 48.2% 3673 г
Витамин B12, добавленный 0.063 мкг ~
Витамин D, кальциферол 0.125 мкг 10 мкг 1.3% 23.2% 8000 г
Витамин E, добавленный 0.3 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.3679 мг 20 мг 1.8% 32.1% 5436 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 25.06 мг 1000 мг 2.5% 44.6% 3990 г
Магний, Mg 0.82 мг 400 мг 0.2% 3.6% 48780 г
Натрий, Na 0.78 мг 1300 мг 0.1% 1.8% 166667 г
Сера, S 0.82 мг 1000 мг 0.1% 1.8% 121951 г
Фосфор, Ph 3.5 мг 800 мг 0.4% 7.1% 22857 г
Хлор, Cl 1.14 мг 2300 мг 201754 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.086 мг 18 мг 0.5% 8.9% 20930 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 1.8% 153846 г
Медь, Cu 0.49 мкг 1000 мкг 204082 г
Фтор, F 81.67 мкг 4000 мкг 2% 35.7% 4898 г
Усвояемые углеводы
Сахароза 0.5 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.133 г min 16.8 г 0.8% 14.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 5.4%

Энергетическая ценность Кофе растворимый с миндальным молоком составляет 5,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожее