Творожный десерт с бананом без выпечки, который можно детям с 1 года
Творожно-банановый десерт – это прекрасная возможность побаловать ребенка сладким, не переживая за его здоровье. Такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых. Сбалансированное сочетание творога, измельченных овсяных хлопьев и банана с небольшим количеством шоколада позволяет насладиться десертом и при этом не навредить фигуре.
Готовится творожный десерт без выпечки, и на приготовление уходит всего 15 минут. После этого необходимо выждать 30 минут, чтобы десерт охладился. Подавать его можно вечером с чаем или утром, в дополнение к завтраку.
Десерт творожно-банановый: классика
Самый первый и самый простой вариант сочетания этих двух продуктов – это их привычное употребление без воздействия на них температуры и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления такого блюда необходим творог, бананы, нежирная сметана или сливки и сахар (по желанию). Пропорции могут быть самые разные, на любой вкус. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки, размер их не имеет значения. Затем в творог, предварительно выложенный в глубокую посуду, добавить сметану, измельченные бананы. Можно слегка подсахарить. Вот таким вкусным получается творожно-банановый десерт без выпечки. Быстро, элементарно, но как же вкусно!
Десерт с шоколадом
Для сладкоежек, а также для любителей хорошего настроения и эндорфина существует следующий прекрасный рецепт. Для приготовления такого блюда, как десерт творожно-банановый с шоколадом, необходимы следующие продукты: творог (не более 200 г), 20% сметана (4 ст. л.), 80 мл сливок, 80 г горького шоколада, небольшой банан, 4 ч. л. сахара и щепотка ванилина. Если все продукты на месте, можно начинать готовить творожно-банановый десерт. Рецепт таков: все указанные молочные продукты необходимо взбить, для этого лучше использовать блендер. Не стоит сразу использовать все сливки, для начала хватит 60 мл, остальные 20 понадобятся позже. Затем в получившуюся кашицу следует добавить и банан. После этого фрукта в творожную массу надлежит отправить сахар и ванилин. Теперь настал черед шоколада. Его стоит растопить на водяной бане, а затем влить в него оставшиеся сливки, все тщательно перемешать. Дело за малым: осталось выложить в креманки сначала творожно-банановую массу, а потом сверху полить ее шоколадом. Для красоты можно сделать разводы, используя зубочистку.
Десерт для всей семьи
Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.
Необходимые ингредиенты
- творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
- ваниль;
- мятные листики;
- порошок какао – 1 чайн. ложка;
- сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
- фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
- желатин пищевой – 1 стол. ложка;
- молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
- банан – 1-2 штуки.
Как приготовить полезные десерты из творога и бананов в духовке
- Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
- Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
- Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
- Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
- Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
- Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
- Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
- Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
- Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
- Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.
Из двух простых и доступных ингредиентов – творога и бананов, вы можете приготовить вкусный, простой или изысканный, высококалорийный или диетический десерт. Даже необязательно подвергать его термической обработке. Кстати, в угощения, не требующие выпечки, можно еще добавлять печенье или полуфабрикатные бисквитные коржи.
Приятного аппетита!
Десерт для спортсменов
Десерт творожно-банановый часто используется бодибилдерами в качестве протеинового коктейля. Способ приготовления очень прост. Чаще всего для этого используют молоко (около 200 мл), средних размеров банан, мед (не более 1 ст. л.), 100 г творога. Все ингредиенты следует хорошенько взбить в блендере до получения однородной жидкой массы. Иногда в такие коктейли добавляют овсяные хлопья, яйца (полностью или только белок), кефир, сухофрукты.
Сложный творожно-банановый десерт
Фото ниже демонстрирует нам соблазнительный кусочек тортика. Кто бы мог подумать, что в его приготовлении самый главный ингредиент – это творог? Итак, чтобы побаловать себя и самостоятельно испечь такой тортик, понадобится: 250 г печенья (без начинок, простое, можно крекерное), 110 г сливочного масла, 2 яйца, сахар (140 г), щепотка ванилина, полкило творога, 200 г сметаны и пара бананов.
Первый шаг – это топление масла. Проще всего для этого использовать микроволновку, однако можно делать это привычно — на водяной бане. Жидкое теплое масло далее следует смешать с мелко измельченным печеньем. Теперь нужно дать немного остыть и застыть получившейся массе. Поэтому необходимо выложить все в форму и поставить на несколько часов на холод. Далее следует приготовление начинки. Все оставшиеся продукты, а именно творог, сахар, сметану, предварительно стертый в пюре банан, ванилин и яйца смешать. Получившаяся кашица вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Но для приготовления торта нужно приложить еще немного усилий. Так, начинку необходимо выложить сверху на основу из печенья и масла. Затем форму надлежит отправить в духовку, прогретую до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Перед употреблением этого десерта его желательно остудить, оставив на холоде на всю ночь. Теперь можно смело употреблять оргинальный десерт и угощать домочадцев. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с бананом: рецепт в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания или подсчитываете калорийность своего суточного рациона, то, наверняка, в вашем меню есть коктейль «Творог-банан». Такое сочетание продукта кисломолочной группы и тропического фрукта не зря называют идеальными. Творог, как известно, источник кальция и протеина. А вот банан насыщает организм человека энергией и калием, что весьма полезно для сердечно-сосудистой системы.
Бананы с творогом без выпечки чаще всего готовят начинающие кулинары. Кстати, такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. А всем ли можно есть творог с бананом? Калорийность яства напрямую зависит от выбранного кисломолочного продукта. В зависимости от концентрации жира пищевая ценность творога может варьироваться от 70 до 230 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Да и бананы нельзя назвать диетическими плодами, ведь их калорийность достигает 90 килокалорий. Соответственно, чтобы определить энергетическую ценность десерта или перекуса, все составляющие нужно суммировать.
На заметку! Для взрослых и маленьких детишек приготовьте изысканную запеканку. Муку и яйца не добавляем, получается исключительно натуральный и полезный десерт.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 100 г;
- йогурт натуральный – 1 стакан;
- ваниль кристаллическая – щепотка;
- крупа манная – 10 стол. ложек;
- соль – небольшая щепотка;
- бананы – 3 штуки;
- творог – 0,4 кг;
- сметана с максимальным процентом жирности – 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления запеканки подойдет творог с любым процентом жирности. Лучше всего, по мнению хозяек, брать за основу домашний кисломолочный продукт.
- Если творог содержит много влаги, то его лучше переложить в марлевый отрез, выдержать под грузом и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки растираем вилкой, чтобы масса получилась максимально однородной.
- Очищаем тропические фрукты от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем в миску с перетертым творогом.
- Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли и сахарный песок.
- Нам необходим 1 стакан натурального йогурта. Кисломолочный напиток должен иметь нейтральный вкус, без консервантов, красителей, кусочков фруктов и прочих добавок.
- В миску с творожным тестом вливаем примерно 125 мл йогурта, т. е. половину стакана.
- Вооружаемся погружным блендером и начинаем активно взбивать все компоненты. У нас в итоге должна получиться пышная масса.
- Просеиваем отдельно манную крупу и вводим ее в тесто.
- Берем огнеупорную, желательно разъемную форму, и дно слегка посыпаем просеянной манной крупой.
- В тесто добавляем кристаллический ванилин. Можно использовать эссенцию.
- Активно перемешиваем творожное тесто еще раз и выкладываем равномерно в подготовленную формочку. Поверхность пирога разравниваем лопаткой.
- В отдельную миску наливаем оставшуюся часть натурального йогурта. Добавляем еще 1-2 столовых ложки сахарного песка и сметану.
- Венчиком вручную или с помощью миксера взбиваем заливку.
- Эту массу выливаем поверх творожного теста.
- Разравниваем поверхность лопаткой.
- Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150-170°. Ставим форму с запеканкой на 25 минут.
- По истечении отведенного времени запеканка будет готова. Ее поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
- Немного остужаем приготовленный десерт и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски.
- Текстура запеканки нежная, она получается мягкой и необычайно вкусной. Таким десертом с удовольствием полакомятся даже самые маленькие домочадцы.