9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом

image
image
image

В современной кулинарии встречаются оригинальные сочетания продуктов. Некоторые блюда создаются для экзотического восприятия, другие – для повышения популярности. Рецепт салата с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью, особенным вкусом. Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?

  • Просто ем в готовом виде 51%, 932 голоса 932 голоса 51%

    932 голоса — 51% из всех голосов

  • В салатах 45%, 836 голосов

    836 голосов 45%

    836 голосов — 45% из всех голосов

  • В закуске 3%, 64 голоса

    64 голоса 3%

    64 голоса — 3% из всех голосов

  • В выпечке 0%, 6 голосов

    6 голосов

    6 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 1838

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как приготовить салат с авокадо и тунцом — 15 разновидностей

  1. Классический салат-закуска с консервированным тунцом
  2. Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
  3. Ароматный креветочный салат
  4. Салат с тунцом по-гречески
  5. Итальянский салат
  6. Нежный салат с тунцом и ананасом
  7. Полезный салатик
  8. Яркий салат в тарталетках
  9. Салат «Тимбал»
  10. Салат «Наоми» для красивой фигуры
  11. Салат с фасолью
  12. Сырный салат с авокадо и тунцом
  13. Салат с семечками
  14. Салат с кукурузой и авокадо
  15. Тайский салат с кунжутом

«Греческий берег»

Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.

Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”

Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.

Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.

Для 6 порций понадобятся:

  • 900 г тунца в собственном соку;
  • 6 куриных яиц;
  • авокадо – 2 шт;
  • 150 г брынзы;
  • 50 г лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г паприки.

Специальным ножом надо вскрыть консервы, слить масло. Очистить тропический плод от кожуры и от косточек.

image

Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.

Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».

Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

image

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

«Чемпионский»

Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком

Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.

Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.

На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.

Для 4 порций потребуется:

  • 150 г тунца из банки;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 3 салатных листа;
  • 1 лимон;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г горчицы.

Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.

Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.

Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.

На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

C яблоком и морковью «Чемпионский»

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции — до 240 ккал

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Крупный болгарский перец — ½ шт.
  • Лук — ½ небольшой луковицы
  • Яблоко — ½ крупного фрукта
  • Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление.

Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).

Салат с тунцом по-гречески

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Тунец — 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Классический с огурцом, луком и зеленью

Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить.

Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!

Секреты успеха и пользы из личного опыта.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
  • Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.

Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.

Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.

Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:

  • 100 г киноа;
  • 150 г тунца в масле;
  • 1 авокадо;
  • 200 г помидоров;
  • 50 г брынзы;
  • пучок шпината;
  • 50 г жареных семечек;
  • 50 г оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г яблочного уксуса.

Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.

В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.

Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.

Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.

Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.

На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 4 кольца
  • Салат айсберг — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Тунец консервированный — 2 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Красный лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев — 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты:

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм:

  1. Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
  2. Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
  3. Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
  4. Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
  5. Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
  6. Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
  7. Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
  8. Делайте следующий слой салата из помидоров
  9. Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
  10. Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

Полезный салатик

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/4 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

C огурцом и сладким перцем «Весна»

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.

Ссылка на основную публикацию
Похожее