В современной кулинарии встречаются оригинальные сочетания продуктов. Некоторые блюда создаются для экзотического восприятия, другие – для повышения популярности. Рецепт салата с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью, особенным вкусом. Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?
- Просто ем в готовом виде 51%, 932 голоса 932 голоса 51%
932 голоса — 51% из всех голосов
- В салатах 45%, 836 голосов
836 голосов 45%
836 голосов — 45% из всех голосов
- В закуске 3%, 64 голоса
64 голоса 3%
64 голоса — 3% из всех голосов
- В выпечке 0%, 6 голосов
6 голосов
6 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 1838
13.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Как приготовить салат с авокадо и тунцом — 15 разновидностей
- Классический салат-закуска с консервированным тунцом
- Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
- Ароматный креветочный салат
- Салат с тунцом по-гречески
- Итальянский салат
- Нежный салат с тунцом и ананасом
- Полезный салатик
- Яркий салат в тарталетках
- Салат «Тимбал»
- Салат «Наоми» для красивой фигуры
- Салат с фасолью
- Сырный салат с авокадо и тунцом
- Салат с семечками
- Салат с кукурузой и авокадо
- Тайский салат с кунжутом
«Греческий берег»
Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.
Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”
Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.
Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.
Для 6 порций понадобятся:
- 900 г тунца в собственном соку;
- 6 куриных яиц;
- авокадо – 2 шт;
- 150 г брынзы;
- 50 г лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г паприки.
Специальным ножом надо вскрыть консервы, слить масло. Очистить тропический плод от кожуры и от косточек.
Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.
Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».
Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.
Классический салат-закуска с консервированным тунцом
Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тунец — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
Смешать компоненты.
Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.
Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Авокадо – 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Огурцы – 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
Нарезать крабовые палочки.
Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
«Чемпионский»
Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком
Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.
Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.
На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.
Для 4 порций потребуется:
- 150 г тунца из банки;
- 1 авокадо;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 репчатый лук;
- 1 яблоко;
- 3 салатных листа;
- 1 лимон;
- 50 г сметаны;
- 50 г горчицы.
Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.
Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.
Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.
На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.
Ароматный креветочный салат
Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.
Ингредиенты:
- Креветки 10 шт.
- Тунец — 1 банка
- Петрушка — 1 пучок
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.
Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.
Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.
Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.
Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.
Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.
Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.
C яблоком и морковью «Чемпионский»
Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!
- Время сборки: 10 минут
- Калорийность порции — до 240 ккал
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Консервированный тунец — 120 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 100 г
- Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
- Томаты черри — 100 г
- Крупный болгарский перец — ½ шт.
- Лук — ½ небольшой луковицы
- Яблоко — ½ крупного фрукта
- Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
- Лимон или лайм — 1 шт.
Для соуса:
- Сметана или йогурт без добавок
- Сладкая горчица
Приготовление.
Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.
Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.
Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.
Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).
Салат с тунцом по-гречески
Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.
Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Фета – 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Пучок салатной зелени – 1 шт.
- Маслины — 0,5 банки
- Помидор – 2 шт.
- Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Тунец — 100 г
- Сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.
Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.
Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Классический с огурцом, луком и зеленью
Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!
Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — не более 270 ккал
Ингредиенты на 6 порций:
- Консервированный тунец — 420-450 г
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 2 больших или 3 средних.
- Красный лук — 1 средняя луковица
- Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
- Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
- Черный перец — 1/8 ч. ложки
Как приготовить.
Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.
Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.
Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!
Секреты успеха и пользы из личного опыта.
- Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
- Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
- Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
- Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.
Итальянский салат
Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Макароны спиралями — 500 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Тунец — 150 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Помидор — 2 шт.
- Орегано — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
Отварить макароны альденте.
Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.
«Сила суперфудов» с киноа и зеленью
Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.
Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.
Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.
Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:
- 100 г киноа;
- 150 г тунца в масле;
- 1 авокадо;
- 200 г помидоров;
- 50 г брынзы;
- пучок шпината;
- 50 г жареных семечек;
- 50 г оливкового масла;
- 1 лимон;
- 10 г яблочного уксуса.
Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.
В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.
Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.
Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.
Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.
На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.
Нежный салат с тунцом и ананасом
Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 4 кольца
- Салат айсберг — пучок
- Соль — по вкусу
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Тунец консервированный — 2 шт.
- Сыр пармезан — по вкусу
- Сок половины апельсина
- Помидоры черри — 6 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
- Укроп — по вкусу
- Красный лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1/2 ст.л.
- Смесь перцев — 5 г
Приготовление:
Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.
Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.
Компоненты:
- тунец 2 банки
- помидоры 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- орехи кедровые 2 ст. л
- масло оливковое 2 ст. л
- сок лайма 1 шт.
- зелень кинзы, соль, перец
Алгоритм:
- Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
- Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
- Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
- Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
- Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
- Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
- Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
- Делайте следующий слой салата из помидоров
- Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
- Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.
Приятного аппетита!
Полезный салатик
Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Соль, перец — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/4 шт.
- Лук — 1/4 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Тунец консервированный — 80 г
- Зелень — 10 г
Приготовление:
Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.
Нашинковать кубиками перец и лук.
Размять тунец и добавить к салату.
Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.
C огурцом и сладким перцем «Весна»
Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — до 230 ккал
Что потребуется для 4 порций:
- Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
- Авокадо — 2 шт. крупных
- Огурец — 1 шт. большой
- Лук — ½ средней луковицы
- Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
- Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Как мы готовим.
Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!
Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.
Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!
Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.