На главную Мясные салаты
Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.
Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.
Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» — это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.
Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.
Салат с колбасой и горошком
Для более интересного вкуса смешай несколько видов колбасы.
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г сыра, 1 банка горошка, майонез, специи, зелень. Приготовление:
Отвари картофель и дай ему остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь горошек, заправь салат майонезом, приправь по вкусу и укрась зеленью.
Салат Имперский
Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 г
- Огурцы – 3 шт.
- Пекинская капуста – 400 г
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью
Приятного аппетита.
Салат с колбасой, зеленью и яйцом
Сюда хорошо подойдет яйцо всмятку или пашот.
Тебе понадобится: 200 г любой колбасы, 2 маринованных огурца, 8 маслин, по 1 яйцу на порцию, сухарики, салатная смесь, оливковое масло, горчица, мед, лимонный сок, специи. Приготовление:
Нарежь кубиками колбасу и слегка ее обжарь. Измельчи огурцы, нарежь маслины колечками, добавь салатные листья и сухарики. Хорошо взбей масло с горчицей, лимонный соком, медом и специями по вкусу, полей салат. Разложи по тарелкам и на каждую порцию выложи по яйцу.
Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленые оливки – 130 гр
- Лук – 2 шт
- Огурцы соленые – 3 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Сыр – 340 гр
- Сырокопченая колбаса – 200 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Винный уксус – 100 мл
- Горчица – 1 ст.ложка
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
- Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
- Огурцы соломкой нарезать.
- Добавить кукурузу.
- Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.
Венгерский салат с колбасой и перцем
Для этого рецепта салата лучше возьми сервелат.
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 2 красных перца, 2 зеленых перца, 2 красных луковицы, специи, зелень, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. винного уксуса. Приготовление:
Нарежь лук полукольцами, а колбасу с перцем – соломкой, и все перемешай. Заправь салат сметаной с винным уксусом и паприкой, а сверху посыпь зеленью.
Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки
На легкий рецепт потребуется:
- 250 г варено-копченки;
- 250 г зеленого огурчика;
- 250 г редиски;
- зелень;
- 200 г моцареллы;
- луковица;
- пачка кириешек;
- постное масло, уксус.
Приготовление:
Варено-копченку и моцареллу оформить короткой соломкой; огурцы и редиску — брусочками; очищенную луковицу — полукольцами. Измельченную зелень выложить на дно тарелки, далее редиску, огурец, колбаску, моцареллу, кириешки, полить маслом с уксусом.
Салат с курицей, колбасой и маринованным луком
Вареная, запеченная или копченая курица – на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 куриных бедра, 150 г колбасы, 5 огурцов, 3 перца, 3 моркови, 1 луковица, майонез, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса. Приготовление:
Измельчи лук и замаринуй его в сахаре, соли и уксусе на 20 минут. Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками, добавь в салат лук и заправь майонезом со специями.
Салат с колбасой и козьим сыром
Можешь заменить козий сыр на моцареллу, сулугуни или даже фету.
Тебе понадобится: 150 г вареной колбасы, 125 г замороженного горошка, 3 картофелины, 2 лука-шалота или зеленый лук, 2 ломтика козьего сыра, по 3 ст.л. горчицы и меда, 2 ст.л. винного уксуса, специи, зелень. Приготовление:
Пошаговый рецепт
Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.
Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.
Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.
Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.
Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.
Салат с колбасой и рисом
Сытный и очень быстрый рецепт салата из простых продуктов.
Тебе понадобится: 450 г колбасы, 1/3 стакана риса, 2 помидора, 1 огурец, 2 яйца, 1 красный лук, 1 пучок зелени, майонез. Приготовление:
Отвари рис и промой его холодной водой, а колбасу нарежь кубиками и обжарь. Отдельно отвари яйца и тоже нарежь кубиками вместе с овощами. Заправь салат майонезом с рубленой зеленью.
С капустой
Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.
Ингредиенты:
- копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
- пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез;
- кукуруза – 1 б.
Способ приготовления:
- Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
- Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
- Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.
Слоеный салат с колбасой и овощами
Что-то среднее между шубой, оливье и винегретом.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 200 г картофеля, 1 луковица, 100 г огурца, 100 г маринованного огурца, 100 г горошка, 5 яиц, 200 г моркови, 200 г свеклы, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза. Приготовление:
Отвари яйца, картофель, морковь и свеклу, а лук нарежь и ошпарь кипятком. Отдели белки от желтков, и нарежь все ингредиенты кубиками. Смешай сметану с майонезом и выложи салат слоями в произвольном порядке, промазывая их соусом.
С сухариками
Необходимые продукты:
- 250 г китайской капусты;
- 200 полукопченки;
- огурчик;
- 200 г цветной фасоли;
- 200 г Гауды;
- пачка кириешек.
Процесс:
Капусту нашинковать, огурец и колбаску оформить кубиками. Гауду пропустить на терке. Прежде чем отварить фасоль, ее замачивают на ночь в воде: 5 стаканов жидкости на стакан продукта. Варят в подсоленной воде на сильном огне около двух часов. Когда она остынет, соединить с остальными ингредиентами и майонезным соусом. Блюдо оформить кириешками.
Как приготовить салатик с сухариками читайте в следующей статье.
Салат с вареной колбасой и ветчиной
Лук можно замариновать, взять свежий или ошпарить кипятком.
Тебе понадобится: 150 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 400 г картофеля, 150 г маринованных огурцов, 50 г лука, майонез и специи. Приготовление:
Сытный вариант с картофелем
Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным и сытным. Заряд энергии на весь день — гарантирован!
Ингредиенты:
- 400 гр колбасы
- Два огурца
- Горошек в банке
- Три яйца куриных
- Пять картофелин
- Майонез или сметана
Приготовление:
Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.
Салат с колбасой и нектарином
Сюда лучше всего подойдет вареная колбаса тонкими ломтиками.
Тебе понадобится: 180 г колбасы, 4 нектарина, 140 г салатной смеси, 3 ст.л. семечек, 30 г базилика, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, 5 ст.л. оливкового масла. Приготовление:
Нарежь нектарины дольками, смажь небольшим количеством масла и слегка обжарь. Выложи их с колбасой на салатную смесь. Взбей измельченный базилик, мед, горчицу, лимонный сок и оставшееся масло, и полей салат. Сверху присыпь все семечками.
Салат с колбасой, яйцами и плавленым сыром
По желанию добавь побольше любимых овощей и зелени.
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 3 яйца, 1 помидор, 0,5 плавленого сыра, 1 огурец, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, майонез. Приготовление:
Отвари яйца и как можно мельче нарежь все ингредиенты, включая лук и сырую морковь. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
Легкий прованский рецепт
Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 гр. Капусты
- Один сладкий болгарский перец
- 150 гр. Копченой колбасы
- Низкокалорийная сметана
- Дижонская горчица
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.
Салат с копченой колбасой и белой фасолью
Такой простой салат получается на удивление гармоничным.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 банка белой фасоли, 3 помидора, 150 г сыра, зелень, специи. Приготовление:
Помидоры нарежь дольками, а колбасу с сыром – кубиками. Слей жидкость с фасоли, перемешай салат, приправь и посыпь зеленью.
С фасолью, сыром и чесноком
Норма ингредиентов:
- 250 г полукопченки;
- красная фасоль в банке;
- 2-3 шт. белка с желтком;
- 150 г Гауды;
- 2-3 шт. томатов;
- 3 дольки чеснока.
Оформление:
Вареные яйца и помидоры нарезать полосками, полукопченку оформить соломкой и сложить все в глубокую миску. Фасоль промыть и отправить к остальным компонентам. Положить натертую Гауду и измельченный чеснок. Все перемешать с майонезным соусом, декорировать зеленью. Гауда делает блюдо нежным, а чеснок придает аппетитный запах и остроту. В рецепте можно заменить помидоры огурцами. Как сделать блюдо, читайте в статье.
Салат с колбасой и яичными блинчиками
Если тебе нужен сытный салат на завтрак – это именно он!
Тебе понадобится: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 ст.л уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, 4 яйца, майонез. Приготовление:
Закусочный вариант
На слоеный вариант потребуется:
- 250 г Сервелата;
- 250 г Гауды;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 шт. зеленого огурчика;
- 100 г плавленого сырка;
- 250 г майонеза;
- зелень;
- 50 г пшеничных сухариков.
Все продукты трутся на терке с крупной сеткой и оформляются в следующем порядке:
- первый слой, измельченный соломкой Сервелат;
- второй — плавленый сырок;
- третий — сухарики;
- четвертый — тертый огурец;
- пятый — измельченные крабовые палочки;
- шестой — Гауда.
Все слои кроме сухариков покрывают майонезом. Блюдо готовят непосредственно перед подачей, так как сухарики могут быстро размокнуть из-за огуречного сока. Лучше брать ржаной вид и толщиной по 7 мм.
Очень простой рецепт на ужин включает:
- пол палки Салями;
- 250 г Гауды;
- 2 ед. зеленого огурчика.
Ингредиенты оформить соломкой и размешать с майонезным соусом.
Можно приготовить также с сырокопченкой, салями. Как это сделать, читайте в статье.
Салат с колбасой и чечевицей
Очень сытный рецепт салата, который сойдет даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 250 г вареной чечевицы, 200 г колбасы, 1 персик, 2 ст.л. рубленой зелени, 140 г мягкого сыра, 25 г рубленых орехов, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса. Приготовление:
Разомни сыр со специями или смешай несколько видов сыра, скатай его в шариках и обваляй их в смеси орехов и зеленого лука. Зелень смешай с оливковым маслом и уксусом, и перемешай часть заправки с чечевицей. Выложи колбасу, ломтики персика и сырные шарики, сбрызни салат оставшейся заправкой и присыпь орехами с луком.
Из блинов
Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- колбасное изделие – 200 г;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- сметана/майонез;
- крахмал – 2 ст. л.;
- специи, масло для жарки.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
- Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
- Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
- Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
- Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
- Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.
Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки по предложенным рецептам.
Салат с колбасой, кукурузой и пармезаном
Вместо пармезана подойдет и другой твердый сыр, но с ним вкуснее.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 50 г пармезана, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 огурец, майонез, специи. Приготовление:
Нарежь колбасу с огурцом соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом со специями и присыпь тертым сыром.
С сухариками
Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.
Ингредиенты:
- сухарики ржаные – 50 г;
- майонез;
- копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
- томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
- сыр российский – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
- Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
- Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
- Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.
Салат с колбасой и маринованными опятами
Выложи салат слоями в формочку, и не прогадаешь.
Тебе понадобится: 300 г колбасы, 1 банка маринованных опят, 200 г корейской моркови, 200 г сыра, 3 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, майонез. Приготовление:
Заранее отвари картофель и нарежь его, колбасу и огурцы кубиками. Первым слоем выложи грибы, на них – зелень, картофель и майонез. Потом – огурцы, майонез, колбасу, майонез, морковь, майонез и тертый сыр. При подаче переверни салат на блюдо.
«Ежик»
Вариантов приготовления подобного блюда несколько и на один из них потребуются продукты:
- 300 г Салями;
- 4 шт. яйца;
- 400 г консервированных грибов;
- яблоко;
- 200 г Гауды;
- 200 мл майонезного соуса;
- зелень и листья салата для украшения.
Колбасное изделие оформить кружочками, это первый слой, разложить кругом на салатные листья. Грибы измельчить — это второй слой. Вареные яйца натереть на терке с крупной сеткой для третьего ряда. Яблоко нарезать соломкой для четвертого, Гауду пропустить на терке с крупной сеткой на последний ряд. Все слои обрабатывают майонезом. Мордочку ежика сделать из маслин, иголки из кириешек или соленой соломки.
Салат с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Вот такой неожиданный рецепт салата, который готовится буквально за пять минут!
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 1 пачка лапши быстрого приготовления, 4 яйца, 2 огурца, лук, майонез. Приготовление:
Отвари яйца, нарежь их кубиками вместе с колбасой и огурцами. Мелко нашинкуй лук, обдай кипятком и добавь в салат. Туда же добавь запаренную на пару минут лапшу, перемешай и заправь майонезом.
Самый хрустящий салат
Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!
Ингредиенты:
- Копченая колбаса твердых сортов
- Два небольших огурчика
- Майонез
- Салат латук
- Луковица
- Треть чайной ложки меда
- Сухарики или белый хлеб
Приготовление:
Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.
Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.
Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.
Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво
Салат с колбасой и корейской морковью
Очень красивый, яркий и пряный салат.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 1 красная луковица, 1 перец, 200 г корейской моркови, чеснок, соевый соус, кунжут. Приготовление:
Измельчи лук и слегка его обжарь со специями по вкусу. Нарежь перец и колбасу соломкой, добавь морковь, перемешай с луком. Заправь салат соевым соусом с чесноком и присыпь кунжутом.
Как приготовить салат с колбасным сыром — 15 разновидностей
- Салат с колбасным сыром и морковью
- Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
- Салат с колбасным сыром и говядиной
- Салат с колбасным сыром и колбасой
- Салат с колбасным сыром и курицей
- Салат с колбасным сыром и свежими огурцами
- Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом
- Салат с колбасным сыром и пекинской капустой
- Салат с колбасным сыром и яйцами
- Салат с колбасным сыром и шпротами
- Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой
- Салат с колбасным сыром и грибами
- Салат с колбасным сыром и яблоком
- Салат с колбасным сыром и черносливом
- Салат с колбасным сыром и чесноком
Салат с колбасой, пастой и овощами
Подавай этот салат холодным – как ни странно, так намного вкуснее!
Тебе понадобится: 150 г колбасы, половина красной луковицы, 3 ст.л. горошка, горсть тертого сыра, 2 листа салата, 4 помидора черри, 2 горсти вареной пасты, зелень, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, чеснок, специи. Приготовление:
Произвольно нарежь колбасу и лук, разрежь черри на четвертины, смешай все с пастой. Добавь рубленую зелень, горошек и тертый сыр. Заправь салат оливковым маслом с чесноком, цедрой, специями и соевым соусом.
Советы в приготовлении
- Лучше использовать Сервелат, Салями. Оболочка колбасы не должна липнуть к рукам, сало иметь белый цвет, но не желтый. Если мясное изделие хрупкое, то в наличии много крахмала.
- Заправка зависит от ингредиентов. Майонезным соусом, сметаной заправляют блюда с сухариками, сырокопченкой, картофелем, яйцами, грибами, кукурузными зернами. Такой соус придает сочность, объединяет ингредиенты. Его можно смешать с зеленью, чесноком. Легкие холодные закуски из свежих овощей заправляют растительным маслом или соусом на основе меда и горчицы.
- В рецептах салатов с копченой колбасой и сыром обычно используют твердые сорта. Также можно продукт заменить плавлеными сырками. Чтобы их было легче тереть, надо на 15 минут положить в морозильную камеру.
- Сулугуни по консистенции напоминает моцареллу, но она отличается нежным сливочным вкусом и легким сырным ароматом. Можно использовать брынзу или Адыгейский, но их следует вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Фету хорошо совмещать со свежими и консервированными овощами. Колбасный сыр имеет специфический вкус и может придать рецепту новое ощущение. Чеддер, Пармезан, Едам, Гауда — это твердые сорта. Они замечательно сочетаются с ветчиной, полукопченкой, грибами.
Салат с колбасой, морковью и помидорами
Слои салата выкладывай произвольно, как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моркови, 100 г сыра, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза и сметаны, оливки, специи. Приготовление:
Натри на крупной терке морковь и сыр, нарежь колбасу с помидорами кубиками. Смешай сметану с майонезом и специями. Выложи салат слоями, промазывая соусом, и сверху разложи оливки.
Мексиканский, острый салат
Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- 200 гр колбаски
- Один огурец
- 100 гр кукурузы
- Перец чили
- Табаско
- Сметана
Приготовление:
Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.
Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца