Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.
Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.
Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото
Слой первый в салате Обжорка — ветчина
Слой второй в салате Обжорка — помидоры
Салат Обжорка На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:
- 300 г ветчины
- 3-4 помидоры среднего размера
- 100 г сухариков (пшеничные)
- 3 сваренные яйца
- 50-70 г майонеза
- Несколько перышек зеленого лука
Начинаем готовить:
- Первый слой. Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез.
- Второй слой. Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой.
- Третий слой. Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза.
- Четвертый слой. Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.
Сытная закуска с фасолью
Добавив в состав блюда консервированную фасоль, можно сделать его более сытным. А вот филе на этот раз будет замариновано и выпечено в духовке.
Чтобы приготовить салат, требуются:
- консервированная фасоль – 300 г;
- куриная грудка – 300 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- лук с морковью для жарки – по 100 г;
- сливочное масло (кусочек);
- соль/сок лимона/перец;
- майонезный соус – 3 ст. л.;
- петрушка для аромата.
Пошаговая рецептура:
- Грудку обработать, просушить и мелко порезать. В миске соединить с лимонным соком (1 ч. л.), перцем и солью. Немедленно разложить на противне с пергаментом. Поставить на 200 градусов для выпекания.
- Растопить масло, в котором обжарить тонкие морковные брусочки и луковые полукольца, подсыпав щепотку соли.
- Когда овощи будут готовы, а это произойдет через 2-3 минуты, выложить в сковородку консервированную фасоль.
- Теперь переместить обжарку в большую емкость. Туда же отправить нарезанные любым способом маринованные огурцы.
- Достать запеченную курицу из духовки. Засыпать птицу к остальным ингредиентам, после чего заправить салат с курицей и фасолью петрушкой и майонезом.
Кусочки грудинки будут готовы через 10-15 минут в зависимости от размера. Однако в процессе птица может пустить много сока. Его нужно вылить либо выпарить, продолжив выпекание на протяжении еще нескольких минут. Только тогда сытная закуска с фасолью не получится водянистой.
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Салат Обжорка с говядиной и грибами Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:
- По 300 г говядины филе и грибов
- 100 г чернослива
- По 2 свежие огурчики и сырые морковки
- 1 луковица
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу
Начинаем готовить:
- Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
- Первый слой. Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
- Второй слой. Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
- Третий слой. Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
- Четвертый слой. Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
- Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.
Обжорка с говядиной
Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Продукты:
- 300 грамм говядины (без костей и жира);
- 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
- 2 крупные моркови;
- крупная луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- немного масла для жарки;
- несколько веточек петрушки;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления
Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.
Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.
Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.
Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.
Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?
Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:
- 300 г печени куриной
- 3 огурцы соленые
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 пучочек зеленого лука
- 4 зубца чеснока
- 2 ст. ложки масла растительного
- 3-4 ст. ложки майонеза
- Соль с молотым черным перцем – по своему вкусу
- Пару веточек укропа, можно петрушки
Начинаем готовить:
- Печень курицы промываем, отвариваем в горячей подсоленной воде до состояния готовности. Достаем из кипятка, остужаем и разрезаем на кубики.
- Готовим чесночное масло. В сковороду с маслом бросаем измельченные 3 зубца чеснока и поджариваем, оставляем постоять 20 минут.
- Почищенную морковь трем на терке, луковицу разрезаем полукольцами. Морковь с луком жарим в чесночном масле до золотистости. Достаем из сковороды и даем стечь маслу.
- Промытый зеленый лучок мелко нарезаем.
- 1 зубец чеснока раздавливаем под прессом, и прибавляем к зелени лука.
- Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, а если салат не досолен – то и солью, перцем, даем настояться на холоде полчаса, украшаем зеленью и – можно пробовать.
С копченым мясом птицы
Под рукой оказался копченый куриный окорочок? Тогда стоит сделать очень насыщенный салат с добавлением отварного картофеля.
Для приготовления салата нужны:
- копченый окорочок – 1 шт.;
- картофель – 150 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- морковь с луком – по 100 г;
- кусочек сливочного масла;
- каменная соль/специи для картошки;
- легкий майонез – 3 ст. л.;
- зелень для аромата.
Пошаговая инструкция:
- Картошку промыть и сварить в кожуре. Затем остудить, почистить и измельчить кубиками. Таким же образом поступить с солеными огурцами и копченым окорочком, с которого надо снять кожу.
- Отставить указанные продукты на время в сторону. Затем репчатый лук порубить половинами колец, а морковь – тонкими брусочками.
- Овощи прожарить до готовности (около 3-4 минут) в горячем сливочном масле при средней температуре конфорки. В процессе ввести щепотку каменной соли и ложечку картофельных приправ.
- Салатник протереть полотенцем, после чего заложить птицу, обжарку, огурцы и картофель. Несколькими легкими движениями все перемешать.
- В самом конце заправить закуску с копченым мясом птицы легким майонезом. После всыпать зелень.
Если салат «Обжорка» с копченой курицей подается не сразу, рекомендуется не соединять подготовленные продукты. В противном случае закуска потечет, что испортит ее внешний вид.
Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:
- 1 банка (500 г) фасоли консервированной
- 2 помидоры
- По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра
- 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
- Пару веток петрушки
- Соль и перец по своему вкусу
Начинаем готовить:
- Из консервированной фасоли сливаем жидкость.
- Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики.
- Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку.
- Сыр трем на мелкую терку.
- Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.
Рецепт с фасолью
Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.
Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.
Продукты:
- баночка консервированной фасоли;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
- 3 средних помидора;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;майонез.
Технология приготовления
Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.
С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.
Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.
Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт
Салат Обжорка с курицей и грибами Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:
- 290 г филе курицы
- 220 г грибов маринованных
- По 1 моркови и фиолетовой луковице
- 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
- 2 ст. ложки масла растительного
- Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа
- Соль и перец черный перемолотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
- Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу.
- С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки.
- Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол.
Готовим с грибами
Грибы не могут испортить салат, особенно если они прожариваются вместе с морковкой и луком на сливочном масле.
Чтобы сделать закуску, понадобятся:
- шампиньоны – 150 г;
- морковка с луком – по 70 г;
- масло (сливочное) для прожарки;
- филе курицы – 200 г;
- грибные специи/соль;
- майонез для заправки – 2,5 ст. л.;
- свежая петрушка;
- консервированные огурцы – 100-110 г.
Рецептура по шагам:
- Грибы среднего размера нарезать относительно тонкими продольными кусочками. Морковь с луком измельчить.
- Все перечисленные ингредиенты обжарить на протяжении 5-6 минут в сливочном масле с добавлением соли и пряных грибных специй. Выключить огонь под сковородой.
- Параллельно с описанным процессом отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Готовую птицу немного остудить, чтобы не обжечь пальцы, и порубить удлиненными кусочками.
- В подходящей миске легкими движениями лопатки смешать овощную прожарку, курицу, измельченную петрушку и кубики консервированных огурцов.
- Залить салат с курицей и грибами майонезом. Хорошо перемешать.
С шампиньонами гораздо проще работать. Однако их часто заменяют лисичками, маслятами и опятами, которые потребуется заранее проварить, отжать и зажарить до румяной корочки вместе с морковкой и луком.
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:
- 400 г свинины без жира
- 1 луковица
- 2 морковки
- 200 г шампиньонов консервированных
- 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
- Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус
Для приготовления маринада нужно:
- 0,5 стакана воды (холодная)
- 3 ст. ложки уксуса (9%)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайн. ложка соли
- Зелень свежая
Начинаем готовить:
- Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку.
- Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
- Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость.
- Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки.
- Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.
Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами
Сыр Маасдам придает салату сладковато — ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 400г
- сыр маасдам — 200 г
- помидоры черри – 250 г
- шампиньоны — 250 г
- укроп
- сметана
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
- Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
- Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
- Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.
Салат Обжорка: рецепт с языком
Салат Обжорка с языком Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:
- 300-400 г языка телячьего
- По 3 огурцы маринованные и сырые морковки
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
- 2 ст. ложки масла растительного
- 3-4 пера зеленого лука
- Соль и перец свежесмолотый черный по вкусу
Начинаем готовить:
- Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой.
- Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу.
- Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу.
- Огурчики маринованные нарезаем соломкой.
- Зеленый лучок мелко нарезаем.
- Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.
Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:
- По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
- По 100 г моркови корейской и чернослива
- 1 свежий большой огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка масла растительного
- Соль и перец свежесмолотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Слой первый. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
- Слой второй. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
- Слой третий. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
- Слой четвертый. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
- Слой пятый. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
- Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.
Готовим морковь по-корейски:
- 0,5 кг моркови
- 3 зубца чеснока
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- Четверть стакана масла подсолнечного
- По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики
Начинаем готовить:
- Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
- Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
- Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
- Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.
С курицей и морковью по-корейски
Для придания остроты в следующий вариант закуски будет добавлена морковь по-корейски и маринованные с чесноком баклажаны, которые можно приготовить собственноручно или приобрести в магазине.
Требуемые продукты:
- морковь по-корейски – 120 г;
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- грудка курицы – 250-260 г;
- для жарки масло;
- белая луковица – 95 г;
- соль/приправа для курицы;
- укроп;
- маринованные баклажаны с чесноком – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Маринованные с чесноком баклажаны порубить длинными кусочками. Соединить с острой морковью.
- Затем грудку вместе с белым луком прожарить до полной готовности на сливочном масле. Добавить совсем немного соли и щепотку специй для курицы.
- Содержимое сковородки переложить в емкость с соленьями. Ввести укроп и майонез. Вымешать, после чего переместить салат с курицей и корейской морковкой в вазу для подачи.
https://youtu.be/xcQpkndg0cs
Поскольку маринованные овощи уже содержат соль и приправы, с этим ингредиентами лучше быть осторожными, чтобы не испортить закуску с курицей и морковью по-корейски.
Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями
Салат Обжорка с курицей и сыром Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:
- 300 г курицы филе
- 120 г полутвердого сыра
- 2 средние, вареные «в мундире» картошки
- 1 большая вареная морковка
- 1 луковица средняя
- 1 банка шампиньонов маринованных
- 1-2 яйца вареные
- 2 ст. ложки масла растительного
- 200 г майонеза
- 1-2 ветки зелени петрушки
- Половина 1 огурца для украшения
Начинаем готовить:
- Слой первый. Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом.
- Слой второй. Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза.
- Слой третий. Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез.
- Слой четвертый. Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом.
- Слой пятый. Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом.
- Слой шестой. Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра.
- Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.
Обжорка — классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
- шампиньоны — 200 г
- куриное филе копченое — 200 г
- морковка — 100 г
- чернослив без косточек — 60 г
- огурцы — 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Как украсить салат Обжорка: фото
Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.
Посудите сами:
Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа
Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка, сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки
Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки
Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа
Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа
Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки
Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного
На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок
Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки
Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа
Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.