Отзывы (38)
80
Приготовил : Джулия Ветрина
21.11.2017 Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
Ингредиенты:
- Рыба или филе — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонезный соус
Приготовление:
- Сначала следует сварить овощи в кожуре до мягкого состояния. Сначала морковку, потом свеклу и яйцо.
- Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.
- Картошку растираем на терке.
- Морковь и свеклу растираем.
- Рубим лук.
- Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.
- Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.
- Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.
- Поверх — мелко порезанный лук.
После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.
- Потом кладем морковь и майонезный соус
- Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.
Классический рецепт селедки под шубой без яйц
Что потребуется?
- Филе селедки или селедку — 0.4 кг.
- Свекла — 1 шт.
- Картошка- 2 шт.
- Морковка — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонезный соус — 200 мл.
Как приготовить?
- Селедку необходимо разделать, извлечь кости.
- Нарезать малыми кубиками.
- Тем временем сварите овощи в кожуре до мягкого состояния и почистите.
- Положите на дно посуды картофель, измельченный на терке, добавьте сверху соус.
- Поверх укладываем лук.
- Наверх — филе селедки, кладем майонезный соус.
- Морковь, нарубленную на терке, кладем поверх рыбного слоя, сверху соус.
- Завершаем салат свёклой, на нем рисуем различные фигуры соусом и украшаем фруктами, овощами и орехами. Изумительный рецепт для новогоднего меню готов!
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
Селедка под шубой классический рецепт – очень востребованное блюдо, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.
Что потребуется?
- Филе селёдки — 400 г
- Свекла — 100 г
- Картошка- 3 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблочко — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонезный соус- 200 мг.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Как готовить?
- Отварите заранее овощи.
- На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.
- Сверху майонез.
- Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.
- Лук поместите на картофель.
- Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.
- Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.
- Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.
- На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.
- Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.
- Украсьте салат по собственному вкусу!
История салата
Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат отлично пошёл и на стол барина.
Селедка под шубой классический рецепт с яйцом
Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.
Что потребуется?
- Филе сельди – 300 гр.
- Картофель — 250-300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонезный соус
Как приготовить?
- Подготавливаем овощи: варим в кожуре до готовности, сначала свеклу потом морковку и картошку.
- Затем охлаждаем в воде, измельчаем в отдельности на терке.
- Вкрутую отварим яйца, натираем желтки и белки по отдельности.
- Рыбку режем малыми кубиками.
Будем собирать салат из слоев:
- 1 слой: сельдь + лук + майонез.
- 2 слой: картофель + майонез.
- 3 слой: белки.
- 4 слой: морковь + майонез.
- 5 слой: свекла + майонез + желтки.
- Украсьте салат по своему вкусу — орехами, фруктами или овощами. Любите селедку? Тогда смотрите рецепт как засолить сельдь.
Приятного аппетита!
По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную рыбу, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами.
Правильная очередность слоев в сельди под шубой
Наверняка вы не раз пробовали этот традиционный салат, а знаете ли вы правильность укладки продуктов по слоям? Я вот раньше не всегда придерживалась точного рецепта. И могла что-то перепутать или просто позабыть добавить с начала и положить в конце.
Знаю, что это неправильно, но что поделаешь, в предпраздничной суматохе и не такое позабудешь. Поэтому однажды я целенаправленно постаралась изучить правильную последовательность слоев, и теперь смело могу о нем Вам рассказать.
Начнем с перечня продуктов:
- Слабосоленая сельдь – 300 грамм;
- Картошка – 400 грамм;
- Морковка средняя – 1 единица;
- Свёкла средняя – 2 головки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Майонезный соус – 0,3 литра.
Приступим:
- Первым делом помыть картошку, свеклу и морковь. Затем поставить их вариться. Яйца тоже ставим на плиту и варим до готовности.Репчатый лук маленько крошим.
- Затем я заливаю его кипятком для того, чтобы избавиться от не приятного аромата и горечи.
- Отваренные овощи охлаждаем без воды и чистим. Картофель натираем крупными полосками на терке.
Если картофель натирать горячим, то он просто раскрошиться.
- Морковку натираем аналогично картофелю и складываем в посуду.
- Яички так же измельчаем на крупной терке и откладываем в пиалу.Я очень люблю украшать этот салат розы из свекольной ленты. Ее я предварительно срезаю с варенной свеклы.
- Далее так же натираю свеклу и откладываю.
- Теперь следует распотрошить сельдь. И поскольку тут лучше один раз увидеть, я прикрепила не большое видео, которое научит вас как правильно и быстро готовить сельдь к салату.
- Нарезаем не большими квадратиками.
- Вот мы плавно и добрались к этапу сбора салата послойно.
.
- Начинает парад — селедка.
- За ней следует репчатый лучок.
Лук хорошенько выжать и равномерно распределить по рыбке. Потом нужно нанести майонез тонким слоем.
Если у вас есть в наличии кулинарный мешок, используйте его. Я просто срезаю маленький уголок у майонезного пакета и с его помощью наношу майонезную сеточку.
- Потом укладываем картошку и снова делаем сеточку из майонеза.В этот раз мне хотелось сделать салат по выше, поэтому я повторила еще раз селедочку, лук и майонез.
- Затем кладем яйца и снова покрываем майонезной сеточкой. Далее идет морковника.
- И завершающий слой свёкла. Ее необходимо как можно тщательнее смазать майонезом.
- И потом я украшаю его свекольными розами. Для этого ленты из роз сворачиваем для придания форм роз и ставим на поверхность салатика.
- Еще раз покрываем сеточкой из майонеза и листьями петрушки.
Вот и все салатик готов, по-моему, он будет пользоваться особой популярностью среди ваших гостей.
Отзывы
Света Делаю также как и у автора,но одно исключение есть:яйцо не тру а мелко режу-разница есть
Елена
И я делаю шубку по этому рецепту, только вот репчатый лук не кладу (не люблю его), а вот с недавних пор добавила слой плавленных сырков (только хороших)и теперь моя шубка и вкусная и нежная! Советую!
Надежда Я делаю салат “сельди под шубой”. Все продукты подготавливаю, беру сначала тонкий тонкий слой картофеля, потом слой селедки с сёмгой, картошки слой тонкий, слой морковки, слой яйца и завершающий слой свеклы. Между слоями смазываю майонезом тонким слоем. Сверху украсить веточкой укора. Получается нежный и вкусный салат. Салат делаю на ночь чтоб пропитался и настоялся, а с утра можно кушать, очень вкусно попробуйте и приятного аппетита.
Селедка под шубой классический рецепт
Это самый обычный традиционный способ приготовления салата. Именно его и готовят большинство жителей нашей страны на новогодний праздничный стол. Каких-то необычных продуктов в нем не присутствует. Это отличный способ для большинства гурманов.
Содержание продуктов:
- Селедка – 1 штука;
- Морковка – 2 единицы;
- Картошка – 2 штуки;
- Свёкла – 2 головки;
- Яйцо — -4 штуки;
- Репчатый лучок – 1 головка;
- Соус майонезный – 250 мл.
Пожалуй начнем:
- Заранее сварите овощные заготовки и яйца, затем остудите их. Сельдь очень аккуратно срезаем с кости.
Если не хотите возиться с сельдью, то можно сразу купить филе в масле.
- Лучок мелко нарезаем.
- Для удобства я решила сложить салатик в кулинарном кольце.Первой пойдет картофель.
- Старайтесь не прессовать картофель в форме, так салатик будет нежнее.Делаем на картофеле майонезную сетку.
- Потом укладываем сельдь с лучком и майонезной сеточкой.
- Затем укладываем морковку и снова майонез.
- Дальше трем в форму яйца и сетка из майонезного соуса.
- Крайний слой – трем свеклу, равномерно распределяем и смазываем майонезным соусом. И отправляем его в холод на пару тройку цветов для пропитки.
- Когда салат пропитается, достаем его из холодного места, аккуратно снимаем кольцо.
- Украсьте его на свое усмотрение. Приятного аппетита!
«Ленивая» шуба с селедкой
Самый простой рецепт закуски. Вот уж точно «на скорую руку», ведь вы приготовите это блюда буквально за минуты. Да и список необходимых продуктов просто минимальный. Поэтому если не хотите возиться с приготовлением классической селедки под шубой, то обязательно воспользуйтесь этим быстрым вариантом всеми любимого блюда.
Нам понадобятся:
- яйца — 5 шт.;
- свекла — 50 г;
- филе сельди — 50 г;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление:
1. Единственное, на что вы потратите больше времени, чем на готовку — это варка яиц и свеклы. Подготовьте их заранее до того, как приступите к приготовлению нашей закуски.
2. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем пока их в сторону.
3. Свеклу натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой. Смешиваем свеклу и желтки друг с другом.
4. С эту же массу добавляем совсем немного нашинкованного зеленого лука.
5. Сельдь нарезаем кубиками и тоже смешиваем со свекольно-яичной смесью, заправив ее парой ложек майонеза.
6. Фаршируем яйца готовой начинкой при помощи чайной ложки. Украшаем зеленым луком и подаем на стол. Будьте готовы, что ваши гости, испробовав, узнают знакомый вкус, но сама подача удивит их!
Вкусный салат под шубой с яйцом
Сегодняшних разбалованных, различным изобилием доступных блюд, гурманов очень сложно чем то удивить. Но я попробую это сделать с совершенно простым рецептом Сельди под шубой. А все маленькие секретки вы узнаете в следующем способе приготовления.
Список продуктов:
- Селедка – 600 грамм;
- Свёкла – 4 штуки;
- Картошка – 0,5 кг;
- Морковка – 200 грамм;
- Яйцо – 5 штук;
- Репчатый лучок – 2 головки;
- Соль – по вкусу;
- Уксус – 1 чайная ложка;
- Соус майонезный – 1 пачка.
Начнем:
- Отвариваем картофель, свёклу, морковь и яйца. Остудить их и почистить. Рыбу освободить от костей и кожицы.Репчатый лук мелко порезать и замариновать в 100 граммах воды и 1 чайной ложке уксуса.
- Отложите пиалу с луком на 20 минут.
- А пока давайте приступим к нарезке овощей.Яички режем на маленькие кусочки и пересыпьте в пиалу.
- Теперь трем картофель, переносим его на блюдо чуть подсолим и прольём майонезным соусом.
- Далее трем морковь, кладем на картофель и покрываем ее сверху маринованным лучком. И покрываем снова сеточкой из майонеза.
- Затем укладываем селедочку ровным слоем по поверхности, снова посыпают лучком и покрываем майонезом.
- Затем засыпаем рубленые яйца, не много маринованного лука и сетка из майонезного соуса.
- Снова трем картофель, сложим маринованный лук, чуть прессуем салатик и мажем майонезом.
- Потом трем свёклу. Чуть посолите ее и намажьте майонезным соусом. Вот такая красота получилась.
- Вот такая красотища у нас получилась.
Охладите его для лучшей пропитки и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата от московского шеф-повара
Секретный ингредиент этого рецепта – яблоки и несколько других необычных добавок, которых нет в классическом рецепте. Будьте уверены, что такого вкуса вроде бы привычного салата вы еще не встречали.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 45 г
- Морковь – 50 г
- Свекла – 50 г
- Картофель – 110 г
- Яблоки – 1 шт
- Лук репчатый – 6 г
- Перепелиные яйца – 2 шт
- Виноградный уксус (не яблочный) – 3 г
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Майонез – 60 г
- Зелень – на ваш вкус (для украшения)
Процесс приготовления:
- Предварительно отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах. Остужаем и натираем все на мелкой терке.
- Мелко-мелко рубим филе сельди, а затем лук.
- Яблоко моем и чистим от кожуры и мелко его нарезаем.
- Берем глубокую миску и выкладываем туда лук, филе сельди и яблоко. Все это тщательно перемешиваем.
- Добавляем виноградный уксус и оливковое масло
- Чтобы наша порция блюда красиво выглядела на тарелке, накладываем все ингредиенты в кулинарное кольцо. Его можно купить в гипермаркете или в специализированном магазине. Если такого у нас нет, то можно сделать его самими из обычно консервной банки. Нужно только осторожно вырезать из нее донышко, чтобы не пораниться. Можно, конечно, еще попробовать сделать кольцо из плотной фольги. Некоторые хозяйки экспериментируют с пластиковой бутылкой.
- Выкладываем в наше кольцо натертую морковь, сверху льем майонез.
- Выкладываем сверху слой натертого картофеля
- На картофель выкладываем смесь из лука, яблок и сельди.
- Самый верхний слой – это тертая свекла с майонезом.
- Чтобы блюдо стильно смотрелось, украсим его перепелиными яйцами и зеленью на ваш вкус.
Наше блюдо от московского шеф-повара готово, нужно только дать ему пропитаться и подавать гостям или любимым людям! Приятного аппетита!
Оригинальное оформление салата в виде рулета
В этом способе ничего нового из продуктового набора не добавляется, но зато сама техника приготовления и украшения кардинально другая. Делается очень просто, а выглядит на праздничном столе очень эффектно. Представляю вашему вниманию Сельдь под шубой в рулете.
Продукты:
- Свёкла – 2 головки;
- Картошка – 3 клубня;
- Яйцо – 3 штуки;
- Морковка – 3 штуки;
- Сельдь слабосоленая – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соус майонезный – 1 упаковка;
- Соль – на усмотрение.
Что делаем:
- В первую очередь подготавливаем овощи и яйца. Их необходимо помыть, отварить, охладить и почистить.
Никогда не варите вместе яйца и овощи, во-первых, у них разное время приготовления, во-вторых, яйца частенько лопаются и в них может попасть грязная вода.
- Затем на доску для нарезания мотать на пищевую пленку и натерев свёклу, разровнять ее по всей площади.
- Следующую, таким же образом укладываем морковь и покрываем ее майонезным соусом.
- Яйца натираем только на 2/3 площади заготовки.
- Картофель трем, как и яйца, на 2/3 площади заготовки. Теперь можно салатик слегка прижать для хорошей плотности будущего рулета.
- На картофель укладываем мелко нарезанный лучок.
- Филе селедочки нарезаем на маленькие квадратики.
- И переносим ее в середину пласта.
- Заливаем салат хорошенько майонезным соусом.
- А сейчас нам предстоит самый сложный момент – свернуть салатный рулетик. Берем сначала тот край на котором больше продуктов. Равномерно надавливая, сворачиваем рулетик.
- Хорошенько прижимаем края и отправляем его на холод, пленку пока не снимать.
- Когда рулет пропитается, снимите пленку, украсьте его на свой вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Диетическая селёдка под шубой без майонеза
Такого не может быть, скажете ВЫ. Но вам не показалось, этот рецепт прекрасно подойдет тем людям, кто следит за своей фигурой. И не употребляет ни какие блюда с майонезным соусом.
Этот салатик невероятно вкусный и легкий, послужит прекрасным аналогом майонезному собрату.
Продукты:
- Картофель – 3 клубня;
- Репчатый лучок – 1 головка;
- Яйца – 4 штуки;
- Сельдь – 500 грамм;
- Сметанка – 1 банка;
- Горчица – 20 грамм;
- Лимон – 1 долька;
- Морковь – 2 клубня;
- Сахарный песок – на кончике ножа;
- Молотый перчик – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Свёкла – 2 головки.
Приступим:
- Для такого салата овощи лучше приготовить на пару. Или запеките, завернув каждую отдельно в пищевую фольгу, в духовом шкафу.Яички отварите в кипящей воде в течение десяти минут.
- Нарезать охлажденные и очищенные овощи.
- Куриные яички перетереть теркой.Репчатый лучок порезать на мелкие квадратики. При маринуйте его лимонным соком.Сельдь освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
- Теперь готовим вкуснейший соус: в сметану положить горчицу, каменную соль и молотый перец и хорошенько все перемещать.
- И собираем салат: Сельдь, сметанный соус, лук, соус, морковь, соус, картофель, соус, яйца, соус, свёкла и снова соус.
Готовый салатик перенесите на холод на пару тройку часов и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Классический рецепт Селёдки под шубой с яблоком
Я очень давно хотел вам рассказать именно про этот рецепт. Благодаря добавлению яблока салат становится очень вкусным, а то, что я натираю его на меленькой тёрке, делает его нежнее самого нежного десерта.
И вообще я постараюсь в этом рецепте рассказать все нюансы приготовления именно в моей семье. Точно могу сказать, будет вкусно, поскольку мои домочадцы едят исключительно такую Селедочку под шубой.
Да и вы если хоть раз приготовите таким способом, по-другому больше готовить не станете.
Продукты:
- Селёдка – 400 грамм;
- Картошка – 3 клубня;
- Свёкла – 2 головки;
- Морковка – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Яйца – 4 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Майонезный соус – 1 пачка.
Приступим:
- Как обычно моем и варим до готовности овощи и отдельно яйца. Сливаем воду и охлаждаем.
С овощей всегда следует сливать воду после варки, иначе весь вкус уйдет в нее. И салат будет безвкусным при приготовлении.
- Очищаем охлажденные овощи и яйца, сельдь освобождаем от костей и нарезаем как можно меньше. Репчатый лучок мелко нарезаем.
- Теперь приступаем к собиранию салата. Первый слой традиционно идет селедка.
- Затем я укладываю лучок и не много смазываю майонезным соусом.
- Далее тру на мелкой терке картофель, затем отдельно в тарелке замешиваю его с майонезом и потом переношу на салатик ровным слоем.
- Затем натираю мелко морковь, аналогично отдельно замешиваю с майонезом и укладываю на картошку.
- Следующий слой – это яблоко, которое тоже натертое на мелкой терке. Его я майонезом не смазываю.
- И крайний слой будет свёкла, ее так же натереть на мелкой терке, но, когда я замешиваю ее в тарелочке и добавляю пару долек чесночка, измельченного с помощью пресса.
И так же свёклу переносим на салат.Благодаря тому, что каждый слой мы замешиваем отдельно с майонезом, то этот рецепт практически не требует время на пропитку. Поэтому быстрый, вкусный, сочный и легкий салат готов к употреблению. Приятного аппетита, друзья мои!
Селедка под шубой в форме рыбки
И напоследок хочется рассказать вам про очень красивый в исполнении способ приготовления данного салата. Правда для достижения наилучшего результата вам понадобиться специальная формочка. Но сегодня на прилавках магазинов такой широкий ассортимент всевозможных формочек, что подобрать подходящую, думаю не составит труда.
Продукты:
- Картофель – 350 грамм;
- Свёкла – 2 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Яйца – 1 штука;
- Сельдь – 400 грамм;
- Майонезный соус – 200 грамм;
- Желатин – 15 грамм;
- Питьевая вода – 70 грамм;
- Соль – щепотка.
Начнем:
- Стандартно, отвариваем, охлаждаем и очищаем овощи и яйца. Естественно готовим овощи отдельно от яиц.
- Картошечку, свёклу и морковку порежьте на маленькие кубики. Яйца следует крупно натереть и отставить в сторону.
- Берем чайную ложку желатина и насыпаем в пиалу.
- Наливаем в желатин питьевую воду и отставляем набухать на 20 минут. Затем прогреть его в микроволновой печи в течение 20 секунд, так он полностью растворится. И перемешайте его хорошенько.
- Берем майонезный соус, можно для вкуса добавить в него чуть сметанки. И растворяем в нем желатин. Этот замес следует тщательно перемешать.
Приступаем к собиранию салатика:
- Первую возьмем свёклу и замешаем ее с тремя ложками соуса. И равномерно укладываем в салатник.
- Потом освободите сельдь от костей, мелко порежьте, смешайте с парой ложек соуса и уложите равномерно на свеклу.
- То же самое проделываем с картофелем, и снова все укладываем в салатник.
- Крайний слой будет состоять из яиц. Смешать их с соусом и плотненько уложить в блюдо, накройте его пищевой пленкой. Перенести салатник в холодное место и оставить для застывания на 4 часа.
- Когда он будет готов, переверните салатник на большое блюдо и снимите его с салата.
- Украсьте по желанию зелень. Получается не реально красивое блюдо. Ваши гости будут в восторге от такой красоты. Если честно, эту рыбку даже жалко пробовать.
Приятного аппетита!
Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 2 чайные ложки желатина;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- ¼ лимона;
- 1 филе солёной селёдки;
- 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
- 1–2 кружочка лимона;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.
Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.
Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.
Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.
Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:
@Приятного аппетита!/ YouTube
Сельдь под шубой в лаваше
Это ещё один вариант селёдочного рулета. Если в предыдущем рецепте нужна небольшая сноровка, то с этим способом приготовления справится даже новичок на кухне! Давайте рассмотрим подробнее простой пошаговый рецепт.
Для этого рулета овощи можно нарезать очень мелким кубиком или же натереть крупной соломкой. Итак, начнём!
Понадобится:
- Филе сельди – 1 штука
- Свёкла – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Картофель – 4 клубня
- Лаваш – 3 прямоугольных листа
- Майонез
- Зелёный лук
Приступим:
- Расстелите перед собой пищевую плёнку. Сверху поместите лист лаваша, смажьте майонезом. Равномерно распределите свёклу, накройте следующим лавашом, смажьте соусом.
- Следующий слой – морковь, которую также необходимо накрыть оставшимся листом лаваша и смазать майонезом.
- После этого равномерно распределите картофельную массу и приступайте к сворачиванию рулета.
- Заверните в плёнку, уберите в холодильник минимум на 8 часов.
- Разрежьте рулет порционными кусочками, выложите на блюдо. Сверху на каждый кусочек выложите филе сельди. Украсьте перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Селедочная закуска в тарталетках
Очень красивый вариант. Если не хочется готовить по стандартным рецептам, то можно попробовать сделать так как на этом видео:
Составные ингредиенты:
- 14 тарталеток
- Филе 1 слабосоленой сельди
- 1 отварная свекла
- 1 отварная морковь
- 100-150 г сливочного сыра
- 1 фиолетовая луковица
- 7 перепелиных яиц
- 1 ч.л. растительного масла
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Такая закусочка будет встречена гостями в полнейшем восхищении, вот увидите!
Нежный салат «Селедка под шубой»
Нежный и неповторимый новогодний салат. Как показывает практика, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого замечательного салата. Рецепт этого знаменитого салата отличается своей нежной консистенцией. Для этого в рецепте отсутствует лук, а все ингредиенты трутся на крупной терке, кроме селедки. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Рекомендую!
Совет: выбирайте наиболее жирную и малосоленую сельдь, у такой селедки вкус будет более насыщенным, а салат получится ещё вкуснее и сытнее.
Нам потребуется:
- 2 средние селедки
- 4 картошки
- 2 морковки
- 2-3 свеклы
- 3-4 яйца
- Майонез или сметана для смазывания слоев,
- соль – по желанию.
Описание готовки.
- Первым этапом очищаем сельдь от костей и измельчаем на мелкие кубики (если не хотите заморачиваться, можно просто пропустить через мясорубку).
- Далее приступаем к овощам. Морковь, картошку, свеклу отвариваем и нарезаем мелкими кубиками либо просто трем на терке.
- Яйца также отвариваем и измельчаем.
- Теперь приступаем к выкладыванию слоев, для этого берем глубокую тарелку и не забываем, что каждый слой мы смазываем майонезом.
Слои:
- Селедка.
- Картофель.
- Морковь.
- Яйца,
- Свёкла.
- Если у вас ещё остались продукты выкладываем их слоями по второму разу. Для насыщенного вкуса желается поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Шуба по-королевски» с красной рыбой
Почему по-королевски? Да потому что рыба в этом рецепте используется не простая, а благородных сортов — слабосоленная красная. Можно брать любой вид, например, семгу, форель, горбушу и т.д.. Блюдо получается по истине богатым, ведь в нем сочетается такое количество ароматов и вкусов. Ну и пикантность всему салату придают кедровые орешки.
Не могу не упомянуть божественное сочетание красной рыбы и творожного сыра, на основе которого делается пропитка для нашего блюда. Попробуйте и вы не пожалеете!
Нам понадобятся:
- слабосоленая красная рыба — 300 г;
- отварные яйца — 5 шт.;
- сырая морковь — 1 шт.;
- свекла отварная — 1-2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- кедровые орешки — 50 г;
- укроп.
Для соуса:
- майонез — 150 г;
- творожный сыр — 150 г;
- лимонный сок — 1 ст.ложка;
- горчица — 1 ч.ложка;
- черный перец;
- соль.
Приготовление:
1. Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови, делая не сильно длинную соломку.
2. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистости.
После чего высыпаем морковь перемешиваем и обжариваем, пока она не станет мягкой.
3. На крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови — отварную свеклу.
4. Красную рыбу нарезаем ножом на кубики небольшого размера.
5. Все продукты подготовлены. Кроме соуса. Им и займемся. Для этого в миску выкладываем творожный сыр, майонез, сок лимона, черный перец и горчицу. Все перемешивая до однородного состояния.
6. Делим приблизительно на глаз соус на три части. Одну часть добавляем в свеклу, немного посолив ее. Другую часть к яйцам, все перемешиваем. А оставшийся соус пока убираем в сторонку.
7. Ставим кольцо диаметром 18 см на блюдо и выкладываем в него сначала красную рыбу.
Смазываем рыбу оставшейся заправкой, оставляя буквально одну ложку для украшения.
8. Далее выкладываем слой отварных яиц, распределяя его равномерно ложкой.
9. Затем у нас идет обжаренные морковь с луком, поверх которых выкладываем свеклу. Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Вместо кедровых орехов можно использовать обжаренные грецкие орешки.
10. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат укропом и розочками, сделанными из красной рыбы.
Селедка под шубой «Традиционная»
Все мы с детства знаем, как готовиться селедка под шубой, слой за слоем, вот и весь салат. Сегодня, я хочу предложить вам не простой вариант салата, а с дизайном. Такой необычный и яркий салат придётся по душе вашему ребенку, да и всей семье в целом.
Совет: если хотите накормить много гостей, то увеличьте количество продуктов вдвое. Если в магазине было только филе сельди, не расстраивайтесь, его тоже можно использовать, просто в нём меньше полезных свойств для организма.
Необходимые продукты:
- 1 крупная или средняя малосоленая сельдь
- 3 штуки средних картошки
- 1 головка лука
- 1 средняя морковка
- 2 крупная свёкла
- 3 яйца
- Майонез (сметана) и
- подсолнечное масло для смазывания слоев
- Соль – по вашему желанию
Описание приготовления блюда.
- Все овощи, кроме лука, мы в самом начале готовки отправляем вариться под закрытой крышкой.
- Пока овощи варятся, мы приступаем к разделыванию сельди. Для этого очищаем её от больших и маленьких костей и нарезаем её маленькими кубиками. Если вы взяли филе, то просто режем.
- Когда овощи все отварены, нарезаем и натираем их (как вам удобнее).
- Яйца мы также отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем и желток и белок на мелкой терке, раскладываем их по разным мискам. Лук мы очищаем и хорошо промываем под холодной водой.
- Итак, все продукты для салата готовы! Приступаем к выкладыванию слоев. Учтите, что мы берем только половину всех продуктов. Первым слоем у нас пойдет картошка, сверху выкладываем сельдь, третьим слоем идет измельченный лук. Лук мы хорошо смазываем подсолнечным (растительным) маслом.
- Продолжаем выкладывать слои. Четвёртым слоем у нас пойдет морковь, которую мы уже смазываем майонезом или сметаной. Поверх моркови кладём часть белков и также смазываем майонезом. Свёклу выкладываем на белки и опять же смазываем майонезом.
Далее мы начинаем заново и повторяем все слои:
- Картофель.
- Селедка.
- Лук.
- Подсолнечное масло.
- Морковь, майонез.
- Тертые белки.
- Свёкла.
- Майонез.
Приготовление:
- Последним слоем, нашей яркой «изюминкой» в салате будут тертые желтки! Аккуратно выкладываем их поверх всего салата (можно даже пофантазировать и выложить какой-нибудь простой рисунок). После украшения накрываем пищевой пленкой, делаем дырки в пленке (примерно по 0,5 см) и ставим в холодильник остужаться.
- Для такого салата хватит 3 часа, чтобы нормально пропитаться, но если вы хотите более насыщенный вкус, то оставьте салат на всю ночь охлаждаться в холодильнике. Необычный и яркий салат – готов! Приятного аппетита!
Чем можно заменить селедку?
Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.
Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.
Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.
Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.
Советы
- Вот и все на сегодня, что я хотел вам рассказать. Хочется не много подвести итоги и напомнить маленькие нюансы для приготовления наиболее вкусного салата Сельдь под шубой.
- Во-первых, я всегда, все ингредиенты, тру на мелкой терке (разумеется кроме селедки, ее просто нужно как можно мельче порезать). Так салат получается безумно нежным и буквально тает во рту.
- Во-вторых, каждый слой я отдельно замешиваю с майонезом, а уже после этого выкладываю на блюдо. Так он точно весь пропитается, да и времени на это нужно в разы меньше.
- В-третьих, я всегда добавляю в салат тертое зеленое яблоко, оно придает ему легкую кислинку и приятную сочность.
- И наконец, в свеклу при замешивании я добавляю пару зубчиков чеснока, сильно он не чувствуется, но вкус самой свёклы становится интересней.
- Кстати яйца в этом рецепте тоже можно добавлять, но это уже на ваше усмотрение.
В интернете можно найти массу всевозможных вариаций приготовления Сельди под шубой. Не бойтесь пробовать что-то новое, и возможно Вы, как и я, найдете тот самый СВОЙ способ, и всегда будете готовить его с огромным удовольствием на радость своим близким.
Понравился рецепт? Жмите на кнопки и поделитесь с друзьями в соцсетях! Или оставьте свой комментарий!