4 порции
1 час 5 минут
110 ккал
5/5 (1)
Тефтели из фарша индейки
Пошаговое приготовлениеПриготовление в мультиваркеВидеорецептРулет из фарша индейки
Пошаговое приготовлениеВидеорецепт
Индейка считается настолько диетической, что ее первую из всех видов мяса рекомендуют вводить в рацион маленького ребенка. В ней практически нет жира и она очень легко усваивается. Кроме того, индюшиное мясо входит с состав фитнес-меню и даже многих диет. Предлагаю вам свои рецепты, в которых расскажу, как вкусно приготовить простые блюда из фарша индейки вдуховке или мультиварке.
Гречка с фаршем и томатами
Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта!
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, 200 г фарша индейки, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление:
Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь туда промытую гречку, приправь, залей водой и вари до полуготовности. Добавь фарш, рубленые помидоры и томатную пасту, перемешай и дотуши под крышкой еще минут 5-10.
Нежные сливочные котлеты из индейки
Классический рецепт, в который ты можешь добавить специи, грибы, овощи или сыр.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи. Приготовление:
Индюшиные котлеты с кукурузой
А вот и более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи. Приготовление:
Замочи хлеб в воде, отожми, измельчи и добавь в фарш. Туда же добавь кукурузу, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запеки 25 минут при 180 градусах.
ПП тефтели из говядины
А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм говяжьего фарша.
- 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
- 1 куриное яйцо.
- Соль и специи по вкусу.
- Любые сухие травы по желанию.
- 1−2 столовые ложки кунжута.
Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!
Фарш индейки с овощами под сыром
Получается что-то вроде аппетитного разноцветного рагу.
Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 1 пучок зелени, специи, моцарелла. Приготовление:
Обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь чеснок и фарш, и продолжай жарить до выпаривания жидкости. Туда же добавь крупно нарезанные овощи и специи и протуши 30 минут. Перед подачей посыпь рубленой зеленью и сыром.
Зразы из фарша индейки
Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.
Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза. Приготовление:
Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.
Диетические блюда из говяжьего фарша
Мякоть из разных частей туши содержит жир, в количестве от 3,5 до 19% массы. По этой причине в диетические блюда выбирают в основном лопаточную (подлопаточную) и тазобедренные части. Видимый жир срезают, из оставшейся мякоти готовят фарш согласно рецептурам.
Паровые котлеты из телятины
Чтобы изделия не вышли совсем пресными, допустимо чуть спассеровать с минимумом масла нарезанный мелкими квадратиками лук. В фарш по желанию перемалывают и небольшую картофелину – котлеты выходят пышнее.
Паровые котлеты из телятины
Продукты:
- до 1 кг постной телятины (шейка или лопатка);
- 2 ст. л. манки;
- масло постное;
- соль;
- мука для панировки;
- белый лук – 80 г;
- 1 свежее яйцо.
Как готовить:
- Мясо нарезают крупно, одновременно удаляя жилы и тонкие прослойки сала. Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.
- Говядину вместе с луком дважды перемалывают мясорубкой и тщательно вымешивают фарш. Выпускают в него яйцо и посыпают манкой, добавляют 1 ст. л. масла, солят и вымешивают повторно.
- Влажными руками формуют небольшие округлые полуфабрикаты, слегка обваливают их в муке и укладывают на решётку пароварки.
- Воду в пароварку или мультиварку, если готовят в ней, вливают горячей из чайника. Засекают 30 мин от закипания воды в приборе, этого времени достаточно для приготовления котлет средней величины.
Котлеты можно и просто тушить, выложив в сковороду и влив воду примерно на 2/3 высоты полуфабрикатов. Пряности ни в котлетную массу, ни в воду не добавляют.
Постное говяжье суфле
Диетические блюда из фарша готовят на пару или в духовке. 2-й вариант для суфле более предпочтителен, поскольку угощение выходит вкуснее.
Постное говяжье суфле
Из чего готовить:
- сметана 15-процентной калорийности – 3 ст. л.;
- 600 г нежирной говяжьей вырезки;
- крупный чесночный зубец;
- мелкая соль;
- ломтик сладкосливочного масла;
- две белых репчатых луковицы – до 120 г.
Как готовить:
- Говядину тщательно промывают, осматривают и удаляют осколки костей. Нарезают кусками, удобными для перемалывания. Луковицы очищают от шелухи, распускают на 4 части каждую.
- Не менее 4 раз перемалывают лук с говядиной в мясорубке, в последний заход добавляют в фарш и зубчик чеснока. Полученную массу перекладывают в кухонный процессор (блендер), добавляют к ней сметану и на умеренных оборотах пышно взбивают.
- Форму для запекания выбирают керамическую или из жаропрочного стекла, натирают её изнутри сливочным маслом. Наполнив форму взбитым фаршем, плотно накрывают её крышкой или делают её из нескольких слоёв фольги.
- Прогрев духовку до 200 °C, устанавливают форму на среднюю полку, готовят 30 мин, затем ещё на четверть часа снимают крышку. Если корочка на поверхности суфле нежелательна, крышку не удаляют, а блюдо запекают ровно 40 мин.
Говядину перед перемалыванием фарша можно отварить вместе с косточками в течение часа, добавив соль и специи. Затем мясо охлаждают и используют в суфле, а бульон доваривают без него. По желанию в отвар кладут ароматные травы и корешки, по готовности процеживают и подают к суфле.
Тефтели из говядины с подливой и картофелем
Это блюдо более основательно. Если не стоит задача экономить каждую калорию, в подливу к тефтелям добавляют сметану. Допустимо приготовить и красный томатный соус, спассеровав пасту с луком на растительном масле.
Тефтели из говядины с подливой и картофелем
Из чего готовить:
- 500 г телячьей вырезки из лопаточной части;
- крупная репчатая луковица;
- неполный стакан отборного риса;
- бульон овощной – по мере надобности;
- картофель среднего размера – до килограмма;
- масло растительное;
- 1 яйцо отборной категории.
Как готовить:
- Перебранную крупу промывают и на час оставляют в холодной воде. Затем в той же кастрюле разогревают до закипания и сливают первый отвар. Снова залив рис водой, варят до половинной готовности, откидывают на дуршлаг и не промывают.
- Из говяжьей мякоти вырезают прожилки и плёнки, мясо ополаскивают и крупно нарезают. Перемалывают дважды, а на 3-й раз вместе с фаршем в мясорубку отправляют нарезанный лук.
- Котлетную массу вымешивают с яйцом и парой ложек масла, присаливают и добавляют приостывший рис. Собрав фарш в ком, на полчаса убирают в холод, затем вымешивают ещё раз и формуют круглые тефтели, диаметром до 4 см.
- Картофелины очищают и распускают тонкими кружками, присаливают и сбрызгивают маслом. В натёртую маслом жаровню укладывают тефтели и на 15 мин убирают в духовку при температуре 180 °C.
- Между тефтелями выкладывают рядами нарезанный картофель, вливают в жаровню горячий бульон. Тушат тефтели с картофелем при той же температуре 20 мин.
Для подливы можно спассеровать с маслом пару ложек томата, остудить и смешать со сметаной и водой (бульоном). Такая подлива вкуснее, но калорийнее.
Пирог с фаршем и кабачками
Думаешь, легкий диетический пирог – это фантастика? Но мы знаем, что нет!
Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 300 г кабачка, 1 луковица, специи, 80 г сыра, 2 яйца, 180 г сметаны, 1 ч.л. соли и сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя. Приготовление:
Обжарь фарш с измельченным луком около 10 минут, добавь туда же тертый кабачок и жарь еще 5 минут. Смешай яйца со сметаной сахаром и солью. Добавь муку с разрыхлителем и выложи треть теста в форму. Сверху разложи начинку и тертый сыр, залей оставшимся тестом и запекай полчаса при 180 градусах.
Тефтели из фарша и гречки
Тефтели с рисом – слишком банально, а вот с гречкой – уже интереснее.
Тебе понадобится: 900 г фарша индейки, 120 г гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл 20% сливок, специи. Приготовление:
Отвари гречку до полуготовности и смешай ее с фаршем, яйцом и рубленым луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр кубиками и сформируй тефтели с ними в виде начинки. Прогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай около получаса при 200 градусах.
Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-7.
Кухонная техника и утварь
- духовка;
- емкость для запекания;
- глубокая миска;
- чеснокодавка;
- нож;
- разделочная доска.
Список ингредиентов для тефтелей
Для тефтелей:
Индюшиный фарш | 700-800 г |
Молоко | 50 мл |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубчика |
Хлеб (белый) | 1 ломтик |
Лук | 2 шт. |
Соль/перец | по вкусу |
Для соуса:
Сметана (15% жирности) | 100-150 г |
Сливки (10% жирности) | 50 мл |
Укроп | 2 ст. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.
Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовке
Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.
- Сначала нужно замочить ломтик хлеба в молоке.
- Нарезаем мелко лук и пучок петрушки. Выкладываем в миску.
- Добавляем фарш и выдавливаем чеснок.
- Вымоченный хлеб добавляем к смеси фарша с зеленью. Хлеб предварительно нужно отжать.
- Теперь солим и перчим по вкусу.
- Готовый фарш для тефтелек хорошо отбиваем и мокрыми руками формируем тефтели.
- В форму для запекания выкладываем готовые тефтели.
Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.
- Смешиваем в миске жирную сметану со сливками.
- Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Возвращаемся к нашим тефтелям и обильно поливаем их готовым соусом.
- Отправляем накрытые фольгой тефтели в соусе в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут.
- По истечении времени наслаждаемся нежными тефтельками из фарша индейки со сливочным соусом.
Видеорецепт тефтелей из фарша индейки
Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.
Люля-кебаб из фарша индейки
Довольно оригинальный и очень вкусный рецепт того, что можно приготовить из фарша индейки!
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленого укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи. Приготовление:
Добавь в фарш измельченный чеснок, тертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируй люля-кебабы на шпажках, обваляй в сухарях и кунжуте, и выложи на фольгу. Запекай 35 минут при 180 градусах.
Тефтели из индейки в апельсиновой глазури
Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.
Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала. Приготовление:
Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.
Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.
Чили с фаршем индейки
Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.
Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра. Приготовление:
Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.
Очень вкусные котлеты из рубленой индейки
Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 70-80 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Зелень, соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
- Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
- В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
- Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
- Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
- Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
- После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и овощами
Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи. Приготовление:
Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.
Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Диетические блюда из куриного фарша
Ни один сборник диетических рецептов не может претендовать на полноту, если в него не включены блюда из курятины. Мясо этих птиц считается образцовым по составу, а блюда из куриной грудки принято относить к самым низкокалорийным.
Куриные котлеты с творогом и мякотью кабачка
Уменьшив массу кабачка, в фарш добавляют молотую луковицу. Таким способом котлетам придают более насыщенный вкус без использования специй.
Куриные котлеты с творогом и мякотью кабачка
Компоненты:
- фарш из куриного филе – 800 г;
- 1 сырое яйцо;
- 2 ст. л. сухого крахмала;
- молодой кабачок – 300 г;
- оливковое масло;
- творог 9% калорийности – 200 г;
- соль;
- 3 зубца чеснока и щепоть перца.
Как готовить:
- Фарш лучше молоть собственноручно. В зависимости от строгости диеты, основой может выступать только белая курятина или и другие части тушки. Жир при этом срезают, полностью удаляют кожу.
- Творог разминают и смешивают с фаршем, в массу по желанию мелко крошат нежный укроп. Кабачок очищают, натирают в тонкую стружку и с усилием отжимают из неё сок, смешивают с тёртым чесноком.
- Мясную и овощную части котлетной массы соединяют, добавляют яйцо и крахмал, вымешивают и дают четверть часа отлежаться. Посолив и по желанию приправив перцем, снова вымешивают фарш и формируют увлажнёнными руками небольшие котлеты.
- Сковороду выбирают с противопригарным покрытием. Слегка смазав её маслом, жарят котлеты при нагреве выше среднего. По образованию корочки с обеих сторон огонь уменьшают, котлеты томят до 5 мин под крышкой.
Куриные котлеты, составленные из описанного в рецепте фарша, можно с таким же успехом приготовить на пару. На это уйдёт до 20 мин, а блюдо останется диетическим.
Голубцы из курятины (диетические)
Список продуктов рассчитан на 4 порции — по 2 небольших голубца на человека. Подливу к блюду можно не готовить, а сами голубцы после обжаривания далее готовить на пару.
Голубцы из курятины (диетические)
Ингредиенты:
- половина грудки крупного цыплёнка – 350 г;
- 75 г хорошего круглого риса;
- 8 капустных листьев;
- пара луковиц среднего размера;
- 3 ст. л. 15-процентной сметаны;
- 1 небольшая морковь;
- перец и соль;
- спелый, сочный помидор – 120 г;
- 2 зубца чеснока;
- 100 г мякоти сладкого перца;
- масло рафинированное.
Приготовление:
- До 10 мин отваривают в несолёной воде рис, промывают проточной водой. Крупные листья с капустного кочана, исключая самые верхние, срезают и бланшируют в кипятке, затем срезают с них ножом уплотнения.
- Курятину освобождают от кожи и хрящиков, моют и нарезают ломтями в измельчитель блендера. Туда же кладут чеснок, крупные дольки одной луковицы, добавляют перец и солят. Перемолов курятину, вымешивают котлетную массу с рисом и мелко нарезанной мякотью перца.
- Из фарша вылепливают плотные овальные полуфабрикаты, туго оборачивают их капустными листьями. На минимуме масла или вовсе без него обжаривают с обеих сторон голубцы, прижимая к сковороде лопаткой, затем складывают в сотейник.
- Очистив овощи, морковку натирают в стружку среднего размера, вторую луковицу распускают четвертинами колец, а помидоры мелкими кубиками. Недолго пассеруют овощи на ложке прогретого масла, затем перекладывают к голубцам.
- Под плотно накрытой крышкой, влив в сотейник 1/3 стакана кипятка, томят голубцы при умеренном кипении 10 мин. Сметану разводят тёплой водой, солят и по желанию перчат, вливают заливку в сотейник и тушат в ней голубцы ещё 20 мин.
Окончательный этап приготовления можно перенести в духовку. Для этого голубцы укладывают в массивную сковороду или жаровню, между ними помещают овощную пассеровку и поливают сметанной заливкой. Томят при умеренном нагреве духовки 30 мин до готовности.
Куриные тефтели под шубкой
Это угощение для тех, кто может допустить некоторые вольности в диете. Грибы служат дополнительным источником белков, а сыр несколько повышает общую калорийность, в целом же блюдо вкусное и лёгкое одновременно.
Куриные тефтели под шубкой
Из чего готовить:
- 1 кг белой курятины;
- шампиньоны крупные свежие – 300 г;
- по 3 ст. л. сметаны и томата;
- соль, неострые пряности;
- по 1 моркови и репчатой луковице;
- чеснок;
- 150 г нежирного творожного сыра в начинку и столько же для шубки.
Как готовить:
- Овощи чистят и мелко нарезают, чуть прижаривают и смешивают с перемолотой курятиной. Фарш присаливают и несильно перчат. Сыр для начинки нарезают кубиками по сантиметру, помещают их в небольшие лепёшки из фарша, формуют тефтели округлой формы.
- Тонкими пластинами распускают грибы, и второй ломтик сыра. Жаровню или сковороду без пластиковых и деревянных ручек натирают маслом и раскладывают по ней неплотно тефтели. На каждую помещают по нескольку ломтиков шампиньонов и сыра.
- В сметану натирают чеснок и добавляют томат. Размешивают, чуть разбавляют подогретой водой. Подливу аккуратно вливают между тефтелей, жаровню отправляют в духовку на время до часа. Температуру выдерживают в районе 180 °C, за состоянием блюда следят, не открывая дверцу.
В подливу можно натереть сыр, вместо того, чтобы класть его внутрь тефтелей. Такой вариант подходит начинающим поварам, не умеющим обращаться с фаршем.
Фаршированные перцы с индейкой
Перцы нужны крупные, красивые и свежие.
Тебе понадобится: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла. Приготовление:
Обжарь давленый чеснок в сливочном масле с паприкой. Через минуту добавь сметану и специи, все хорошо перемешай и сними с огня. Перец разрежь пополам и очисти. Внутрь вложи начинку из фарша, рубленой зелени, лука и взбитого яйца. Обмажь перец маслом, посыпь сухариками и запекай 35 минут при 180 градусах. Подавай со сметанным соусом.
Паста с брокколи и фаршем индейки
А если взять забавные фигурные макароны – выйдет отличный обед для ребенка!
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г фарша индейки, 400 г брокколи, 150 г черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, зелень, травы, специи. Приготовление:
Разбери брокколи на соцветия и привари, черри порежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко наруби. Отвари макароны, а за это время обжарь лук с чесноком и фаршем. Через 5-7 минут добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.
Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой
Очень пряное, красивое и ароматное, но совсем легкое блюдо из фарша индейки.
Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, специи. Приготовление:
Нарежь кабачки пластинами и запеки на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах. Измельчи лук, чеснок и перец, обжарь их вместе и добавь туда фарш.
Другие варианты блюд из индейки
Другие рецепты блюд из мяса
Печень индейки Индейка в духовке Шулюм из баранины Куриные ножки с картошкой в духовке Медальоны из индейки Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Янтык с фаршем индейки
Пресная лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи. Приготовление:
Смешай муку, соль и масло, влей кипяток и перемешай тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Слегка обжарь фарш с луком, выложи в янтыки начинку и залепи края. Обжарь на антипригарной сковороде до золотистости.
Гнезда из макарон в мультиварке
Удивляйте свою семью не только вкусными, но и креативными блюдами. Давно первой помощницей на кухне многих хозяек стала мультиварка. Именно в ней можно приготовить гнезда из макарон. Вы приготовите все быстро и вкусно.
Вам нужно всего 20 мин, и шикарный стол накрыт.
Хотя макароны и варятся немного меньше, но стоит помнить о том, что должно провариться мясо. Заливать блюдо нужно холодной водой. В качестве сырной корочки можно взять моцареллу. Готовим гнезда из макарон и жидкого фарша индейки.
Набор продуктов:
- лук — 2 шт.;
- гнезда макароны — 0.5 кг.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- фарш из грудки индейки — 0.3 кг.;
- черный перец;
- соль;
- моцарелла — 0.1 кг.;
- пармезан — 2 ст.л.;
- томаты — 0,5 кг
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, помойте и просушите. Потом нарежьте на ломтики.
- Необходимо перемолоть мясо в мясорубке.
- Очистить лук. Нарезать на маленькие кусочки.
- В мультиварку необходимо налить подсолнечное масло. На дисплее выбираем режим «Жарка».
- Жарим лук до золотистого цвета.
- К луку добавляем измельченное мясо. Обжариваем. Для однородности постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
- Жарка займет примерно 20 мин. При этом солим и перчим.
- Все, что обжарили, положите на тарелку.
- В мультиварке же начинаем варить гнезда.
- В гнездо закладываем обжаренный фарш и лук, наверх кладем моцареллу. Начинки должно быть примерно 2-3 ст. л.
- Заливаем гнезда водой. Но при этом фарш не следует покрывать. Это нужно для того, чтобы фарш не стал водянистым.
- Воду нужно посолить, добавить лавровый лист. На дисплее выбираем режим «Варка» и готовим 20 мин.
Как только указанное время пройдет, кладем блюдо на тарелку.
Натираем сыр, посыпаем гнезда. Томаты используем для украшения.
Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки
Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр. Приготовление:
Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.
Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.
Тефтели диетические с подливкой
Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.
- 400 грамм любого нежирного фарша.
- 100 грамм отварного риса.
- 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
- 1 яйцо.
- Соль и специи по вкусу.
Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.
Теперь займемся подливкой:
- 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
- Соль и перец по вкусу.
- Лавровый лист.
- Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.
В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.
Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!
Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!
Зеленые котлеты из фарша индейки
Подойдет кинза, петрушка, базилик или любая другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. газированной минералки, 1 яйцо, специи, оливковое масло. Приготовление:
Перебей зелень в блендере вместе с луком и добавь в фарш. Туда же влей минералку и взбитое яйцо, приправь и вымешай. Обжарь котлеты на оливковом масле, выкладывая ложкой.
Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве мясного компонента для гамбургеров. Котлеты нужно лепить плоские, чтобы они быстро прожарились, а для сохранения решетчатого рисунка немного придавливать их к сковороде.
Ингредиенты:
- Фарш индюшачий (или смесь с куриным)– 600 г.
- Лук – 1 головка.
- Сметана или майонез – 70 г.
- Приправы для курей — гриль – 1 ч. л.
- Сушеные травы или зелень.
- Соль, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Приготовить фарш из филе индейки или смешанный – из индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудку, а голени или бедра. Пропустить мясо через блендер или мясорубку.
- Луковицу мелко нарубить ножом и смешать с фаршем. Можно вместе с луком добавить пару зубков чеснока.
- Сметану или майонез вмешать в фарш. Если покажется, что фарш жидковатый, можно добавить немного муки, манной крупы или сухарей. Но не спешите это делать сразу, пусть фарш постоит немного, пока сметана или майонез впитается в мясо.
- Добавить в фарш приправы, соль и вылепить из него плоские круглые котлеты. Величину их выбирайте сами. Можно равняться на диаметр булочки для гамбургера.
- Сковороду-гриль разогреть и обработать маслом. Выкладывать на нее котлеты и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать котлеты ко дну сковородки, чтобы отпечаталась решетка.
- Подавать блюдо с зеленым салатом. По желанию использовать котлеты для приготовления гамбургеров.
Приятного аппетита!
Суп с лапшой и фрикадельками
Тебе пригодится любой готовый бульон.
Тебе понадобится: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината. Приготовление:
Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.
Пряная закуска из фарша индейки
Подавай ее в корзинках или салатных листьях.
Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень. Приготовление:
Измельчи и обжарь чили, лук и чеснок. Туда же добавь фарш и продолжай жарить 10-12 минут, разбивая комочки. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и охлади. В конце добавь арахис и зелень, и подавай закуску.
Запеканка с фаршем индейки и тыквой
По вкусу можешь сделать ее слаще или острее!
Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 800 г тыквы, 1 луковица, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление:
Нарежь тыкву мелкими кусочками, а рубленый лук смешай с фаршем и специями. Обжарь фарш на оливковом масле 5-7 минут и натри сыр. Выложи в смазанную форму слой тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху – кусочки сливочного масла и запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу, посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.
Котлеты из индейки с болгарским перцем и сыром в духовке
Продукты для приготовления 8 порций:
- фарш из индейки — 0,7 кг.;
- молоко — 100 мл.;
- яйца — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 гр.;
- хлеб — 2 кусочка;
- лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- соль и перец.
Шаги приготовления:
- Заливаем хлеб молоком.
- Перец режем на кубики.
- Нарезаем лук.
- Добавляем чеснок и все вышеперечисленное в блендер и измельчаем .
- Добавляем плавленый сыр, смешиваем с фаршем и овощами, добавляем хлеб и яйцо.
- Приправляем по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
- Противень нужно застелить фольгой, взбрызнуть подсолнечным маслом.
- Для лучшего формирования котлет смочите руки водой.
- Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут. Держим при температуре 200 градусов.
Контролируйте блюдо в духовке, чтобы оно не пересушилось.