Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд

image
image
image

4 порции

1 час 5 минут

110 ккал

5/5 (1)

Тефтели из фарша индейки

    Пошаговое приготовлениеПриготовление в мультиваркеВидеорецептРулет из фарша индейки

      Пошаговое приготовлениеВидеорецепт

      Индейка считается настолько диетической, что ее первую из всех видов мяса рекомендуют вводить в рацион маленького ребенка. В ней практически нет жира и она очень легко усваивается. Кроме того, индюшиное мясо входит с состав фитнес-меню и даже многих диет. Предлагаю вам свои рецепты, в которых расскажу, как вкусно приготовить простые блюда из фарша индейки вдуховке или мультиварке.

      Гречка с фаршем и томатами

      image

      Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта!

      Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, 200 г фарша индейки, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление:

      Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь туда промытую гречку, приправь, залей водой и вари до полуготовности. Добавь фарш, рубленые помидоры и томатную пасту, перемешай и дотуши под крышкой еще минут 5-10.

      Нежные сливочные котлеты из индейки

      image

      Классический рецепт, в который ты можешь добавить специи, грибы, овощи или сыр.

      Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи. Приготовление:

      Индюшиные котлеты с кукурузой

      А вот и более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами.

      Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи. Приготовление:

      Замочи хлеб в воде, отожми, измельчи и добавь в фарш. Туда же добавь кукурузу, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запеки 25 минут при 180 градусах.

      ПП тефтели из говядины

      А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

      • 400 грамм говяжьего фарша.
      • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
      • 1 куриное яйцо.
      • Соль и специи по вкусу.
      • Любые сухие травы по желанию.
      • 1−2 столовые ложки кунжута.

      Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

      Фарш индейки с овощами под сыром

      Получается что-то вроде аппетитного разноцветного рагу.

      Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 1 пучок зелени, специи, моцарелла. Приготовление:

      Обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь чеснок и фарш, и продолжай жарить до выпаривания жидкости. Туда же добавь крупно нарезанные овощи и специи и протуши 30 минут. Перед подачей посыпь рубленой зеленью и сыром.

      Зразы из фарша индейки

      Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.

      Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза. Приготовление:

      Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.

      Диетические блюда из говяжьего фарша

      Мякоть из разных частей туши содержит жир, в количестве от 3,5 до 19% массы. По этой причине в диетические блюда выбирают в основном лопаточную (подлопаточную) и тазобедренные части. Видимый жир срезают, из оставшейся мякоти готовят фарш согласно рецептурам.

      Паровые котлеты из телятины

      Чтобы изделия не вышли совсем пресными, допустимо чуть спассеровать с минимумом масла нарезанный мелкими квадратиками лук. В фарш по желанию перемалывают и небольшую картофелину – котлеты выходят пышнее.

      Паровые котлеты из телятины

      Продукты:

      • до 1 кг постной телятины (шейка или лопатка);
      • 2 ст. л. манки;
      • масло постное;
      • соль;
      • мука для панировки;
      • белый лук – 80 г;
      • 1 свежее яйцо.

      Как готовить:

      1. Мясо нарезают крупно, одновременно удаляя жилы и тонкие прослойки сала. Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.
      2. Говядину вместе с луком дважды перемалывают мясорубкой и тщательно вымешивают фарш. Выпускают в него яйцо и посыпают манкой, добавляют 1 ст. л. масла, солят и вымешивают повторно.
      3. Влажными руками формуют небольшие округлые полуфабрикаты, слегка обваливают их в муке и укладывают на решётку пароварки.
      4. Воду в пароварку или мультиварку, если готовят в ней, вливают горячей из чайника. Засекают 30 мин от закипания воды в приборе, этого времени достаточно для приготовления котлет средней величины.

      Котлеты можно и просто тушить, выложив в сковороду и влив воду примерно на 2/3 высоты полуфабрикатов. Пряности ни в котлетную массу, ни в воду не добавляют.

      Постное говяжье суфле

      Диетические блюда из фарша готовят на пару или в духовке. 2-й вариант для суфле более предпочтителен, поскольку угощение выходит вкуснее.

      Постное говяжье суфле

      Из чего готовить:

      • сметана 15-процентной калорийности – 3 ст. л.;
      • 600 г нежирной говяжьей вырезки;
      • крупный чесночный зубец;
      • мелкая соль;
      • ломтик сладкосливочного масла;
      • две белых репчатых луковицы – до 120 г.

      Как готовить:

      1. Говядину тщательно промывают, осматривают и удаляют осколки костей. Нарезают кусками, удобными для перемалывания. Луковицы очищают от шелухи, распускают на 4 части каждую.
      2. Не менее 4 раз перемалывают лук с говядиной в мясорубке, в последний заход добавляют в фарш и зубчик чеснока. Полученную массу перекладывают в кухонный процессор (блендер), добавляют к ней сметану и на умеренных оборотах пышно взбивают.
      3. Форму для запекания выбирают керамическую или из жаропрочного стекла, натирают её изнутри сливочным маслом. Наполнив форму взбитым фаршем, плотно накрывают её крышкой или делают её из нескольких слоёв фольги.
      4. Прогрев духовку до 200 °C, устанавливают форму на среднюю полку, готовят 30 мин, затем ещё на четверть часа снимают крышку. Если корочка на поверхности суфле нежелательна, крышку не удаляют, а блюдо запекают ровно 40 мин.

      Говядину перед перемалыванием фарша можно отварить вместе с косточками в течение часа, добавив соль и специи. Затем мясо охлаждают и используют в суфле, а бульон доваривают без него. По желанию в отвар кладут ароматные травы и корешки, по готовности процеживают и подают к суфле.

      Тефтели из говядины с подливой и картофелем

      Это блюдо более основательно. Если не стоит задача экономить каждую калорию, в подливу к тефтелям добавляют сметану. Допустимо приготовить и красный томатный соус, спассеровав пасту с луком на растительном масле.

      Тефтели из говядины с подливой и картофелем

      Из чего готовить:

      • 500 г телячьей вырезки из лопаточной части;
      • крупная репчатая луковица;
      • неполный стакан отборного риса;
      • бульон овощной – по мере надобности;
      • картофель среднего размера – до килограмма;
      • масло растительное;
      • 1 яйцо отборной категории.

      Как готовить:

      1. Перебранную крупу промывают и на час оставляют в холодной воде. Затем в той же кастрюле разогревают до закипания и сливают первый отвар. Снова залив рис водой, варят до половинной готовности, откидывают на дуршлаг и не промывают.
      2. Из говяжьей мякоти вырезают прожилки и плёнки, мясо ополаскивают и крупно нарезают. Перемалывают дважды, а на 3-й раз вместе с фаршем в мясорубку отправляют нарезанный лук.
      3. Котлетную массу вымешивают с яйцом и парой ложек масла, присаливают и добавляют приостывший рис. Собрав фарш в ком, на полчаса убирают в холод, затем вымешивают ещё раз и формуют круглые тефтели, диаметром до 4 см.
      4. Картофелины очищают и распускают тонкими кружками, присаливают и сбрызгивают маслом. В натёртую маслом жаровню укладывают тефтели и на 15 мин убирают в духовку при температуре 180 °C.
      5. Между тефтелями выкладывают рядами нарезанный картофель, вливают в жаровню горячий бульон. Тушат тефтели с картофелем при той же температуре 20 мин.

      Для подливы можно спассеровать с маслом пару ложек томата, остудить и смешать со сметаной и водой (бульоном). Такая подлива вкуснее, но калорийнее.

      Пирог с фаршем и кабачками

      Думаешь, легкий диетический пирог – это фантастика? Но мы знаем, что нет!

      Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 300 г кабачка, 1 луковица, специи, 80 г сыра, 2 яйца, 180 г сметаны, 1 ч.л. соли и сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя. Приготовление:

      Обжарь фарш с измельченным луком около 10 минут, добавь туда же тертый кабачок и жарь еще 5 минут. Смешай яйца со сметаной сахаром и солью. Добавь муку с разрыхлителем и выложи треть теста в форму. Сверху разложи начинку и тертый сыр, залей оставшимся тестом и запекай полчаса при 180 градусах.

      Тефтели из фарша и гречки

      Тефтели с рисом – слишком банально, а вот с гречкой – уже интереснее.

      Тебе понадобится: 900 г фарша индейки, 120 г гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл 20% сливок, специи. Приготовление:

      Отвари гречку до полуготовности и смешай ее с фаршем, яйцом и рубленым луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр кубиками и сформируй тефтели с ними в виде начинки. Прогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай около получаса при 200 градусах.

      Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

      Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-7.

      Кухонная техника и утварь

      • духовка;
      • емкость для запекания;
      • глубокая миска;
      • чеснокодавка;
      • нож;
      • разделочная доска.

      Список ингредиентов для тефтелей

      Для тефтелей:

      Индюшиный фарш 700-800 г
      Молоко 50 мл
      Петрушка 1 пучок
      Чеснок 3 зубчика
      Хлеб (белый) 1 ломтик
      Лук 2 шт.
      Соль/перец по вкусу

      Для соуса:

      Сметана (15% жирности) 100-150 г
      Сливки (10% жирности) 50 мл
      Укроп 2 ст. л.
      Соль/перец по вкусу

      Как правильно выбрать ингредиенты

      Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.

      Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовке

      Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.

      1. Сначала нужно замочить ломтик хлеба в молоке.
      2. Нарезаем мелко лук и пучок петрушки. Выкладываем в миску.
      3. Добавляем фарш и выдавливаем чеснок.
      4. Вымоченный хлеб добавляем к смеси фарша с зеленью. Хлеб предварительно нужно отжать.
      5. Теперь солим и перчим по вкусу.
      6. Готовый фарш для тефтелек хорошо отбиваем и мокрыми руками формируем тефтели.
      7. В форму для запекания выкладываем готовые тефтели.

      Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.

      1. Смешиваем в миске жирную сметану со сливками.
      2. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
      3. Возвращаемся к нашим тефтелям и обильно поливаем их готовым соусом.
      4. Отправляем накрытые фольгой тефтели в соусе в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут.
      5. По истечении времени наслаждаемся нежными тефтельками из фарша индейки со сливочным соусом.

      Видеорецепт тефтелей из фарша индейки

      Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.

      Люля-кебаб из фарша индейки

      Довольно оригинальный и очень вкусный рецепт того, что можно приготовить из фарша индейки!

      Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленого укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи. Приготовление:

      Добавь в фарш измельченный чеснок, тертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируй люля-кебабы на шпажках, обваляй в сухарях и кунжуте, и выложи на фольгу. Запекай 35 минут при 180 градусах.

      Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

      Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

      Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала. Приготовление:

      Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

      Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

      Чили с фаршем индейки

      Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.

      Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра. Приготовление:

      Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.

      Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

      Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

      Ингредиенты:

      • Мясо индейки – 0,5 кг.
      • Яйцо – 2 шт.
      • Лук – 1 головка.
      • Чеснок – 3 зубчика.
      • Майонез – 70-80 г.
      • Мука – 3 ст. л.
      • Зелень, соль, перец, растительное масло.

      Процесс приготовления:

      1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
      2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
      3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
      4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
      5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
      6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
      7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
      8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

      Приятного аппетита!

      Запеканка с фаршем и овощами

      Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

      Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи. Приготовление:

      Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

      Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

      Диетические блюда из куриного фарша

      Ни один сборник диетических рецептов не может претендовать на полноту, если в него не включены блюда из курятины. Мясо этих птиц считается образцовым по составу, а блюда из куриной грудки принято относить к самым низкокалорийным.

      Куриные котлеты с творогом и мякотью кабачка

      Уменьшив массу кабачка, в фарш добавляют молотую луковицу. Таким способом котлетам придают более насыщенный вкус без использования специй.

      Куриные котлеты с творогом и мякотью кабачка

      Компоненты:

      • фарш из куриного филе – 800 г;
      • 1 сырое яйцо;
      • 2 ст. л. сухого крахмала;
      • молодой кабачок – 300 г;
      • оливковое масло;
      • творог 9% калорийности – 200 г;
      • соль;
      • 3 зубца чеснока и щепоть перца.

      Как готовить:

      1. Фарш лучше молоть собственноручно. В зависимости от строгости диеты, основой может выступать только белая курятина или и другие части тушки. Жир при этом срезают, полностью удаляют кожу.
      2. Творог разминают и смешивают с фаршем, в массу по желанию мелко крошат нежный укроп. Кабачок очищают, натирают в тонкую стружку и с усилием отжимают из неё сок, смешивают с тёртым чесноком.
      3. Мясную и овощную части котлетной массы соединяют, добавляют яйцо и крахмал, вымешивают и дают четверть часа отлежаться. Посолив и по желанию приправив перцем, снова вымешивают фарш и формируют увлажнёнными руками небольшие котлеты.
      4. Сковороду выбирают с противопригарным покрытием. Слегка смазав её маслом, жарят котлеты при нагреве выше среднего. По образованию корочки с обеих сторон огонь уменьшают, котлеты томят до 5 мин под крышкой.

      Куриные котлеты, составленные из описанного в рецепте фарша, можно с таким же успехом приготовить на пару. На это уйдёт до 20 мин, а блюдо останется диетическим.

      Голубцы из курятины (диетические)

      Список продуктов рассчитан на 4 порции — по 2 небольших голубца на человека. Подливу к блюду можно не готовить, а сами голубцы после обжаривания далее готовить на пару.

      Голубцы из курятины (диетические)

      Ингредиенты:

      • половина грудки крупного цыплёнка – 350 г;
      • 75 г хорошего круглого риса;
      • 8 капустных листьев;
      • пара луковиц среднего размера;
      • 3 ст. л. 15-процентной сметаны;
      • 1 небольшая морковь;
      • перец и соль;
      • спелый, сочный помидор – 120 г;
      • 2 зубца чеснока;
      • 100 г мякоти сладкого перца;
      • масло рафинированное.

      Приготовление:

      1. До 10 мин отваривают в несолёной воде рис, промывают проточной водой. Крупные листья с капустного кочана, исключая самые верхние, срезают и бланшируют в кипятке, затем срезают с них ножом уплотнения.
      2. Курятину освобождают от кожи и хрящиков, моют и нарезают ломтями в измельчитель блендера. Туда же кладут чеснок, крупные дольки одной луковицы, добавляют перец и солят. Перемолов курятину, вымешивают котлетную массу с рисом и мелко нарезанной мякотью перца.
      3. Из фарша вылепливают плотные овальные полуфабрикаты, туго оборачивают их капустными листьями. На минимуме масла или вовсе без него обжаривают с обеих сторон голубцы, прижимая к сковороде лопаткой, затем складывают в сотейник.
      4. Очистив овощи, морковку натирают в стружку среднего размера, вторую луковицу распускают четвертинами колец, а помидоры мелкими кубиками. Недолго пассеруют овощи на ложке прогретого масла, затем перекладывают к голубцам.
      5. Под плотно накрытой крышкой, влив в сотейник 1/3 стакана кипятка, томят голубцы при умеренном кипении 10 мин. Сметану разводят тёплой водой, солят и по желанию перчат, вливают заливку в сотейник и тушат в ней голубцы ещё 20 мин.

      Окончательный этап приготовления можно перенести в духовку. Для этого голубцы укладывают в массивную сковороду или жаровню, между ними помещают овощную пассеровку и поливают сметанной заливкой. Томят при умеренном нагреве духовки 30 мин до готовности.

      Куриные тефтели под шубкой

      Это угощение для тех, кто может допустить некоторые вольности в диете. Грибы служат дополнительным источником белков, а сыр несколько повышает общую калорийность, в целом же блюдо вкусное и лёгкое одновременно.

      Куриные тефтели под шубкой

      Из чего готовить:

      • 1 кг белой курятины;
      • шампиньоны крупные свежие – 300 г;
      • по 3 ст. л. сметаны и томата;
      • соль, неострые пряности;
      • по 1 моркови и репчатой луковице;
      • чеснок;
      • 150 г нежирного творожного сыра в начинку и столько же для шубки.

      Как готовить:

      1. Овощи чистят и мелко нарезают, чуть прижаривают и смешивают с перемолотой курятиной. Фарш присаливают и несильно перчат. Сыр для начинки нарезают кубиками по сантиметру, помещают их в небольшие лепёшки из фарша, формуют тефтели округлой формы.
      2. Тонкими пластинами распускают грибы, и второй ломтик сыра. Жаровню или сковороду без пластиковых и деревянных ручек натирают маслом и раскладывают по ней неплотно тефтели. На каждую помещают по нескольку ломтиков шампиньонов и сыра.
      3. В сметану натирают чеснок и добавляют томат. Размешивают, чуть разбавляют подогретой водой. Подливу аккуратно вливают между тефтелей, жаровню отправляют в духовку на время до часа. Температуру выдерживают в районе 180 °C, за состоянием блюда следят, не открывая дверцу.

      В подливу можно натереть сыр, вместо того, чтобы класть его внутрь тефтелей. Такой вариант подходит начинающим поварам, не умеющим обращаться с фаршем.

      Фаршированные перцы с индейкой

      Перцы нужны крупные, красивые и свежие.

      Тебе понадобится: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла. Приготовление:

      Обжарь давленый чеснок в сливочном масле с паприкой. Через минуту добавь сметану и специи, все хорошо перемешай и сними с огня. Перец разрежь пополам и очисти. Внутрь вложи начинку из фарша, рубленой зелени, лука и взбитого яйца. Обмажь перец маслом, посыпь сухариками и запекай 35 минут при 180 градусах. Подавай со сметанным соусом.

      Паста с брокколи и фаршем индейки

      А если взять забавные фигурные макароны – выйдет отличный обед для ребенка!

      Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г фарша индейки, 400 г брокколи, 150 г черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, зелень, травы, специи. Приготовление:

      Разбери брокколи на соцветия и привари, черри порежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко наруби. Отвари макароны, а за это время обжарь лук с чесноком и фаршем. Через 5-7 минут добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.

      Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой

      Очень пряное, красивое и ароматное, но совсем легкое блюдо из фарша индейки.

      Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, специи. Приготовление:

      Нарежь кабачки пластинами и запеки на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах. Измельчи лук, чеснок и перец, обжарь их вместе и добавь туда фарш.

      Другие варианты блюд из индейки

      Другие рецепты блюд из мяса

      Печень индейки Индейка в духовке Шулюм из баранины Куриные ножки с картошкой в духовке Медальоны из индейки Приятного аппетита!

      Отзывы читателей

      Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

      Янтык с фаршем индейки

      Пресная лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.

      Тебе понадобится: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи. Приготовление:

      Смешай муку, соль и масло, влей кипяток и перемешай тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Слегка обжарь фарш с луком, выложи в янтыки начинку и залепи края. Обжарь на антипригарной сковороде до золотистости.

      Гнезда из макарон в мультиварке

      Удивляйте свою семью не только вкусными, но и креативными блюдами. Давно первой помощницей на кухне многих хозяек стала мультиварка. Именно в ней можно приготовить гнезда из макарон. Вы приготовите все быстро и вкусно.

      Вам нужно всего 20 мин, и шикарный стол накрыт.

      Хотя макароны и варятся немного меньше, но стоит помнить о том, что должно провариться мясо. Заливать блюдо нужно холодной водой. В качестве сырной корочки можно взять моцареллу. Готовим гнезда из макарон и жидкого фарша индейки.

      Набор продуктов:

      • лук — 2 шт.;
      • гнезда макароны — 0.5 кг.;
      • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
      • фарш из грудки индейки — 0.3 кг.;
      • черный перец;
      • соль;
      • моцарелла — 0.1 кг.;
      • пармезан — 2 ст.л.;
      • томаты — 0,5 кг

      Шаги приготовления:

      1. Подготовьте мясо, помойте и просушите. Потом нарежьте на ломтики.
      2. Необходимо перемолоть мясо в мясорубке.
      3. Очистить лук. Нарезать на маленькие кусочки.
      4. В мультиварку необходимо налить подсолнечное масло. На дисплее выбираем режим «Жарка».
      5. Жарим лук до золотистого цвета.
      6. К луку добавляем измельченное мясо. Обжариваем. Для однородности постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
      7. Жарка займет примерно 20 мин. При этом солим и перчим.
      8. Все, что обжарили, положите на тарелку.
      9. В мультиварке же начинаем варить гнезда.
      10. В гнездо закладываем обжаренный фарш и лук, наверх кладем моцареллу. Начинки должно быть примерно 2-3 ст. л.
      11. Заливаем гнезда водой. Но при этом фарш не следует покрывать. Это нужно для того, чтобы фарш не стал водянистым.
      12. Воду нужно посолить, добавить лавровый лист. На дисплее выбираем режим «Варка» и готовим 20 мин.

      Как только указанное время пройдет, кладем блюдо на тарелку.

      Натираем сыр, посыпаем гнезда. Томаты используем для украшения.

      Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

      Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

      Тебе понадобится: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр. Приготовление:

      Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.

      Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.

      Тефтели диетические с подливкой

      Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

      • 400 грамм любого нежирного фарша.
      • 100 грамм отварного риса.
      • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
      • 1 яйцо.
      • Соль и специи по вкусу.

      Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

      Теперь займемся подливкой:

      • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
      • Соль и перец по вкусу.
      • Лавровый лист.
      • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

      В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

      Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

      Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

      Зеленые котлеты из фарша индейки

      Подойдет кинза, петрушка, базилик или любая другая ароматная зелень.

      Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. газированной минералки, 1 яйцо, специи, оливковое масло. Приготовление:

      Перебей зелень в блендере вместе с луком и добавь в фарш. Туда же влей минералку и взбитое яйцо, приправь и вымешай. Обжарь котлеты на оливковом масле, выкладывая ложкой.

      Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль

      Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве мясного компонента для гамбургеров. Котлеты нужно лепить плоские, чтобы они быстро прожарились, а для сохранения решетчатого рисунка немного придавливать их к сковороде.

      Ингредиенты:

      • Фарш индюшачий (или смесь с куриным)– 600 г.
      • Лук – 1 головка.
      • Сметана или майонез – 70 г.
      • Приправы для курей — гриль – 1 ч. л.
      • Сушеные травы или зелень.
      • Соль, растительное масло.

      Процесс приготовления:

      1. Приготовить фарш из филе индейки или смешанный – из индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудку, а голени или бедра. Пропустить мясо через блендер или мясорубку.
      2. Луковицу мелко нарубить ножом и смешать с фаршем. Можно вместе с луком добавить пару зубков чеснока.
      3. Сметану или майонез вмешать в фарш. Если покажется, что фарш жидковатый, можно добавить немного муки, манной крупы или сухарей. Но не спешите это делать сразу, пусть фарш постоит немного, пока сметана или майонез впитается в мясо.
      4. Добавить в фарш приправы, соль и вылепить из него плоские круглые котлеты. Величину их выбирайте сами. Можно равняться на диаметр булочки для гамбургера.
      5. Сковороду-гриль разогреть и обработать маслом. Выкладывать на нее котлеты и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать котлеты ко дну сковородки, чтобы отпечаталась решетка.
      6. Подавать блюдо с зеленым салатом. По желанию использовать котлеты для приготовления гамбургеров.

      Приятного аппетита!

      Суп с лапшой и фрикадельками

      Тебе пригодится любой готовый бульон.

      Тебе понадобится: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината. Приготовление:

      Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.

      Пряная закуска из фарша индейки

      Подавай ее в корзинках или салатных листьях.

      Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень. Приготовление:

      Измельчи и обжарь чили, лук и чеснок. Туда же добавь фарш и продолжай жарить 10-12 минут, разбивая комочки. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и охлади. В конце добавь арахис и зелень, и подавай закуску.

      Запеканка с фаршем индейки и тыквой

      По вкусу можешь сделать ее слаще или острее!

      Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 800 г тыквы, 1 луковица, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление:

      Нарежь тыкву мелкими кусочками, а рубленый лук смешай с фаршем и специями. Обжарь фарш на оливковом масле 5-7 минут и натри сыр. Выложи в смазанную форму слой тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху – кусочки сливочного масла и запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу, посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.

      Котлеты из индейки с болгарским перцем и сыром в духовке

      Продукты для приготовления 8 порций:

      • фарш из индейки — 0,7 кг.;
      • молоко — 100 мл.;
      • яйца — 1 шт.;
      • масло сливочное — 30 гр.;
      • хлеб — 2 кусочка;
      • лук — 1 шт.;
      • перец болгарский — 1 шт.;
      • плавленый сыр — 1 шт.;
      • соль и перец.

      Шаги приготовления:

      1. Заливаем хлеб молоком.
      2. Перец режем на кубики.
      3. Нарезаем лук.
      4. Добавляем чеснок и все вышеперечисленное в блендер и измельчаем .
      5. Добавляем плавленый сыр, смешиваем с фаршем и овощами, добавляем хлеб и яйцо.
      6. Приправляем по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
      7. Противень нужно застелить фольгой, взбрызнуть подсолнечным маслом.
      8. Для лучшего формирования котлет смочите руки водой.
      9. Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут. Держим при температуре 200 градусов.

      Контролируйте блюдо в духовке, чтобы оно не пересушилось.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее