Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Мясной салат на Новый год

Салаты из говядины бывают совершенно разные, но если вы приготовите именно это угощение на Новый 2021 год, то не пожалеете. Его вкусовые качества, аромат и приятный аппетитный вид покорят друзей и домочадцев. Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт с фото.

image

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • майонез – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринованием лука. Овощ шинкуем средними полукольцами, заливаем кипящей жидкостью, уксусом, солим и перчим. Оставляем на 20 минут.

image

  • Вареную и остывшую говядину измельчаем, смешиваем с порезанными тонкой соломкой огурцами.

image

  • Сюда же кладем лук, только сливаем сок, солим, перчим, приправляем майонезом и подаем закуску к столу порционно, только изначально украшаем огуречными полосками.

Совет!

Огурцов в салат лучше положить меньше, чем мяса, чтобы закуска получилась более нежной.

Лесной салат со сметанной заправкой

Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:

Состав:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Чеснок свежий — 3 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Масло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
  • Сметана — 3-4 ст.л
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
  2. Добавляем отжатые грибы.
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.

Салат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!

image

Салат с говядиной и яйцом

Салаты из говядины обязательно должны украшать стол на Новый 2021 год, ведь Белый Бык любит разнообразные блюда. А чтобы их приготовить, нужны рецепты с фото, которые мы уже подобрали для вас. Приготовьте этот простое и вкусное, удивляющее приятным ароматом угощение.

Также читайте: Слоеные салаты на Новый год 2021

image

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • универсальная приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.
  • Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.
  • Остужаем их и рубим как можно мельче.
  • Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.
  • Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.
  • Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.

Совет!

Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.

С фасолью

Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого получается очень вкусным, сочным и нежным на вкус, можно сделать на скорую руку. При этом лакомство выходит достаточно сытным, потому что в состав изделия входит консервированная фасоль. Показатель калорийности салата не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует около 129 ккал. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления данного блюда с фасолью своими руками потребуются следующие продукты питания:

  • говядина – 200 г;
  • лук зеленый – для украшения;
  • лук репчатый – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 110 г.

В состав лакомства дополнительно можно включить картофель. За счет этого блюдо выйдет более сытным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях с добавлением фасоли состоит из таких этапов:

  1. Мясо говядины требуется отварить в подсоленной воде, а затем порезать тонкими брусочками.
  2. Репчатый лук необходимо очистить, порезать мелкими кубиками, а отварное яйцо следует очистить и нарезать брусочками.
  3. В миску понадобится добавить консервированную фасоль, порезанные яйца, отварную говядину и репчатый лук. Состав необходимо дополнить поваренной солью по вкусу и майонезом.

После готовое изделие понадобится тщательно перемешать.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие следует переложить в салатницу и присыпать сверху рубленым зеленым луком.

Салат «Генерал»

Желаете приготовить самые необычайные салаты из говядины на Новый 2021 год? Тогда обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт с фото, размещенный ниже. Он простой и вкусный, но довольно изысканный.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – для украшения.

Приготовление:

  • Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.
  • Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
  • Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.
  • Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.
  • А сейчас на очереди морковь, смешанная с чесноком и майонез.
  • Натираем сыр, посыпаем закуску и промазываем заправкой.
  • Последний слой – свекла.
  • Рисуем сетку из майонеза, украшаем зернами граната, снимаем аккуратно форму, даем пропитаться салату.

Совет!

Очень эффектно получится, если оформить блюдо еще и яркой желтой кукурузой. А также не помешает и зелень.

Кулинарные секреты

Прежде чем приступать к приготовлению легендарного салата, предлагаем познакомиться с несколькими советами опытных хозяек. Знание их секретов позволит получить результат, который гарантированно попадет в цель, то есть поразит сердце вашего избранника, ведь путь к этому важному органу, как известно, пролегает через мужской желудок.

  • Выбирайте для салата качественное мясо. Чем свежее и моложе будет мясной продукт, тем выше вероятность, что мужчина не сможет оторваться от приготовленного из него салата.
  • Свежее и охлажденное мясо после приготовления чаще всего оказывается сочнее, чем замороженное. При оттаивании продукт теряет часть влаги, особенно если его подвергнуть резкому перепаду температур. Наберитесь терпения и дайте мясу оттаять в холодильнике, тогда оно останется сочным.
  • Если вы варите мясо на салат, опускайте его уже в кипящую воду, подсаливайте незадолго до готовности. Если вы зальете мясо холодной водой и будете подогревать, оно отдаст свой сок бульону, из него выйдет вкусный суп, но не салат.
  • Нарезайте мясо на салат некрупными кусками, обязательно поперек волокон, чтобы его было нетрудно жевать.
  • Свежие и маринованные овощи придадут мясному салату «Мужской каприз» сочность и пикантность, не бойтесь добавлять их в закуску. А вот от использования вареных овощей (картошки, моркови, свеклы), а также риса и подобных ингредиентов лучше воздержаться или положить их в небольшом количестве. Иначе у вас получится не салат «Мужской каприз», а закуска «Мечта экономиста».
  • Традиционно салат «Мужской каприз» заправляется майонезом, но этот соус можно заменить сметаной или йогуртом, дополнив их перцем, чесноком, аджикой или горчицей. Тогда закуска выйдет такой же пикантной, но менее калорийной.

Ниже вы найдете подборку из 11 рецептов мясного салата «Мужской каприз». Откроет ее классический рецепт салата с говядиной. Также вы узнаете, как приготовить легендарную закуску, которая так нравится представителям сильного пола, с курицей, свининой, ветчиной и мясными субпродуктами. Завершим материал подсказками, как оформить салат «Мужской каприз», чтобы он был привлекательным не только на вкус, но и внешне. Ведь любят мужчины, как ни крути, глазами.

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Салаты из говядины очень сытные и необычные, поэтому обязательно должны присутствовать во время праздничной трапезы на Новый 2021 год. Рецепты с фото таких блюд довольно легкие, а значит, с ними справится даже начинающий повар. И чтобы в этом убедиться, вы можете прямо сейчас попробовать приготовить это простое и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 150-200 г;
  • гранатовые зерна – для украшения.

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.
  • Теперь займемся маринованием лука. Овощ крошим полукольцами, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, добавляем кипяток, настаиваем полчаса.
  • Морковь и сыр трем на терке.
  • Измельчаем яйца.
  • Мясо шинкуем средними брусочками.
  • Грецкие орехи превращаем в мелкую крошку.
  • Салат будем укладывать слоями, используя сервировочное кольцо, не забываем о майонезе. Итак, сразу кладем говядину и покрываем маринованным луком.
  • Затем посыпаем грецкими орехами, их не смазываем заправкой, но солим.
  • Теперь на очереди морковь.
  • Дальше сыр, соус и украшаем закуску гранатовыми зернами.

Совет!

Для маринада вместо обычного уксуса можно взять винный или лимонный сок.

Салат «Мужские причуды» с говяжьим языком и фасолью

Что нужно:

  • отварной язык (свиной или говяжий) – 0.3 кг;
  • консервированная фасоль – небольшая банка;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Нарезанный кольцами лук замаринуйте в некрепком уксусе.
  2. Остальные ингредиенты нарежьте некрупными кубиками.
  3. Смешайте измельченные вареные яйца, язык, огурцы с маринованным луком и фасолью. Заправьте продукты майонезом.

Салат «Королевский» с отварной говядиной

К празднику обязательно нужно приготовить салаты из говядины, особенно на Новый 2021 год. Ведь столы в день такого торжества должны ломиться от разнообразных угощений. И чтобы вы быстро и легко справились с задачей, к вашим услугам рецепт с фото простого и вкусного блюда. «Королевский» салат покорит сердца домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промываем, выкладываем в емкость, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, солим, снимаем пену, варим на среднем огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаем мясо, охлаждаем.
  • Отвариваем свеклу и картофель.
  • Лук стараемся покрошить как можно мельче, замачиваем в соусе из воды и уксуса на 15 минут. Затем сливаем жидкость.
  • Говядину и огурцы шинкуем кубиками.
  • Картофель и свеклу натираем.
  • Приступим к сборке салата слоями. На плоскую тарелку раскладываем сразу лук, затем мясо, рисуем майонезную сетку. Теперь на очереди картофель и снова заправка.
  • Следующий слой займут огурцы и майонез, и завершит закуску свекла.
  • Промазываем все угощение заправкой, украшаем по вкусу, настаиваем и подаем к столу.

Совет!

Вместо говядины можно взять молодую телятину, тогда блюдо получится более нежным.

Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.

Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Салатный лук — 1 некрупная головка;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.

Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.

Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.

4. Сыр натираем на средней терке.

5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.

6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.

7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.

8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Если вы приготовите салаты из говядины на Новый 2021 год, поверьте, эти блюда станут настоящей изюминкой, и гости и домочадцы в первую очередь сметут со стола такие аппетитные и яркие угощения. Так что просмотрите рецепты с фото и творите простые и вкусные блюда, пусть все будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Этот салат именно такой.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • дайкон – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • петрушка – 0,3 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем дайкон, натираем.
  • Сваренную заранее говядину разбираем на волокна и смешиваем с первым подготовленным компонентом.
  • Отделяем гранатовые зерна, измельчаем зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.
  • Приправляем закуску солью, сметаной, размешиваем.

Совет!

В качестве заправки вместо сметаны можно взять майонез, густые сливки или натуральный йогурт без добавок.

Салат «Мужские забавы» с копчеными курицей и сыром

Что нужно:

  • копченое куриное мясо – 0,35 кг;
  • редька – 0,2 кг;
  • свежая морковь – 100 г;
  • копченый сыр (можно взять «косичку») – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Свежие морковь и редьку натрите.
  2. Копченую курицу мелко порежьте.
  3. Смешайте куриное мясо с овощами, заправьте майонезом.
  4. Выложите салат на блюдо горкой.
  5. Мелко порежьте сыр, посыпьте им салат.

Дымный запах основных ингредиентов напоминает о походах, охоте и рыбалке, то есть о любимых мужских забавах. Этот вариант салата наверняка понравится любителям активного отдыха на природе.

Оливье с говядиной

Всем нам еще с детства знаком салат оливье, и на каждый праздник всегда готовилось это вкусное и необычное блюдо. Так почему бы и на Новый 2021 год не попробовать удивить домочадцев и гостей за праздничной трапезой этой закуской, только с говядиной. Поверьте, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем кубиками.
  • Смешиваем с огурцами, которые стараемся покрошить как можно мельче.
  • Сюда же кладем яйца, заранее измельченные.
  • Шинкуем отварную морковь.
  • Нарезаем говядину.
  • Перекладываем компоненты в общую емкость.
  • Добавляем горошек.
  • Снимаем с репчатого лука шелуху, рубим небольшими кусочками, отправляем в салат.
  • Приправляем угощение майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

Совет!

Морковь использовать необязательно.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.

Салат с вареной говядиной и картошкой

Блюдо невероятно сытное и аппетитное, а еще питательное. И если вы поставите такую закуску на праздничный стол, ее съедят за считанные минуты. Готовится угощение довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, солим, добавляем по желанию специи, варим. Затем остужаем мясо и шинкуем тонкой полоской или рвем руками так, чтобы получились волокна.
  • Отвариваем яйца и картофель, чистим, натираем.
  • На большую плоскую тарелку ставим форму, сразу кладем мясо.
  • Майонез размешиваем с измельченным чесноком, хорошенько смазываем говядину.
  • Сверху раскладываем яйца, солим их, перчим и промазываем заправкой.
  • Следующий слой займет отварной картофель, который также посыпаем солью, перцем и покрываем соусом.
  • Засыпаем закуску сыром.
  • Снимаем форму и ставим на 2 часа закуску в холодильник, а потом подаем к столу.

Совет!

Очень аппетитно получится, если блюдо дополнить зеленью и красной яркой клюквой.

Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами

Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
  2. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости смешать чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и сушеные травы. Смазать грудку полученной смесью, прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200 ℃. Куриное мясо завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остудить в фольге.
  4. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны).
  5. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  6. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой среднего размера.
  7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
  8. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишний сок.
  9. Почистить и пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  10. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить ножом. Разделить на 2 части.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить салат слоями. Первый слой – куриное мясо. Покрыть майонезной сеткой. Второй слой – половина феты. Третий – помидоры. Посыпать чесноком и половиной рубленого укропа. Сделать сетку из майонеза. Чтобы помидоры не пустили сок и не сделали салат жидким, данный слой рекомендуется не солить. Четвертый – яичная соломка. Пятый слой – вторая часть феты.
  13. Заключительный шаг – украшение блюда маслинами и оставшимся укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:

«Загадка для гостей» — рецепт с черносливом

Попробуйте приготовить еще один салат-объедение, чтобы потрясти гостей. В данном случае среди компонентов они вдруг узнают чернослив, и очень удивятся.

Берем:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень, майонез.

Готовим:

  1. Отварите грудку, добавив в бульон немного специй, чтобы мясо стало вкуснее. Порубите кубиками.
  2. Аналогично измельчите чернослив. Сваренные заблаговременно яйца мелко потрите.
  3. Обжарьте порезанный колечками лук. Покрошите пластинами шампиньоны, добавьте к луку. Жарьте до легкой золотистости. Охладите зажарку.
  4. Сформируйте салат, выкладывая поочередно слои: курица, сухофрукт, жареные шампиньоны. Сверху посыпьте крошкой яиц. Продукты прослаивайте майонезной сеткой. Обязательно дайте настояться.
  5. Затем украсьте зеленью и подавайте гостям.

Ссылка на основную публикацию
Похожее