И снова говорю вам «здравствуйте»! И снова я всех рада видеть в моем новом выпуске!
Сегодня предлагаю сразу же перейти к делу. И приготовить на ужин простое, но в то же время вкусное и всеми любимое блюдо — жареную картошечку.
Это кушанье популярно во многих семьях, ведь оно не только быстро делается, но еще и хорошо утоляет голод, то есть может насытить большое количество людей. А это несравненный плюс.
Также способ приготовления настолько элементарный, что справится самый начинающий кулинар. Просто надо знать несколько секретиков и все получится! Собственно говоря об этом я вам сегодня и поведаю.
Но хочу сразу уточнить, для тех, кто придерживается правильного питания или же по состоянию здоровья не рекомендуется жирная пища, то это блюдо не подойдет, ведь оно достаточно калорийное.
Ну а остальные бегом на кухню! Будем жарить картофель на сковороде с чесноком!
И первый секретик. Картофель для приготовления берите одного сорта. Желательно с розоватой кожурой и твердый, ну и хорошо сохраняющий форму.
Жареная картошка с чесноком
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Жареная картошка с чесноком по-итальянски — совершенное и очень аппетитное блюдо, которое запомнится не только этими важными качествами, но и своим ароматом, а также простотой приготовления. Невероятно вкусная картошечка может быть идеальным гарниром к любым мясным или вегетарианским блюдам!
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком:
- Картофель (старый) 500 грамм
- Чеснок 1 головка (крупная)
- Масло растительное 25 миллилитров
- Масло сливочное 25 грамм
- Цедра лимона с одной половины цитруса
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы прованские (розмарин, тимьян, орегано, базилик и другие) по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля (емкость 2 литра), Кухонный нож, Разделочная доска, Плита, Глубокая миска, Дуршлаг, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Ступка и пестик, Тарелка
Приготовление жареной картошки с чесноком:
В первую очередь ставим на сильный огонь кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой, и доводим жидкость до кипения. В это же время берем картофель среднего размера и тщательно с помощью жесткой кухонной щетки промываем его под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений.
Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, не снимая кожуры, нарезаем каждый клубень дольками или кусочками произвольной формы толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, аккуратно кладем в кастрюлю нарезанный картофель, туда же добавляем немного соли и варим овощ 10 минут, он должен стать мягким, но при этом не развариться!
По истечении нужного времени откидываем полуготовый картофель в дуршлаг и оставляем в нем на 3 — 4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем ставим на средний огонь сковороду, кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла и вливаем растительное масло. Пока они разогреваются, удаляем с головки чеснока верхнюю шелуху, при этом зубчики от кожуры не очищаем, просто снимаем их с плодоножки.
Дальше всыпаем в небольшую ступку нужное количество прованских трав и черного молотого перца. Перетираем специи пестиком до однородности и ставим в сторону, они пригодятся позже.
Примерно через 3 – 4 минуты смесь масел хорошо разогреется, аккуратно перекладываем в сковороду слегка обсохший картофель, туда же кладем зубчики чеснока и увеличиваем температуру плиты до уровня между средним и большим. Жарим дольки овоща со всех боков до легкого золотистого цвета в течение 5 минут.
Затем добавляем в сковороду лимонную цедру и продолжаем обжаривать картофель в течение 10 минут до румяной корочки, периодически переворачивая со стороны на сторону кухонной лопаткой.
После этого, чтобы блюдо не было пресным, посыпаем его смесью трав и добавляем еще немного соли по вкусу. Уменьшаем огонь до слабого уровня и тушим картошечку еще пару минут.
Затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, настаиваем ароматное кушанье 2 – 3 минуты и вперед дегустировать!
Жареная картошка с чесноком подается в горячем виде. После приготовления ее настаивают под крышкой пару минут, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют как основное вегетарианское блюдо или гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы, а также дичи. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй можно менять по вкусу, используя любые пряности, которые подходят для приготовления блюд из овощей;
– по желанию лимонную цедру можно не добавлять;
– тем же способом можно готовить молодой картофель, только перед жаркой его надо варить не более 5 – 6 минут.
Источник:
Картошка пожаренная с салом
Жареная картошка – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.
Берем для приготовления:
- Картофель среднего размера – 7 штук.
- Соленое сало – 80-100 гр.
- Кусочек свинины, где сало с мясными прослойками (можно использовать копченый бекон) – 100 гр.
- На свой вкус соли.
Пошаговое приготовление жареной картошки
1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.
2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.
3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.
4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.
5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.
6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.
7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.
Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.
Картошка в духовке с майонезом, сыром и чесноком
Такое блюдо придется по вкусу практически любому человеку. Исключением будут те, кто очень следит за своей фигурой, так как блюдо калорийно. Но изредка можно сделать отхождение от правил.
Для приготовления необходимо:
- 850 г картофеля;
- 70 г майонеза;
- 20-30 г чеснока;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 180 г сыра;
- соль.
Общее время приготовления: 1 час.
Калорийность готового блюда: 152 ккал/100 г.
Очищенную картошку разрезать на тонкие кружочки. Перемешать майонез и искрошенный чеснок. Выложить на смазанный маслом железный противень часть картофеля, промазать слой майонезной массой, затем снова картошку и чесночно-майонезную массу.
Последний слой картошки также смазать и посыпать потертым сыром. Тем, кто предпочитает плотную сырную корку, сыр можно порезать пластинами и положить поверх.
Поставить блюдо в подогретую электродуховку примерно до 180 градусов на 45 минут.
Жареная картошка с чесночными стрелками
Блюда из овощей автор — Наталья Грекова Жареная картошка с чесночными стрелками
Картошечка со стрелками, зеленью и овощами!
Сейчас появилось много молодой картошки и уже продаются чесночные стрелки. Вместе они составляют очень вкусное, ароматное и гармоничное блюдо, которое не особенно нуждается в мясе, рыбе или сосисках. Картошка со стрелками чеснока – вполне самодостаточное и сытное блюдо.
https://youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU%3Ffeature%3Doembed
Процесс приготовления стрелок с картошкой – очень простой и быстрый, все жарится столько, сколько обычно жарится картошка на сковороде.
Для блюда из чесночных стрелок с картошкой нужно:
на 1 сковороду – 2 порции
Картофель молодой или обычный – 4-6 штук (в зависимости от размера);Чесночные стрелки – штук 10-12;Растительное масло для жарки;
Соль.
Как пожарить картошку со стрелками чеснока
- Молодой картофель промыть, а обычный еще и почистить. Нарезать тонкими полукружьями.
- Разогреть масло на сковороде (слой не менее 1 см, не жадничайте). Забросить в горячее масло картошку и жарить на среднем огне минут 5. Иногда перемешивать, как нижний слой подрумянится.
- Пока жарится картошка, промыть, обсушить и нарезать стрелки на чесночные палочки длиной около 4 см. Добавить их к картошке.
Забрасываем стрелки к картофелю
- Дальше – жарить до готовности картошки и в самом конце – посолить.
- Вынимать из сковородки лучше дырявой ложкой, чтобы лишнее масло не зачерпывать.
Картошка со стрелками
С чем подавать картошку и чесночные стрелки
Очень вкусно будет добавить на тарелку с жареными стрелками чеснока и кртофелем всякой зелени – петрушки, базилика. И сочных помидоров или огурчиков. Можно свежих, а можно и малосольных либо маринованных.
Тарелка со вкусной едой — молодой картофель и чесночные стрелки с петрушкой, базиликом и свежими помидорами!
Какие чесночные стрелки не годятся в пищу
Если стрелки уже пожелтевшие, у них волокнистое, расщепляющееся основание, то они либо переросли, либо долго лежали после срезки. Картошка выйдет душистой, чесночной, но сами стрелки будут как мочалка.
Требования к стрелкам чеснока – цвет свежий зеленый (скорее темный, чем желтый), толщина – средняя или тонкая, хорошо ломаются (с легким хрустом).
Чем заменить чесночные стрелки
Чесночные стрелки почти в любом блюде заменят обычные зубчики чеснока, нарезанные пластинками, дольками или толченые.
Чесночные стрелки получаются мягкими, пряными и немного напоминают грибы.
Жареный картофель с болгарским перцем и луком
Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Болгарский перец, лучше всего, если он красного цвета – одна шт.
- Помидоры (можно не использовать, а заменить на ложку томатной пасты) – две шт.
- Репчатый лук- одна луковиц;
- Для украшения свежий зеленый лук и зелень петрушки – пучок;
- Чеснок по своему усмотрению (можно брать сушеный);
- Сливочное и растительное масло – 20 гр. и 50 мл. соответственно;
- Приправы, по собственному вкусу соль.
Готовим:
Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.
Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.
Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.
Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.
Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.
Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.
Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.
На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.
Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.
Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта
В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.
Теперь что касается вреда и пользы.
Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.
Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.
Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем
1. Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.
2. Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.
Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей. Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин. Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части. Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.
3. С готового картофеля сольем воду и оставим на медленном огне на плите еще на 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага. После положим сливочное масло (для постного стола полейте растительным маслом).
4. Зелень укропа ополоснем, мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю.
5. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
6. Закроем кастрюлю крышкой. Теперь возьмемся за ручки вооружившись прихватками, чтобы не обжечься, и немного потрясем по кругу, тогда масло с зеленью распределится по всему картофелю. Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.
7. Отварная молодая картошка готова, подавать ее следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом. На стол к картофелю можно поставить , холодную сметану или овощной салат.
Приятного аппетита!
Картофель Фри – рецепт как жарить дома
Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.
На 4 порции «Фри» понадобится:
- 8 клубней картошки;
- Литр подсолнечного масла (без запаха);
- Соль.
Приготовление жареной картошки Фри
Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.
Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.
Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.
Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.
Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.
С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.
Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.
Жареный картофель с чесночным соусом
Картофель доступен каждому человеку круглогодично. Его варят, пекут, жарят, фаршируют, делают картофельное пюре. Но самый идеальный русский гарнир, подходящий ко многим блюдам – мягкий и ароматный жареный картофель. Такое блюдо обожают как дети, так и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность.
Главный секрет жареной картошки – это золотистая хрустящая корочка, что часто бывает проблемой многих кулинаров. Особенно когда жарится картофель в большом количестве, то его довести до готовности не так-то просто. Чтобы получить нужный результат, картошку следует правильно выбрать, подготовить и следовать определенным нюансам при жарке.
Нарезать картофель лучше всего тонкими ломтиками, брусочками, кубиками, соломкой или дольками. Если есть время, то можно его перед жаркой вымочить в холодной воде в течение 30 минут, а затем обсушить. Таким образом, будет больше шансов, что он выйдет хрустящим. Однако следует знать, что замачивание приведет к утрате большей части полезных веществ.
Помните главное — даже если жареная картошка у вас не получится с первого раза, не отчаивайтесь, ведь все навыки и умения приходят с опытом. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. И однажды вы обязательно услышите в свой адрес, что лучшей жареной картошки, чем ваша, они никогда не пробовали Итак, приступим
В рецепт приготовления жареного картофеля входят следующие компоненты:
- Клубни картофеля – 4 -5 шт.
- Свиное сало или жир – для жарки
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Чеснок – по вкусу
Как приготовить жареный картофель на сковороде:
Свиное сало или жир порежьте любыми кусочками.
Сковороду поставьте на плиту и отправьте вытапливаться жир.
Картофель очистите, помойте и порежьте тоненькой соломкой не более 8 мм толщиной.
Когда сало вытопится, отправьте в сковороду жариться картошку.
Жарьте картофель до румяного цвета, и только потом приправьте его солью и смесью молотых перцев. Перемешайте, прожарьте еще около 5 минут и убирайте сковороду с плиты.
Пока картошка будет жариться приготовьте соус. Для этого в соусницу налейте поровну майонез и кетчуп, а чеснок очистите от шелухи.
Выдавите в соус через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
Подавайте жареный картофель горячим с чесночным соусом. Кушать его можно руками, как картофель фри.
Приятного аппетита!
Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом
Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.
Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
• картофель — 600 гр;
• чеснок – 1 средняя головка;
• растительное масло – 80 мл;
• укроп – 1 пучок;
• соль – по вкусу.
В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.
Как быстро почистить мелкую молодую картошку
Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.
Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.
Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.
Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.
Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде
На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.
Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.
Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.
У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.
Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.
Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.
После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.
Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.
Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде
У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?
1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.
2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.
3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится, выложив ее на бумажные полотенца и лишь потом на блюдо для подачи.
4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.
5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.
Для любителей вкусной румяной картошечки я подобрал несколько простых и очень вкусных рецептов жарки этого овоща на сковородке.
Молодая жареная картошка с пикантным вкусом чеснока и зелени
Молодой жареный картофель — это гарнир номер один практически в каждой семье. Хрустящая корочка снаружи, сочная нежная мякоть внутри, сочетающиеся с ароматом чеснока и зелени. Блюдо можно подавать к мясу, рыбе, грибам или с овощным салатом.
Летом у нас часто в меню молодая жареная картошка на сковороде. Это блюдо меня радует тем, что готовится оно элементарно, быстро и получается всегда вкусно. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо на все случаи жизни. Молодой картофель готовится быстрее старого. И чаще всего мы его жарим крупными кусками, например, режем половинками или вообще оставляем мелкие клубни целыми. Это блюдо готовится быстрее, чем молодая картошка в духовке.
Чистить молодые плоды не нужно, а стоит лишь тщательно промыть жесткой губкой, дабы избавиться от кожуры. Жарить картошку нужно на подсолнечном рафинированном масле. Подавать с множеством зелени и овощей. В итоге на столе стоит роскошная ароматная и румяная картошка с чесноком. Очень вкусно!
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 800 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 70 г
- соль, перец – по вкусу
- укроп – 1 небольшой пучок
Способ приготовления
- Картофель средний или мелкий промываем с помощью губки или чистим ножом. Затем режем, если нужно половинками, или оставляем клубни целыми. На этом этапе можно посыпать солью для равномерного перемешивания, а можно оставить добавление соли на середину или конец приготовления.
- Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем картофель. Жарим на сильном огне, чтобы получить мягкую внутренность картошки и румяную хрустящую корочку.
- Постоянно перемешиваем содержимое сковороды. Можно жарить под закрытой крышкой.Когда картофель зарумянится, нужно проверить его готовность – проколоть деревянной шпажкой или кончиком ножа. Если он мягкий, значит, готов. Теперь нужно добавить давленый чеснок и рубленый укроп. Количество этих ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой готовый жареный картофель.
- По дому сразу распространяются великолепные ароматы. Дайте немного настояться блюду и обязательно в горячем виде подавайте на стол.
На заметку
- Если вы не представляете жареный картофель без лука, добавьте его в конце приготовления за 5 минут до отключения огня.
- Готовить это блюдо можно и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Приготовьте к картофелю вкусный соус, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Идеально подойдет сметанный соус, сливочный, томатный или овощной на ваш вкус.
- Для приготовления молодого картофеля можно использовать сливочное масло. Однако клубни или куски картофеля при этом должны быть мелкими, чтобы быстрее прожарились. При долгой жарке сливочное масло начинает подгорать.
- Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или кинзы.
- Если вы приверженец диетического питания, то картофель не жарьте, а отварите. После того, как сольете воду, добавьте немного растительного масла (или растопленное сливочное), измельченный укроп, зелень и все перемешайте.
- Для жарки выбирайте сорт картофеля с низким содержанием крахмала, иначе в процессе приготовления он станет рассыпаться.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!