1:505 1:515 Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.
Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что кушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением.
1:1285 1:1295
Последнее особенно касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций. С помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.
1:1888 1:9
Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать
1:195 1:241 2:746 2:756 3:1261 3:1271
Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.
3:2012
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Тушеная капуста с сосисками – довольно известное блюдо. Мы предлагаем разнообразить «советскую солянку» и добавить к ней картофель для более плотного ужина.
Продукты:
- Картофель небольшого размера – 6 шт.;
- Капуста – половина среднего кочана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сосиски – 5 шт.;
- Раст. масло для жарки – 2 ст. л.;
- Соль/перец – по вкусу.
Начинаем приготовление:
- Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарезать картофель можно по своему вкусу: дольками или соломинками.
- Разогрейте сковороду и влейте масло.
- Добавьте картофель к маслу. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
- После пяти минут обжаривания картофеля добавьте нарезанные овощи. Помешивайте каждые 5 минут.
- Кочан капусты разрежьте пополам. Для приготовления понадобится одна половина, поэтому вторую можно убрать в холодильник.
- Мелко нашинкуйте капусту и отправьте к остальным овощам.
- Накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
- Откройте крышку и дайте овощам подсушиться 10 минут. Не забывайте помешивать!
- Сосиски нарежьте кольцами и отправьте в сковороду.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим примерно 10 минут.
- Спустя 10 минут поднимите крышу и влейте один стакан воды. Посолите и поперчите массу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут.
- Блюдо готово. Оно подойдет для ужина всей семьи.
Совет! Для более легкого ужина можно использовать сосиски из мяса индейки, для более сытного – из свинины или говядины. Также это блюдо удобно будет приготовить в мультиварке.
Домашняя шаурма с сосисками
Шаурма – довольно распространённое блюдо. Она сытная, сочная и вкусная. Однако, если вы с осторожностью обходите заведения, где ее готовят, попробуйте приготовить шаурму в домашних условиях на свой вкус. Мы привыкли видеть в шаурме мясо, обжаренное на гриле. Но что мешает нам разнообразить рецепт и добавить сосиски? Приготовив шаурму самостоятельно, вы не только избавите себя от плохих эмоций, но и получите долгое приятное послевкусие.
подготовьте:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Помидоры среднего размера – 2 шт.;
- Огурцы среднеплодные – 2 шт.;
- Капуста свежая – 200 гр.;
- Сосиски – 2 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
- Соль/перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите сосиски и нарежьте длинной соломкой.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Выложите сосиски на сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Нарежьте помидоры и огурцы соломкой.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Разложите лист лаваша.
- В отдельной миске смешайте кетчуп и майонез. По вкусу добавьте перец и соль.
- Тонким слоем распределите соус из кетчупа и майонеза по всей поверхности лаваша.
- Затем выложите огурцы, следующим слоем – несколько соломинок сосисок. Промажьте слой соусом.
- Добавьте помидоры, затем – оставшиеся сосиски. Промажьте соусом.
- Сверху распределите нашинкованную капусту.
- Подогните нижний край лаваша внутрь. Затем подогните верхний. Сложите боковые края лаваша вовнутрь.
- Шаурма готова! Приятного аппетита!
Совет! Для тех, кто любит похрустеть, можно отправить готовую шаурму на сковороду и поджарить с обеих сторон. Таким образом, лаваш получится поджаренным и хрустящим.
С чем подавать
И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.
И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.
Омлет с томатами и сосисками
Если вы все-таки предпочитаете более легкий ужин, то для вас мы тоже подобрали рецепт основного блюда с сосисками. По своей натуре яйца обладают полезными веществами и содержат белок, который необходим при похудении. Разнообразить омлет можно помидорами и сосисками из индейки.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко любой жирности – 1 стакан;
- Помидоры среднего размера – 1 шт.;
- Сосиски из индейки/другого мяса – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Соль/специи – по вкусу.
Рецепт:
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.
- Продолжаем взбивать массу и постепенно вливаем молоко. Солим и перчим.
- Выливаем растительное масло в сковороду и разогреваем.
- Нарезаем сосиски кольцами и выкладываем на сковородку. Обжариваем 5 минут.
- Мелко нарезаем помидоры и добавляем к сосискам. Обжариваем еще 5 минут на слабом огне.
- К сосискам и помидорам добавляем яично-молочную массу так, чтобы будущий омлет ее прикрыл.
- Накрываем крышкой и ждем 12-15 минут.
Совет! Для того чтобы омлет хорошо прожарился и не подгорел снизу, готовьте его на слабом огне, периодически проверяя готовность.
Смотрите мастер-класс
3:67
3:73 3:162
4:667 4:677
Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой (СОВЕТ: сосиски надо брать длинные. Короткие ломаются). В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.
4:1411 4:1421
Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром
Картофель – уникальный овощ. С помощью этого продукта можно приготовить несколько разнообразных блюд. Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с уже полюбившимися сосисками и твердым сыром.
Продукты:
- Картофель среднего размера – 7-8 шт.;
- Молоко любой жирности – 1 стакан;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- 5-6 сосисок;
- Твердый сыр – 300 гр.;
- Майонез – маленький пакет;
- Соль – щепотка.
Начинаем приготовление:
- Помойте и очистите картофель.
- Налейте воды в кастрюлю и положите картофель. Посолите. Варите до готовности.
- Нарежьте сосиски кольцами.
- Любой твердый сыр натрите на терке.
- Отварной картофель помните вилкой.
- Добавьте теплое молоко и продолжайте мять.
- В готовую массу добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Выложите половину картофельного пюре в посуду для запекания.
- Следующим слоем выложите сосиски.
- Затем – снова картофель.
- На последний слой картофеля выложите майонез и распределите по всей поверхности.
- Посыпьте запеканку тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 160º.
- Отправьте тару в духовку и ожидайте 15-20 минут.
- Спустя предложенное время достаньте запеканку и дайте ей остыть.
Это простое блюдо подойдет для ужина с семьей или друзьями.
Совет! Для того чтобы тёртый сыр оставался тягучим при подаче, посыпайте запеканку сразу после извлечения из духовки. Так сыр будет дополнять запеканку не зажаристой корочкой, а тянущейся массой.
Как заказать цветы с доставкой?
Вкусные блюда с сосисками. Рецепты на все случаи жизни Сосиски любят все! Их можно кушать просто так в прикуску с гарниром, а можно приготовить очень вкусные блюда с сосисками, и тем самым разнообразить ваше повседневное меню. Сосиски любят взрослые и дети абсолютно одинаково.
Когда нет времени готовить они всегда приходят на подмогу. Сосиски подходят абсолютно к любому гарниру, какой бы вы не выбрали, будь то макароны, картофель или каша. Из сосисок можно приготовить намного больше блюд, чем вы думаете. И сейчас мы познакомим вас с замечательными блюдами с добавлением сосисок, которые вы с легкостью приготовите на своей кухне.
Сосиска в кляре
Приготовление занимает просто минимум времени и как быстрая еда – это блюдо подходит ну просто идеально. У меня ингредиенты рассчитаны на то чтобы накормить большую семью из 5-6 человек, если вас не так много, то можете сократить ингредиенты в 2 раза.
Для приготовления сосисок в кляре вам понадобится:
- Сосиски – 1 кг.
Для кляра:
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 10 столовых ложек;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сода пищевая – 0.5 чайной ложки.
Для жарки:
- Масло подсолнечное рафинированное.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление этого блюда просто как сами сосиски.
- Начните приготовление с кляра для сосисок. Для кляра возьмите сразу посуду, в которой будет удобно готовить тесто, и чтобы туда поместились сосиски, разбейте в неё оба яйца и взбейте их вилкой, чтобы белок и желток просто хорошо соединились.
- Вылейте к яйцам все молоко, жирность молока значения вовсе не имеет, берите какое у вас есть. Добавьте туда же сразу майонез, так же любой жирности. Все перемешайте.
- Посолите и поперчите кляр по вашему вкусу, я всегда немного перчу, так всегда получается намного вкуснее, кляр с черным молотым перцем приобретает приятный пряный аромат.
- Добавьте 3 ложки муки, перемешайте.
- Затем добавьте соду. Снова перемешайте и тогда уже добавьте остальную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. У вас получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Теперь снимите с сосисок пленку. Разрежьте каждую сосиску пополам. Можно конечно и целиком, но так не очень удобно их потом выкладывать из кляра на сковороду, да и кушать так половинками удобнее.
- Высыпьте сосиски все сразу в кляр. Перемешайте сосиски с кляром.
- На плиту поставьте сковороду с подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, выкладывайте на сковороду сосиски с кляром ложкой, если вы будете доставать их руками, то кляр почти весь стечет с сосиски.
- Обжарьте сосиски до золотистого цвета с двух сторон.
Ваши сосиски готовы!
Сосиска в тесте вывернутая
Благодаря своему необычному виду они отлично подходят для подачи на праздник как угощение для гостей. Смотреться на столе они будут просто великолепно и одним видом подталкивают к тому, чтобы их попробовать.
Для приготовления вывернутых сосисок в тесте вам понадобится:
- Сосиски – 1 кг.
Для теста:
- Мука пшеничная – 5 стаканов (250 мл);
- Молоко – 600 мл;
- Масло растительное рафинированное – 50 г;
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1.5 столовой ложки.
Для смазывания сосисок:
- Яйцо – 1-2 штуки
Для смазывания противня:
- Масло подсолнечное рафинированное
Приступаем к приготовлению:
1. Первым конечно же готовится тесто. Для него возьмите удобную глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить тесто.
Сосиска в тесте в виде косички
2. Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплое, в него высыпьте сразу все дрожжи, сахар и соль, все хорошо размешайте, чтобы все растворилось полностью.
3. Затем добавьте 2 стакана муки, тщательно размешайте, накройте миску и поставьте в тепло на 20 минут. (Если у вас нет такого теплого места, поставьте миску на кастрюлю с горячей водой как бы на баню. Пусть тесто постоит 20 минут).
4. Затем вылейте в получившуюся опару растительное масло и вымесите тесто с остальной мукой, если нужно вымешивайте на столе, я все делаю в миске. Поставьте тесто снова в тепло на 40 минут для того чтобы оно подошло как нужно.
5. Пока подходит тесто, очистите сосиски от пленки, больше с ними делать ничего не нужно.
6. Затем, когда тесто подойдет снова перемните его.
7. Скатайте из теста 2 колбаски.
8. Нарежьте их на куски и скатайте кусочки в шарики.
9. Каждый шарик раскатайте в небольшой круглый пласт.
10. Теперь на каждый кружок кладите сосиску. Защипните как обычный пирожок.
11. Дальше приступаем к самому интересному. Каждую сосиску надрежьте так чтобы сосиска получилась разрезана и тесто внизу осталось целым. Надрезайте сосиску на кусочки толщиною 1 см.
Сосиска в тесте в виде цветочка
12. Возьмите противень, смажьте его хорошо маслом. Положите на него надрезанную сосиску и начинайте в шахматном порядке так сказать выворачивать её, вам нужно развернуть каждый кусочек сосиской вверх. (Можно сложить получившиеся кусочки по кругу и соединить края с обоих сторон, тогда у вас получится сосиска в тесте в виде цветочка).
13. В пиалу разбейте яйцо, взбейте его вилкой, смажьте этим яйцом при помощи кисточки все сосиски.
14. Пусть противень с сосисками постоит в тепле минут 20.
15. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте сосиски в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Ваши вывернутые сосиски полностью готовы!
Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром
Такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол. Эти сосиски в лаваше мы готовим не только в качестве дополнения к обеду, но и для того чтобы дать детям в школу на обед или на прогулку для перекуса. Так же они отлично подходят для летних поездок на природу.
Для приготовления сосисок в лаваше с картофелем и сыром вам понадобится:
- Сосиски – 12 штук;
- Лаваш тонкой – 2 штуки;
- Сыр колбасный или твердый – 150 г;
- Картофель – 400 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приступаем к приготовлению:
- Начинать приготовление стоит с картофеля, потому как он требует предварительной подготовки. Картофель необходимо очистить от кожуры, отварить до готовности.
- Затем помять картофель как обычную пюрешку картофельную.
- Добавьте в него сливочное масло, соль по вкусу и так же по вкусу черный молотый перец. Только не делайте пюре жидким, оно должно быть чуть суховатым, поэтому лучше жидкость вовсе не добавлять просто, потолочь с маслом.
- Пусть картофель остынет, но не полностью.
- Теперь порежьте лаваш. Его нужно нарезать на кусочки шириной по длине сосиски, а в длину примерно 10 см.
- Каждый кусочек лаваша намажьте сверху немного картофельного пюре.
- Затем потрите на крупную терку колбасный или твердый сыр. Посыпьте сыр сверху на картофель.
- Затем положите на край сосиску и заверните все в рулет.
- Теперь вам нужно обжарить эти рулетики на рафинированном подсолнечном масле равномерно со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Сосиски в соусе к картофелю
Приготовление его занимает прост минимум времени. Такие сосиски можно готовить не только к картофелю, в качестве быстрой еды их можно приготовить к лапше типа «Ролтон» и готовится оно чуть дольше, чем запаривается лапша.
Для приготовления сосисок с соусом вам понадобится:
- Сосиски – 6 штук;
- Лук репчатый – 50 г;
- Морковка – 100 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1штука;
- Смесь перцев молотая или черный – по вкусу;
- Сок томатный – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Лук очистите, нарежьте его как вам угодно, но только не мелко, я всегда нарезаю не тонко и в основном полукольцами.
- Морковь очистите, нарежьте морковку тонко колечками.
- Поставьте на плиту сковороду, вылейте на неё растительное масло. Обжарьте на рафинированном масле лук и морковь до готовности.
- Пока овощи обжариваются, очистите сосиски от пленки, нарежьте их колечками, только не нарезайте тонко, минимум толщиною 0.5 см.
- Томатный сок вылейте в любую пиалу, высыпьте к нему столовую ложку муки, но только без горки иначе она будет лишней. Хорошенько перемешайте томатный сок с мукой, так чтобы не было комков.
- Вылейте томатный сок к обжаренным овощам. Потушите их вместе 2 минутки.
- Затем высыпьте в соус сосиски. Протушите все вместе в течение минут 4-5 не более.
- Снимите сосиски с соусом с плиты.
- Приготовьте к ним картофельное пюре или жаренный картофель и подайте все это на стол.
Приятного аппетита!
Сосиски в картофельном тесте
Теперь вся моя семья очень любит эти сосиски, я готовлю их даже на праздники в качестве угощения для гостей. Мы готовим такое блюдо для поездок на природу, там они служат отличным перекусом и закуской. Так же их хорошо брать с собой в дорогу если вы едете далеко, поскольку они и сосиска, и гарнир в оном вы ими сможете отлично подкрепится в дороге.
Для приготовления сосисок в картофельном тесте:
- Сосиски – 10 штук;
- Картофель – 800 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубка маленьких;
- Мука – 6-7 столовых ложек;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Для обваливания:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
Приступаем к приготовлению:
- Начинать приготовление будем с картофеля. Его необходимо отварить в кожуре, ни коем случае не очищайте, только в кожуре, иначе тесто не получиться, так как нужно.
- Сварите его до полной готовности, затем слейте с картофеля жидкость и залейте холодной водой, так он быстрее остынет и будет лучше очищаться, желательно сменить воду пару раз.
- Затем очистите картофель от кожуры и натрите его на мелкую терку в глубокую посуду.
- Затем в уже натертый картофель разбейте яйца. Посолите и поперчите картофель по вашему вкусу. Тщательно перемешайте его с яйцами, солью и перцем.
- Дальше высыпьте к картофелю просеянную муку и хорошенько вымесите тесто из картофеля. Оно получится очень пластичное.
- Сосиски очистите от пленки, нарезать их не нужно.
- Дальше возьмите пищевую пленку, если её нет, то можете заменить обычным целлофановым пакетиком.
- Разделите тесто на 10 равных частей.
- Положите 1 часть на пленку, раздавите тесто просто руками в лепешку по длине сосиски и в ширь так, чтобы хватило её обернуть тестом. После первой сосиски вы уже без труда сделаете нужный размер лепешки.
- Теперь оборачиваем сосиску в тесто при помощи той же пленки, просто руками получается плохо, ленка отлично помогает равномерно завернуть сосиску. Так проделайте с каждой сосиской.
- Обваляйте каждую такую сосиску в картофельном тесте хорошо в муке.
- Обжарьте её на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Можно обжарить такие сосиски так же во фритюре по желанию.
Приятного вам аппетита!
Сосиска с сыром в беконе
Кушать такие сосиски лучше только горячими, в холодном виде они теряют тот самый вкус, сыр перестает быть мягким, а на беконе появляется застывший жир, потому готовить их лучше сразу перед подачей. Ингредиенты в рецепте приведены для 1-ной сосиски, а дальше вы уже сами выбирайте количество.
Для приготовления сосиски с сыром в беконе вам понадобится:
- Сосиска – 1 штука;
- Бекон нарезанный ломтиками – 20 г;
- Сыр твердый – 10-15 г.
Приступаем к приготовлению:
Приготовление очень простое.
- С сосиски снимите пленку. Надрежьте её вдоль почти до половины с двух сторон, в центре у нас должна остаться не разрезанная сосиска примерно 1 см.
- Сыр разрежьте на 2 кусочка, так чтобы они были не шире самой сосиски, он должен почти не выглядывать из сосиски. Вставьте сыр в разрезы с двух сторон. (Можно разрезать сосиску полностью вдоль, не дорезая её немножко до низу и вставить ломтики сыра в получившийся кармашек. Вкус сосиски останется прежним, а вот вид немножко изменится.)
- Теперь возьмите ломтик бекона, его нужно купить тонко нарезанный. Оберните им сосиску по спирали.
- Обжарьте сосиску на сухой сковороде, масло лить не стоит потому, как бекон даст достаточно жира для жарки. Обжарьте её до румяного цвета со всех сторон. (По желанию сосиски в беконе можно запечь в духовке, только запекать нужно на решетке или пожарить такие сосиски на природе, как мы готовим мясо на решетке над углями.)
- Подайте сосиску на стол горячей.
Приятного аппетита!
Запеканка с сосисками из макарон
Сосиски делают её очень насыщенной вкусом и ароматом. Она получается очень вкусная и сочная. Дети, которые так любят макароны и сосиски едят её всегда очень большим удовольствием.
Для приготовления запеканки с сосисками вам понадобится:
- Сосиски – 350 г;
- Макароны сухие – 300 г;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сыр «Голландский» – 120 г;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Первыми подготовим макароны, потому, как только их необходимо предварительно приготовить. Отварите макароны в подсоленной по вашему вкусу воде. Их необходимо сварить не до полной готовности, они должны быть чуточку не доварены, до полной готовности они дойдут в запеканке, а если вы их сварите до полной готовности, то пока будет готовиться запеканка, они превратятся в кусок теста.
- Высыпьте макароны в глубокую посуду.
- Сосиски очистите от пленки, нарежьте сосиски произвольно. Я всегда нарезаю соломкой. Высыпьте сосиски к макаронам.
- Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте их вилкой, присолите их по своему вкусу. Вылейте взбитые яйца к макаронам.
- Перемешайте хорошо макароны, яйца и нарезанные сосиски до однородной массы.
- Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. Высыпьте в неё всю макаронную массу.
- Сверху на запеканку потрите на крупную терку «Голландский» сыр.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 25 минут.
- Подайте запеканку в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рулетики с сосисками и сыром
Эти рулетики в нашей семье очень любят дети и не только кушать, но и помогать их готовить, детям всегда очень нравится заворачивать сосиски в тесто. Стоит вам приготовить их 1 раз и ваша семья, будет просить вас готовить их снова и снова.
Для приготовления рулетиков с сосисками вам понадобится:
Для теста:
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 штука крупное;
- Сметана – 4.5 столовой ложки;
- Мука пшеничная – 12 столовых ложек;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Сосиски – 5-6 штук;
- Сыр Голландский – 100 г;
- Кетчуп – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление необходимо начинать с теста. Для него возьмите глубокую посуду подходящего размера. Нарежьте в выбранную вами посуду сливочное масло мелкими кубиками.
- Яйцо разбейте и отделите белок от желтка, белок вылейте к маслу, а желток пока отставьте в сторону, он понадобится вам немного позже.
- Добавьте к сливочному маслу с яйцом сметану.
- Взбейте миксером масло, яйцо и сметану.
- Постепенно вводите муку по одной ложке постоянно перемешивая. Так введите всю муку, когда уже будет сложно перемешивать тесто венчиком или вилкой начните домешивать его руками.
- Готовое тесто отправьте в холодильник, пока вы будете подготавливать начинку.
- Сосиски очистите и нарежьте их пополам вдоль.
- Сыр нарежьте на длинные брусочки.
- Теперь разделите тесто пополам, раскатайте обе половины в длинный пласт, толщина раскатки должны быть не более 0.5 миллиметра.
- Вдоль пласта выложите половинки сосиски, каждую половинку полейте кетчупом по вашему вкусу, можете его вовсе не использовать.
- Выложите к сосискам брусочки сыра.
- Заверните сосиски с сыром в тесто рулетом.
- Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно по 5 см.
- Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом.
- Смажьте каждый кусочек желтком, который вы отставили в сторону ранее.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.
- Выпекайте до готовности теста, оно должно пропечься и зарумяниться.
Ваши рулетики полностью готовы к подаче!
Капуста тушеная с сосисками в мультиварке
Такая тушеная капуста получается просто невероятно сочная и ароматная. Эту капусту можно просто подавать к гарниру, а можно и использовать как начинку для пирога или пирожков.
Для приготовления тушеной капусты с сосисками вам понадобится:
- Сосиски – 350 г;
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Морковка – 2 штуки крупные;
- Лук репчатый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 столовые ложки;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Перец душистый горошком – 3 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 100 мл.
Приступаем к приготовлению:
- Готовить в мультиварке всегда просто. Обычно просто забрасываются все ингредиенты и все, но я чуть разделяю этот процесс для улучшения вкуса.
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Капусту необходимо как обычно нашинковать, шинковать нужно как можно мельче.
- Морковку очистите, натрите просто на терку покрупнее.
- Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их кружочками, размер выбирайте сами, но лично я режу кружочки толщиною примерно 3-4 миллиметра.
- Лук так же сначала очистите, разрежьте его на 4 части и нарежьте его тоненькими пластинками, но только не слишком тонко.
- Теперь вылейте в чашу рафинированное масло, высыпьте в неё же лук и морковь. Включите её на режим жарки на 10 минут.
- По окончанию режима Жарка, высыпьте в мультиварку всю капусту.
- Томатную пасту выложите в воду и размешайте хорошо, чтобы она растворилась, вылейте эту пасту к капусте.
- Высыпьте в чашу все сосиски, посолите и поперчите по своему вкусу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все хорошо перемешайте специальной ложкой для мультиварки чтобы не повредить покрытие чаши.
- Включите мультиварку на режим суп или тушение на 30 минут.
- Выложите готовую капусту с сосисками в глубокую посуду.
Приятного аппетита!
Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром
Приготовьте такую запеканку своим близким, и вы накормите их вкусным блюдом из довольно простых ингредиентов доступных абсолютно каждому.
Для приготовления запеканки из картофеля и сосисок вам понадобится:
- Сосиски – 450 – 500 г;
- Картофель – 1 кг;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сыр «Голландский» – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г;
- Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление этой запеканки необходимо начинать с картофеля. Картофель очистите от кожуры, отварите картофель до готовности, при варке посолите воду по вашему вкусу.
- Сварите картофель до полной готовности, а затем потолките как на обычное пюре. Добавьте сливочное масло и поперчите сразу по своему вкусу.
- Поставьте картофельное пюре в прохладное место, она должна остыть, но не стать холодной просто немного теплой.
- Когда картошечка уже остынет, так как нужно, разбейте сразу прямо в картошку все яйца. Тщательно вымешайте картошку с яйцами очень тщательно, они должны стать полностью однородной массой.
- Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её обильно маргарином или тем же сливочным маслом, смазать нужно очень хорошо.
- Сверху на маргарин или масло посыпьте панировочные сухари, я часто сыплю даже больше чем в рецепте, они должны хорошо прилипнуть ко дну и стенам формы.
- Выложите в форму все картофельное пюре, не прижимайте его просто разравняйте, прижимать пока рано.
- Теперь сверху на картошку потрите на крупную терку весь сыр.
- Дальше снимите с сосисок пленку и нарежьте их кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложите их по всей поверхности разрезом вверх.
- Теперь прижмите запеканку руками, чтобы кусочки сосисок немного углубились в запеканку.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте её в течение 30 минут.
- Достаньте запеканку из духовки и нарежьте её на кусочки.
Приятного аппетита!
Пирог с сосисками и твердым сыром
Продукты в нем все достаточно доступны и стоят не так уж дорого, потому такой пирог еще и совсем не потревожит ваш бюджет, а вот вкус у пирога просто волшебный. Такой пирог можно приготовить даже на праздничный стол.
Для приготовления пирога с сосисками и сыром вам понадобится:
- Сосиски – 400 г;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Кефир – 500 мл;
- Сыр твердый – 400 г;
- Соль – по вкусу;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления сразу берите глубокую посуду, в которой вам будет удобно вымешивать тесто.
- Вылейте туда сразу весь кефир.
- В пиалу разбейте яйца и взбейте их вилкой, вылейте яйца к кефиру. Можно конечно сразу разбить яйца в кефир, но таким образом их легче соединить с кефиром.
- Добавьте в кефир немного муки, тщательно перемешайте.
- Высыпьте разрыхлитель, снова все перемешайте.
- Введи всю остальную муку, и тщательно все перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.
- Твердый сыр натрите на крупную терку сразу в тесто.
- Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их на кружочки, я нарезаю толщиной 0.5 см., высыпьте их к тесту. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Затем возьмите форму, в которой вы будете выпекать. Смажьте её хорошо растительным маслом.
- Вылейте пирог в форму.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте пирог пока он не зарумянится. Время выпекания я не указываю по той причине, что каждый использует совою форму и слой пирога у всех разный, а румяный цвет точно покажет вам, что он готов.
Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде
Такая запеканка готовится очень быстро, потому как запекания она не требует, её можно легко приготовить на сковороде. Вы быстро сможете приготовить такое блюдо своим близким на завтрак или обед просто за считанные минуты.
Для приготовления запеканки из цветной капусты и сосисок вам понадобится:
- Сосиски – 2-3 штуки;
- Цветная капуста – 300-400 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сыр твердый или плавленый – 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала займитесь цветной капустой. Разделите её на соцветия, порежьте на небольшие кусочки, сложите в сковороду, положите сливочное масло и налейте немного воды.
- Накройте сковороду крышкой. Как только капуста выпустит сок откройте крышку и пусть вода выпаривается, помешивайте капусту чтобы она готовилась равномерно.
- Пока из капусты выпаривается вода, очистите сосиски, нарежьте их как вам угодно. Я нарезаю тонкими колечками.
- Как только капуста начнет уже жарится, высыпьте к ней сосиски. Хорошо их перемешайте.
- Тем временем разбейте яйца в пиалу или маленькую мисочку, взбейте их вилкой. Добавьте в яйца соль и перец по вашему вкусу, но учтите, что капусту вы не солили.
- Сыр потрите на крупную терку к яйцам, тщательно их перемешайте.
- Как только чуть обжарятся сосиски, уменьшите огонь до минимума.
- Вылейте яйца с сыром в сковороду.
- Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и пусть все жарится до полной готовности.
- Затем выложите готовую запеканку в тарелку и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Отлично(4)Плохо(0)
Сосиска с сыром в беконе
Данное блюдо – это простая в приготовлении, а главное, вкусная закуска для вашей семьи и гостей. Сосиски с сыром в беконе можно предложить гостям перед подачей основного блюда. Рецепт довольно прост, и его приготовление не займет много времени даже у тех, кто готовит его в первый раз.
Продукты:
- Сосиски – 10-12 шт.;
- Ломтики бекона – 10-12 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 гр.;
- Любимый соус – 3 ст. л.
- Масло для смазки противня – 2 ст. л.
- Зубочистки – 10-12 шт.
Начинаем приготовление:
- Очистите сосиски.
- Выложите любимый соус в отдельную миску и размешайте.
- Разложите ломтики бекона и смажьте одну сторону соусом.
- На каждый ломтик бекона поместите сосиску.
- Начинайте заворачивать сосиску в бекон с любого края.
- Закрепите сверху получившиеся конвертики зубочисткой так, чтобы во время запекания бекон не смог вернуться в первоначальную форму.
- Посыпьте рулетики сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень маслом и разложите рулетики на расстоянии пяти см. друг от друга.
- Отправьте противень в духовку и запекайте сосиски в беконе 10 минут.
Готово! Рулетики с сосисками и сыром можно подавать с зеленью или на шпажках. Так, подача будет выглядеть оригинально и не оставит гостей равнодушными.
Совет! Выбирайте толсто нарезанный бекон для приготовления, чтобы он не пригорел на противне.
Как оригинально подать сосиски
Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.
Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.
А вот ещё интересная идея, как нарезать и подать сосиски, например, с яичницей:
Anastasia_Panait / Shutterstock
Запеканка из сосисок и картофеля
А вот и ещё одно легкое в приготовлении блюдо. На этот раз нам понадобятся все те же ингредиенты. Сосиски отлично сочетаются с отварной, жареной или даже запеченной картошкой.
Продукты:
- Картофель (средний) – 9-10 шт.;
- Сосиски – 8 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Масло растительное.
Начинаем приготовление:
- Начинаем с картофеля. Вымойте и очистите его от кожуры.
- Теперь нужно нарезать овощ круглыми дольками. Выложите ломтики в отдельную тару. Посолите. Перемешайте.
- Очистите и нарежьте кольцами сосиски.
- Чеснок разделите на зубчики и очистите. Для приготовления нам понадобится только один. Мелко нарежьте его или пропустите через специальный прибор.
- В любой посуде смешайте майонез и чеснок.
- Разогрейте духовку до 160º.
- Тару для запекания полейте маслом и распределите его по всех поверхности.
- Первый слой будет картофельным. Выкладывая овощ, проследите за тем, чтобы он полностью покрыл поверхность.
- Промажьте слой майонезом с чесноком.
- Далее выложите сосиски так, чтобы они закрывали картофель.
- Снова смажьте слой майонезом.
- Отправьте емкость в духовку.
- Запекайте картофель примерно 40 минут до готовности.
Совет! Для тех, кто придерживается диеты или попросту не любит майонез – могут обойтись без него. Так запеканка получится менее калорийной и более полезной.
Смотрите мастер-класс:
7:658 7:668
8:1173 8:1183 8:1193 8:1260
9:1765 9:9
Сосиски в соусе к картофелю
Любой гарнир должен идти в паре с вкусным мясным блюдом. Просто сварить сосиски – вкусно, но не так оригинально, как потушить их в соусе.
Подготовьте:
- Сосиски – 5-6 шт.;
- Готовый картофель – жареный, отварной (на выбор)
- Томатная паста – 1 стакан;
- Вода – 250 мл.;
- Рафинированное масло– 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Начинаем приготовление:
- Очищаем сосиски от пластиковой оболочки и нарезаем любой формой (на свой выбор).
- В сковороду добавляем масло и нагреваем на плите.
- На разогретую посуду выложите мясной продукт и обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки.
- Влейте в сковороду томатную пасту и воду.
- Перемешайте получившуюся массу.
- Посолите или добавьте специи.
- Накройте сосиски в соусе крышкой и тушите на слабом огне примерно 20 минут.
- Подайте основное блюдо к картофелю.
Рецепт не только легкий в своем приготовлении, но и довольно вкусный. Ему будут рады ваши домочадцы и друзья.
Совет! Если вам не хватает остроты в соусе, добавьте зубчик чеснока, чтобы разбавить массу. Так соус получится более пикантным и интересным на вкус.
Голубцы с сосисками
Все мы привыкли к бабушкиным голубцам из мяса. Однако, если разделывать мясо у вас времени нет или вы просто не любите тяжелый продукт – обратите внимание на рецепт голубцов с сосисками.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 1 кочан;
- Сосиски – 7-8 шт.;
- Соль – 2 щепотки.
Начинаем приготовление:
- Капусту помойте и уберите гнилые листья.
- В кастрюлю налейте воды и подсолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящую воду опустите кочан капусты. Варите на слабом огне, пока листья не станут мягкими.
- Пока варится капуста, очистите сосиски.
- Снимите мягкие листья с капусты и разложите на поверхности.
- На каждый лист положите сосиску и заверните рулетики.
- Готовые трубочки уложите на дно кастрюли, наслаивая их друг на друга так, чтобы закрыть дно.
- Накройте голубцы оставшимися листьями.
- Влейте в кастрюлю воду, в которой варилась капуста.
- Накройте тару крышкой и тушите голубцы 15–20 минут.
Такому рецепту не только удивится ваша бабушка, но и вся семья.
Если хотите разнообразить блюдо, приготовьте соус на свой вкус. Выложите теплые голубцы в посуду для запекания и добавьте соус. Выпекайте в духовке около 10 минут.
Рецепты жареных сосисок
Привычная яичница с сосисками вкуснее
Есть уникальный рецепт жареных сосисок «Ромашки», которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.
2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.
3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.
Ромашки из сосисок выглядят оригинально
4. В вбить одно яйцо, посолить по вкусу.
5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой «цветок» и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.
Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным «ромашкам» черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.
Запеканка с сосисками из макарон
Запеканка – простой и быстрый способ накормить всю семью. И если вашей семье наскучили макароны с сосисками в традиционной подаче – не беда. Мы поделимся с вами рецептом запеканки с теми же ингредиентами.
Продукты:
- Макароны отварные – 1 пакет;
- Сосиски – 10 шт.;
- Томатная паста – 2 стакана;
- Сметана любой жирности – 5 ст. л.;
- Соль;
- Масло растительное/сливочное – 2 ст. л.;
Начинаем приготовление:
- Нарежьте мясное изделие колечками.
- Добавьте сосиски к уже отварным макаронам и перемешайте.
- В отдельную чашку влейте томатную пасту и сметану. Добейтесь однородной консистенции. Подсолите.
- Разогрейте духовой шкаф до 160º.
- Распределите макароны с мясным продуктом по дну жаропрочной посуды. Залейте пастой из томатов и сметаны.
- Отправьте блюдо выпекаться на 15-20 минут.
Вот так просто и без лишних усилий можно накормить даже самую большую семью!
Внимание! Если хотите добиться хрустящей корочки у запеканки, перед отправкой в духовку посыпьте ее сыром.
Как подготовить сосиски
А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.
Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.
Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде
И снова полюбившаяся всем запеканка. Как вы могли заметить – ее можно приготовить из любых продуктов, будь то картофель, макароны или даже цветная капуста. Кстати, последняя богата витаминами, поэтому присмотритесь к этому рецепту повнимательнее!
Что берем:
- Цветная капуста отварная – 400 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко любой жирности – 200 г;
- Соль – щепотка;
- Сосиски – 4-5 шт.;
- Масло рафинированное – 3 ст. л.
Что делаем:
- В керамической посуде взбейте яйца, постепенно добавляя молоко. Всыпьте щепотку соли.
- Растительное масло разогрейте на сковороде. Добавьте отварную капусту. Продолжайте обжаривать 5 минут.
- Мясное изделие порежьте кольцами и отправьте к овощу. Обжаривайте до появления румянца.
- Залейте массу яичной смесью.
- Накройте блюдо и продолжайте готовить на слабом огне 10-15 минут.
Такой вкусный и легкий ужин можно предложить и членам семьи, которые придерживаются диеты.
Важно! Если хотите добавить разнообразия блюду, то добавьте любимые специи, такие как карри, куркума, шафран и др.
В микроволновке в воде
- Время: около 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.
Ингредиенты:
- молочные сосиски – 6 шт.;
- лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
- Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
- Добавить лаврушку, специи.
- Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
- Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.
Суп с болгарским перцем и сосисками
Суп – это прекрасное основное блюдо, которое, скорее, подойдет для обеда. Но если вы пропустили полуденный перекус, то суп на ужин тоже отличная идея!
Продукты:
- Картофель среднего размера – 3 шт.;
- Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сосиски – 2-3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки – 2-3 ст. л.
Начинаем приготовление:
- Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем и отправляем на огонь. Необходимо дождаться сильного кипения воды.
- Очищаем картофелины от кожуры и нарезаем средними кубиками.
- Добавляем картофель в кипящую воду. Варим на слабом огне 10-15 минут.
- Выливаем в сковороду масло и отправляем нагреваться.
- Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
- Морковь приводим в нужную форму с помощью терки.
- Болгарский перец очищаем от серединки и нарезаем соломкой.
- Обжариваем овощи на разогретой сковороде.
- К картофелю добавляем остальные овощи. Готовим под крышкой 10 минут.
- Нарезаем колбасные изделия кольцами и отправляем в кастрюлю.
- Продолжаем варить еще 10 минут.
Суп готов! Вот так просто можно разнообразить обычное блюдо, добавив в него болгарский перец.
Смотрите мастер-класс:
9:68
9:74 9:84 9:144
Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» и «ежиками» из сарделек, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест (можно еще сделать неглубокие надрезы ножницами, чуть наискосок) и отварите сардельки или обжарьте.
9:764 9:774
10:1279 10:1289
Сосиска в картофельном тесте
Сосиски в тесте – это завсегдатаи всех школьных столовых. Такой сытный перекус можно завернуть ребенку в школу или взять с собой на работу и угостить коллег.
Продукты для теста:
- Вареный картофель – 1 кг;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Манная крупа – 90 грамм;
- Мука – 250 гр. + мука для раскатки теста;
- Соль – 2 щепотки.
Для начинки:
- Сосиски – 12-13 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разомните картофель в миске до состояния пюре.
- Добавьте яйцо, муку, масло, соль и манную крупу.
- Перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции. Должно получиться плотное и клейкое тесто.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
- Разрежьте получившееся полотно на 12–13 квадратиков 10х10 см.
- Поместите колбасные изделия в квадратики и заверните их.
- В отдельной миске смешайте еще одно яйцо и сливочное масло.
- Разогрейте духовку до 200º.
- Выложите конвертики на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
- Смажьте конвертики смесью из масла и яйца.
- Отправьте противень в духовку на 25 минут.
На заметку! Если хотите сделать блюдо оригинальным, посыпьте рулетики сыром или кунжутом.
Сосиска в кляре
Сосиски в кляре – это отличная закуска на детский день рождения. Приготовив такое незамысловатое блюдо, вы удивите ваших детей и их родителей.
Продукты:
- Мука – 4 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Обезжиренное молоко – 3–4 ст. л.;
- Соль – 3 щепотки или по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 2 стакана;
- Сосиски – 10–11 шт.
Пошаговое приготовление:
- Разбейте яйца в керамическую посуду, постепенно добавляя молоко.
- Взбейте до получения однородной консистенции. Посолите.
- Добавьте в получившуюся массу муку и повторите взбивание.
- Сосиски наденьте на шпажки так, чтобы каждая из них плотно сидела на месте.
- Разогрейте масло в глубокой емкости (можно использовать кастрюлю) на плите.
- Окуните заготовку в тесто, а затем – в масло. Обжаривайте до того момента, пока не поджарится тесто.
- Повторите действие со всеми шпажками.
- Готово! Сытную закуску можно подавать к столу.
Совет! Если блюду, по-вашему, не хватает пикантности, приобретите или приготовьте особый соус и подайте его в отдельной миске. Так, каждый гость сможет выбрать, как пробовать закуску.
Корн-доги
- 7 шт. сливочных сосисок;
- по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
- стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
- 1 столовое яйцо;
- 9 ст. л. жирного коровьего молока;
- щепотка мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. любого растительного масла.
Приготовление:
В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.
Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.
Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.
Оригинальный салат – коктейль с сосисками
Салаты являются одним из главных блюд на любом торжестве. Но кажется, что обыкновенный оливье уже всем поднадоел. Мы предлагаем приготовить вам салат, от которого будут в восторге все гости!
ингредиенты:
- Сосиски – 5–6 шт.;
- Ананасы консервированные – 6-7 колец;
- Морковь – 1–2 шт.;
- Майонез – маленький пакет;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясные колбаски нарезаем кольцами, а ананасы – кубиками.
- Морковь пропускаем через мелкую терку.
- В стаканы для коктейлей первым слоем укладываем сосиски.
- Далее идет слой из ананасов.
- Посыпаем готовую пирамиду морковью.
- В каждый стакан добавляем чайную ложку майонеза.
Простая и оригинальная закуска – залог отличного ужина.
Внимание! Если вам не хватает вкусовых ощущений, добавьте в салат мелко нарезанный репчатый лук. Только не переборщите!
Сосиска в тесте вывернутая
Сосиска в тесте – это всеми любимое детское лакомство. Но мы хотим предложить вам оригинальную подачу этого блюда, при этом упростив рецепт до минимума!
Что понадобится:
- Слоеное тесто – 2 упаковки;
- Сосиски – 7–8 шт.;
- Масло для смазки противня – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на прямоугольники размером 15х5 см.
- Заверните сосиску в тесто.
- Оставив боковую сторону теста нетронутой, порежьте мясной продукт от начала до конца кольцами. Важно! Не разрезайте тесто до основания.
- Разложите колечки по разные стороны, как бы выворачивая сосиску наружу.
- Разогрейте духовой шкаф до 180º.
- Смажьте противень маслом и выложите заготовку.
- Отправьте выпекаться на 20-25 минут.
Совет! Чтобы закуска получилась румяной и не подгорела, смажьте лицевую сторону яйцом.
Сосиски цветы
Прекрасный вариант праздничного завтрака для любимых мамочек на День Матери и для всех женщин на 8 марта.
Сосиску разрезаем напополам, делаем аккуратные мелкие надрезы, формируем окружность и выкладываем ее на сковородку. Разбиваем внутрь яйцо. Праздничная весенняя яичница готова!
Пирог с сосисками и твердым сыром
Пирог – это традиционная закуска, которая подается перед основным блюдом. Его приготовление не составит труда, если вы используете готовое покупное тесто, как в нашем рецепте.
Что понадобится:
- Слоеное тесто – 2 упаковки;
- Сосиски – 5-6 шт.;
- Твердый сыр – 300 гр.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Масло растительное.
Рецепт:
- Раскатайте первый лист теста на смазанном маслом противне.
- Распределите майонез по всей поверхности.
- Нарежьте мясное изделие кольцами и разложите по тесту.
- Посыпьте сосиски сыром так, чтобы он полностью закрыл лист.
- Включите ваш духовой шкаф на 160 градусов.
- Раскатайте вторую упаковку слоеного теста и накройте сыр. Скрепите пирог по краям, чтобы он не вернулся в прежнюю форму.
- Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.
Если начинка для пирога кажется вам слишком простой, добавьте в пирог свежие кольца помидоров.
Пицца с копченой колбасой и сосисками
Пицца – это универсальная закуска, которая подойдет к любому столу. Итальянское блюдо уже полюбилось всему миру. Для того чтобы готовка доставила вам меньше хлопот, мы предлагаем сделать пиццу уже на готовом тесте.
Подготовьте:
- Готовое тесто – 1 лист;
- Помидоры – 2 штуки;
- Колбаса копченая – 300 г;
- Сосиски – 5 штук;
- Твердый сыр – 350 г;
- Кетчуп – 4 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
Приготовление:
- Смажьте посуду для запекания маслом.
- Раскатайте готовое тесто и отправьте на противень.
- Распределите кетчуп по тесту.
- Разложите тонко нарезанные кольца сосисок, затем – колбасу.
- Третьим слоем пойдут помидоры. Их также можно нарезать кружочками, либо соломкой.
- Включите духовой шкаф на отметку 180 градусов.
- Посыпьте пиццу сыром.
- Отправьте противень в печь на 20-25 минут.
Совет! Если хотите разнообразить закуску, попробуйте поэкспериментировать: добавьте маслины, оливки или свежую зелень.
Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром
Сосиски в тесте – вкусно, но вы пробовали сосиски в лаваше? Что-то вроде шаурмы, но еще вкуснее и сытнее. Такую закуску можно подать перед ужином, чтобы семья не томилась в ожидании основного блюда.
Продукты:
- Тонкий лаваш – 2 листа;
- 6 сосисок;
- Готовый картофель – 6 штук;
- Молоко – 200-250 мл.;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Колбасный сыр – 300 г;
- Соль – щепотка.
Как готовим:
- Разомните сваренный картофель в отдельной кастрюле до однородной консистенции.
- Влейте теплое молоко, затем – масло комнатной температуры. Повторите процедуру.
- Тонкий лаваш разделите на прямоугольники 10х20 см.
- Нарежьте колбасный сыр полосками.
- Разложите пюре из картошки на каждый лист лаваша. Слегка примните.
- Сверху выложите сосиски.
- Затем накройте колбасным сыром.
- Разогрейте печь до 180º C.
- Заверните рулетики так, чтобы лаваш полностью закрывал сосиску.
- Отправьте в духовку на 15 минут.
Совет! Для того чтобы рулетики не распадались, можно скрепить их зубочистками.
Несколько советов
- Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
- Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
- Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
- Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.