Картошка, вареная целиком
Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.
Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:
- отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
- помыть и очистить их от кожуры;
- сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.
В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.
После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.
Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.
Полезные рекомендации
Итак, чтобы картофель получился действительно вкусным, следует воспользоваться некоторыми полезными советами, а именно:
- Для приготовления настоящего печеного картофеля наилучше подходит соответствующий режим микроволновой печи, который по возможности рекомендуется использовать.
- Для придания кожуре некой пикантности отлично подойдёт растительное или оливковое масло, соль и базилик. Перечисленные ингредиенты можно смешать, а полученной массой натереть каждый овощ.
- Если мощность Вашей микроволновой печи оставляет желать лучшего, нужно увеличивать приблизительное время приготовления печеного картофеля. Так, если Вы планируете запекать картофель в микроволновке при мощности не больше 800 Вт, время должно быть увеличено, как минимум в полтора раза. Приготовив печеный картофель единожды, впредь Вы будете точно знать, сколько времени отнимает данная процедура с учетом мощности имеющегося оборудования.
- Сократить время приготовления удастся посредством исключения подготовки заправки для картофельных стаканчиков, речь о которой шла выше. Не менее вкусным будет и картофель, который за минуту до готовности следует извлечь, разрезать на половинки и приправить каждую специями и твердым натертым сыром. После этого остается довести картофель до готовности, выбрав обычный режим.
Как варить картофель без воды в микроволновой печи
Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.
Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира или использоваться для приготовления салатов.
Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:
- небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
- очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
- разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
- включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.
Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.
При этом не нужно пропитывать клубни маслом. Так можно быстро приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.
Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.
Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой…
Рецепт картофеля под сливочным соусом
Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
Картофель под сливочным соусом
Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:
- картофель 500 гр.;
- соль;
- перец;
- пол стакана воды.
Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:
- сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
- сметана 2 чайные ложки;
- масло растительное 2 чайные ложки;
- соль;
- перец по вкусу;
- зелень (укроп, зеленый лук).
Приготовление:
- Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
- Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
- Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
- Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.
Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки
Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.
Чтобы получить быстро отварной картошку , нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.
Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.
По этому рецепту легко можно сделать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожуру прокалывать не придется. На целом клубне делают глубокие надрезы и вовнутрь вставляют по кусочку сала. Такое вкусное и простое блюдо можно подать к мясным салатам или закускам.
Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.
Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.
Сытная картошечка с салом
Когда совсем нет времени или не хочется стоять у плиты, можно быстро запечь картошку в мундире в микроволновке. Этот рецепт легко освоят не только женщины, но и мужчины. Калорийность картофеля в мундире запечного в микроволновке составит около 130 ккал. Рассмотрим, как сварить картофель в СВЧ печи.
Что подготовить
- картофель средний – 6 шт.;
- соленое сало (тонко нарезанное) – 12 кусочков;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- смесь перцев – ¼ ч.л.;
- перья зеленого лука – для украшения.
Как готовится
- Клубни вымыть и сделать два глубоких надреза. Сложить в форму и смазать маслом.
- Вставить в каждый надрез кусочек сала.
- Сверху посыпать смесью перцев.
- Картофель в мундире готовится в микроволновке на мощности 850-900 Вт. Времени понадобится около 10-12 минут.
Подать на стол в горячем виде. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Вместо соленого сала можно использовать копченое, получится еще вкуснее и ароматней.
Мы рассмотрели как можно приготовить картофель в мундире в микроволновке быстро и вкусно. Такие рецепты экономят время, ведь всю работу за вас сделает микроволновая печь.
Картофель, приготовленный в пакете
Приготовление в пакете станет выходом из ситуации, если в доме нет специальной посуды для микроволновки. Готовить в обычной посуде в таком бытовом оборудовании нельзя ни в коем случае.
При отсутствии специального посудного набора для СВЧ-печек можно использовать простой полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.
Чтобы приготовить картошку в пакете, нужно:
- очистить картофельные клубни от кожуры и вымыть под проточной водой;
- крупные картофелины разрезать на несколько кусочков;
- в растительное масло добавить соль и специи, после чего полить им подготовленную картошку;
- дать маслу с солью впитаться в сырые клубни;
- посоленный полуфабрикат положить в полиэтиленовый чистый пакет, завязать нитками и сделать проколы в пленке, чтобы из нее мог выходить воздух во время воздействия микроволн;
- пакет положить в СВЧ-печь и включить ее на полную мощность на 10 мин.
Время приготовления может корректироваться, в зависимости от размера овощей. Крупным клубням потребуется больше времени для приготовления.
Печеная картошка с сыром в микроволновке
Многие пробовали картофель, который продается в кафе «Крошка-картошка». Предлагаем приготовить аналогичное блюдо в обычной микроволновке. В качестве наполнителя можно использовать любые ингредиенты: жареные шампиньоны и лук; зелень и растительное масло; масло и мясной фарш; бекон и лук — вариантов может быть множество. Такая картошка станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на длительное запекание в духовке, при этом вкус у блюда остается отменным.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль;
- зелень — несколько веточек (по желанию).
Способ приготовления:
- Картофель хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кожуру не очищаем.
- В каждом клубне делаем несколько проколов и укладываем картошку на тарелку в СВЧ.
- Готовим при максимальной мощности 10 минут. Готовность клубней проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- Сыр натираем, смешиваем его с размягченным растительным маслом. Можно добавить немного любимых специй.
- Готовый картофель аккуратно разрезаем пополам. Мякоть размешиваем вилкой, как бы взрыхляя, добавляем сырно-сливочный наполнитель и еще раз перемешиваем.
- У каждой половинки клубня должна получится пышная «шапка» как на фото.
- Готовое блюдо подаем горячим, посыпав зеленью.
Полезные советы
Доставать емкость, в которой готовилась жареная картошка, нужно обязательно с помощью прихватки или полотенца. Несмотря на проницаемость для СВЧ-волн, посуда сильно разогревается от контакта с продуктами.
В отключенной печи можно перемешивать картошку металлической лопаткой, но не следует оставлять инструмент внутри при включении прибора.
Налет жира на стенках печи поглощает часть микроволн. Прибор нужно содержать в чистоте, протирая его поверхности после приготовления пищи.
Чтобы клубни картофеля не лопнули при запекании в мундирах, их нужно накалывать по всей поверхности. Если при запекании картофеля клубни получились пересушенными, в следующий раз готовность нужно проверять примерно через ½ запрограммированного времени.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Подаем вкусное картофельное блюдо к столу
Теперь вам известно, как запекать картошку в микроволновке. После того как овощи станут мягкими, их вынимают из рукава и аккуратно выкладывают на тарелку. Обсыпав «Крошку-картошку» свежей зеленью, блюдо подают к столу вместе с ломтиком хлеба и домашними соленьями. При желании картошку можно сдобрить и небольшим количеством сметаны.
Вкусная и ароматная запеченная картошка в микроволновке
Гриль для такого блюда используют очень редко. Кроме того, далеко не у всех марок СВЧ-печей есть подобная функция. В связи с этим мы решили обойтись без нее.
Итак, для приготовления печеного картофеля по-деревенски нам понадобятся:
- соль поваренная некрупная – ½ десертной ложки;
- укроп сушеный, паприка сладкая, перец черный, базилик – применять по вкусу;
- паста томатная – ½ десертной ложки;
- картофелины средние продолговатые – 3-4 шт.
Время приготовления
Зачастую у людей просто нет времени стоять у плиты и в такой ситуации приготовление любимой картошечки в микроволновой печи — лучшее решение. Готовятся блюда в среднем от 3 до 25 минут.
Чем больше выставленная мощность на микроволновой печи, тем быстрее приготовится картофель. Однако, поставив максимальную мощность 800 –1000 W, картошка может приготовиться неравномерно и частично высохнуть.
Оптимально — поставить среднюю мощность и готовить в течение 5–15 минут. Кроме того, при приготовлении блюд нужно использовать рукав для запекания или обыкновенный пакет.
А также можно готовить в пластиковой или стеклянной посуде с добавлением небольшого количества воды, бульона, соуса или масла.
Картофель в мундире, запеченный в духовке – простые и вкусные рецепты
Одно из самых древних и вкусных блюд, приготовленный по разным рецептам, остается популярным и сегодня. Печеный картофель в мундире – это простое, универсальное, доступное каждому блюдо. Запечь его можно и в горячей золе костра, и в микроволновке, и в духовке.
Молодой и тщательно вымытый едят прямо с кожурой, но можно и почистить. Картофель, приготовленный таким образом, подойдет как на праздничный стол, так и для детского питания, диетического, туристского меню.
Подается как гарнир к мясу, например, можно подать к гуляшу из говядины, приготовленной в мультиварке или вкусной рыбе в кляре или как вполне самостоятельное блюдо со свежими или консервированными овощами и зеленью.
А можно использовать в качестве основного ингредиента в салатах. К примеру, легко можно приготовить вкусное оливье по этим рецептам.
Когда мы запекаем неочищенную картошку в духовке, а не просто варим, то сохраняются его полезные свойства. Кроме того он не разваливается, как это случается при варке, и его можно легко нарезать. А как аппетитно выглядит румяная корочка запеченной овоща! Трудно устоять от соблазна хотя бы попробовать!
Как запечь картофель в духовке целиком в мундире – простой и вкусный рецепт
Рецепт предполагает минимум продуктов и усилий. Тем не менее многие считают его лучшим, а блюдо вкусным, сытным и красивым. Запечь картофель в мундире целиком в духовке сможет каждый взрослый и даже ребенок.
Важно! Лучше взять овощ со своего огорода. Но если покупаете в магазине, берите мытый, чтобы увидеть все дефекты. Клубни должны быть ровные со светлой и тонкой кожурой, без повреждений. В любом случае необходимо хорошо промыть.
Ингредиенты:
- мытый картофель;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное).
Из посуды нужен противень с фольгой или жаростойкая форма.
Приготовление: Если картофель крупный, то его делим пополам вдоль и разрезанной стороной укладываем на противень вниз. Изъяны на кожуре овоща срезаем. Если выкладываем клубни целиком, то переворачиваем в процессе готовки, чтобы зарумянилось со всех сторон.
На дно противня наливаем немного воды, примерно 0,5 см, солим и перчим.
Затем каждую картофелину смазываем растительным маслом при помощи пекарской кисточки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Можно включить режим “пицца”, если такой имеется. Ставим в духовку и поднимаем температуру до 230 градусов. Время приготовления 45-50 минут.
Блюдо готово, когда овощ подрумянился, стал мягким и ароматным, а вода выпарилась. При подаче можно посыпать сухим чесноком или свежей зеленью. Такой гарнир любят взрослые и дети. Подойдет он к рыбе и мясу.
Печеный картофель в газовой духовке с чесноком и маслом
Рецепт, в котором готовая картошка будет с особенным ароматом и послевкусием, придется по душе любителям остроты, но она смягчается маслом.
Ингредиенты:
- картофель 8 штук;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- прованские травы;
- морская соль;
- сливочное масло.
Приготовление:
Выбираем клубни одинаковой величины, тщательно промываем щеткой и отвариваем. Затем картофель остужаем.
В это время режем зубчики чеснока пластинками. На дно жаропрочной формы наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный чеснок.
Берем овощ, который немного остыл, и надавливаем на клубень ложкой.
Совет! Делаем это аккуратно, чтобы картофель сильно не треснул. Он должен только слегка разломиться.
Укладываем в форму для запекания плотно друг к другу.
Сверху посыпаем прованскими травами и морской солью. На верх каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла и немного поливаем растительным.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Выкладываем готовый картофель на красивое блюдо и посыпаем свежей зеленью (укропом и зеленым луком).
Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке
Часто для блюда важно не только быть вкусным, но и привлекательно выглядеть. А что может быть аппетитней румяной и вкусной корочки? Не у каждой хозяйки получается этого добиться. Надеюсь, этот рецепт вам поможет!
Нам понадобится:
- картофель;
- растительное масло;
- 30 г сливочного масла;
- веточки тимьяна;
- пара зубчиков чеснока;
- соль.
Приготовление:
Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую подсоленную воду добавляем очищенную картошку. Варим всего 5-7 минут.После этого сливаем воду и перекладываем овощ в миску.
Секрет! Когда он остынет, можно сделать неглубокие надрезы сначала в одном направлении, затем в другом. Должны получиться насечки крест на крест. Это не только для красоты, но и для того, чтобы увеличить поверхность будущей хрустящей корочки.
Подготовленную картошку выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 градусов. После того как картошка провела в морозилке 1 час, перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем в нее растопленное сливочное масло и поливаем растительным или оливковым в таком количестве, чтобы дно формы было полностью закрыто.
Сюда же добавляем веточки тимьяна, зубчики чеснока (немного надавить на дольки), соль, специи (по желанию). Перемешиваем, чтобы каждая сторона пропиталась маслом.
Выкладываем повторно в форму. Ставим блюдо в разогретую духовку. Запекаться будет 30-40 минут, возможно, час. Все зависит от размера клубней. За это время необходимо как минимум один раз перевернуть на другую сторону. Готовую картошку избавляем от лишнего масла бумажным полотенцем.
Овощ, запеченный таким образом, получается с очень хрустящей корочкой, рассыпчатый и нежный внутри. Долго? Да. Но результат того стоит.
К такой картошечке непеременно подойдут грибочки. Попробуйте сами по моему рецепту приготовить маринованные шампиньоны. Вкус бесподобный.
Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге
Такое блюдо получается очень мягким и приятным на вкус. Используя сыры разных сортов, можно привносить в этот рецепт разнообразие. Непременно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- большой картофель (примерно одинакового размера);
- 30 г сливочного масла;
- 150 г сыра;
- фольга.
Приготовление:
Моем картофелины и заворачиваем каждую в фольгу. Отправляем на противне в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовый овощ прямо в фольге разрезаем вдоль, но не до конца. Аккуратно, при помощи полотенца (чтобы не обжечься) приоткрываем ее. Чайной ложкой размягчаем и перемешиваем мякоть.
Добавляем сливочное масло и мелко натертый сыр. Солим и снова перемешиваем. Если гости еще не пришли, оборачиваем картошку в фольгу и ставим в выключенную духовку.
Источник — Интересно! К этому блюду можно приготовить начинку. Например, из крабовых палочек (3 шт.) и вареных яиц (2 шт.). Мелко порезать яйцо и палочки и перемешать.
Посолить и заправить сметаной. При подаче выложить салатик в серединку картофеля, на пюре. Можно поэкспериментировать с другими начинками, попробовать что-то свое.
Сколько печется в духовке картошка в мундире
Время приготовления в духовке картофеля в мундире зависит от размеров клубней и температуры запекания. Лучше брать клубни одинакового размера и в процессе готовки переворачивать их, чтобы зарумянилось со всех сторон.
В среднем сырой овощ печется 40-60 минут при температуре 180-200 градусов в зависимости от дополнительных возможностей духовки. В любом случае о готовности подскажет румяная корочка. Можно проверить, проткнув вилкой или ножом.
Свежий молодой картофель, предварительно отваренный и мелкие клубни готовятся гораздо быстрее: 20-30 минут.
Польза, вред и калорийность печеной картошки в мундире
Именно запеченный в мундире овощ богат калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того в нем есть такие важные микроэлементы, как цинк, железо, медь, и витамины.
Картофель – очень питательный продукт. Известно, что в одном среднем клубне содержится около 110 ккал. Недаром его называют вторым хлебом.
Ограничивая употребление продукта людям с избыточной массой тела, диетологи рекомендуют его запекать.
Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу старый, с позеленевшей кожурой или с ростками картофель. Содержащееся в нем вредное вещество соланин может вызвать сильное отравление. С осторожностью необходимо относиться к печеному овощу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.
Картошка в мундире с начинкой из сыра и чеснока
Картофель хорошо сочетается со многими продуктами. Навряд ли сыр может испортить печеный овощ. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- картофель 8 штук среднего размера;
- 120 г копченого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль
- перец (по желанию).
Приготовление:
Моем картофель щеткой, просушиваем полотенцем и прокалываем кожуру со всех сторон вилкой. Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем овощ. Поливаем его оливковым маслом и солим.
Запекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов с конвекцией (или 220 градусов без конвекции). Подрумяненную картошку достаем.
Готовим ароматное масло. Режем зеленый лук. Чеснок не чистим, разрезаем пополам.
На сковороду выливаем 1 ст.ложку оливкового масла и добавляем к нему сливочное. Выкладываем весь лук и чеснок. Готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Лук станет мягче и поменяет цвет.
Сыр режем кубиками. Можно было бы и потереть, но так получится вкуснее. Попробуйте.
Делаем в картофеле крестообразный надрез. Слегка надавливаем на клубни, чтобы надрезы приоткрылись.
Кладем по 2 ч.ложки ароматного масла и заполняем сыром.
Возвращаем овощ в форму для запекания. Выкладываем остатки сыра. Смазываем ароматным маслом. Доводим до готовности 10 минут при температуре 200 градусов (без конвекции).
Запеченная картошка в мундире с салом
У вас мало времени на приготовление еды? Нет жены? Есть желание приготовить что-то вкусное и особенное? Вы собрались на природу, но пошел дождь? Тогда это блюдо то, что надо!
Ингредиенты:
- картофель среднего размера;
- сало;
- чеснок (примерно 10 зубчиков);
- соль;
- перец.
Приготовление:
Тщательно моем овощ и нарезаем его пополам вдоль. Сало режем квадратиками. Чеснок чистим и режем тонкими ломтиками.
Выкладываем картофельные дольки вверх разрезами в форму, солим. На каждую кладем ломтик сала и чеснок, а второй половинкой накрываем.
Сало в духовке томится, и весь жир будет стекать на дно. Значит, овощ не будет подгорать. Но чтобы она была сверху красивая и ее хотелось есть, капаем по 3 капли растительного масла сверху на каждую, солим и перчим.
Накрываем форму сверху плотно фольгой, а за 10 минут до готовности открываем, чтобы картошка зарумянилась. Запекаем при 200 градусах 30 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом.
Молодая запеченная картошка в духовке в мундире
Это, пожалуй, самый простой рецепт запекания картошки в мундире. Зато у блюда особенный аромат, вкус лета и детства.
Ингредиенты:
- молодой картофель;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- душистый перец;
- зелень.
Приготовление:
Моем, высушиваем кухонным полотенцем овощ. Мелко рубим зелень.
Накалываем зубочисткой в нескольких местах маленькие клубни, чтобы они не лопались в процессе приготовления. Среднюю или крупную картошку разрезаем пополам или на 4 части.
Порезанный овощ кладем в миску. Посыпаем зеленью, добавляем специи, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.
На готовое блюдо выдавливаем чеснок. Посыпаем ее укропом и подаем со свежими овощами на красивой тарелке.
И еще один последний видео-рецепт вкуснейшей картошки в мундире в духовке. Взяла для себя на заметку, советую и вам.
Что может быть проще из горячей еды, чем печеная картошка? И, несмотря на массу рецептов изысканных блюд, мы обращаемся к ней, чтобы вспомнить романтические вечера у костра, когда мы, обжигаясь, ели пропахшую дымом, почерневшую картошечку. Вернитесь в это счастливое время и пусть мои рецепты вам в этом помогут. Пусть добавят изюминку к обыденным блюдам, удивят и порадуют вас и ваших близких.
Источник: https://minutamami.ru/pechenyj-kartofel-v-mundire