Макароны с яйцом — как быстро и вкусно готовить на сковороде, в духовке или микроволновке

image

Как приготовить макароны с яйцами

Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.

Подготовка продуктов

Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.

Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.

  • Новые разрешенные лекарства для лечения коронавируса
  • Как будут следить за режимом самоизоляции в Москве
  • 7 ошибок при бритье ног

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

image

Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

Понадобится:

  • макароны — 200 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • свежая зелень — несколько веточек по вкусу.

Приготовление:

Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.

Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.

Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.

Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.

Спагетти с яйцом и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • молоко 2,5% – 180 мл;
  • сыр пекорино романо – 160 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  4. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
  5. Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
  6. Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
  7. Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.

Грибной соус

Нежным и мягким вкусом отличается грибной соус для спагетти с яйцом и сыром. Для его изготовления отлично подойдут сушеные лисички, опята и шампиньоны. Благодаря грибам блюдо получается еще более ароматным и сытным. Для приготовления соуса необходимо взять:

  • Сушеные лисички или любые другие грибы — 300 грамм.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 грамм.
  • Нежирная сметана — 200 грамм.
  • Мука — 50 грамм.
  • Бульон — 0,5 литра.

Грибы нарезаются на средние кубики и обжариваются на слабом огне в течение десяти минут. Лук измельчается на терке и добавляется к грибам. Затем в грибную смесь добавляют сметану и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и заливаются бульоном. Соус варится пять минут на маленьком огне. Грибная заправка подается на стол в прохладном виде.

Таким образом, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями и экзотическими ингредиентами. Достаточно приготовить обычные спагетти или лапшу, а нежный соус придаст кушанью пикантный вкус и аромат.

Запеканка

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
  3. Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
  4. Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
  6. Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
  7. Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.

Лапшевник в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
  2. В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
  3. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
  4. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
  5. В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
  6. Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите в нее лапшу ровным слоем.
  8. Равномерно залейте макароны яичной смесью.
  9. В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
  10. Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.

Праздничное блюдо с мясом

Спагетти в духовке с сыром, яйцом — кушанье, которое разнообразит домашнее меню. Блюдо получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Более того, рецепт настолько простой, что с ним справится даже тот, кто никогда не стоял рядом с плитой. Для его приготовления понадобится:

  • спагетти или лапша — 500 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • одна средняя морковь;
  • одна большая луковица;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 грамм;
  • свиной фарш — 500 грамм;
  • сливки — 0,5 литра с жирностью в 15 %;
  • яйца — 6 шт.;
  • один пучок зелени;
  • растительное масло.

В кастрюлю наливается холодная вода. Для удобства спагетти можно поделить на несколько частей. Затем емкость с водой ставится на огонь и доводится до кипения. В кипящую воду выкладывается лапша. Варить макаронные изделия необходимо не более семи минут. Будет лучше, если они получатся немного жестковатыми. Лапша промывается под проточной водой и оставляется на некоторое время в дуршлаге. Пока с нее стекает лишняя жидкость, можно перейти к овощам.

Морковь промывается, очищается и мелко нарезается на ломтики. Чеснок очищается от шелухи и натирается на мелкой терке. Луковица нарезается кольцами. Сыр натирается на терке. Томаты обдаются кипятком, а затем с них аккуратно снимается кожица.

Следующим шагом готовится заправка или по-другому начинка. Для этого на сковороду наливается растительное масло. Затем в него выкладывается нашинкованный лук и обжаривается до появления румяной корочки. К луковице добавляется чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются еще несколько минут, а затем добавляется морковь. Пассеровать овощи следует пять минут на среднем огне. Теперь можно добавить мясной фарш. Заправка обжаривается на сковороде до полной готовности мяса.

Глубокий противень смазывается маслом. Первым слоем выкладывается небольшая порция спагетти. Вторым слоем распределяется начинка. Третьим слоем выкладывается оставшаяся порция макарон. Четвертым слоем идут измельченные помидоры. В отдельную чашку разбиваются куриные яйца. Затем они тщательно взбиваются при помощи миксера или обычного венчика до пышной пены. В яичную массу добавляются сливки. Получившейся массой заливается макаронная запеканка. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Соль и специи добавляются по вкусу. Блюдо отправляется в духовой шкаф.

Спагетти с сыром и яйцом запекаются на протяжении 50 минут при температурном режиме 160-180 градусов. По истечении этого времени блюдо немного остужается и нарезается на порции.

С помидорами на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в большом количестве воды.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
  4. Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
  5. Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
  • Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

В микроволновке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.

  • Препараты, повышающие потенцию
  • Налоговый вычет 50 тыс. руб. для пенсионеров
  • Какой напиток мешает организму бороться с коронавирусом

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде.
  2. Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
  3. Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
  4. Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.

Рожки с сыром по-американски

Для таких рожков вам понадобится:

  • спагетти – 200 граммов;
  • сливки жирные – 500 граммов;
  • твердый сыр – 130 граммов;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Возможные варианты готовки:

  1. Спагетти следует отварить в немного воде с небольшим количеством соли приблизительно 6-10 минут. На вкус они должны быть немного твердоватыми, чтобы ингредиент полностью мог приготовиться в соусе.
  2. Сыр необходимо натереть на терке.
  3. В кастрюлю выкладываются продукты, варится масса до того времени, пока масло не растает, доводить до кипения не следует.
  4. Макаронные изделия заливаются приготовленным соусом и оставляются на несколько минут.

Рожки с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  2. Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
  3. Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
  4. Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
  5. Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
  6. Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Понадобится:

  • макаронные изделия — 200 гр (сухие);
  • яйца — 3 шт;
  • колбаса вареная (сосиски) — 150 гр.

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

С вареным яйцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Отварите макаронные изделия до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  3. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте свежую зелень.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте укроп и слегка протомите.
  5. Отправьте пасту к соусу, добавьте специи и обжарьте до появления румянца.
  6. Разрежьте яйца на четвертины, добавьте в сковороду, посыпьте сыром, накройте крышкой и протомите в течение 2 минут.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 250 г.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
  • Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
  • Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.

Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.

С луком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • томатный соус – 40 г:
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Отварите макаронные изделия до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  3. Переложите к луку, добавьте томатный соус, специи и перемешайте.
  4. В прогретую массу вбейте яйца, жарьте до готовности.

Рецепт на скорую руку

Порой случается так, что гости уже на подходе, а времени на приготовление кулинарного шедевра просто нет. Спагетти с яйцом и сыром на сковороде станут настоящей палочкой-выручалочкой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • спагетти — 500 грамм;
  • красный или белый лук — 150 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • специи и соль.

В емкость наливается прохладная вода и ставится на огонь. В кипящую воду аккуратно выкладываются макаронные изделия и варятся на протяжении 10 минут до полной готовности. Затем спагетти промываются кипяченой водой и перекладываются в сито. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются с помощью венчика до получения однородной массы.

Следующим шагом сыр натирается на средней терке, а затем добавляется в яичную массу. Сковорода смазывается маслом и ставится на огонь.

Лук очищается и нарезается кубиками. Затем он выкладывается на сковороду и обжаривается до появления румяной корочки. К луку добавляются спагетти, ингредиенты тщательно перемешиваются. Через несколько минут блюдо заливается яично-сырной смесью. Все ингредиенты обжариваются в течение десяти минут. Кушанье готово, спагетти с сыром и яйцом украшают измельченной зеленью.

Жареные макароны с яйцом и сосисками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  2. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
  3. Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
  4. Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.

Горчичная заправка для макарон

Спагетти с сыром и яйцом также хорошо сочетаются с горчичной заправкой. Для этого рецепта опытные кулинары советуют использовать горчицу в зернах. Однако ввиду отсутствия такого ингредиента допускается заменить ее на обычную столовую. Для приготовления понадобится:

  • Горчица — 20 мл.
  • Мука — 150 грамм.
  • Сыр — 300 грамм.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливочное масло — 40 грамм.

Первым шагом сыр натирается на мелкой терке. Мука и горчица смешиваются, в получившуюся массу добавляется тертый сыр. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Следующим шагом в заправку добавляется сливочное масло и молоко. Смесь доводится до кипения. Подавать подливку на стол рекомендуется в прохладном виде.

Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов

Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

  1. Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
  2. Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
  4. Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
  5. Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
  6. Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
  7. Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Похожее