Популярные салаты с сухариками — 15 очень вкусных, простых и недорогих рецептов

Rate this post

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости блога page365.ru!

Сегодня предлагаю приготовить салат с сухариками. Интересно звучит), но конечно в составе будут и другие продукты. Мне нравится готовить такие закуски с курицей, с колбасой, а также добавляя разные овощи. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и сытно!

А вы любите похрустеть? Или ждете пока сухарики в салате станут мягкими? Какие ваши предпочтения и вкусы? Может быть вы покупаете кириешки? Или все же используете свои домашние заготовки?

image

Сегодня рассмотрим разного плана рецепты, чтобы было из чего выбирать. Так что готовьте с радостью и удовольствием, вместе со мной.

Ну а по традиции, показываю свой авторский рецепт в первых рядах. На мой взгляд это самый удачный вариант. Разлетается такой салат в миг, исчезает еще быстрее. Всегда все его съедают одним из первых. Конечно есть и другие любимцы, например Оливье или Греческий, Подсолнух. Но и этот советую, готовить как можно почаще.

Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт

Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!

Продуктовый перечень составляющих:

  • колбаса п/копченая – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – по вкусу и желанию;
  • сухарики со вкусом бекона – 60 г;
  • майонез – для заправки;
  • консервированный горошек – 1 б.

Приготовление:

  1. У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
  2. Колбасу нашинковать соломкой.
  3. Соединить в салатнике обе нарезки.
  4. Выложить зеленый горошек.
  5. Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
  6. Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.

Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае салат солить не нужно.

«Сытный»

Подготовим ингредиенты:

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – 200 грамм.
  • Два-три яйца.
  • Картофель – 2–3 штуки.
  • Две моркови.
  • Горошек – 1 банка.
  • Зелень (лук) – 50 грамм.
  • Немного майонеза.

Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, капусту мелко шинкуем, собираем в одну емкость и добавляем майонез. Его можно долго хранить в холодильнике, главное, заправлять его перед подачей.

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!

Продуктовый перечень:

  • ветчина -150 гр;
  • перец болгарский – 100;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • кукуруза – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка;
  • соль-щепотка;
  • майонез – 3-4 ст.л.

Процесс готовки с подробным описанием всех шагов:

  1. У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
  2. Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
  3. Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
  4. Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.

Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт

Подходит для любого торжества и будничного застолья.

Несмотря на «громкое» название, состоит салат из бюджетного перечня ингредиентов:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • сухарики – 2 пачки;
  • чеснок – 3 дольки (по желанию);
  • сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
  4. Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить майонезом. Вымешать.
  6. Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.

На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!

Торт из бородинского хлеба с яблоками

Торт из бородинского хлеба с яблоками. Фото: Наталия Мологина Состав: крошки бородинского хлеба – 2 стакана (если есть только обычный черный хлеб, можно добавить в него корицу и немного больше сахара), сахар – 1 стакан, хорошо разваривающиеся яблоки (антоновка или летние сорта типа белого налива) – 2–3 шт.

Приготовление. Крошки смешать с сахаром (по желанию можно добавить 50 г сливочного масла). Высыпать половину в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанные яблоки, а потом – оставшиеся крошки. Плотно прижать. Выпекать в духовке при 180 °C 30–40 минут.

Салат с фасолью и сухариками — очень вкусный рецепт

Фасоль обладает огромным количеством полезных веществ – клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота! Витаминная закуска будет готова за пару-тройку минут.

Продуктовые составляющие:

  • сухарики «Кириешки» (с вашим любимым вкусом) – 2 уп.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 150 г;
  • красная фасоль – 1 б.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок (крупный).

Приготовить салат не составит труда, описание содержит всего 6 этапов:

  1. В глубокую миску высыпать сухарики.
  2. Поверх выложить консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Огурцы нашинковать средним кубиком. Закинуть в общий состав.
  4. Чесночный зубчик меленько покрошить ножом.
  5. Сыр измельчить на терке с маленькими сотами.
  6. Выложить майонез, перемешать.

На 100 г вкуснятины приходится 152,7 Ккал, можно кушать, не опасаясь за фигуру! Майонез можно заменить сметаной с низким % жирности.

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!

Составляющие требуют наличия:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
  • паприка, перец – по 5 г;
  • белый/ржаной батон – 7 кусочков;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
  • салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
  • горчица французская – 5 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • мед (растопленный жидкий) – 5 г;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
  • соль – 1 ч.л.

Самый простой классический рецепт приготовления:

  1. Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
  2. Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
  3. Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
  4. В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
  5. Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
  6. Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
  7. На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.

На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.

Свекольный салат без майонеза

Лучше всего для этого рецепта подходит сочная запеченная индейка.

Тебе понадобится: 150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, зелень, 1,5 ст.л сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, соль, перец. Приготовление:

Отвари свеклу и нарежь кубиками, и точно так же нарежь индейку. Измельчи зеленый лук и зелень, смешай сметану с творожным сыром, горчицей и специями и соедини ингредиенты. Укрась салат дроблеными орехами и зеленью.

Рецепт салата с сухариками и копченой курицей — ну очень вкусный

Безумно аппетитный вариант салата, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!

Ингредиентный перечень должен включать в себя:

  • куриный копченый окорок – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • перец молотый черный – 2,5 г;
  • сок лимона – ½ плода;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 1 г.

Приготовление этап за этапом и подробным описанием:

  1. Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей.
  2. Луковицу меленько нашинковать.
  3. Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно.
  4. Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.
  5. Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс.
  6. Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.

Дико вкусная закуска с умопомрачительным ароматом копченостей! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.

Как выбрать?

Чтобы приготовить вкусный салат с колбасой сервелат, лучше приобретать продукт известного производителя. А уже потом смотреть:

  1. Состав. Из добавок может присутствовать нитрат натрия и красители. Присутствие других компонентов будет свидетельствовать о низком качестве сервелата.
  2. Условия хранения. Хороший и качественный продукт должен храниться в магазине в холодильной камере, при температуре не выше 10 градусов по Цельсию и только в подвешенном состоянии, что способствует формированию и улучшению вкуса.
  3. Внешний вид. Батон должен иметь яркий аромат копчености и сухую поверхность.
  4. Оболочку. Приветствуется только натуральная.
  5. Срез. Должен быть матовым (яркость говорит о большом содержании нитрата натрия в колбасе), без жирных подтеков, плотным. С равномерным мелким вкраплением шпика. Этот сорт имеет самую мелкозернистую структуру.

Срок хранения по ГОСТу составляет тридцать суток, по ТУ – три месяца, за счет включения в состав дополнительных консервантов. Если на срезе просматриваются серые пятна, продукт не стоит покупать, цвет должен быть равномерным от розового до темно-красного.

Хранить колбасу нужно в холодильнике, прикрывая пергаментом. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, для бутербродов и салатов, так и добавлять в различные блюда, горячие и холодные.

Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!

Ингредиентные составляющие:

  • ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
  • томаты – 2 шт. (средние);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • батон белый – 4 ломтика;
  • майонез – для заправки.

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
  2. Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
  3. Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.

Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Сочный салат с корейской морковью, обладает пикантным вкусом и выгодно отличается от других рецептов!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • хлеб белый – 7 кусочков;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежий огурец – ½ плода;
  • зелень свежая (любая) – 5-7 веточек;
  • майонез – 60 г.

Приготовление включает в себя следующий список поэтапных действий:

  1. Морковь по-корейски выложить в салатник с глубоким дном.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца пропустить сквозь терку с длинными лезвиями.
  4. Свежему огурцу придать форму тоненькой соломкой.
  5. Зелень мелко-мелко порубить.
  6. Оставшиеся чесночные зубки нашинковать.
  7. Хлеб нарезать брусочками.
  8. Сковороду с маслом и чесночной кашицей (1-2 зубка) прогреть «докрасна», выложить «будущие» сухарики, обжарить до золотистости. Добавить в общий состав, вымешать.
  9. Выложить майонез и придать салату однородности.

Насыщенная вкусами закуска, способна с первого раза стать «любимицей» всей семьи! В среднем на 100 г «хрустящей вкусноты» выходит 142 Ккал.

Салат в тарталетках

Выглядит очень празднично, нарядно, а главное, подается порционно. Основу можно купить или испечь самостоятельно. Чем же их наполнить? Рассмотрим один из вариантов:

  • Болгарский перчик, можно разных цветов.
  • Свежий огурец.
  • Сервелат.
  • Яйца.
  • Сыр.
  • Кукуруза.
  • Майонез.

Количество не указываем, потому что оно будет зависеть от того, сколько тарталеток вы станете начинять. Итак, измельчаем все ингредиенты, заправляем майонезом и аккуратно заполняем вафельные корзиночки. Можно проводить кулинарные эксперименты, менять компоненты, придумывать различные соусы и украшения.

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!

Продуктовый перечень «богатый:

  • хлеб – 160 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • кунжутные семечки – 2 ч.л.;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • сыр Фета – 100 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • приправа «Итальянские травы»- 5 г;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.

Процесс приготовления закуски насчитывает 8 этапов:

  1. Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
  2. Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
  4. Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
  5. Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
  6. Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.

Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!

Классическая заправка

Нам пригодятся следующие простые и абсолютно доступные ингредиенты:

  • Лимон.
  • Десертная ложка горчицы.
  • Два желтка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сто грамм оливкового масла.

Теперь можно готовить соус. Для этого:

  • Выдавливаем из лимона сок и добавляем к горчице, а потом эту смесь к желткам.
  • Перемешиваем аккуратно и затем тщательно взбиваем при помощи венчика, при этом тонкой струей вливаем масло.
  • Не останавливаем процесс до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в густую массу.

Соус готов, для остроты вкуса можно добавить несколько ложек столового уксуса, но это не обязательно, кому как нравится.

Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • сулугуми (копченый) – 1 косичка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 консерва;
  • сухарики с чесноком – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
  • базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).

Приготовление несложное, складывается в список из 6 действий:

  1. Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
  2. Ветчину порезать брусочками.
  3. Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
  4. С кукурузы слить «сок».
  5. Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
  6. Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.

Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!

Кому не рекомендуется кушать сервелат

К сожалению, этот продукт можно употреблять не всем, потому что он очень калорийный и жирный. Поглощение сервелата в большом количестве может привести к повышению уровня холестерина, образованию бляшек в организме. От него стоит отказаться людям, имеющим:

  • проблемы с печенью;
  • ожирение;
  • заболевания сосудисто-сердечной системы, а также поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • гипертонию.

И при личной непереносимости продукта. Мы многое узнали о колбасе, теперь перейдем к обсуждению главного вопроса, какие салаты с сервелатом можно приготовить.

Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой

Салат идеально подойдет тем, кто обожает шпроты, кукуруза и сухарики делают его легким и сочным, объедение, одним словом!

Перечень продуктов включает в себя:

  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • крутоны – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – 7-9 веточек;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • паприка, майонез – по вкусу.

Способ приготовления этап за этапом:

  1. Шпроты следует перемять вилкой.
  2. Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, покрошить средним кубиком.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Овощи, яйца, рыбу и крутоны выложить в общую емкость.
  5. Зелень и лук-шалот меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, ввести в майонез, вымешать хорошенько. Заправить, придать салату однородности.
  6. Украсить веточками свежей зелени и слегка «припудрить» паприкой.

Такой вид салата считается достаточно калорийным, на 100 г закуски приходится 237 Ккал, но так вкусно, что удержаться и не попробовать нет сил!

Очень сытное блюдо

Напоминает традиционный салат «Оливье», поэтому рецепт не покажется сложным. Нам понадобится:

  • Сервелат – 200 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Три яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Немного зелени, перца.

Его готовить несложно. Отвариваем овощи, нарезаем кубиками и заправляем. Можно использовать зеленый горошек и морковь, маринованный лук. Напоследок рассмотрим рецепт салата с блинчиками.

Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту

Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!

Что нужно для салата с сухариками, список:

  • отварная курица (филейная часть) – 300 г;
  • гренки – 100 г;
  • майонез – 8-9 ст.л.;
  • кукуруза сладкая – ½ б.;
  • томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • красный лук – 1 головка;

Приготовление в 9 действий с подробным описанием:

  1. На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
  2. Выложить половину кукурузы.
  3. Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
  4. Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
  5. Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
  6. Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
  8. Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
  9. Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.

Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!

Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Закуска с хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!

Продуктовый перечень составляющих:

  • «Сардины в масле» -1 б.;
  • батон – 1/3 булки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 клубня;
  • морковь вареная -3 корнеплода;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – на кончике ножа;
  • плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
  • майонез – для смазывания.

Описание приготовления:

  1. Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.
  3. Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст.л. майонеза (можно в виде сеточки).
  4. Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
  5. Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
  6. Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
  7. Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
  8. Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.

Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!

Составляющие складываются в следующий перечень:

  • белый батон – ½ багета;
  • оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок сушеный – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 цитрус;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 60 г;
  • салат «Айсберг» — 5-8 листьев.

Готовим этап за этапом:

  1. Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
  2. Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
  3. Запекать крутоны при 200С четверть часа.
  4. Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
  5. Черри поделить пополам.
  6. Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
  7. Верхушку декорировать крутонами.

Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!

Готовим правильно

Поэтапно будем выполнять незамысловатые действия, которые каждому по силам:

  1. Делаем заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком. Оставляем. Немного взбиваем яйцо, добавляем к нему охлажденное оливковое масло и взбиваем тщательно. Все соединяем.
  2. Хлеб режем кубиками и обжариваем на горячей сковороде без масла. Даем остыть. Сыр трем на крупную терку.
  3. Очищаем от шкурки колбасу, режем кружочками. Промываем листья салата и даем им просохнуть, затем рвем.
  4. Выкладываем большое блюдо, высыпаем сухарики, порезанный сервелат, сдабриваем соусом и покрываем толстым слоем сыра.

Салат с сервелатом и сыром готов. Делается очень быстро. Теперь «Цезарь» можно с легкостью готовить самостоятельно, как и соусы к нему. Дадим еще два чудесных рецепта.

Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол

Легкий и «богатый» на вкусовые качества салат, покорит «сердца и желудки» всех, кто его попробует!

Продуктовые составляющие:

  • ананасы кольцами – ½ консервной банки;
  • копченая курица (предпочтительнее окорок) – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие, замороженные) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • гренки – 60 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.; майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Подготовка ингредиентов и сборка салатов:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, лук порубить кубиком. На сковороде с маслом выполнить зажарку, немного присолив массу.
  2. Кольца ананаса и мясо копченой курицы порезать средними фракциями.
  3. Салат нарвать руками, предварительно сполоснув и просушив.
  4. Нарезку и зажарку соединить, выложить гренки, заправить майонезом, перемешать, до состояния однородности.
  5. Подавать в креманках.

Совместить не совместимое можно, а главное – какая вкуснятина из этого получается, безупречная закуска на все времена!

Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!

Состав требует наличия:

  • фасоль красная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка (крупные);
  • ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
  • майонез постный – 40 мл.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
  2. Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
  5. Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.

Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

Суп деревенский старопольский

Состав: ржаной хлеб – 300–400 г, сало или грудинка – 50 г, 1 луковица, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по вкусу, вода – 1 л.

Приготовление. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, вытопить жир. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до начала потемнения лука, добавить хлеб и жарить все вместе еще 2 минуты. Выложить хлеб в тарелки, густо посыпать нарезанной зеленью и залить крутым кипятком. Подавать немедленно.

Очень вкусный салат с сухариками и маринованными грибами

Аппетитнейшая закуска имеет название «Большой праздник», хотя подойдет и для скромного, но неимоверно вкусняцкого обеда или ужина!

Продуктовый перечень требует наличия в своем составе таких ингредиентов как:

  • гренки – по вкусу (примерно 60-70 г);
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления не занимает более четверти часа и состоит из 5 действий:

  1. Яйца пропустить через яйцерезку.
  2. Ветчину нарезать брусочками.
  3. Грибы можно порезать в свободной форме, не крупно.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Заправить майонезом, припорошить гренками, украсить цельными грибами.

Чудесное холодное блюдо, которое по достоинству оценят все, кто его попробует! Грибы можно взять консервированные (в магазине, их рекомендуется предварительно обжарить, чтобы не были сильно пресными) или домашние.

Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем

Популярный салат, наполнен витаминами, получается сочным и «подкупает» своей низкокалорийностью!

Составляющие:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп.;
  • перец сладкий -1 стручок;
  • сухарики – 1 уп.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана или майонез – 30 г.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Перец и томаты порубить в форме среднего кубика.
  2. Сыр измельчить на терке в крупную «стружку».
  3. Крабовые палочки меленько нашинковать.
  4. Соединить все виды нарезки в глубокой тарелке.
  5. Выдавить через пресс чесночные зубчики.
  6. Выложить гренки.
  7. Добавить майонез. Перемешать, для равномерного распределения всех ингредиентных слоев.

Словами сложно передать, то гастрономическое удовольствие, которое получаешь от поедания салата «Красное море»! Верхушку можно украсить парочкой веточек петрушки.

Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту

Закуска получается яркой, сочной и изумительно смачной!

Продуктовый перечень насчитывает следующие элементы:

  • болгарский перец – 1 стручок;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • томаты – 150 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • мягкий сыр, типа «Фета» или брынза – 250 г;
  • оливки – 1 б.;
  • салат «Айсберг» — 4-5 листа;
  • соль, приправа орегано (душица) – по щепотке;
  • масло оливковое – для сухариков.

Поэтапное приготовление с подробно описанными действиями:

  1. Хлебные ломтики порезать на средние фракции. Выложить на сковороду с оливковым маслом, присолить, ввести ароматную приправу. Обжарить до легкого «карамельного» оттенка.
  2. Перец очистить от семян и перегородок, порезать крупными брусочками, огурцы – полукружочками, помидоры – четвертинками.
  3. Сыр нарезать крупными квадратами.
  4. Курицу обвалять в соли и орегано, обернуть в фольгу, запечь при 180 С в духовке на треть часа. Остудить, порезать, как сыр.
  5. Формирование. На плоское блюдо выложить салатные листы, разорвав их руками на небольшие фракции, поверх уложить слоями овощи – перец, огурцы, томаты, присолить, курица, сухарики, маслины ,сыр, приправить травами, полить оливковым маслом.

На 100 г «лакомства» выходит примерно 188 Ккал. Салат колоритно отличается от других закусок на любом праздничном застолье, руки так и тянутся только к нему!

Чешские кнедлики с сухарями

Чешские кнедлики с сухарями. Фото: Наталия Мологина Состав: сухой хлеб – 150 г, мука – 400 г, сало или копченая грудинка – 100 г, 1 яйцо, дрожжи – 0,5 пакетика (или 10 г свежих), молоко – 1 стакан.

Приготовление. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до розового цвета (по желанию к ней можно добавить мелко нарезанную луковицу). Из части муки, молока и дрожжей поставить опару. Когда она начнет пузыриться, добавить яйцо, сухари и грудинку, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое должно быть немного текучим. Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 лавровый лист. Двумя ложками формировать из теста небольшие клецки и опускать в кипящую воду. После того как они всплывут, варить 3–4 минуты. Подавать с острыми соусами, кетчупом или салатом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее