Заливной пирог с капустой на кефире – 10 быстрых и вкусных рецептов

image

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.

Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и сода – по 1 щепотке.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку для пирога.
  2. Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
  4. Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
  5. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  6. Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
  7. С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
  8. Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
  9. Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
  11. Половину теста налейте в форму.
  12. На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
  13. Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
  14. Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
  15. Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Легкий пирог из жидкого теста с капустной начинкой и куриной грудкой

Нужно взять:

  • яйца (кат. С-1) — 2 шт.;
  • кефир (1-2,5% жирности) — 450 г;
  • пшеничная цельнозерновая мука — 100 г;
  • ржаная мука — 150 г;
  • соль, сода — по 1 ч. л.;
  • капуста — 350 г;
  • филе куриной грудки — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка небольшого размера;
  • черный перец и другие специи — по вкусу.

Готовим вместе шаг за шагом:

  • Нарезать овощи: лук — кубиком, капусту — соломкой. Высыпать все в сковороду, добавить немного воды и тушить 4-5 минут.
  • В это время мелко нарезать курицу и тоже высыпать в сковородку. Тушить все вместе до полной готовности, не забыв посолить и приправить по вкусу. Потом остудить, переложив на тарелку.
  • Смешать кефир с яйцами, постепенно ввести муку с содой. Тесто готово. Примерно половину всего объема вылить на дно формы.
  • Поверх разложить капустно-мясную начинку, покрыть оставшейся кефирной массой.
  • Выпекать при 180 градусах примерно 22-25 минут. Перед тем, как вынуть из духового шкафа, обязательно проверить готовность пирога лучиной.

Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане

Тесто для заливного пирога, замешанное на сметане и кефире, получается особенно пышным и нежным. В капустную начинку по своему желанию можете добавить и различные специи, и чеснок, и обжаренные морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Капуста – 1/3 кочана.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы дала сок.
  2. Затем сок слейте, добавьте к ней по своему вкусу или свежую зелень, или чеснок, или специи, или пожаренные лук с морковью.
  3. В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.
  4. К яйцам насыпьте сахар, посолите их и взбейте венчиком.
  5. Затем добавьте к взбитым яйцам необходимое количество сметаны и теплого кефира и все хорошо перемешайте.
  6. В отдельную мисочку просейте на сито муку и перемешайте ее с разрыхлителем.
  7. Муку пересыпьте в жидкую основу и замесите тесто до однородной и без комочков консистенции.
  8. Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и обильно смажьте ее сливочным маслом.
  9. Капустную начинку уложите на дно формы ровным слоем.
  10. Начинку залейте тестом и форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
  11. Желток смешайте с одной ложкой сметаны и полученной смесью намажьте пирог сверху.
  12. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 4 шт.

Начинка:

  • мясной фарш — 400 — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Низкокалорийный заливной пирог на кефире

Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 2 ст.
  • Цельнозерновая мука или отруби – 1.5 ст.
  • Капуста – 1/3 кочана.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Специи, соль и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.
  2. Тонко шинкуем соломкой капусту.
  3. Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.
  4. Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.
  5. Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.
  6. К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.
  7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.
  8. Наливаем в форму ровным слоем часть теста.
  9. На тесто помещаем капустную начинку.
  10. Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.
  11. Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.
  12. Диетический и малокалорийный десерт готов.

Кушайте на здоровье!

Как быстро и вкусно приготовить пирог на майонезе (начинка с куриным мясом)

Еще интересный вариант теста, когда мы к кефиру добавляем майонез. А ради разнообразия приготовим и начинку не простую, а с куриным филе.

В тесто нам понадобится:

  • 250 г муки,
  • 3 средних яйца,
  • майонез — 100 г,
  • кефир — 200 мл,
  • соду — 0, 5 ч.л.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.

В начинку приготовим:

  • 0,3 кг курицы,
  • 0,2 кг филе цыпленка,
  • 1 головку лука,
  • соль, перец.

Снова начнем процесс с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту и солим ее. Кстати, если и вы хотите получить тонкие и длинные полосочки, то используйте специальную терку для корейских салатов.

Тонко режем куриное филе.

Чем кусочки тоньше, тем они быстрее приготовятся.

Луковицу измельчаем полукольцами.

И отправляем их обжариваться на сковороду до приобретения золотистого оттенка. А затем выкладываем его к капусте и филе. Перемешиваем, не забываем посолить и немного поперчить.

Теперь начнем готовить тесто. В это время уже можно включать духовку на разогрев.

В глубокую чашку разбиваем яйца и выдавливаем нужное нам количество майонеза.

Отдельно в стакан с кефиром добавим соду, перемешаем эту смесь и вливаем ее к яйцам.

Также в отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. И затем вводим ее в тесто. Чтобы не образовывались комочки, перемешаем все миксером.

Форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом.

Для того, чтобы готовая выпечка легче от нее отходила, бока и дно можно промазать маслом и также присыпать мукой.

Делаем в ней слой теста. Выкладываем начинку и снова делаем слой теста.

Сначала выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20-25 минут.

Горячую корочку лучше промазать маслицем.

Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную выпечку, используя для начинки тушеную капусту. Тесто будем готовить на сметане. Готовится такой пирог быстро и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим капустную начинку для пирога.
  2. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем в казане или глубокой сковородке.
  3. Добавляем к моркови нашинкованную тонкой соломкой капусту, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. По истечении этого времени добавляем к капусте томатную пасту, сахар и тушим еще некоторое время, убрав крышку, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Для приготовления теста разделяем яйца на желтки и белки.
  5. Желтки помещаем в посуду для замеса теста и хорошо перемешиваем со сметаной.
  6. Затем насыпам к этой смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
  7. Белки взбиваем миксером, добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.
  8. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом.
  9. Половину теста наливаем в форму.
  10. На тесто раскладываем тушеную капусту. На капусту выливаем остальное тесто и выравниваем его поверхность.
  11. Запекаем пирог в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.
  12. Ваша вкусная выпечка готова.

Кушайте на здоровье!

Наливной капустный пирог на сковороде

Представляю рецепт «бомбической» выпечки с начинкой из капусты и сыра, который готовится очень просто и быстро, а результат поразит всю семью. Выпечка получается чрезвычайно ароматной и мягкой.

Продуктовый набор:

  • 120 грамм сметаны;
  • 100 мл свежего молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 5 грамм производственного разрыхлителя;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм капусты;
  • 80 грамм качественной ветчины;
  • по вкусу и желанию можно добавить соль, любимую зелень, специи и сыр.

Принцип приготовления:

1. Сначала приготовим составляющие начинки. Для этого мелко нашинкуем капусту, небольшим кубиком порежем ветчину и измельчим зелень. Если основной ингредиент на ваш взгляд суховатый, то его нужно слегка пожамкать руками. Затем это нужно перемешать, присолить и добавить специи.

2. В глубокой посудине смешиваем сметану, молоко, яйца, соль, сахар и соду. Затем вводим половину муки, заранее просеянной с разрыхлителем, хорошо вымешиваем массу и вводим второю половину. Готовое тесто должно получиться «как на оладьи».

Напомню: все продукты должны иметь комнатную температуру.

3. ½ часть теста наливаем в холодную сковороду, смазанную постным маслом. Сверху равномерным слоем раскладываем начинку.

4. Заготовку заливаем оставшимся тестом, сковороду плотной накрываем и отправляем на варочную поверхность. Блюдо готовим на медленном огне около получаса.

5. По прошествии необходимого времени со сковороды снимаем крышку (раньше это делать нельзя!), при помощи тарелки переворачиваем пирог, закрываем и доготавливаем еще в течение четверти часа.

6. Готовое лакомство выкладываем на блюдо, сразу же посыпаем сыром и дожидаемся остывания.

Вкусный заливной пирог из свежей капусты

Этот рецепт заливного пирога со свежей капустой относится к блюдам на скорую руку. При соблюдении правильной пропорции продуктов у вас получится отличное блюдо для семейного ужина. Тесто замешиваем на кефире. Капусту берем свежую, а если она зимнего сорта, то предварительно ее обжариваем или тушим. Важный ингредиент в этом рецепте – сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Мука и кефир – по 2 ст.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир.
  2. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки и перемешайте ее с содой.
  3. Налейте к муке теплый кефир, растопленное масло и добавьте соль и сахар.
  4. С помощью миксера или венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.
  5. Тесто оставьте на 20–30 минут, чтобы набухла мука, а кефир дал реакцию с содой.
  6. Свежую капусту, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного рукой перетрите, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.
  7. Выберите любую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  8. В форму налейте одну половину теста. На него положите подготовленную капусту и залейте остальным тестом. Форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
  9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной палочкой.
  10. Готовый пирог обильно намажьте сверху сливочным маслом и посыпьте по желанию кунжутом.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной капустный пирог в мультиварке

Великолепный пирог получается в мультиварке — пышный, сочный и румяный. Общее время его приготовления составит около 2 часов (начинка + тесто).

Для приготовления по этому рецепту использована печь Vitek. Указанное время может немного отличаться от вашей, поэтому обязательно проверяйте готовность продуктов.

Составляющие

Начинка:

  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Капуста — 700 г
  • Вода — 50-100 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 7 ст.л.

1. Для начинки заливного пирога с капустой на кефире измельчить лук, натереть морковь на крупной терке и нашиковать капусту.

2. На дно мультиварки налить растительное масло, сложить нарезанные лук и морковь и включить режим «Выпечка» («Поджаривание») — 20 минут — Старт.

Необходимо также периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели.

3. За 5 минут до окончания заданного времени добавить капусту. Все хорошо размешать и подождать, пока закончится время предыдущего режима (около 5 мин).

После ее окончания добавить воду, посолить и поперчить, размешать и задать режим «Тушение» — 40 минут — Старт.

4. В миску разбить 2 яйца, взбить венчиком до однородности.

5. К яйцам вылить кефир, всыпать соль и соду, растительное масло. Венчиком хорошо смешать ингредиенты.

6. Всыпать в массу муку и также тщательно размешать, чтобы тесто было без комочков, как на оладьи.

7. Дно мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать обильно маслом и вылить половину теста. Сверху выложить начинку и залить ее второй половиной теста.

8. Накрыть крышкой и установить режим «Выпечка» — 45 мин — Старт. В зависимости от мультиварки время выпекания может занять и больше времени — до 1 часа. Поэтому обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л.
  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.
  2. Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.
  3. Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.
  5. Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.
  6. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.
  7. Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.
  8. В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.
  9. Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
  10. Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт аппетитного наливного пирога с квашеной (кислой) капустой

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука – 150-180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир любой жирности – 300 мл;
  • яйца кат. СО – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки (2+2);
  • соль – 2 щеп.

Состав начинки:

  • квашеная капуста – 300-400 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • укроп свежий – полпучка;
  • соль, сахар – на вкус;
  • семена льна, мака или кунжута – для украшения.

Подробный пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить, помыть лук, укроп. Луковицу измельчить, выложить на сковороду вместе с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить 3-4 минуты до легкой золотистости. Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, промыть холодной водой и еще раз отжать, добавить к луку. Перемешать, обжаривать в течение 10-15 минут. Приправить по вкусу солью-сахаром. Охладить.
  2. Для приготовления заливного теста просеять необходимо пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем. Укроп измельчить. Взбить в глубокой емкости два яйца с 2 ст. л. масла и солью. Добавить кефир и, продолжая взбивать массу, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замешивания всыпать укроп, еще раз перемешать. Масса должна быть оладьевой консистенции, без мучных комочков.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить треть теста и разровнять равномерно по дну формы. Выложить начинку из обжаренной квашеной капусты, тоже разровнять. Вылить остальное тесто на начинку, снова выровнять слой. По желанию посыпать семечками – одним видом или смесью из нескольких.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40-50 минут. Верх зарумянится, а серединка при проколе зубочисткой должна быть сухой.

Заливной пирог с капустой и курицей в духовке

В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
  2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
  4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
  5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
  6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
  7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.
  9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
  10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Кушайте на здоровье!

Полезные советы профессионалов

Капустные пироги на кефире в духовке готовить быстро и просто. Чем его можно заменить? Тут целесообразно взять простоквашу или йогурт.

Есть и иные рекомендации, которые помогут справиться с заданием успешно.

Если хотите добиться хорошей пышности теста, то покупайте муку исключительно высшего сорта и у проверенных продавцов.

Пироги с капустой на кефире пропекаются и в духовке, и в мультиварке. Кто-то печет даже в хлебопечке и это тоже неплохой вариант.

Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире

В данном рецепте вам предлагается приготовить еще одно блюдо на скорую руку. Добавление в капустную начинку консервированной в масле рыбы сделает вкус пирога принципиально отличным от других, и это блюдо найдет своих почитателей. Главное в рецепте – наличие хороших консервов в масле или собственном соку. Это может быть тунец, сайра или сардины.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Капуста – 1/3 кочана.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук и морковь – по ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите лук и морковь, промойте их и измельчите на крупную терку.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и пожарьте на нем лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и на небольшом огне овощи потушите до готовности.
  4. У консервированной рыбы удалите лишние косточки и немного ее разомните вилкой.
  5. Смешайте рыбу с тушеной капустой и по своему вкусу посолите.
  6. В посуду для замеса теста налейте слегка подогретый кефир, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и майонез, и венчиком замесите тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе не будет пышным. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  7. Форму для выпечки намажьте подсолнечным маслом и налейте в нее одну часть теста.
  8. Равномерно разложите на тесте приготовленную начинку и закройте ее другой частью теста.
  9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30 минут.

Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

В составе этой выпечки присутствуют листья нори (водоросли), которые придают начинке рыбный вкус. Их можно купить в отделах морепродуктов. Но если вы не хотите таких экспериментов, можете не добавлять.

Пирог получается пышный и пористый. Чтобы тесто хорошо пропеклось, используйте металлическую форму, так как в силиконовых или керамических оно не пропекается, а парится.

Компоненты

Тесто:

  • Кефир — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — половина головки среднего размера
  • Лук зеленый — 6-7 перышек
  • Листы нори — 2 шт
  • Кунжут для посыпки
  • Соль, перец молотый, куркума

Как приготовить капустный пирог без использования яиц смотрите в следующем видео:

Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире

В данном рецепте вам предлагается приготовить сытный и вкусный заливной пирог, начинив его капустой с грибами. Это прекрасная альтернатива пирожкам с капустой. Его можно готовить и к празднику, и к обеду или ужину. Грибы берем любые, но лучше настоящие лесные. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Капуста – 1/6 кочана.
  • Грибы – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сварите в подсоленной воде до готовности свежие или мороженые грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Затем грибы обжарьте вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и рукою немного перетрите, чтобы дала сок и уменьшила объем. Капусту не обжариваем.
  4. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте майонез и яйца, и венчиком перемешайте.
  5. В отдельной мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.
  6. Затем муку добавьте к жидкой основе и замесите однородное тесто, чтобы было консистенции густой сметаны.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой.
  8. Налейте в форму часть теста.
  9. На него уложите обжаренные грибы.
  10. На грибы ровным слоем разложите нашинкованную капусту.
  11. Начинку залейте остальным тестом. По верху пирога разложите кусочки грибов для украшения.
  12. Запекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до румяной корочки на поверхности.

Кушайте на здоровье!

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

Тот, кто худеет или придерживается правильного питания, может смело воспользоваться данным рецептом. Здесь не будет лишних жиров и простых углеводов.

Ингредиенты:

для начинки:

  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка — маленький пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • карри или другие специи — 1 ч.л.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить:

1.Нарежьте репчатый лук кубиком и положите на горячую сковороду. Налейте немного воды, чтобы кусочки тушились (масло не требуется).

2.Капусту нашинкуйте удобным способом и добавьте к размягченному луку. Протушите минут 5 (если она молодая) или 10 (если она зимняя).

3.Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте соль, специи по вкусу. По желанию можно положить подсластитель, чтобы откорректировать кислоту.

4.В капусту добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Также залейте томатом и тушите еще пару минут.

5.Три яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли и с карри. Насыпьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.

В тесто можно добавить натуральный йогурт, так будет вкуснее.

6.На дно силиконовой формы выложите всю начинку. Сверху залейте ее тестом.

7.Поставьте заливной пирог в горячую духовку (180-200º) на 30-40 минут выпекаться.

8.Дайте готовому блюду остыть, переверните его на блюдо, чтобы капуста была сверху. И можно есть и не переживать за свой вес.

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Осетинский капустно-сырный пирог

Осетинский пирог готовится быстро и просто, хоть он и из дрожжевого теста.

Тебе понадобится:

Тесто: 230 мл свежего молока, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, 470 г дважды просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара. Начинка: 750 г нашинкованной капусты, 650 г адыгейского сыра или обычной брынзы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Приготовление:

Сначала активируй дрожжи: в чашку налей немного теплой воды, всыпь гранулированные дрожжи и немного сахара. Подожди минут пять и перемешай. Всыпь пару ч. л. муки, еще раз размешай и оставь в теплом месте минут на 25. Затем влей во вспенившуюся опару оставшуюся воду, перемешай ложкой и вылей в миску с мукой. Туда же добавь соль, теплое молоко, растительное масло и замеси очень мягкое и податливое тесто. Оставь подходить на 1 – 2 в теплом месте.

Для начинки стуши капусту на сливочном масле. Охлади до теплого состояния, смешай с тертым на терке адыгейским сыром. Подошедшее тесто раздели на три равные части. Каждую раскатай в тонкую лепешку, в центр выложи треть начинки в виде горки. Края подтяни к середине и защипни руками. Помести пирог швом вниз на противень, запеки до румяности в духовке. Горячий пирог полей сливочным маслом.

Видео рецепт с манкой на сковороде

Помните мы с вами пекли шарлотку с грушами на сковороде? Так вот наливные пироги тоже можно готовить в ней. Например, моя подруга вообще отказалась от духовки и абсолютно все блюда делает в сковородке.

Привожу вам подробный видео рецепт. Здесь в тесто добавляется еще и манка. Она поможет пирогу быстрее пропечься.

Благодарю вас, мои дорогие, что вы все это время были со мной. И продолжаю готовить для вас интересные рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Похожее