Частыми гостями на столе у любителей блюд из картофеля являются оладьи или более правильное название – «картофельные драники», классический рецепт приготовления с чесноком не сложный. При соблюдении пошаговых рекомендаций получаются ароматные золотистые драники с хрустящей корочкой. Традиционно их готовят из картофеля и лука. Но добавление чеснока придает готовому блюду не повторный аромат и пикантный вкус.
Драники приобрели такое название от технологии подготовки. Картофель необходимо тереть, на славянский манер «драть». Отсюда и название «Деруны» или «Драники».
Белорусские картофельные драники с чесноком
Драники ─ вкусное блюдо, которое имеет несколько десятков вариантов приготовления. Классический вариант подразумевает использование картофеля и куриных яиц в качестве основных компонентов. Картофель берётся в сыром виде, а процесс приготовления происходит за счёт обжаривания массы на сковороде с растительным маслом. Вкус блюду придают специи.
Ингредиенты:
- Картофель ─ 6 крупных клубней.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
- Мука ─ 1 ст.л.
- Специи ─ по вкусу.
- Сахар ─ щепотка.
- Чеснок ─ 2 зубца.
- Масло рафинированное ─ для жарки.
Процесс приготовления:
- Картофельные клубни очищают и натирают на самой мелкой терке. Откидывают массу на марлю, отжимают лишнюю жидкость.
- Картофель перекладывают в миску, добавляют куриные яйца. Тщательно вымешивают смесь, добавляют перец, соль и другие специи по вкусу. Чесночные зубцы очищают от шелухи, пропускают через пресс. Массу повторно перемешивают, если она жидкая можно добавить немного муки.
- В сковороду выливают растительное масло, ждут его нагревания.
- В прогретое масло выкладывают ложкой драники и прожаривают их с каждой стороны по 5-7 минут, до образования румяной корочки.
- Готовые драники выкладывают на лист пергамента, покрывают бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
- Блюдо подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
Необходимые компоненты
Главным ингредиентом драников с чесноком и мукой является картофель. Увеличивать или уменьшать количество компонентов необходимо пропорционально, указанным в рецептуре.
- картофель – 700-800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец черный – 2-3 г;
- лук – 100-150 г;
- соль – 5-7 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мука – 50-60 г;
- масло для обжаривания – 70-80 мл;
- сметана – 80-100 г;
- укроп (по желанию).
Картофельные драники с квашеной капустой
Если в блюдо, приготовленное по первому рецепту добавить начинку, а именно квашеную капусту, получится новый рецепт. Начинкой также может выступать мясо или любые другие овощи. Квашеная капуста оттеняет жирность блюда, придает ему свежести.
Ингредиенты:
- Картофель крупный ─ 3 шт.
- Лук ─ 1 шт.
- Квашеная капуста ─ 200 г.
- Яйцо ─ 1 шт.
- Крахмал картофельный ─ 1 ст.л.
- Масло ─ для жарки.
Процесс приготовления:
- Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть под проточной водой, натереть на мелкой терке.
- Лук очистить, мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
- Квашеную капусту мелко, убрать из нее лишнюю жидкость.
- Откинуть полученную массу на дуршлаг, выдержать около 30 минут.
- Яйца вбить в небольшую миску, разболтать при помощи венчика и влить к картофелю.
- В картофельное тесто добавить крахмал, хорошо перемешать. Нужно оставить массу на 20 минут для полного соединения.
- Все компоненты повторно и тщательно вымешать.
- На сковороде раскалить растительное масло и убавить огонь. Драники прожарить с обеих сторон по 5 минут. Готовое блюдо выложить на салфетки из бумаги и выдержать до удаления лишнего жира.
Подавать исключительно в теплом виде. Приятного аппетита
Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?
Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать «для ленивых», но при этом очень и очень вкусный!
Нам понадобятся:
- картофель — 6 шт.;
- мясной фарш — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.ложка;
- соль, перец;
- масло растительное.
Приготовление:
1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.
2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.
Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.
3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.
Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.
Нежные драники из картофеля с сыром
Этот рецепт ─ хороший вариант приготовления драников в новом виде. Твердый сыр придает блюду нежности и делает его более насыщенным, ароматным и вкусным. Технология приготовления не отличается от классического рецепта, потому сытный завтрак будет очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- Твердый сыр ─ 100 г.
- Крупный картофель ─ 6 шт.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Лук репчатый ─ 1 шт.
- Пшеничная мука ─ 3 ст.л.
- Растительное масло ─ для жарки.
- Измельченная зелень 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Натереть на терке, отжать от влаги при помощи сита.
- К тертому картофелю добавить измельченный лук, мелко рубленую зелень, 3 столовые ложки муки, перец и соль.
- На крупной терке натереть твердый сыр, добавить яйцо, хорошо перемешать массу.
- Оставить подготовленное тесто на 10 минут для полного соединения компонентов.
- В глубокую сковороду с плотным дном вылить растительное масло и прогреть его.
- Драники выкладывать в разогретую сковороду при помощи столовой ложки. После выкладывания продукта, нужно сформировать его и придать ему аккуратную, круглую форму.
- Изделие нужно обжарить с обоих сторон до образования золотистой, аппетитной корочки.
Драники с сыром готов к употреблению. Приятного аппетита.
Необходимые ингредиенты
Вам будет интересно:Французский пирог киш: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Самые вкусные драники получаются с добавлением чеснока. Они намного нежнее и пышнее, чем обычные. А потрясающий аромат способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. Приготовить их очень просто, времени у вас уйдет немного. Итак, согласно рецепту классических картофельных драников с чесноком, понадобятся следующие продукты.
- Картофель — 5 шт. Если берете овощ небольшого размера, то лучше взять 8 клубней.
- Яйца — 3 шт. Лучше всего использовать куриные, но если вы любите перепелиные, то можете использовать их.
- Мука — 1 ст. л. Необходимо брать пшеничного сорта. Просеивать не нужно.
- Сметана — 1 ст. л. С ней драники получатся более вкусными и нежными.
- Чеснок — 1 зубчик. Именно он придает драникам пикантный вкус и упоительный аромат.
- Растительное масло — 1 ч. л. Нужно будет смазать сковородку, чтобы драники не пригорели.
- Соль и перец — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.
Драники из картофеля с мясным фаршем
Румяные, картофельные драники можно приготовить не только из картофеля. К основному компоненту можно добавить фарш, тогда блюдо станет не только вкусным, но и по-настоящему сытным. Чтобы изделия получились ароматными, нежными и вкусными нужно выбирать корнеплоды с желтой мякотью. После термической обработки они хорошо развариваются, что очень важно в процессе создания вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Картофель ─ 2 кг.
- Свиная мякоть ─ 700 г.
- Репчатый лук ─ 4 шт.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
- Жирная сметана ─ 2 ст. л.
- Пшеничная мука ─ несколько ложек.
- Растительное масло ─ для жарки.
- Соль, перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовление этого блюда, традиционно начинают с подготовки мясного фарша, потому что натертый картофель быстро темнеет и утрачивает свой внешний вид. Свиную мякоть промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и измельчают при помощи ножа мясорубки. Чтобы мясо хорошо прокручивалось, и не затупило нож, его лучше подержать в морозилке около часа.
- После измельчения мяса в фарш, через нож мясорубки пропускают 1 репчатую луковицу.
- К полученной массе добавляют соль, перец. Хорошо перемешивают фарш, пробуют на соль, если ее недостаточно ─ можно добавить другие специи.
- Чтобы драники получились нежными и сочными, фарш нужно дополнительно отбить. Для этого его с усилием подбрасывают и отбивают об стол или перекладывают в пакет. Мясную нарезку, подготовленную таким образом, помещают в холодильник.
- Картофель, который будет выступать тестом для будущих драников, нужно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Остальное количество лука также нужно очистить от шелухи.
- Овощи измельчить при помощи терки или кухонного комбайна.
- В массу добавить 2 куриных яйца, сметану соль и пшеничную муку. Сметана используются для того, чтобы предотвратить потемнение картофеля.
- Тщательно перемешать полученный состав и повторно попробовать на соль. Массу лучше вымешивать руками, это позволит удалить крупные частицы картофеля и лука.
- В сковороду с плотным дном выкладывают с помощью ложки картофельную массу и распределяют ее по поверхности. На каждый корж из картофеля выкладывают ст. л свиного фарша в виде котлеты. Мясную начинку дополнительно покрывают картофельной массой, чтобы скрыть фарш.
- Драники с фаршем обжаривают на Большом огне до образования золотистой корочки при помощи деревянной лопатки. После продолжают жарить под закрытой крышкой до полной готовности. Стоит учитывать, что зарумяниться должен не только верхний слой, но и полностью приготовиться мясной фарш.
- В процессе жарки быстро выгорает растительное масло, что нужно учитывать, чтобы избежать пригорания драников. Его нужно своевременно подливать в сковороду.
- Готовые драники снимают с плиты, выкладывают на блюдо.
Приятного аппетита.
Секреты приготовления
Существует множество хитростей, позволяющих приготовить картофельные драники с чесноком. Расскажем вам некоторые из них:
- Если вы хотите, чтобы драники были хрустящими, то выкладывайте тесто на сковородку тонким слоем. Чтобы они не стекались в одну массу, оставляйте место между ними.
- Для того чтобы драники получились более пышными, добавьте половинку чайной ложечки соды. Но не переборщите, иначе у изделия будет неприятный привкус.
- Подавать драники нужно горячими, остывшие они уже не такие вкусные. Очень хорошо картофельные оладьи сочетаются со сметаной. Ваши домашние будут в восторге от классических картофельных драников с чесноком, рецепт которых был рассмотрен выше. Приятного аппетита!
Аппетитные картофельные оладьи
Картошка – беспроигрышный вариант гарнира для любого будничного и торжественного ужина. Любят ее без исключения, как взрослые, так и дети. Уже классикой стало картофельное пюре, жаркое, жареная картошка. Мало кто может отказать себе в удовольствии поесть картошки фри. Словом, вариантов и способов приготовления данного овоща целое множество. Если уже все испробовано и хочется чего-то нового, тогда попробуйте этот рецепт. Любители по достоинству оценят вкус, а также простоту приготовления.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- 1 яйцо.
- 1 — 2 небольшие картошки.
- 2 — 3 столовых ложек муки.
- Сметана (для подачи).
- 1 луковица.
- Масло (желательно растительное).
- Чеснок.
- Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- Во-первых, необходимо промыть и почистить картофель, удалить с лука шелуху.
- Подготовленный очищенный картофель измельчаем в блендере, трем на терке, или же прокручиваем в мясорубке. Все зависит от ваших возможностей и желания. Главное, чтобы в итоге получилась вот такая картофельная кашица. Я предпочитаю тереть на терке.
- Далее, нужно дать картофелю немного постоять, чтобы из него вышла жидкость. А тем временем необходимо любым удобным для вас способом измельчить лук. Я его тоже тру на терке.
- Когда лук готов, возвращаемся к картофелю и удаляем из него лишнюю жидкость.
- Теперь мы смешиваем все ингредиенты: протертый лук и картофельную мякоть, солим, добавляем перец и муку (буквально пару ложек, чтобы консистенция была густоватой). Тщательно смешиваем полученную массу и вбиваем туда яйцо. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
- И, наконец, пришло время жарить наши оладушки. Выливаем растительное масло на разогретую сковороду, даем ему прогреться, и столовой ложкой начинаем выкладывать полученную смесь. Жарим с каждой стороны ориентировочно по 3 — 5 минут (тут все зависит от температуры) главное, увидеть, что наши оладьи поджарились, то есть приобрели золотистый цвет. Данную процедуру повторяем со всей оставшейся массой.
- Готовые оладьи можно подавать со сметаной или есть просто так, но лучше всего, пока они еще горячие.Это блюдо тем и хорошо, что подавать его можно по-разному, в зависимости от предпочтений, желания и настроения. Так, например, можно потереть сверху твердый сыр или положить кольца сулугуни. Есть и мясные варианты: присыпать нарезанной ветчиной или подать со шкварками. Данное блюдо можно приготовить даже в духовке, в мультиварке или как гарнир. Главное, не боятся фантазировать и экспериментировать со вкусами.
«Нежные драники в духовке»
Наверняка все вы пробовали готовить драники на сковороде, а как на счет того, чтобы приготовить нежные драники в духовке? Да, вы не ослышались, существует и такой способ приготовления картофельных драников. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Картошка (крупная) – 7 клубней
- Мука – 3-4 столовые ложки
- яйца – 2 штуки
- масло подсолнечное – 50-100 миллилитров
- специи и свежий укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала займитесь подготовкой клубней картофеля. Для этого очистите их от кожуры с помощью острого ножа, а затем удалите все черные точки, если такие имеются на картошке. Промойте очищенные клубни под холодной водой.
- Далее нужно измельчить картошку с помощью крупной терки, кухонного комбайна или мясорубки, если у нее в комплекте есть специальная насадка для овощей (похожа на крупную терку).
- С измельченного картофеля нужно слить образовавшуюся жидкость. Для этого следует как следует отжать тертый картофель. Повторите эту процедуру несколько раз. Если оставить картошку в образовавшемся соке, то вместо аппетитных хрустящих драников, вы получите вязкую мокрую кашу.
- В отжатый тертый картофель вбейте два крупных куриных яйца, хорошо перемешайте, а затем приправьте получившуюся массу нужным количеством соли и приправ. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в картофельную массу мелко нарубленный свежий укроп. Снова все тщательно перемешайте.
- Включите духовку на 190 градусов и оставьте разогреваться.
- На чистый сухой противень налейте достаточное количество растительного масла и равномерно размажьте его с помощью силиконовой кисточки по всему противню. Если у вас нет под рукой специальной кисточки, то можно воспользоваться половиной картофелины: наколите ее на вилку и распределите картошкой масло по всей поверхности противня.
- С помощью столовой ложки выложите драники (на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались краями) на подготовленный противень.
- Поставьте противень с драниками в хорошо разогретую духовку на 12-15 минут (обратите внимание на то, что время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от выбранного температурного режима и особенностей каждой духовки!).
- По истечении указанного времени (или когда вы заметите, что нижняя сторона хорошенько подрумянилась), достаньте противень и переверните драники на другую сторону. Снова отправьте драники в духовку на некоторое время (обычно на вторую сторону дрвников уходит от 5 до 7 минут).
- Когда драники равномерно подрумянятся с обеих сторон, аккуратно переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетка нужна для того, чтобы убрать излишки жира).
- Подавайте готовые нежные и ароматные драники из духовки теплыми и со свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Последовательность приготовления
Соблюдение пошаговых рекомендаций приготовления драников с чесноком поможет даже неопытной хозяйке приготовить потрясающе вкусное блюдо. Схема действий:
- С картошкой необходимо поступить следующим образом. Сначала очистить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. С помощью терки, овощерезки, домашнего комбайна измельчить картофель. Потребуется тара с высокими бортами, чтобы было удобно перемешать компоненты.
Далее важная рекомендация: картофельную массу нужно отжать. Тогда оладьи получатся с хрустящей корочкой. Если жидкость оставляется, количество муки нужно увеличить на 50 г, иначе картофельная смесь будет жидкой, жарить будет неудобно. Но тогда они будут слегка резиновые.
- Луковицу очистить, мелко порезать, добавить к картофелю. Тереть луковицу не рекомендуется, добавить в смесь лишнюю жидкость.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки или терки, добавить к картофелю.
- Полученную массу посолить, всыпать перец. При желании можно добавить карри, тогда драники будут более золотистые. Паприка придаст блюду красноватый оттенок.
- Добавить яйца, всыпать муку и основательно вымешать. Можно приступать к жарке.
- Обжаривание – этап, обладающий тонкостями, которые важно соблюсти. Масло вылить в подготовленную емкость, нагреть. Важно основательно прогреть масло, иначе картофельная масса его впитает чрезмерное количество, оладьи получатся жирными, не хрустящими. Для проверки степени прогревания нужно капнуть небольшое количество теста, если оно сразу начало шипеть – можно жарить.
- В нагретое масло выложить картофельную смесь, сформировать вилкой или лопаткой круглую или овальную форму по желанию. Жарить до золотистости с одной стороны, после с другой.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- Подавать со сметаной, присыпать измельченной зеленью.
Вкуснейшие картофельно-кабачковые драники
Попробуйте приготовить вкуснейшие картофельно-кабачковые драники по нашему рецепту и убедитесь, что овощные блюда могут быть не только полезными, но и восхитительно вкусными. Картофель и кабачок прекрасно дополняют друг друга, а в жареном виде, да в сочетании со сметаной они ну просто великолепны!
Ингредиенты:
- Картошка – 1-1,5 килограмма
- Кабачок – 1 средний или 2 небольших
- Яйца – 2-3 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, перец – по вкусу
- Пшеничная мука – 3-4 столовые ложки
- Масло растительное для жарки – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
Процесс приготовления:
- Картошку нужно очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа, не забудьте также удалить глазки и подпорченные части.
- Кабачок очистите от кожуры и семян (если кабачок молодой, то можно использовать его целиком).
- Луковицу очистите от шелухи, и промойте все подготовленные овощи в большом количестве холодной воды.
- Натрите кабачок на крупной терке (для этой же цели можно воспользоваться электромясорубкой с насадкой для овощей или кухонным комбайном). Отожмите с натертого кабачка весь лишний сок (иначе драники будут излишне влажными и клейкими).
- Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте вдоль на 2-3 пластины. После этого мелко нарежьте получившиеся платины мелким кубиком.
- Картошку, так же как и кабачок, натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн со специальной насадкой. Отожмите образовавшийся лишний сок.
- В большую миску выложите тертый кабачок, картофель, измельченный лук. Вбейте в овощную массу куриные яйца, а затем приправьте солью и специями по вашему вкусу, посыпьте мукой. Тщательно все перемешайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Также, для придания драникам более ароматного запаха и пикантного вкуса, добавьте в получившуюся массу измельченные зубчики чеснока и снова хорошо перемешайте.
- Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выложите на горячую сковородку картофельно-кабачковую массу и сформируйте драники.
- Обжаривайте драники до золотистого цвета на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Если вам кажется, что готовые драники получаются излишне жирными, то можете выложить их на бумажную салфетку. Таким образом, весь лишний жир уйдет.
- Готовые драники подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Как жарить драники без начинки
Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.
Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.
Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.
Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.
Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.
После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.
Драники с колбасой «Охотничьи»
Такое замечательное, простое и популярное блюдо как драники можно приготовить в различных вариантах, например, драники с колбасой «Охотничьи». В отличие от обычных драников, драники с колбасой получаются более сытными и наверняка понравятся мужчинам.
Ингредиенты:
- Колбаса (лучше копченая) – 150 грамм
- Сосиски – 2 штуки
- Картошка – 1 килограмм
- Мука – 6-8 столовых ложек
- Свежая зелень укропа – 1 пучок
- Яйца – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100-150 миллилитров
Процесс приготовления:
- С репчатого лука снимите шелуху, сполосните лук под холодной водой, а затем разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте на небольшие кубики и измельчите в кашицу при помощи блендера. Если случилось так, что блендера не оказалось под рукой, можно натереть лук на мелкой терке (процесс довольно медленный и малоприятный).
- Картошку очистите от кожуры. Удобнее всего воспользоваться специальным приспособлением: овощечисткой, но и обычный острый нож также прекрасно подойдет.
- Очищенные клубни промойте под холодной водой, а затем измельчите при помощи крупной терки (также для этой цели прекрасно подойдут кухонный комбайн или электромясорубка, если в них имеются специальные насадки-терки для овощей).
- Переложите подготовленный картофель в глубокую тарелку и аккуратно помните его руками, чтобы выделился лишний сок. Сок нужно слить, а в тарелку к тертому картофелю переложите луковую кашицу.
- Добавьте к овощам два куриных яйца и хорошо все перемешайте.
- Постепенно начинайте всыпать пшеничную муку (лучше, если она будет просеянная). Внимательно следите за консистенцией теста для драников: вполне возможно, что вам понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше муки.
- Когда тесто полностью возьмет в себя муку, добавьте в него соль и различные специи по вашему вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Сосиску и копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините мясные ингредиенты с овощным тестом.
- Пучок укропа тщательно промойте под проточной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы успела стечь лишняя жидкость. Когда укроп немного подсохнет, нарежьте его максимально мелко и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешайте тесто для драников, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
- На как следует разогретую сковороду налейте необходимое количество подсолнечного (или оливкового) масла, а затем выложите драники. Удобнее всего формировать их при помощи столовой ложки, немного прижимая сверху, чтобы драники принимали более плоскую форму.
- Лучше всего драники пропекутся на среднем огне, если обжаривать их с каждой стороны примерно по 3-5 минут.
- Поскольку нужно жарить драники в достаточно большом количестве масла, некоторым они могут показаться жирноватыми. Поэтому, перед подачей, лучше всего положить их на 5-10 минут на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает в себя лишний жир, а вы сможете насладиться изумительным вкусом хрустящих драников.
- Вкуснее всего подавать драники с колбасой и зеленью в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!