Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

image

Малосоление огурцов в банке — классический вариант. Она не занимает много места в холодильнике и вы, не открывая крышки можете наблюдать за готовностью закуски. В прошлых статьях мы удачно познакомились с рецептами быстрого приготовления в кастрюле, а так же с тем, как быстро и вкусно приготовить закуску в пакете.

Чтобы приготовить идеальные малосолы, нужно придерживаться нескольких правил. Банка для засолки должна быть чистой и стерилизованной. Кроме того, перед залитием кипятка внутрь, чтобы стекло не треснуло, под дно нужно положить нож с широким и холодным лезвием.

Огурцы перед попаданием в банку тоже должны пройти подготовку. Если вы пару минут назад сорвали их с грядки, при этом они не вялые, а крепкие, то их достаточно просто помыть и удалить кончики. Если огурчики не первой свежести, то обязательно нужно подержать их в воде около 3 часов. Жидкость должна быть холодная, ее нужно периодически подливать, чтобы она не потеплела при комнатной температуре.

Если вы хотите получить крепкие и хрустящие огурчики, то не злоупотребляйте чесноком и горошковым перцем. Они могут размягчить плоды. Если вы хотите, чтобы они были более нежные и мягкие, этих ингредиентов можно добавить побольше. Так же на упругость овоща влияет мелкая соль. Поэтому для малосоления лучше брать соль крупного помола, не йодированную.

Сейчас мы рассмотри 5 самых популярных и вкусных рецептов этого освежающего лакомства. Каждый мы приготовим в банке. Попробуйте и решите, какой вам понравился больше всего. Результатами делитесь в комментариях.

Нюансы при готовке солений

Для того, чтобы огурцы получились вкусные и хрустящие, необходимо обратить внимание на некоторые аспекты:

  1. Используйте хорошую воду для рассола. Лучше всего родниковую или воду в бутылках.
  2. При холодном методе заготовки банку стерилизовать не нужно. Только промыть её с содой.
  3. Лучше не использовать плотные силиконовые крышки. В противном случае заготовка просто испортится. В конце концов, мы делаем концентрацию соли недостаточной для консервации, просто для вкуса. Да и без доступа кислорода не будет нормальных процессов в банке.
  4. Вы можете взять огурцы с горечью. Но просолить их нужно чуть дольше, чем обычные.
  5. Последние собранные плоды следует замочить в воде на несколько часов. Так огурцы лучше напитаются влагой и станут ещё больше хрустящими.

Малосольные огурцы за сутки в банке на 3 литра с холодной водой

Это простое и очень вкусное соленье, закуска получается яркой, красивой, слегка соленой. Со стороны хозяйки не потребуется много усилий, основное время занимает процесс засолки, а он недолгий. Это полезное прекрасное дополнение к ужину, а также хорошая основа для салатов.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Огурцы мою, отрезаю хвостики, от их размера зависит количество в банке. В трехлитровую банку сначала перекладываю все приправы, чеснок порезала. Затем складываю в банку овощи. Размешиваю в 0,5 литра холодной воды из под крана сахар и соль.

2. Рассол переливаю в банку, потом доливаю холодной водой полную банку, закрываю пластиковой крышкой. Обычно через сутки огурцы готовы, это также зависит от размера плодов.

Обычно банку с соленьем держу 1 день при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Закуска получается хрустящей, ядреной — за счет добавления горчицы. Попробуйте приготовить и Вы вкусные огурцы!

Тонкости горячего засола

Горячий посол — один из самых быстрых рецептов приготовления малосольных огурцов. Среди других методов, он известен своей очень низкой производственной скоростью. В частности, высокая температура рассола позволяет огурцам просаливаться быстрее.

Чтобы малосольные огурцы получились с использованием этого метода вкусными и хрустящими, необходимо соблюдать обычные рекомендации:

  1. Для посола выбирайте только те виды огурцов, у которых есть маленькие бугорки. Гладкие салатные виды для этих целей не подойдут.
  2. Основополагающим аспектом успешной заготовки является свежесть огурцов. Ни при каких обстоятельствах они не должны быть вялыми или мягкими.
  3. Огурцы должны быть одинакового среднего размера. Огромные плоды за столь короткое время просто не успеют хорошо просолиться.
  4. Выбирая огурцы, которые вы покупаете, нужно обращать внимание не только на их свежесть, но и на их поверхность. Если они ярко блестят, то не стоит брать такие плоды. Скорее всего, в них много нитратов.
  5. При приготовлении огурцов горячим способом, следует использовать только крупную каменную соль. Морская и йодированная соль не должны использоваться. Они могут повлиять на вкус готовых огурцов.
  6. Перед маринованием поместите огурцы на 1-2 часа в холодную воду. Это позволит им стать более хрустящими.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Для 3х литровой банки потребуется:

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 3 ст.л. соли

Совет: в среднем для засолки огурцов требуется 1 ст.л. воды на 1 л.)

Чтобы огурцы были хрустящими, добавляйте в банку литья смородины, вишни или хрена. Чтобы они был ароматными – укроп.

Необходимо предварительно и тщательно промыть все огурцы и все листья с укропом. Чеснок почистите и промойте, укроп лучше порезать.

Чтобы огурцы хорошо просолились, выбирайте одинаковые по размеру и не сильно большие.

Идеальными для засолки будут огурцы с пупырышками и тонкой кожицей.

Залейте огурцы на пару часов холодной водой.

Вымойте хорошо банку с содой и облейте кипятком.

Обрезаем кончики у огурцов.

На дно банки положите половину укропа и чеснока, листья, которые заготовили.

Далее укладывайте плотно огурчики.

Сверху выкладываем остатки зелени и чеснока.

Отдельно делаем рассол: разведите в холодной воде соль и размешайте ее.

Заливаем рассол в банку с огурцами.

Сверху уложите пару листиков хрена и накройте крышкой.

Если вы сделаете малосольные огурцы в банке по классическому рецепту, то они получатся ароматными, хрустящими и вкусными. Через пару дней можно смело доставать их из банки и угощать гостей.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом (классический рецепт)

Преимущество этого рецепта в том, что даже новичок сможет приготовить его. Теплая вода помогает соли и ароматическим травам и специям быстрее проникать в плоды.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

  • Вам понадобятся:
  • Хрен — 2
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Огурец — 1,7 кг
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Укроп — 3 стебля (сушеный с семенами)
  • Листья вишни — 8 шт.
  • Перец — 8 горошек
  • Острый перец — 1 шт.
  • Вода — 1.1 л.
  • Соль — 2,5 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть огурцы, залить на 3-4 часа ледяной водой. Лучше брать воду из родника или из бутылки. Благодаря этому дубильным вещества из листьев хрена будет лучше выйти и, вы получите чудесный хруст огурцов.
  2. Перец и чеснок мелко нарезать. В большую кастрюлю положите травы, специи, специи и чеснок на дно.
  3. Накрыть все сверху плотно огурцами.
  4. А поверх огурцов снова всё покрыть травами и специями и так слой повторить.
  5. Добавьте соль и сахар в воду, доведите смесь до кипения, размешайте до полного растворения ингредиентов. Вылейте горячий рассол в огурцы так, чтобы они полностью покрывали все слои, лежащие сверху огурцов.
  6. Накройте кастрюлю тарелкой или крышкой, оставьте при комнатной температуре, пока заготовка не остынет. Дальше хранить в холодильнике, чтобы предотвратить брожение. Спустя сутки огурцы можно есть, они успеют хорошо просолиться.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Часто подруги спрашивают у меня, как посолить малосольные огурцы не в банке, а в пакете – для более быстрого приготовления. У меня есть несколько рецептов приготовления именно такой закуски, и сейчас я вам расскажу, как ее приготовить всего за пару часов в холодильнике.

Еще вкуснота:

7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке

Продукты для огурцов в пакете с чесноком:

  • килограмм огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • зелень укропа и кинзы по вкусу;
  • головка чеснока.

Рецепт сухой засолки огурцов быстрого приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, сложите их в контейнер. Хорошо перемешайте их вручную, закройте крышкой и тщательно встряхните – на это нужно около тридцати секунд.
  2. Положите засолку в пакет из целлофана, завяжите и положите на два часа в холодильник или любое темное прохладное место.
  3. По окончании названного времени можно пробовать огурчики, приготовленные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа. Приятного аппетита!

Совет: многих хозяек интересует вопрос: что делать, если пересолила огурцы в пакете? Справиться с этой проблемой не слишком сложно. Вы можете нарезать овощи кружочками и переложить их в другой пакет. Присыпьте их ложкой сахара, завяжите пакет и потрясите, пока сахар не растворится. А еще можно дать огурцам перед употреблением постоять на столе полчасика, тогда из них выйдет избыток соли.

Быстрый рецепт за 5 минут с кипятком, солеными и хрустящими огурцами

Более распространенный метод для многих, с приготовлением ароматного рассола. Огурцы также получаются вкусными и хрустящими. Но их собственный яркий зеленый цвет, меняется на более тусклый. Это происходит под воздействием кипящей воды.

Я даю рецепт на банку объемом в 3 литра.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 1,8 кг огурцов
  • зубчики чеснока — 5-7 шт.
  • укроп — 4 зонта
  • каменная соль — 3 столовые ложки
  • кипяченая вода

Приготовление:

  1. Мы также начинаем с очистки и мытья овощей и емкостей.
  2. Затем на дно банки положите укроп. Можно использовать молодые и сухие веточки и зонтики.
  3. Нарезаем чеснок на кусочки и укладываем.
  4. Удалите огуречные кончики. Это позволит им быстрее пропитаться рассолом. А это значит, что они могут быстрее приготовиться.
  5. Насыпьте все три ложки соли на них.
  6. Вскипятите воду. Налейте кипящую воду в банку.
  7. Далее мы накрываем и ждем 1 ночь. Хранить все время в темном месте на полу. Так, чтобы солнце не падало на банку.

Видео-рецепт малосольных огурчиков на минералке

Чтобы получить необыкновенно хрустящие огурцы, некоторые люди малосолят их на минеральной воде. Готовится легко и просто! Действительно, зеленцы получаются очень хрустящими, не изменяют свой цвет, получаются вкусными и ароматными. И всего за 12 часов. Вечером засолили – утром получайте!

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 1 кг
  • Минеральная вода – 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок – молодые зубчики и листики
  • Укроп и пертушка – 1 пучок

Хрустящие огурцы в кастрюле

Секрет волшебного хруста этих огурцов, почему они так сильно их любят? Во введении кореня хрена и листьев по рецептуре. Кроме того, для приготовления нужно выбирать небольшие огурцы с пупырчатой кожицей, гладкие плоды не подойдут.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Вам понадобятся:

  • Огурцы — 0,6 кг;
  • Укроп — 2-3 зонта;
  • Молодой чеснок — 2 зубчика;
  • Смородина темная — 6 листьев;
  • Корень хрена — 1 шт .;
  • Листья хрена — 2 шт .;
  • Вода — 0,5 л;
  • Крупная поваренная соль — 20 г.

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите посуду перед приготовлением.
  2. Перебрать овощи, вымыть и высушить в дуршлаге.
  3. Очистите корень хрена и порежьте его на кусочки, разделите хрен на несколько частей.
  4. Ополосните огурцы, уберите побитые, отрежьте хвостики. Для засолки огурцов не подойдут мягкие, сухие или перезрелые тепличные огурцы. Середину огурцов можно надрезать ножом, чтобы овощи быстрее просолились.
  5. Очистить чеснок, нарезать дольками.
  6. На дно кастрюли помещают ветви укропа, листья темной смородины (можно срезать несколько узких верхних веток с букетами листьев), измельченный чеснок, листья хрена и кусочки корня хрена.
  7. Положите сверху слой огурцов.
  8. Уложить веточки укропа и лист хрена. Налейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте соль и перемешайте, доведите до кипения.
  9. Залейте огурцы кипящим рассолом, пока верхний слой не будет спрятан под водой. Накройте заготовку.
  10. Оставьте остывать заготовку при комнатной температуре в течение 12-14 часов, затем уберите в холодильник.

Срок хранения части в холодильнике составляет до 7 дней.

Приятного аппетита!

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.

В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм ровных и упругих огурцов;
  2. 1 веточка вишневого дерева вместе с листьями;
  3. 1 корень хрена;
  4. веточки укропа;
  5. соцветия укропа;
  6. 4 дольки чеснока;
  7. 2 столовые ложки крупной соли;
  8. 1 десертная ложка сахара;
  9. 5 горошин перца;
  10. 2 лаврушки;
  11. 1 литр воды.

В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.

В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.

Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.

Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.

Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.

Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Малосольные огурцы с уксусом

Благодаря добавлению уксуса с солью огурцы приобретают кисло-соленый вкус, который чем-то напоминает деревенские огурцы из бочки. Закуска хорошо сочетается с горячими блюдами.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Вам понадобятся:

  • Молодые огурцы — 0,5 кг;
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Ветки укропа — 1 пучок;
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Растительное масло без запаха — 60 мл.

Приготовление:

  1. Выберите и вымойте огурцы одинакового размера, высушите их. Проверьте сначала огурцы на горечь, потому что их присутствие испортит вкус заготовки. У огурцов лучше срезать кончики.
  2. Можно разрезать на части по своему усмотрению. Хороший вариант — часть разрезать пополам, а другую половину вдоль.
  3. Добавьте соль. Его количество можно варьировать в зависимости от вашего вкуса, исходя из вашего собственного опыта и вкуса.
  4. Можно добавить немного сахара, чтобы тонизировать кисло-соленый вкус.
  5. Мелко нарезать зубчики чеснока (или использовать маленькую терку). Чеснок может быть очень важен для тех, кто любит поострее.
  6. Нарезать свежий укроп, добавить к общей массе, залить уксусом (нельзя заменить лимонным соком).
  7. Хорошо перемешайте, чтобы зелень была равномерно распределена.
  8. Разогреть растительное масло на плите или в микроволновой печи, пока оно не будет хорошо нагрето и заполнить заготовку, перемешать.
  9. Накрыть заготовку. Она охлаждается до комнатной температуры, затем ее необходимо отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления малосольных огурцов с горчицей

Этот видео-рецепт можно смело отнести к экспресс-варианту. Уже через 3 часа можно снимать пробу. Скорость засолки будет зависеть от размера и толщины кусочков.

Способ используется сухой, без добавления воды, в пакете. И обязательно положите семена горчицы, они очень приятно оттенят вкус огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок
  • болгарский перец
  • зелень кинзы и укропа
  • горчица в зернах — 0,5 ч.л.

Солите огурцы по этим рецептам, и они получатся вкусными, хрустящими, а процесс приготовления не займет много времени.

Если же решите заготовить на зиму кабачки, то переходите в мою подборку топ-8 рецептов по этому случаю. Там найдете разнообразные варианты зимних вкусняшек.

Малосольные огурцы без уксуса в кастрюле

Богатые уксусом продукты не подходят для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с повышенной кислотностью. С помощью этого рецепта вы можете замолосолить огурцы без использования укуса.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Вам понадобятся:

  • Огурцы — 1,8 кг;
  • Укропные зонтики — 6 шт .;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Корень и листья хрена;
  • Чеснок — 1 головка или 5 зубчиков;
  • Ягоды ежевики и вишни — 8 каждого;
  • Лавровый лист — 5 шт .;
  • Перец чили — половина стручка;
  • Эстрагон;
  • Тархун.

Приготовление:

  1. Выберите небольшие огурцы одного размера. Они должны быть с тонкой кожей и пупырышками. Вымойте огурцы и залейте их водой на 4 часа. Таким образом, овощи будут хрустящими, а нитраты попадут в воду.
  2. Переберите зелень, промойте и высушите.
  3. Нужно нарезать укроп на кусочки.
  4. Очистить чесночную головку. Нарезать ломтиками.
  5. Очистите корень хрена, вымойте, порежьте его на мелкие кусочки.
  6. Отрежьте огуречные кончики.
  7. В дно кастрюли положите половину чеснока, хрена, 3 лавровых листа. Положите туда все травы и специи (листья черной смородины и вишни, тархун и эстрагон), перец пополам.
  8. Сверху положите огурцы, еще один чеснок, укроп, 2 лавровых листа.
  9. Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  10. Вылейте соленый раствор в кастрюлю.
  11. Положите листья хрена сверху.
  12. Накрыть посуду и дать остыть. Дать настояться в течение суток.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусно свежепросоленные огурцы в пакете с хреном

Я люблю есть соленья в любом количестве, часто готовлю эти овощи без банок и маринада. Такой сухой метод практикуется у многих российских хозяек. Огурцы просто нужно плотно уложить в пакет со специями, и этого будет достаточно. Приготовленные таким образом овощи получаются просто фантастическими — очень хрустящие и не теряют цвета.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 1 корень хрена, нарезанный небольшими кусочками (примерно 8-10 см);
  • 1 лист вишни, смородины или хрена (можно не добавлять);
  • 2 веточки укропа с зонтиками(не в сезон — пучок укропа);
  • 2 измельченных сушеных лаврового листа (можно не добавлять);
  • 2 измельченных душистых перца (можно не добавлять);
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 2 чайные ложки мелкой соли без горки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления понадобится обычный полиэтиленовый пакет для замороженных продуктов (открытый или с завязкой на веревочке, 3 — 5 литров). Мою огурцы, обсушиваю их, срезаю кончики, благодаря этому они не только потеряют горечь, но и напитаются влагой, которая растворит соль. Помещаю огурцы в пакет, добавляю к ним очищенный и нарезанный на мелкие части корень хрена, дольки чеснока, укроп, порванный на мелкие части лист смородины, вишни, хрена, лавровый лист, измельченный душистый перец(по желанию), горчицу, которая вместе с хреном делает овощи хрустящими. Равномерно посыпаю все солью.

2. Плотно закрываю пакет(у меня был без застежки, поэтому край завязала резинкой), встряхиваю, и слегка трясу его(стараясь не порвать). Все ингредиенты должны равномерно распределены по пакету. Убираю заготовку в холодильник на 4 часа, затем вынимаю, оставляю при комнатной температуре на 20 часов. Закуска готова, храню ее в холодильнике.

На вкус огурцы получаются почти такими же, как в воде, может быть, немного нежнее. Их легко хранить, потому что в таком виде им не нужно много места. Попробуйте этот альтернативный, простой и быстрый метод приготовления.

Огурцы с чесноком и зеленью

В этом рецепте используется не только чеснок, но и различные овощи, что придает закуске неповторимую свежесть. Огурцы хрустящие и очень вкусные.

Вам понадобятся:

  • перец красный молотый — 1 шт .;
  • самые свежие огурцы — 1,7 кг;
  • молодой чеснок — 6 зубчиков;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • лавровый лист — 3 шт .;
  • вода очищенная — 1,8 л;
  • поваренная соль — 1 столовая ложка;
  • новая петрушка — 1 пучок;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • листья хрена — 2 шт .;
  • листья вишни — 6 шт.

Приготовление:

  1. Для изготовления овощей используется двухлитровая кастрюля. Залейте нужное количество воды, добавьте немного соли, три лавровых листа, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  2. Огурцы и свежую зелень промойте. Чеснок очищается и нарезается небольшими кубиками, он придаст огромный аромат.
  3. Овощи, специи и травы выкладывайте в кастрюлю.
  4. Залейте готовую заготовку горячим рассолом и оставьте на сутки. После этого огурцы можно подавать на стол, а остальную часть заготовки убрать в холодильник. Вы можете хранить такие огурцы в течение недели, но с каждым днём их соленость будет сильнее, это стоит учесть.

Быстрый посол огурцов без потери цвета

Хочется, чтобы огурцы сохраняли свой насыщенный цвет. Найти такой рецепт всё никак не получалось. Однако, совсем случайно, вычитала секрет такого посола. Оказывается, есть такой продукт. Он поможет сохранить цвет, не испортив вкуса. Это всем известный алкогольный напиток, как водка. И пусть это не пугает, а скорее переходите к практике. Попробуйте сами такой деликатес.

Необходимо:

  • Огурцы — 10 килограмма
  • Укроп — 320 грамм
  • Смородиновый лист — 320 грамм
  • Лист хрена — 170 грамм
  • Измельченный чеснок — 20 грамм
  • Вода — 7 л.
  • Соль — 320 грамм
  • Водка — 150 миллилитров

Порядок действий:

Огурцы тщательно промыть в чистой холодной воде. Срезать носики и плодоножки.

Самый удачный размер — маленький и средний. Через молодую кожуру рассол лучше пропитывает мякоть, насыщает ароматом. Такие овощи получаются более упругими, насыщенными

Сразу нарвать и обработать свежую зелень и чеснок. Все должно быть идеально чистым, без малейших крупинок грязи или пыли

Сложить огурцы в кастрюлю или бочонок, чередуя с подготовленными пряностями. Сверху основной овощ обязательно должна накрывать зелень.

В чистой кастрюле вскипятить воду, высыпать в неё соль. Когда рассол закипит, вылить в него водку, сразу убрать с огня

Залить горячим рассолом подготовленную массу. Придавить грузом. Накрыть плотной крышкой. Оставить мариноваться на сутки. Затем, можно будет подавать на стол для пробы.

Такая солёная закуска прекрасно хранится в холоде.

Приятного аппетита, удачных солений!

Малосольные огурцы с помидорами

Солить быстро, используя горячий рассол, можно не только огурцы, но и помидоры. Такая закуска выйдет очень ароматной и по-настоящему летней, благодаря введению в рецепт петрушки и кинзы.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молодые огурцы — 1 кг;
  • Маленькие помидоры — 1 кг;
  • Укроп — 1 букет веточек и 3 зонта;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Чеснок — 2 шт. ;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Перец — 3 г;
  • Лавровый лист — 1 шт .;
  • Острый перец — 1 шт .;
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Перебрать овощи, промыть, высушить. Отрезать хвосты с обеих сторон огурцов. Большие огурцы и помидоры нарезать на кусочки. Маленькие помидоры надколоть, а стебель удалите с помощью ножа.
  2. Промойте и переберите зелень. Зелень и специи можете добавить или заменить на свой вкус.
  3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам.
  4. Чтобы узнать, сколько маринада потребуется, нужно сложить овощи в кастрюлю и налить чистой холодной водой, одновременно измеряя количество воды в стаканах. Налейте эту воду в кастрюлю, из которой будет готовиться маринад.
  5. Положите зелень и половинки чеснока в другую кастрюлю на дно.
  6. Уместно разложить огурцы и помидоры в ряд, покрывая каждый слой зеленью.
  7. В результате все сверху накрыть остальными овощами и чесноком, положить лавровый лист.
  8. Важно помнить, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы.
  9. Вскипятите воду из овощей. Залейте кипятком овощи и специи. Через 5 минут перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, несколько горошин перца и перца чили. Довести до кипения, добавить уксус.
  10. Залить рассолом овощи. После охлаждения убрать в холодильнике.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

В деле засолки огурцов очень важно найти ту грань, где МАЛОсольные огурчики превращаются в обычные соленые. Именно малосольный продукт выглядит более свежим, имеет желто-зеленый окрас. Внутри, серединка немного отличается от просоленной мякоти, так как не успевает в полной мере насытиться маринадом. Такой огурец называется малосольным.

Если же заготовка простоит в холодильнике более длительное время, мы уже не можем назвать эти овощи малосольными. Поэтому, чтобы полакомиться молодым солением, я всегда готовлю ровно столько, сколько моя семья съест за день. Впрок в этом случае лучше не делать.

Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через 2 дня. Попробуйте и расскажите нам о ваших успехах.

Ингредиенты:

  1. Полкило свежих огурцов;
  2. 4-5 горошин перца;
  3. 2 столовой ложки каменной соли;
  4. 1 десертная ложка сахарного песка;
  5. 1 целый средний чеснок;
  6. на выбор и по желанию листочки хрена, вишневого и смородинового куста;
  7. зонтики укропа;
  8. 1 литр воды;
  9. 3-х литровая банка с капроновой крышкой.

Банку помыть и простерилизовать. Можно сделать это в духовом шкафу или на водяной бане.

Первым делом, не теряя времени, воду нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания. Добавить в нее соль и сахар, после чего тщательно их растворить.

В банку заложить треть заготовленных шляпок укропа и листьев. Добавить 2 горошка перца и треть головки чеснока. Чеснок я предварительно чищу и делю пополам.

Огурцы, как мы уже знаем, предварительно нужно замочить на несколько часов в ледяной воде. Отмоченные и обсушенный огурцы освободить от кончиков и плотным слоем заложить в банку до половины, на зелень.

Как только вы дошли до середины, нужно выложить еще один слой из ингредиентов, которые вы клали снизу.

Дополнить банку огурцами и застелить их оставшейся частью зелени, чеснока и горошкового перца.

Тем временем, рассол закипел. Залить его в банку до верха, чтобы уровень жидкости покрывал все ингредиенты. Если немного не хватило, можно долить кипяченой воды. Если остался рассол, ничего страшного, его можно вылить.

Банку оставить на столе примерно на 24 часа, чтоб содержимое полностью остыло и ингредиенты начали дружить и делиться ароматами. На следующий день, можно убрать тару в холодильник еще на сутки.

За это время огурцы потемнели и в полной мере собрали в себе весь букет вкусов.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вкус очень насыщенный, а хруст слышно издалека. Попробуйте сами, ведь устоять невозможно!

Острые огурцы

Этот вариант приготовление очень подходит для домохозяек, которые любят острые закуски. В рецепте используется молотый перец, который придает огурцам необходимую остроту. Кроме того, используется свежий чеснок не только потому, что он делает овощи острее, но и придает им яркий запах.

Ингредиенты:

  • молодой чеснок — 5 зубчиков;
  • поваренная соль — 1 столовая ложка;
  • самые свежие огурцы — 1,3 кг;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • перец свежемолотый — 12 шт .;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • новые листья хрена — 4 шт .;
  • черный перец — 7 горошин;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Способ изготовления:

  • Чтобы приготовить малосольные огурцы по традиционному рецепту, все компоненты должны быть приготовлены заранее. В этом варианте закуску готовят в кастрюле и заливают горячим рассолом.
  • На дно посуды должны быть размещены листья хрена, которые предварительно промыли и мытый укроп. Половину измельченного чеснока также нужно положить в кастрюлю. Чтобы придать закуске красочный запах и щепотку красного перца.
  • Разложите слой приготовленных огурцов и снова положите два лавровых листа, положите немного горошин перца. Добавьте нарезанный чеснок и хрен с укропом.
  • Теперь вы можете приготовить маринад, для этого вскипятите воду в отдельной кастрюле, добавьте сахар и столовую ложку соли.
  • Огурцы заливают кипящим готовым маринадом и накрывают крышкой. Оставьте заготовку в рассоле примерно на 10 часов, процесс засола происходит при комнатной температуре.

Вкусные хрустящие огурцы с холодным рассолом

Поделюсь еще одним рецептом. Но здесь мы будем использовать не обычную, а минеральную с газом. Овощи получаются особенно хрустящими. Отличительная особенность любого холодного способа заключается в том, что огурцы не теряю своего изумрудного оттенка и плотности.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр
  • Газированная вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления: Возьмите небольшую емкость, уложите на дно укроп. Огурцы хорошенько промойте и срежьте кончики. Если плоды очень крупные, можете разрезать их пополам. Зубчики чеснока очистите и измельчите небольшими кусочками. Посыпьте овощи солью.

Заливаем огурцы минералкой. Накрываем сверху укропом и прикрываем крышкой.

Оставьте емкость минимум на 8 часов. По истечению времени, можно снимать пробу. Огурцы получаются в меру соленые, хрустящие и ароматные.

Как видите, рецепты все достаточно легкие и простые. Поэтому, если вы располагаете небольшим количеством времени и желанием, то можете себя побаловать этой замечательной заготовкой. Уверенна, что ваши близкие скажут вам «спасибо».

Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления

Расскажу о секретах приготовления солений, о которых не все хозяйки знают.

  1. Для соления нужно брать свежие зеленые овощи с тонкой кожицей, твердые, без горечи. Лучше всего, если они собраны с собственного огорода, имеют небольшой размер, с пупырышками. Огурцы должны быть одного размера, так как засолка происходит в короткие сроки, и все они должны иметь одинаковый вкус.
  2. Чтобы получить действительно вкусные, крепкие огурчики, их нужно заранее замочить. Даже если плоды были собраны с грядки, пренебрегать этим процессом нежелательно. Качество воды также важно во время приготовления, рекомендую отдавать предпочтение родниковой, фильтрованной или бутилированной воде. В таком случае качество малосольных огурцов будет превосходным.
  3. Солить овощи можно в эмалированной кастрюле, стеклянных банках, глиняной посуде.

Малосольные огурцы быстрого приготовления всегда получаются умеренно солеными и хрустящими, с ароматами трав и пряностей. В закуске сочетается свежесть летних овощей и яркий непередаваемый вкус. Наслаждайтесь вкусом овощей, обеспечивайте себя витаминами! Обязательно пробуйте, ищите именно свои рецепты, они принесут пользу не только молодым хозяйкам, но и тем, кто любит экспериментировать на кухне. Летний сезон в России длительный, за такой период можно испробовать не один способ засолки. Пусть у Вас получаются самые вкусные и оригинальные огурцы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее