В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы — как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить кушанье на любое торжество.
Куриные рулетики универсальны. Подойдут и для повседневных обедов. Возьмите их с собой на работу, в путешествие, на пикник и т. д. Это отличная альтернатива колбасе.
Сколько сейчас стоит качественное колбасное изделие?
Очевидно, дороже целого бройлера. И неизвестно, насколько продукт оправдает характеристики, заявленные производителем. Домашний же рулет — это прозрачный состав с богатой начинкой, какой пожелаете.
Вкусно получается и без наполнения. Достаточно натереть мясо любимыми специями и завернуть в ролл.
Готовится блюдо разными способами: в духовке, в кастрюле, на сковороде, на пару. Самые легкие способы с наивкуснейшими начинками вы найдете в статье. Рецептов здесь достаточно. С виду может показаться, это сложный процесс. Однако все проще простого. Подробные технологии с фото помогут удивить любимых кулинарными шедеврами.
Подается рулет преимущественно в разрезанном виде. Так он более аппетитный и “нарядный”. При этом можно красиво оформить цельное блюдо. Все зависит от вашей фантазии. Обязательно оцените и закуски быстрого приготовления с курицей в лаваше. Отличный вариант для ленивых хозяек. Легко, на скорую руку и очень вкусно.
Ну что, готовы приступить к приготовлениям? Выбирайте понравившийся рецепт и начнем.
Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт
Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки без кости;
- 300 грамм свежих грибов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
- 1 головка лука;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 желток.
Способ приготовления:
1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.
4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.
5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.
6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.
7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.
8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.
9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.
Домашний вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке
Что может быть полезнее, чем приготовленная собственными руками куриная колбаса, состоящая из чистого мяса и ароматных специй? Пожалуй, с ней может сравниться только домашний рулет с добавлением желатина.
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм куриного мяса без костей и кожи;
- 20 грамм сухого желирующего вещества;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1,5 ч. ложки крупной соли;
- 0,5 ч. ложки молотого перца;
- специи (орегано, кари) по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их объемную чашу.
2. К мясным кусочкам добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, специи, сухой желатин и масло), хорошо перемешиваем заготовку и оставляем на полчаса для маринования.
3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем ароматный полуфабрикат. Руками формируем рулет и заворачиваем его в 5-7 слоев пленки.
4. Укладываем лакомство на дно широкой кастрюли, заливаем его холодной водой так, чтобы жидкость покрывала заготовку на 2-4 см. Ставим емкость на варочную поверхность, закрываем и доводим до кипения. После этого убавим газ до минимума и будем варить один час.
Чтобы изделие во время варки не всплывало, на него следует положить небольшое блюдце, которое удержит рулет в воде.
5. Готовую закуску вынимаем из воды, даем остынуть до комнатной температуры и поставим в холодильную камеру на 10-12 часов. После этого деликатес освободим от пленки и разрежем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Как сделать идеальную закуску
Куриный рулет с желатином привлекает многих хозяек своей многовариантностью и недорогой стоимостью ингредиентов, входящих в состав. Но чтобы блюдо получилось идеальным и неповторимым, следует воспользоваться советами опытных кулинаров:
- Укладывать фарш для рулета можно в пищевую пленку, фольгу, рукав для запекания или тетрапакет из под сока. Выбор «упаковки» зависит только отличных предпочтений;
- Обычно для рулета используют филе курицы, но можно взять и бедрышки, только готовить блюдо в этом случае придется несколько дольше;
- Если мясо нарезать кусочками, то при разрезании получится красивая мраморная нарезка, а если его пропустить через мясорубку, то готовое блюдо получиться необычайно нежным;
- Кроме кастрюли, духовки и мультиварки готовить куриный рулет с желатином можно и в ветчиннице, тогда он получится с идеально проваренной серединой и плотной оболочкой;
- Выбирая овощи для начинки, следует помнить, что курица и так выделит много сока, поэтому мякоть овощей должна быть обязательно плотной;
- В начинку можно добавлять не только любые овощи, зелень и специи, но и, как это делают некоторые хозяйки, жидкий дым. Он придает блюду соблазнительный аромат копченостей.
Приятного аппетита!
«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке
Очень праздничное блюдо, которое достойно смотрится на торжественном столе. Вот честно, с таким рулетиком и колбасы не нужно. Красиво, ярко, оригинально и необыкновенно вкусно! На праздники готовлю теперь только так, а гости остаются сытыми и довольными, еще и рецептик выпрашивают))
Предлагаю весь процесс посмотреть в видео рецепте данного автора, блюдо получается мировое! Проверено на личном опыте!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Лайфхаки для приготовления
Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:
- мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,
- чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,
- активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,
- не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.
Рулет из курицы в фольге в духовке
Аромат и вкус этого сочного и нежного куриного мяса с красочной начинкой не надоест никогда!
Необходимые продукты:
- 2 куриных грудки;
- 4 болгарских перца, если взять стручки разного цвета, то закуска получится более красочной;
- 100 грамм сыра или брынзы;
- головка лука;
- 3 ст. ложки постного масла;
- соль и перец используются по вкусу и желанию.
Методика приготовления:
1. Сначала приготовим красочную и сочную начинку. Для этого луковицу пошинкуем мелкой соломкой и поставим обжариваться на постном масле до золотистого цвета. Пока лучок жарится, идентично нарежем перец, добавим его к пассировке и продолжим обжаривать при помешивании в течение пяти минут.
2. Пока начинка будет остужаться, займемся мясом. Каждую грудку разрежем, раскроем книжкой, накроем пленкой и хорошо отобьем кухонным молоточком. Затем на рабочей поверхности расстелем пленку, на которою выложим подготовленную курицу, закрыв все прорехи (если таковые имеются) небольшими кусочками.
3. Далее если у вас есть желание, посолите, поперчите мясо и разложите по всей площади заготовки, обжаренные ранее овощи. Сверху все присыпьте сыром.
4. Из полученного полуфабриката свернем плотный рулет.
5. Аккуратно перенесем заготовку на отрез пищевой фольги. Завернем, проследив, чтобы фольга не потеряла свою целостность. После чего положим полуфабрикат на противень и уберем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Через отведенное время откроем верх закуски, присыплем его небольшим количеством сыра (можно и без него) и поставим в духовку для образования красивой корочки еще на четверть часа.
Как разделать курицу для куриного рулета, убираем кости
Отделить курицу от кости проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого вам понадобится острый нож и целая тушка птицы. Очень важно не торопиться, чтобы не порезать кожу и не прорвать мясо.
- Вам будет интересно: Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы
Курицу заранее нужно хорошенько промыть: снаружи и внутри. Для этого нужно пропускать воду в отверстие в тушке. Затем обязательно обсушите ее специальными полотенцами или салфетками. И, как упоминалось ранее, острый нож.
Понадобится:
- курица;
- острый нож.
Этапы
Начать нужно с крылышек. Сустав, который отделяет шпиц от основного крыла (середина крыла), надломите – у вас должны обнажиться косточки. Каждую из косточек прокрутите и вытащите из крыла. Повторите со вторым крылом.
Затем отрежьте кончики крылышек – они не нужны.
Переверните курочку на спинку и сделайте 2 нареза на грудке вдоль хрящика, отделяя все мясо слева и справа.
Возле шейки надрежьте суставчики, которые идут к крыльям.
Поверните курочку слегка на бок и продолжите отделять мясо, освобождая хребет.
Затем освободите шею и продолжите надрезать вдоль спины мясо. Следите, чтобы не прорезать кожицу.
Надломите суставы возле четвертей, чтобы они не мешали.
Теперь с двух сторон продолжайте снимать мясо возле четвертей. Следите, чтобы не прорезать кожицу.
Слегка приподнимите каркас и срезайте все прямо по спинке. Когда практически доберетесь до хвостика, отрежьте кость.
Возьмите косточку с четверти и делайте надрез по центру прямо вдоль всей четверти, как бы раскрывая ее.
Начните с двух сторон вырезать мясо и срежьте кость в самом конце, где заканчивается мясо. Повторите со второй ногой.
Теперь тушку нужно освободить от косточек, которые остались от крылышек. Для этого нужно подрезать косточку возле сустава со всех сторон. Затем начните тянуть ее вверх, со всех сторон срезая мясо. Так же сделайте с другой стороны.
Сделайте надрез под малым филе, раскрывая его. Также сделайте со второй стороны.
Теперь сюда можно закладывать начинку и заворачивать.
Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)
Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.
Продуктовый набор:
- 1 потрошеный цыпленок;
- 1 яйцо;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 30 грамм майонеза;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 10 грамм меда;
- 2 ч. ложки готовой горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Метод приготовления:
1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.
2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.
3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.
4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.
5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.
6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.
7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.
8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.
Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт
Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- ломтики бекона или ветчины;
- ломтики сыра;
- 2 яйца;
- 100 грамм муки;
- 100 грамм хлебных крошек;
- поваренная соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло.
Процедура приготовления:
1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.
2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.
3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.
4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.
5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.
6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.
7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Советы и секреты диетологов
Практически все эти мясные рулеты — отличная белковая пища. То есть для ужинов и обедов — самое то. Но и утром или для перекусов они тоже подойдут. Учитывайте только общий баланс КБЖУ.
Если рулет будет ужином, то можно добавить любой салат из свежих овощей или овощной сок, например, томатный.
На завтрак или перекус ломтик рулета можно даже положить на хлеб из цз муки и подать такой бутерброд с бульоном или чашкой чая, кофе.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке
Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.
Продуктовый набор:
- 1 кг цыпленок;
- 30 грамм сухого желатина;
- 4 чесночных зубчика;
- соль, перец и зелень по вкусу;
- мускатный орех на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.
2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.
3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.
4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.
5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.
6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.
Правильно преподносим куриный рулет к праздничному столу
После приготовления домашнего куриного рулета кулинарный рукав аккуратно убирают. Схватившееся изделие нарезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с ломтиком сыра и кусочком хлеба.
Готовый рулет получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. Благодаря присутствию кусочков моркови, а также репчатым луковицам домашняя закуска имеет очень приятный цвет и аромат.
Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)
Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.
Необходимые продукты:
- 3 куриных окорочка;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 25 грамм сухого желатина;
- соль, перец, специи по вкусу;
- по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
- стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).
Принцип приготовления:
1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.
2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.
3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.
5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.
6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.
Если во время варки вода в кастрюле будет выкипать, необходимо доливать горячую жидкость.
7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.
Вареный рулет в пакете: готовим дома
Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.
Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).
Набор продуктов:
- целая тушка;
- лавровый лист;
- свежий чеснок — 5 долек;
- сухой чеснок — 1 ч. л.;
- красный и черный молотый перец по вкусу;
- соль.
Пошаговый процесс:
- В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
- Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
- Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
- Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
- Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
- Шесть-восемь см — 10 минут. Девять-двенадцать см — 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
- По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
- Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.
Куриный рулет с черносливом
Это блюдо непременно станет фаворитом на вашем семейном столе. Поскольку оно отличается не только простотой приготовления, но и тем, что для него нужно всего несколько ингредиентов, доступных круглогодично.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 150 грамм распаренного чернослива;
- 4 ст. ложки пассированной смеси моркови и лука;
- соль, перец, горчица и другие специи берутся по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку острым ножом разрезаем вдоль, не доходя до конца, открываем и отбиваем кухонным молоточком. То же самое проделываем со вторым куском.
2. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем отбитое мясо. Заготовку солим, перчим, при необходимости посыпаем любимыми специями и смазываем небольшим количеством готовой горчицы.
3. На половину мясного полуфабриката выкладываем овощную пассировку, поверх которой раскладываем порезанный небольшими кусочками распаренный чернослив.
4. Затем свернем заготовку плотным рулетом, который завернем в пленку и отправим в холодильную камеру на час.
5. По прошествии часа с охлажденного мяса снимаем пленку, после чего заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги и укладываем его в форму для запекания.
6. Отправляем изделие в прогретый до 180⁰C духовой шкаф на 20 минут. После чего разрезаем поверхность фольги, и допекаем в течение 10 минут.
Праздничный куриный рулет Мраморный для подачи холодным
Очень вкусный рулет, который в разрезе выглядит невероятно эффектно – за это он и получил свое название «Мраморный рулет». Приправы здесь подобраны настолько гармонично, что если убрать какую-либо из них, будет уже не то. Каждая из специй дополняет другую, и все вместе они выгодно подчеркивают мясной вкус.
Рулет нужно готовить заранее, чтобы он полежал в холодильнике и хорошо застыл. Куриное мясо долго мариновать не нужно – хватить буквально 30 минут, но вот готовый рулет должен застывать не менее 6 часов. Можно оставить и на ночь – от этого он станет только лучше.
Понадобится:
- куриное филе – 900 гр.;
- желатин – 35 гр.;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.
Этапы приготовления.
Куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера.
В глубокую чашку положите курицу, посыпьте желатином и влейте воду, а затем добавьте все приправы. Туда же выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте руками.
Сложите куриные кусочки в рукав для запекания и сформируйте плотный рулет.
Выложите рулет в форму для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике на полчасика. Тем временем включите духовку на 180 градусов.
Через 30 минут доставьте рулет из холодильника и запекайте в течение 1 часа.
Готовый рулет вытащите из духовки и разрежьте пищевую пленку. Подождите, чтобы вышел весь пар.
Плотно закройте рулет и окутайте пищевой пленкой. Если вытек сок, его нужно вылить обратно в рукав.
Оставьте до полного остывания.
Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Готовый застывший рулет извлеките из пленки и нарежьте порционными кусками.
Вкусный рулет из грудки с грибами
Найвкуснейший рулет из нежнейшего куриного филе, маринованного в йогурте и дижонской горчице, с грибной начинкой, станет главным блюдом на праздничном и повседневном семейном столе.
Продуктовый состав:
- 2 шт. куриного филе;
- 10 крупных шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 30 грамм твердого сыра;
- 1 ст. ложка натурального йогурта;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
- 1 чесночный зубчик;
- соль и перец добавляются по вкусу.
Метод приготовления:
1. Филейную часть птицы разрезаем вдоль, не доходя до конца, раскрываем его бабочкой, накрываем пакетом и слегка отбиваем скалкой или гладкой стороной кухонного молоточка.
2. В небольшой пиале смешиваем горчицу с йогуртом (можно заменить сметаной), слегка солим и перчим. Получившимся маринадом обмазываем мясо с обеих сторон. Затем кладем замаринованные кусочки на разделочную доску, уложив их внахлест для формирования рулета. Отставляем заготовку в сторонку.
3. Луковицу, порезанную мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета с 2-3 ст. ложками постного масла. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, разрезанные на маленькие кусочки, и продолжаем жарить до готовности грибов. В конце в зажарку выкладываем зелень и тертый сыр, все быстро перемешиваем и отключаем газ.
4. Слегка остывшую начинку выкладываем «колбаской» на середину маринованного филе и заворачиваем рулетиком.
5. При помощи зубочисток скрепляем края мяса.
6. Отправляем готовый рулет в форму для запекания, заранее обмазанную постным маслом, стараясь уложить изделие швом вниз.
7. Выпекать эту красоту будем в разогретой до 180⁰C духовке в течение 20-30 минут.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша. Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Состав:
- армянский лаваш;
- 4 ст. л. майонеза;
- 300 г куриного мяса;
- одна маринованная луковица;
- 100 г сыра.
Пошаговый процесс:
- Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
- Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
- Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
- Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.