Rate this post
Привет всем! Сегодня хочу затронуть одну интересную тему, поговорим мы о том, как сделать заливное блюдо из курицы, используя при этом желатин. Согласитесь ведь ни один праздник не обходится без этой творческой нотки, почему творческой, да потому что мы все любим по особенному это оформлять.
Наряд можно сделать абсолютно любой, даже в виде елочки, главное в этом деле захотеть чем-то порадовать и удивить ваших гостей. Помните предыдущую заметку про холодец, вы можете взять оттуда некоторые идеи.
Как ни странно, но заливное из курицы стало вытеснять все чаще обычный холодец из свинины, все потому, что он легче усваивается, согласитесь это приятнее, да и тем более получается не так калорийнее и жирнее. Поэтому советую сделать именно его, такой диетический вариант.
Как приготовить куриный бульон для заливного
Нам понадобится(для бульона):
- курица с косточками — 700 — 800 гр
- вода — 2 литра
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- белые коренья (петрушка или пастернак) — 1 корень
- лавровый лист — 2 шт
- соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Вначале сварим куриный бульон.
1. Куриное мясо на косточках (бедра, голени, крылья) разрезать на две части, чтобы из костей лучше выходили нужные питательные вещества. Убрать с них кожу(можно только частично), чтобы заливное не имело белого налета с жиром. Залить холодной водой и быстро довести до кипения.
2. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа на минимальном огне, периодически снимая пену и жир. Во время варки не допускайте интенсивного кипения, бульон от этого мутнеет.
3. Для улучшения вкусовых качеств бульона, за 30 минут до готовности добавить овощи в целом виде и корень петрушки, а также посолить по вкусу.
4. За 5 — 7 минут до готовности добавить лавровый лист и перец. Перец можно добавить не только черный молотый, но и перец горошком.
5. Готовый бульон слегка остудить и процедить через несколько слоев марли, чтобы не допустить попадания в блюдо мелких костей и лишнего жира.
Иногда куриный, или другой бульон получается непрозрачным. Внешний вид заливного из такого бульона может оказаться не на высоте. Чтобы этого не произошло, бульон надо осветлить. Как это сделать?
- взбить один или два яичных белка ( в зависимости от его объема)
- соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона
- влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном
- перемешать и довести до кипения
- снять с огня
- не перемешивая, оставить на 30 минут
- также, не перемешивая процедить его через несколько слоев марли
Второй способ осветления бульона.
- взбить один два яичных белка
- добавить немного соли и 1 ч. ложку 6 % уксуса
- влить полученную смесь в бульон
- перемешать и довести до кипения
- снять с огня
- не перемешивая, дать настояться в течении 30 минут
- процедить через несколько слоев марли
Чтобы заливное хорошо застыло надо из готового бульона сделать желе.
Как приготовить желе для заливного
Для желе:
- бульон — 800 гр
- вода — 1 стакан
- желатин 40 гр
Приготовление:
1. В холодную кипяченую воду всыпать желатин, помешивая и оставить для набухания на 2 — 2,5 часа.
Пропорция воды и желатина 6 к 1, то есть на литр жидкости понадобится 40 гр желатина, то есть 4 ст. ложки без верха.
В столовой ложке без верха — желатина 10 гр, а с горкой — 15 гр; в чайной ложке — 5 гр.
2. В горячий бульон, примерно 70 градусов, вылить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Доводить бульон до кипения при этом не надо.
3. После чего желе можно использовать для приготовления заливного.
Заливное из курицы
Нам понадобится:
- мясо отварной курицы — 300 гр
- куриный бульон с желе — 400 мл
- огурец (можно соленый или маринованный) — 1 шт
- морковь отварная — 2 шт
- зелень
- соус из хрена — для подачи
Приготовление:
1. Приготовить желе (рецепт выше) и налить его в форму или порционные формочки, в зависимости от того, как будете подавать блюдо.
2. Когда желе частично начнет застывать у стенок формы, образуется так называемая «рубашка», то есть желе застынет у дна и стенок примерно на 1 — 1,5 см.
3. Незастывшую часть желе слить в отдельную миску.
4. В образовавшуяся форму выложить мелко нарезанное куриное мясо. Когда будете отваривать куриные бедра и крылья для бульона, положите также и кусочек куриной грудки. Навара большого она не даст, зато благодаря ей у нас будет вкусное мясо и, соответственно, заливное!
Вновь залить его желе, поставить в холодильник и дать застыть.
5. Затем форму вновь достать из холодильника и выложить следующий слой из красиво нарезанных овощей и зелени.
6. Можно выложить столько слоев, сколько захотите, и так, как подскажет Вам фантазия. Каждый слой при этом надо будет вновь охлаждать, чтобы получилось красивое многослойное блюдо.
7. Форму с содержимым поставить в холодильник. Дать застыть.
8. Перед подачей на стол, в большую по объему, чем форма с содержимым, миску налить горячей воды. Опустить в нее на несколько секунд форму, слегка встряхнуть и выложить его на блюдо.
9. Украсить свежими овощами и зеленью. Подавать с соусом из хрена.
Если же не хотите выкладывать мясо красивыми слоями, ну к примеру, когда готовите его в будни, то просто разберите мясо на волокна, выложите в форму. Затем украсьте овощами, и залейте слоем желе нужного объема.
Мясное ассорти
Зачастую по этому рецепту готовят мясное ассорти. В этом случае заливное получается еще более вкусным и красивым. Готовится все точно также, как и в предыдущем рецепте. Только лишь берутся несколько другие ингредиенты.
Нам понадобится:
- мясо отварной курицы — 100 гр
- мясо отварной говядины — 100 гр
- мясо отварного языка — 50 гр
- ветчина — 50 гр
- куриное желе — 400 мл
- зеленый горошек — 0,5 банки
- перец болгарский — 1 шт
- огурец (можно соленый или маринованный) — 1 шт
- морковь отварная — 2 шт
- зелень
- соус из хрена — для подачи
Приготовление:
Я не буду описывать весь рецепт, так как он точно такой же, как и предыдущий. Остановлюсь лишь на некоторых особенностях.
Так как в этом рецепте используется четыре вида разного мяса и овощи, то берите более глубокую форму.
Продумайте, как будете выкладывать ингредиенты. Часть из них можно разобрать на волокна, а часть нарезать тонкими пластинами.
Выкладывать слои так же, как и в предыдущем рецепте. Выложить очередной слой, залить его желе, дать полностью застыть, и только потом выложить следующий слой. Конечно, процесс не быстрый. Но красота требует времени! Тут уж ничего не поделаешь.
Собирать закуску можно как в большой общей форме, так и в маленькой порционной.
И, согласитесь, такое блюдо никак не останется на столе без внимания. Наверное и сами бы сейчас не отказались от такого!
Курочка на завтрак
Использование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.
Продукты:
- Куриная грудка – четыре штуки;
- Репчатый лук – пара килограмм;
- Каменная соль – по вкусу;
- Специи – на усмотрение.
Приступим:
- Нарезать лук четвертинками колечек. Грудки ополоснуть и обсушить салфеткой. Кожу отрезать, что бы не мешала в процессе приготовления.
- В глубокой кастрюле укладываем слой лука, грудку щедро смазать солью, перцем и я использовала чабрец сухой. Укладываем мясо на лук и накрываем слоем лука. Повторить слои, крайним слоем будут луковые четвертинки.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю.
Рулет из курицы с овощами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр
- куриный бульон — 2 стакана
- желатин — 20 гр
- болгарский перец — 1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе без кожи, по рецепту представленному выше.
2. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды комнатной температуры, дать разбухнуть, времени для этого понадобится минут 40. Затем ввести желатин в горячий бульон и подогревая, распустить желатин до полного растворения. Но не кипятить.
3. Разделить куриное филе на волокна.
4. Овощи порезать в соответствии с тем, как Вы захотите приготовить блюдо.
5. Собирать заливное можно несколькими способами.
- овощи нарезать кубиками, перемешать с куриным мясом, выложить в форму и залить подготовленным желе.
- куриное филе можно резать кубиками, разбирать на волокна, и резать пластинами
- его можно выкладывать отдельными слоями, заливая каждый из них отдельно и давая застыть. Каждый последующий ингредиент выкладывать уже на застывший предыдущий слой. Выдерживать каждый слой в холодильнике надо будет 20-30 минут.
- можно вначале выложить слои из курицы и овощей, затем сразу все залить слоем бульона с желе. В этом случае, визуально слои разделятся на слой с начинкой и слой прозрачного желе.
6. После того, как собрали его в форму, залить все бульоном с желатином.
Список продуктов
Заливное из курицы с желатином — это необыкновенно вкусное и одновременно простое блюдо. Такое угощение по праву считается универсальным. Ведь оно отлично подходит и для повседневного обеда, и для праздничного банкета. В классическом рецепте заливного из курицы с желатином используется филе птицы, яйца и овощи. А приготовленный холодец принято подавать с кетчупом, хреном, горчицей или чесночным соусом.
Итак, для приготовления такого блюда вам потребуется:
- 1 кг куриной грудки;
- литр бульона;
- несколько зубчиков чеснока;
- крупная морковь;
- 3 яйца;
- несколько веточек зелени для оформления;
- крупная луковица;
- 30 г желатина;
- соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.
Для создания красиво украшенной холодной закуски вам понадобится примерно 2 часа.
Заливное с майонезом для праздничного стола
Есть много разных рецептов с применением майонеза. Я решила поделиться сегодня этим рецептом, потому что получается блюдо красивым, и его всегда приятно иметь на праздничном столе. Особенно на Новогоднем или Рождественском. Верхний слой выглядит, как прекрасный белый снег, и поэтому на эту закуску надо обратить внимание!
Нам понадобится:
- куриные окорочка — 2 шт
- куриный бульон — 1 стакан
- майонез — 1 стакан
- желатин — 2 ст. ложки
- морковь — 1 штука
- лук — 1 шт
- чеснок — по желанию
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. С окорочков снять кожу, промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Во время варки не забываем снимать пену. После закипания убавить огонь до минимального.
2. Варить 1,5 часа. Затем добавить лук и морковь целиком и варить еще 1 час. В конце варки посолить и поперчить.
3. Майонез перемешать с 1 ст. ложкой желатина и оставить на 1 час.
4. В отдельной посуде 1 ст. ложку желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
5. Окорочка, морковь и лук достать из готового бульона. Дать остыть.
6. Морковь нарезать в форме звездочек или круглешков. Куриное мясо разобрать на волокна.
7. Набухший в воде желатин добавить в остывший примерно до 70 градусов бульон. Нам понадобится стакан бульона. Его надо согреть вместе с желатином, но не кипятить. Перемешать.
8. В силиконовые формочки выложить слой майонеза с желатином, примерно в 2 см толщиной. В середину каждой формочки выложить круглешок моркови и поставить в холодильник до полного застывания первого слоя, примерно на 20-30 минут.
9. Если будете использовать чеснок, то его нужно измельчить и смешать с куриным мясом, разделенным на волокна.
10. Формочки с застывшим первым слоем достать и выложить в них следующий слой курицы. Оставить место еще для одного майонезного слоя.
11. А слой с куриным мясом залить желе из куриного бульона. Снова поставить в холодильник, и дождаться, пока слой застынет.
12. Выложить последний — майонезный слой Дать застыть в холодильнике.
13. Готовое заливное опустить прямо в формочке на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить красиво на общее блюдо. Украсить зеленью.
Рецепт в мультиварке
Используя эту технику справиться с любой непосильной задачей в два раза проще. Заливное из курицы получится очень нежным и при этом абсолютно не растеряет своих первоклассных вкусовых качеств. Сей гастрономический изыск можно создать за несколько часов и получить восторженные возгласы любителей таких блюд. Ведь его можно без труда подать как к лёгкому ужину, так и праздничной трапезе. Главное успеть сделать всё вовремя и тогда за отличный результат можно будет ручаться.
Ингредиенты:
- Курица – тушка.
- Морковь каротель – корнеплод.
- Лук белый – головка.
- Чеснок – головка.
- Лавр.
- Соль.
- Желатин – пачка.
- Смесь перцев.
Процесс приготовления:
1.Тщательно промыть курицу. Удалить шкуру и жир. Ещё раз подержать под проточной водой. Поместить в мультиварку. Залить водой до максимума. Установить решим «Тушение». Оставить блюдо на 4-5 часов для готовки.
2.Периодически убирать пену. Чем больше удалить, тем прозрачнее будет бульон. За час до окончания процесса добавить очищенный лук и специи, а так же морковь.
3.Тушку куриную вытащить. Остудить. Отделить мясо. Процедить бульон. Развести желатин и поставить вместе с бульоном для набухания. Как только он начнёт расходиться выключить мультиварку. Морковь порезать звёздочками и колечками.
4.Мясные порции разложить на дно ёмкости. Украсить морковью. Залить бульоном. Поставить остывать. Поместить холодильник для полного застывания.
5.Через пять часов куриное заливное уже готово радовать гурманов своим нежным вкусом и тонким ароматом.
Благодаря использованию мультиварки процесс готовки на порядок упрощается и не требует дополнительных процедур. На выходе блюдо отличается неизменным мясным вкусом и особой нежностью.
Заливное из курицы со сметаной
Если можно готовить блюдо с майонезом, то естественно можно готовить его и со сметаной. Готовят же желейный торт на сметанной основе, и съедается он буквально за 10 минут, настолько получается вкусным… Так вот и эту вкусную закуску можно готовить со сметаной.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 300 гр
- куриный бульон — 2 стакана
- сметаны — 1 стакан
- желатин — 30 гр
- любые овощи — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе без кожи по рецепту, данному выше. Затем филе достать, немного охладить и разобрать на волокна. А бульон процедить через несколько слоев марли.
2. Приготовить желе. Для этого желатин замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут.
3. После чего половину желатина разводим в курином бульоне, как это делать, смотрите выше. А оставшийся желатин распустить с небольшим количеством воды и смешать со сметаной, которую следует достать заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
4. По желанию можно добавить необходимые специи и в бульон, и в сметану.
5. Овощи для блюда можно брать любые. Очень красиво смотрятся перышки болгарского перца, вырезанные из моркови звездочки, помидоры черри, как свежие, так и консервированные. Сделать блюдо нарядным поможет зеленый горошек или кукуруза, маслины или оливки, свежая зелень.
6. Приготовить форму и выложить на дно то, что приготовили. Выкладывать лучше включив фантазию. Когда, желе застынет, форму мы перевернем и плоды Вашей фантазии будут видны, поэтому, если готовите блюдо для торжества, то стоит постараться!
7. Сверху можно выложить следующим слоем куриное мясо, потом снова овощи, после чего залить содержимое куриным бульоном с желатином.
А можно залить желе вначале овощи, дать застыть первому слою в холодильнике минут 30. Затем выложить куриное филе и снова залить бульоном, дать застыть. Потом следующий слой овощей, бульон и снова в холодильник.
Способ выбирайте любой. Главное, не забывайте, что у нас еще ждет своей очереди сметанное желе, поэтому для него нужно оставить место.
8. Когда залили последний слой куриного бульона с желе, поставьте форму в холодильник на 1,5 часа, чтобы желе успело хорошенько застыть.
9. Затем достать форму и залить сметанным соусом с желатином. Поставить форму в холодильник, и оставить там до полного остывания, но не менее, чем на 3 часа.
10. Перед подачей на стол опустить форму с заливным в горячую воду, достать, слегка встряхнуть и перевернуть на тарелку.
11. Украсить овощами и зеленью.
Быстрый холодец из окорочков (видео)
Данный видео рецепт наглядно демонстрирует как можно быстро и при минимальных затратах сварить холодец из куриных окорочков. Я использовала домашнюю птицу, это заметно по навару бульона. А аромат от него исходит – устоять не возможно, хочется съесть тарелочку, как суп, в горячем виде.
А для того, что на готовом заливном слой жира стал тоньше, я промокаю, поверхность бульона бумажной салфеткой, которая прекрасно впитывает в себя излишки горячего жира.
Как видно по рецептам выше, приготовление заливного процесс не сложный и не вероятно творческий. Так что если вы заходите удивить гостей сытным и красочным блюдом, то это отличный вариант.
Привлекайте в процесс украшения детей, они станут отличными помощниками, а за столом с удовольствием будут уплетать труды своего творчества, хвастаясь полученным результатом.
Куриное филе «по–новгородски» по старинному рецепту
Это старинный русский рецепт, и его не так часто можно встретить в литературе. Поэтому делюсь рецептом с большим удовольствием!
Нам понадобится:
- отварное куриное филе(грудка) — 200 гр
- маринованные помидоры — 4 шт
- помидорный рассол — 1 стакан
- куриный бульон — 1 стакан
- желатин — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
- зеленый горошек — 0,5 банки
- зелень
Приготовление:
1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 — 1,5 часа для набухания. Затем разделить его на две части.
2. Приготовить два вида желе. Первый — на курином бульоне, второй — на помидорном рассоле. Я использую томаты и маринад от помидоров с морковной ботвой или помидоров с виноградом. Маринад у этих видов слегка сладкий, а плоды небольшие, как раз то, что нужно!
Как готовить желе, мы помним. Подробное описание этого у нас дается в начале статьи.
3. В форму налить слой маринадного желе, выложить помидоры, снова залить желе и дать застыть.
4. Филе курицы разделить на волокна и выложить следующим слоем, залить слоем куриного желе. И снова дать застыть. По желанию можно добавить отварное яйцо, порезанное на кружочки.
5. Перед подачей опустить на несколько секунд форму с желе в горячую воду, затем слегка ее встряхнуть и выложить заливное на блюдо. Украсить зеленым горошком и свежей зеленью.
Холодец без грамма желатина
Такое блюдо получается не менее аппетитным и вкусным, нежели с желирующими веществами. А чтобы холодец застыл, лучше всего воспользоваться мясом с максимальным содержанием натурального «желатина», к примеру, тушкой петуха. Для получения хорошего эффекта можете также добавить свиные либо говяжьи ножки. Бульон для приготовления заливного из курицы без желатина варится с овощами и душистым перцем.
Для такого холодца возьмите:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1,5 кг тушки петуха;
- морковь;
- крупный лук;
- 3 лавровых листа;
- 10 г душистого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и молотый перец.
Рулеты ассорти «по–архангельски»
Этот рецепт также, как и предыдущий, хранится у меня уже давно. Его описание тоже не часто встретишь в литературе и интернете.
Нам понадобится:
- куриное филе без кожи — 200 гр
- говядина мякоть — 200 гр
- куриное или мясное желе — 0,5 литра
- морковь — 1 — 2 шт
- маслины
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе без кожи и говядину, лучше вырезку, нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
2. Пласты мяса и курицы отбить. Куриное мясо лучше отбивать завернув его в пленку. Мякоть у мяса нежная и может легко повредиться.
3. Выложить на пласт говядины пласт куриного филе, свернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью. А можно мясо поменять местами.
4. Отварить до готовности говядины, в конце варки посолить и поперчить.
5. Готовые рулеты достать из бульона и поставить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Рулетики должны при этом полностью остыть.
6. Затем срезать нитку, а рулеты нарезать на кусочки в 1 см. толщиной. Или же можно оставить их целиком.
7. В форму вылить тонкий слой желе, дать ему возможность полностью застыть. Затем выложить кусочки нарезанного рулета, украсить круглешками отварной моркови, огурцами, перцем, маслинами и зеленью.
8. Снова залить тонким слоем желе. Дать застыть.
Заливать рулет нужно несколько раз, пока слой желе над ним не составит 0,5 см.
9. Подавать с соусом из хрена.
Яйца Фаберже
Приготовив такую закуску, Вы порадуете своих близких не только вкусным блюдом, но еще и его красивым внешним видом.
Нам понадобится:
- яйца (пустая яичная скорлупа) — 10 шт
- отварное куриное филе — 200 гр
- куриный бульон — 1 стакан
- желатин — 20 гр
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- консервированный горошек — 0,5 банки
- болгарский перец — 1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- зелень свежая
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить куриное филе без кожи и приготовить бульон.
2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды минут на 40.
3. Добавить желатин с водой в бульон и хорошенько его прогреть, чтобы желатин распустился. Но не кипятить.
4. Перец порезать перьями, морковь звездочками. С горошка и кукурузы слить жидкость и просушить на бумажном полотенце. Зелень разобрать на мелкие веточки.
5. Куриное филе порезать аккуратными кубиками или разобрать на волокна.
6. Яйцо помыть с мылом и просушить, затем проколоть его толстой иглой с толстого края, сделать отверстие такого размера, чтобы в него было удобно складывать начинку.
Вылить содержимое яиц, скорлупу промыть изнутри и снаружи содовым раствором, обдать кипятком и дать подсохнуть.
7. Заполнить яйца на 3/4 части красиво укладывая внутрь ингредиенты.
8. Пользуясь воронкой, или ковшиком с носиком, залить желатиновую смесь внутрь яйца, заполнив его до верха.
9. Поставить яйца в решетку для них и поставить застывать в холодильник часа на 3 — 4 .
10. Достать, очистить скорлупу.
11. Выложить яйца на тарелку, по желанию украсить оставшимися овощами, зеленью, горошком и кукурузой.
Яйца можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе.
Подобным образом можно приготовить заливное в бутылке или пластиковом стакане, или в любой другой подходящей форме.
Рецепт при этом остается без изменения.
Описание
Приготовление этого блюда не займет слишком много времени, ведь делается оно довольно-таки легко и быстро. Деликатное, аппетитное угощение вы можете оформить на свой вкус, воспользовавшись, например, красивыми фигурными формами. Помимо основного ингредиента — мяса птицы, вы можете дополнить свой холодец говядиной, свининой, отварными яйцами, горошком, кукурузой, всевозможными овощами, зеленью и ломтиками лимона.
Рецептов заливного из курицы сегодня известно огромное количество, и готовить по ним можно из любых частей птицы. Правда, опытные кулинары говорят о том, что наилучшими свойствами для изготовления холодца обладает именно петух. Ведь в нем содержится намного больше желирующих веществ, благодаря чему студень получается более упругим и, соответственно, красивым. Однако чаще всего используется все-таки куриная тушка.
Готовить холодец можно буквально из всех частей птицы: шеи, крыльев, бедрышек, грудинки и других. Кроме того, для получения красивого внешнего вида в заливное из курицы принято добавлять вспомогательные компоненты и пользоваться необычными формами, что тоже немаловажно. Какими именно ингредиентами дополнить свое блюдо, решаете только вы. Так что выбирайте приглянувшийся рецепт и начинайте создавать свой кулинарный шедевр.
Рулет из куриного филе и овощей
Этот рецепт готовится не совсем обычно и он отличается от всех предыдущих рецептов. А отличие его в том, что курица и овощи перемешиваются с желатином и запекаются в духовке. Потом рулет выстаивается под прессом и охлаждается.
Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить по нему не составит никакого труда. Чтобы не описывать последовательность, предлагаю посмотреть короткое видео.
https://youtu.be/SOGNhesLbak
Остается только сказать, что ингредиенты для рулета могут браться любые: можно помимо куриного мяса использовать мясо ассорти, овощи можно брать также те, которые захотите. Для рулета можно использовать и любимые специи, благодаря им можно добавить остроты и пикантности.
Как Вы наверное успели заметить, все рецепты даются практически по одной схеме. Готовится бульон, готовится желе. Затем форма наполняется ингредиентами и заливается бульоном с желатином. Затем ставится в холодильник и остужается.
Схема одна, а оформить блюдо можно самыми разными способами. Предлагаю посмотреть несколько интересных идей для оформления.
Идеи оформления куриного заливного
Можно добавлять в качестве ингредиента грибы. Очень красиво смотрятся на срезе целые грибы. Поэтому в таком заливном будут прекрасно смотреться небольшие белые грибы или шампиньоны.
Если же в центр поместить целое отварное куриное яйцо, то на срезе можно будет увидеть такую прекрасную картину.
В формочки с желе можно добавлять различные ягоды, например клюкву или бруснику. А так может выглядеть блюдо, если добавить в него зерна граната.
Различные формы праздничному блюду можно придать использовав необычные по форме салатники. Согласитесь, что такой закуске порадуется любой.
Свернув свежие пластинки огурчика и отварной моркови в такие красивые завитки можно прекрасно украсить закуску и создать некий изысканный вид всего блюда в целом.
А можно создавать и вот такие красивые формы. Главное, не бояться включать фантазию и тогда непременно получится нечто необычное и оригинальное!