Рецепт Оладьи с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачковые оладьи

Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • соль;
  • 150 грамм любой вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • молотый перец;
  • примерно 70 грамм муки.

Готовить такие оладьи с колбасой несложно:

  1. Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
  2. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
  4. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  5. Столовой ложкой выкладывать тесто.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.

Видеорецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Оладьи с сыром и колбасой

При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 160 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 400 грамм вареной колбасы;
  • 35 грамм растительного масла;
  • твердый сыр.

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
  2. Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
  3. Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
  4. Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
  5. Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
  6. На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
  7. Сверху залить заготовки тестом.
  8. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались.

Рецепт Оладьи с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252.1 кКал 1684 кКал 15% 6% 668 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 3.7% 1070 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 12.2% 326 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 3.1% 1273 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.6% 2500 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 1.1% 3720 г
Зола 0.776 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.1 мкг 900 мкг 6.3% 2.5% 1576 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 2.6% 1538 г
Витамин В4, холин 69.61 мг 500 мг 13.9% 5.5% 718 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 3.1% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.4% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.995 мкг 400 мкг 1.7% 0.7% 5718 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 1.7% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.51 мкг 10 мкг 5.1% 2% 1961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.834 мг 15 мг 38.9% 15.4% 257 г
Витамин Н, биотин 5.385 мкг 50 мкг 10.8% 4.3% 929 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.55 мг 20 мг 7.8% 3.1% 1290 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.71 мг 2500 мг 2.5% 1% 3987 г
Кальций, Ca 19.28 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5187 г
Кремний, Si 0.937 мг 30 мг 3.1% 1.2% 3202 г
Магний, Mg 7.04 мг 400 мг 1.8% 0.7% 5682 г
Натрий, Na 180.06 мг 1300 мг 13.9% 5.5% 722 г
Сера, S 75.32 мг 1000 мг 7.5% 3% 1328 г
Фосфор, P 67.2 мг 800 мг 8.4% 3.3% 1190 г
Хлор, Cl 43.24 мг 2300 мг 1.9% 0.8% 5319 г
Микроэлементы
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.07 мкг ~
Железо, Fe 1.042 мг 18 мг 5.8% 2.3% 1727 г
Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 1.2% 3440 г
Кобальт, Co 2.814 мкг 10 мкг 28.1% 11.1% 355 г
Марганец, Mn 0.1411 мг 2 мг 7.1% 2.8% 1417 г
Медь, Cu 44.17 мкг 1000 мкг 4.4% 1.7% 2264 г
Молибден, Mo 4.976 мкг 70 мкг 7.1% 2.8% 1407 г
Никель, Ni 0.515 мкг ~
Селен, Se 8.233 мкг 55 мкг 15% 6% 668 г
Фтор, F 55.15 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 7253 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 1.2% 3356 г
Цинк, Zn 0.4367 мг 12 мг 3.6% 1.4% 2748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.027 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.29 г ~
Валин 0.302 г ~
Гистидин* 0.132 г ~
Изолейцин 0.251 г ~
Лейцин 0.461 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.261 г ~
Треонин 0.224 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.28 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.459 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.254 г ~
Аспарагиновая кислота 0.383 г ~
Глицин 0.188 г ~
Глутаминовая кислота 1.183 г ~
Пролин 0.334 г ~
Серин 0.349 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 29.268 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.288 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.717 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
22:0 Бегеновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.087 г min 16.8 г 30.3% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.912 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.615 г от 11.2 до 20.6 г 76.9% 30.5%
18:2 Линолевая 7.678 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 39.7%

Энергетическая ценность Оладьи с колбасой составляет 252,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи на кефире

Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 290 миллилитров кефира (или простокваши);
  • 12 грамм соды пищевой;
  • 160 грамм муки;
  • 300 грамм колбасы;
  • соль;
  • немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).

image

В данном случае используется следующая методика:

  1. Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
  2. Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
  3. Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
  4. Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
  5. Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.

Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.

Овсяные оладьи

Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло растительное;
  • молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
  2. Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Колбасу произвольно порезать на кусочки.
  4. Соединить ее с тестом.
  5. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.

Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.

Оладьи с колбасой и сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Посмотрите рецепт, который выручит вас для приготовления сытного ужина или обычного завтрака.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Масло для жарки

Рецепт оладьев с начинкой

1. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.

2. Помидоры порежьте сначала на пластинки и уже потом на мелкие кубики. Так будет удобней.

3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте сначала на дольки (длинные полоски), а потом на маленькие кубики.

4. Твердый сыр натрите на средней терке.

5. Все нарезанные ингредиенты для начинки сложите в посуду. Еще добавьте измельченную зелень укропа.

6. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, 200 мл кефира, 0.5 ч. л. соды.

7. Все хорошо перемешайте.

Вы сразу заметите как сода в кислой среде кефира дала реакцию. Это видно по появлению воздушных пузырьков.

8. Наступило время добавить просеянную муку. Ложкой перемешайте муку с всеми ингредиентами. У вас получится достаточно густое тесто на оладьи с колбасой и сыром.

9. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто с начинкой. Выпекайте до готовности сначала с одной, потом с другой стороны.

10. Выкладывайте готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления жира. Потом переложите на блюдо и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее