Заготовки из болгарского перца на зиму: самые вкусные рецепты

image

Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.

Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.

А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие рецепты заготовок из болгарского перца на зиму Вы узнаете из нашей статьи.

Болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

image

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Перцы прокалывают вилкой возле плодоножки (лучше использовать целиковые плоды небольшого размера).
  2. Банки промывают тщательно с пищевой содой. Можно их не стерилизовать, но если есть время это вполне можно сделать, лишним не будет. А вот готовое блюдо не нуждается в стерилизации.
  3. На дно банки выкладывают очищенные зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец и часть зелени. Остальной перец и зелень равномерно раскладывают слоями.
  4. Кипятят воду, заливают в банки, ждут полчаса. Сливают жидкость в кастрюльку, кипятят, вливают в банки. Через 10 минут процедуру повторяют, в воду добавляют остальные приправы. Горячим маринадом заливают овощи.
  5. Закрывают крышками, переворачивают, ждут, пока продукт остынет, убирают на хранение.

При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.

Сербский соус Айвар

image

Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное. Но соус из этих овощей тоже заслуживает вашего внимания. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Простой рецепт на зиму

image

Процесс консервации займет полтора часа. Из-за того что уксус отсутствует, простой рецепт нравится многим хозяйкам.

Нам понадобится:

  • перцы — 1 кг;
  • паста магазинная томатная — 3 ст. л.;
  • произвольное количество соли, сахара, хозяйка может добавлять их по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы членов семьи.

Алгоритм готовки:

  • стручки подготовить — отрезать хвостики, семена, сердцевину убрать;
  • вскипятить воду;
  • варить 3 минуты;
  • переложить в банку;
  • воду с пастой и специями вскипятить;
  • порезанные овощи залить маринадом;
  • каждую банку стерилизовать не менее 20 минут.

Овощная икра из перца

image

Икра зимой всегда кстати.

Чтобы ее приготовить, нужно взять:

  • перец (сладкий) — 2 кг;
  • перец (острый) — 1 шт.;
  • лук репка — 1 кг;
  • 9%-й уксус — 0,5 ст.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • специи — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»

Хранить в холодильнике или погребе, так как закрутка без стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • перец чили – 20 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 6 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 4 г;
  • томатная паста – 400 г;
  • душистый перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили – кружочками, чеснок измельчить.
  2. Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Пюре варить 15 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавить приправы, чеснок, кипятить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Жареный болгарский перец

Чтобы приготовить, хватит 30 минут. Для хранения острой закуски нужно иметь погреб или свободную полку в холодильнике. Банки с жареным перцем будут закрыты капроновыми покрышками, поэтому не простоят долго в теплой кладовой. Что потребуется для этой оригинальной заготовки:

  • перец — 1 кг;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • масло — ½ ст.;
  • уксус и чеснок — по 100 г;
  • соль — 40 г.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Аджика с перца

Потребуется не больше 30 минут, чтобы сделать порцию аджики. Закуска острая, поэтому вызывает аппетит. Аджику заготавливают на зиму, чтобы подавать ее к мясу. Состав:

  • перец (сладкий) — 3 кг;
  • перец (жгучий) красный — 4 шт.;
  • чеснок — 5 головок;
  • 9%-й уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.

Из стручков сладкого перца удалить все семена. Для получения однородной массы плоды прокрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Полученную массу нужно довести до кипения и поварить 3 минуты. Всыпать в нее чеснок и оставшиеся ингредиенты. Поварить еще 3 минуты, разлить аджику в банки, закрыть ее прокипяченными крышками.

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 8 шт. законсервированного перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 100 г сыра (желательно твердых сортов);
  • зелень (по вкусу);
  • 300 г свиного мяса;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 150 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г риса;
  • 30 г масла;
  • 1 шт. яйца.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала проварите рис 15 мин., потом промойте его в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо и колбасу небольшим кусками, чтобы было удобно перекрутить их с помощью мясорубки.
  3. Порежьте маленькими кусочками лук и чесночные зубки. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
  4. Высыпьте на сковороду к жареному луку мясной фарш, держите его на огне около 15 мин., постоянно перемешивая, пока он не приобретет сыпучую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Всыпьте эту смесь в рис, влейте взбитое яйцо, тщательно все перемешайте.
  6. Разрежьте заранее консервированный перец на две равные половинки, удалите все семена.
  7. Нафаршируйте полученные дольки начинкой, сложите их на противень.
  8. Тоненькими колечками из помидоров покройте слой начинки, потом посыпьте все это тертым сыром.
  9. Залейте дно емкости водой (приблизительно 1 см).
  10. Отправьте блюдо тушиться на 30-40 мин.

Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.

Сок из болгарского перца

Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Вода – 0,25 л.

Алгоритм приготовления овощного сока:

  1. Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
  2. Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
  3. Измельченные пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
  4. При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
  5. Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.

Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

  1. Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
  2. Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Лечо из перца

Заготовка очень популярна среди жителей нашей страны. Она догоняет перец маринованный на зиму по своим качествам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • уксус 9% — 6 ст.л.;
  • очищенный от семян перец – 4 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • сахар – половина стакана;
  • масло – стакан;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. чтобы заготовить помидоры с перцем на зиму, вымойте томаты, разрежьте их на четыре части и удалите плодоножку;
  2. пропустите томаты через мясорубку;
  3. разрежьте основной продукт на четыре части;
  4. вылейте полученную из томатов массу в кастрюлю, посахарите и посолите, влейте масло и все тщательно перемешивайте, дожидаясь закипания содержимого;
  5. теперь в будущее лечо из болгарского перца добавьте главный ингредиент, продолжая варить все в течение получаса;
  6. в самом конце введите уксус и снимите кастрюлю с огня;
  7. вылейте содержимое в банки, накройте их крышками и переверните вверх дном.

«Грибки»

Рецепт радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны.

Ингредиенты:

  • целый консервированный перец;
  • начинка по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Хорошо промойте плоды, срежьте им хвостики вместе с верхней частью (будущие шляпы) и уберите все семена (иначе они будут горчить).
  2. Начините все перчики, подобрав ту начинку, которая вам больше понравится.
  3. Накройте шляпами и поместите в емкость с высокими краями.
  4. Залейте заготовку соусом. Лучше всего подойдет сметанный соус, можно так же положить лук и натереть морковь, добавить помидоры (их часто заменяют томатной пастой).

Выждите оптимальное время выпекания. Если в качестве начинки вы взяли мясной фарш, то процесс займет примерно час. Для риса и овощей достаточно получаса, чтобы хорошо пропечься.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • рафинированное масло – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый горошек – 12 шт.;
  • чеснок – 13 зубчиков;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 веточек.

Приготовление:

  1. Приготовить заливку: в кастрюлю с водой поместить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и проварить 5 минут.
  2. Перец нарезать на шесть частей по длине, поместить в заливку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
  3. Уложить в банки, залить оставшейся заливкой и закрыть.

LiveInternetLiveInternet

Суббота, 11 Августа 2021 г. 20:24 + в цитатник Источник https://womanadvice.ru/perec-na-zimu-luchshie-rece…otovki-sladkogo-i-ostrogo-perc

Заготовить перец на зиму можно разными способами, используя минимальный набор продуктов или применяя многокомпонентные рецепты для создания интересных пикантных закусок. Консервируют сладкий или острый перец самостоятельно, совмещают оба ингредиента и дополняют разными овощами или оригинальными маринадными смесями. Перец консервированный на зиму Консервированный перец на зиму – рецепты, как правило, не сложные, но имеющие свои особенности. Блюда на основе этих овощей выходят вкусными, в меру пикантными, порой очень жгучими. 1. Целые консервированные перцы на зиму в банках – это идеальная закуска под горячительные напитки. Маринуют их в компании чеснока, зелени, иногда добавляют уксус. 2. Пикантный перец на зиму закрывают со всевозможными маринадными заливками: томатной (лечо), масляной или медовой. 3. Аджика из острого перца по абхазскому рецепту – рецепт не для слабонервных. Ее применяют в качестве приправы к основным блюдам. 4. Идеальный способ сохранить вкус свежих овощей и ценные свойства продукта – заморозить перец. Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Болгарский перец в масле на зиму – базовый рецепт, который не требует большого набора ингредиентов и не забирает много времени на готовку. Попробовать закуску можно через месяц после закатки, так кусочки хорошо пропитаются маринадом и размягчатся. Заранее нужно подготовить и простерилизовать две-три банки по 0,5 литра. Ингредиенты: • сладкий перец – 3 кг; • вода – 1 л; • сахар – 300 г; • соль – 2 ст. л.; • уксус – 100 мл; • масло – 200 мл. Приготовление 1. Перец помыть, очистить от семян, порезать полосками. 2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль, вскипятить. 3. Добавить в сироп перец, перемешать, кипятить 10 минут. 4. Ввести уксус и масло, потомить еще 2 минуты. 5. В каждую банку выложить шумовкой перец, залить маринадом. 6. Герметично укупорить перец на зиму. Печеный перец на зиму

Необыкновенно вкусные вяленые перцы в домашних условиях на зиму готовятся просто, хотя и не быстро. Благодаря особому пикантному набору трав и специй, закуска выходит очень необычной, ее применяют в несладкой выпечке, добавляют в салаты или подают с основными блюдами из мяса или рыбы. Печь лучше всего в духовке при постоянной температуре 100 градусов. Ингредиенты: • сладкий перец – 1 кг; • чеснок – 3 зубка; • масло оливковое – 100 мл • соль, молотый перец; • розмарин, орегано и тимьян. Приготовление 1. Перцы очистить от семян, крупно порезать, выложить на противень с фольгой. 2. Посыпать солью и немного притрусить травами. 3. Отправить в духовку на 4 часа при 100 градусах запекать. 4. Чеснок порезать пластинками, розмарин, орегано и тимьян растереть в крупную крошку. 5. Масло разогреть до кипения. 6. В банку выкладывать слоями перцы, чеснок, травы. 7. Залить медленно кипящим маслом, укупорить. 8. Хранить перец в маринаде на зиму в холодильнике. Как приготовить лечо на зиму из перца?

Базовый рецепт лечо из сладкого перца на зиму https://womanadvice.ru/salat-lecho-na-zimu-9-prostyh-i-neveroyatno-vkusnyh-receptov не отличается оригинальностью, поэтому так часто хозяйки стали дополнять состав другими овощами, специями и чесноком. Перец лучше выбирать с плотной «мясистой» мякотью, ратунда, паприка или гогошары подойдут идеально. Томатную заливку делают из готовой пасты или сока, но лучше прокрутить свежие помидоры. Ингредиенты: • перец – 1 кг; • томаты – 1 кг; • томатный морс – 150 мл; • лук и морковь – по 2 шт.; • масло – 150 мл; • сахар – 2 ст. л.; • соль – 1 ст. л.; • уксусная эссенция 70% — ½ ст. л. Приготовление 1. В кастрюлю вылить масло, прогреть его до кипения. 2. Порезанные перцы, помидоры лук и морковь добавляют в масло. 3. Вливают морс, бросают сахар и соль, перемешивают. 4. Томят 40 минут, помешивая. 5. Вводят эссенцию, перемешивают, переливают в банки, укупоривают. Салат из перца на зиму «пальчики оближешь»

Минималистичный салат из сладкого перца на зиму https://womanadvice.ru/salat-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu понравится всем любителям пикантных закусок. Его можно применять в качестве дополнительного ингредиента в составе многокомпонентного салата или горячего блюда. Остринку добавит чили, его можно положить немного больше или меньше, все зависит от собственных пристрастий. Ингредиенты: • ратунда или паприка – 1 кг; • помидоры – 2 кг; • лук – 1 шт.; • сахар – 2 ст. л.; • чеснок – 4 зубка; • соль – 1 ст. л.; • сушеные травы – 1 ст. л.; • острый перец – 2 стручка; • уксус – 1 ст. л.; • масло – 70 мл. Приготовление 1. Бланшированные томаты протереть через сито. 2. Смешать томат с произвольно порезанным перцем и луком. 3. Всыпать сахар, соль, сухие травы. 4. Томить 20 минут. 5. Ввести рубленный чеснок и чили, масло и томить еще 5 минут. 6. Влить уксус, перемешать. 7. Распределить перец на зиму в банки, закрутить крышками. Как замариновать горький перец на зиму?

Консервируют маринованный горький перец на зиму без стерилизации, что сильно упрощает процесс приготовления пикантной закуски. Маринуют молодые, еще мягкие стручки, идеально использовать разноцветные плоды. Данный рецепт рассчитан для приготовления маринада на одну банку объемом один литр. Ингредиенты: • острый перец – сколько войдет в банку; • вода – 250-300 мл; • чеснок – 3 зубка; • сахар – 1 ст. л.; • соль – 20 г; • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.; • горчица зерновая – 1 ч. л.; • уксус – 30 мл. Приготовление 1. Перцы сполоснуть, наколоть в нескольких местах, залить горячей водой на час. 2. Выложить перцы в банку, залить новой вскипяченной водой, оставить на 20 минут. 3. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, горошковый перец, горчицу, кипятить 5 минут. 4. В банку положить чеснок, влить уксус, залить маринадом. 5. Укупорить перец чили на зиму, убрать в подвал. Красный перец на зиму по-армянски

Острый перец на зиму по-армянски – необыкновенно пикантная закуска. Отличительной особенностью заготовки является обилие зелени в рецепте. Невзирая на стерилизацию, консервация готовится быстро и просто, не стоит пренебрегать использованием перчаток, перца нужно много, потому возможность получения ожога очень велика. Ингредиенты: • перец острый – 2 кг; • чеснок – 100 г; • укроп – 150 г; • масло – 150 мл; • уксус 9% – 100 мл; • сахар и соль – по 50 г; • перец горошком – 1 ч. л. Приготовление 1. Перцы помыть, срезать хвостики, концы надрезать. 2. Укроп помыть, обсушить, измельчить блендером с чесноком. 3. В сотейнике разогреть масло с уксусом, добавить соль, сахар, горошины перца. Выложить чили, бланшировать 2 минуты. 4. Выложить в стручки в стерилизованную банку, слоями перекладывая зелень с чесноком. 5. Залить остатком маринада, укупорить. Перец жареный с чесноком на зиму

Жареный перец с чесноком на зиму https://womanadvice.ru/zharenyy-perec-na-zimu – безумно вкусная закуска, которая готовится очень просто. Чтобы избежать разбрызгивания, овощи нужно наколоть в нескольких местах. Все ингредиенты должны быть подготовлены и находиться под рукой, заготовка консервируется пока перцы еще горячие, иначе «взрыв» заготовки обеспечен. Ингредиенты: • перец сладкий; • чеснок – 3-4 головки. Маринадная смесь для 1 л банки: • соль – 1 ч. л.; • сахар – 3 ст. л.; • уксус – 100 мл; • кипяток – 300-400 мл. Приготовление 1. Чеснок порезать мелким кубиком. 2. Воду вскипятить. 3. Перцы не очищать, проткнуть вилкой, обжарить со всех сторон на масле. 4. Выкладывать в банку слоями горячие перцы и рубленный чеснок. 5. Сверху добавить соль, сахар, влить уксус. 6. Залить кипятком и тут же укупорить. Аджика из перца чили на зиму

Приготовить горький перец на зиму https://womanadvice.ru/gorkiy-perec-na-zimu перекрученный по абхазскому рецепту не сложно, но важно соблюдать меры предосторожности: заранее запастись перчатками, чтобы исключить попадание перца на кожу и избежать ожогов. Основу вкуса создают специи, которые нужно подсушить на горячей сковороде, так они раскроют свой аромат максимально. Ингредиенты: • перец – 25 стручков; • чеснок – 12 зубков; • семена кориандра – 1,5 ч. л.; • кумин и пажитник – по 1 ч. л.; • соль морская – 2 ст. л.; • семена укропа – 2 ч. л. Приготовление 1. На раскаленной сковороде подсушить кориандр и пажитник до легкого пряного аромата. 2. Бросить укроп и кумин, подержать полминуты, высыпать в ступку, растереть не сильно мелко. 3. Перцы очистить от хвостиков и семян, погрузить в чашу блендера. 4. Добавить чеснок, специи, соль, взбить в однородную кашицу. 5. Пересыпать в пропаренную емкость, хранить перец в холоде на зиму. Перец в медовой заливке на зиму

Интересным вкусом обладает консервированный перец с медом на зиму https://womanadvice.ru/perec-marinovannyy-s-medom. Заготавливают таким способом и паприку, и острые стручки, второй вариант получается очень необычным и пикантным. Сладость маринада нивелирует горечь перцев, в результате выходит сбалансированная закуска, подходящая к любому застолью. Ингредиенты: • острый перец – 2 кг; Маринад: • кипяток – 500 мл; • уксус – 100 мл; • сахар – 1 ст. л.; • мед жидкий – 5 ст. л.; • соль – 1 ст. л. Приготовление 1. В стерилизованную тару выложить вымытые, неочищенные перцы. Сильно плотно не нужно утрамбовывать. 2. В сотейнике смешать воду с медом, солью, сахаром и уксусом. 3. Довести маринад до кипения, залить перец в банках и сразу закатать. Фаршированные перцы на зиму в банках

Заготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму просто и бесхлопотно, единственной сложностью рецепта будет наполнение овощей. Рецепт рассчитан на 4 литровые банки, еще потребуется дополнительная стерилизации заготовки. Подготовьте заранее большую емкость, в которую поместится сразу 2-3 банки. Ингредиенты: • перец – 2 кг; • капуста – 1 кг; • чеснок – 10 зубков; • петрушка – 50 г; • горошины перца – 5 шт.; • морковь – 200 г. Маринад: • уксус – 150 мл; • масло – ½ ст.; • вода – 1 л; • сахар – 200 г. Приготовление 1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть, лук порезать. 2. Овощи смешать, посолить, отставить на 20 минут. 3. Перец очистить от семян, помыть, просушить, наполнить капустой. 4. На дно банок разложить чеснок, горошины перца и петрушку. Выложить фаршированные перцы. 5. Смешать уксус, масло, воду, добавить соль и сахар. Вскипятить рассол. 6. Залить рассолом перец, стерилизовать в кастрюле 25 минут. 7. Закрутить крышками, убрать в тепло. Заготовка перца на зиму для фарширования

Консервированный целиком перец для фаршировки на зиму https://womanadvice.ru/perec-na-zimu-dlya-farshirovaniya выручит хозяек, если нужно быстро приготовить оригинальное блюдо. Заготовка хранится всю зиму, не портится, овощи остаются плотными с приятным вкусом. Рецепт рассчитан для наполнения 1 банки объемом 3 литра. Перед применением перец нужно обязательно промыть. Ингредиенты: • перец – 1 кг; • аспирин – 2 таблетки; • вода – 2 л. Приготовление 1. Помыть перец, удалить семена, выложить в стерилизованную банку. 2. Залить кипятком, накрыть, подождать 10 минут. 3. Слить отвар, снова вскипятить. 4. В банку бросить аспирин, залить кипятком, укупорить. Как заморозить перец болгарский на зиму?

Заморозка перца на зиму в домашних условиях производится несколькими способами. Это идеальный метод сохранить свежий вкус и все ценные свойства овоща. 1. Замораживают перец целиком. Очищают от сердцевины, выкладывают на поддон, после полной заморозки убирают в герметичный контейнер на хранение в морозильной камере. 2. Можно порезать произвольно очищенный, вымытый и хорошо просушенный перец. Разложить одним слоем на поддоне, после заморозки сложить в пакет и убрать на хранение. 3. Мелко порезанный перец смешивают с другими рубленными овощами, замораживают вместе, складывают в пакеты небольшими порциями.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Засолка, маринование, квашение

Метки: кулинария рецепты перец на зиму

Процитировано 3 раз Понравилось: 1 пользователю

Нравится Поделиться

Нравится

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Добавить в цитатник

Понравилось1

Ссылка на основную публикацию
Похожее