Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.
Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.
Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.
Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.
Как семгу засолить: основные правила
Дабы получить хорошие результаты, придерживайтесь таких правил:
- Никогда для засолки не используйте металлическую посуду. Иначе ваша рыбка будет иметь привкус железа.
- Не бойтесь того, что рыба станет сильно соленая. Так как много соли семга не возьмет. Как бы там ни было, во время соления большого филе соль станет впитываться значительно меньше.
- Солите семгу только с кожицей.
- Во время соления цельного филе сделайте надрезы, чтобы семга смогла пропитаться равномерно.
- Дабы готовая рыбная тушка резалась и при этом не распадалась, можете ее на некоторое время положить в морозильную камеру.
Секреты и правила засолки
Засолку проводят тремя способами:
- Сухим, пересыпая подготовленную рыбу смесью соли и специй.
- Мокрым, укладывая рыбину в солевой раствор.
- Смешанным, сперва засолив сухим методом, а потом замочив.
Чаще всего используется первый вариант.
Как засолить семгу: правила и советы
Для хорошего результата нужно соблюдать правила:
- Нельзя использовать металлическую утварь. В противном случае рыбка приобретет «железный» вкус.
- Не стоит бояться пересолить, поскольку больше положенного рыба в себя не возьмет. Тем не менее, при засолке цельного куска соль будет впитываться меньше.
- Солят рыбу со шкурой.
- При засолке целого куска рекомендуется сделать надрезы, дабы тушка равномерно просолилась.
- Чтобы готовая рыбка хорошо резалась, ее можно ненадолго отправить в морозилку.
Как семгу засолить: сухой метод
Данный рецепт считается самым простым и доступным. После него соленость тушки будет зависеть от времени самой засолки. Дабы получить малосоленую рыбку, выдержите семгу в соли не более 10 ч.
Итак, для рецепта запаситесь:
- Крупной солью – 200 г
- Укропом – 100 г
- Сахаром – 1 ст.л.
- Семгой – 500 г
Можно засолить сухим способом Процесс приготовления:
- Для начала сделайте состав для засолки. В посуду насыпьте соль, измельченный укроп, сахар. Перемешайте.
- Свежую семгу помойте, почистите, выньте косточки, положите сверху солевого состава.
- Рыбу тщательно посыпьте солью с каждой стороны.
- Укройте посуду фольгой, оставьте в прохладе на необходимое время.
- Когда семга просолится, промойте ее, чтобы не оставалась соль, обсушите, нарежьте ломтикам, подайте к столу.
Семга с лимоном
Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!
Ингредиенты:
- Семга свежая (филе) – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 5 гр.
- Соль поваренная – 50 гр.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты, а особенное внимание уделите вашей рыбине. Лучше брать свежее филе семги, однако замороженная рыба тоже допускается. Ей нужно позволить самостоятельно оттаять в холодильнике, затем нужно промыть и просушить ее.
- Далее вымойте лимон и аккуратно нарежьте его полукольцами, сохраняя умеренную толщину кусочков.
- С семги снимите кожу перед тем, как ее засолить. Также обратите внимание на мелкие кости и удалите их при помощи стерильного пинцета.
- Соедините соль и сахарный песок, перемешайте. На дно формы для засолки выложите половину смеси, разровняйте. Можете положить по веточке душистых трав – тимьян, розмарин. Далее положите подготовленную семгу и снова всыпьте соль с сахаром, равномерно распределяя смесь по поверхности филе.
- Кусочки лимона равномерно разложите по поверхности соленой рыбы. Далее положите специи – если вам так хочется. Рыбу в форме укутайте в пленку, а затем уберите в холодильник на полтора или два часа.
- Семгу промойте, обсушите, а затем подавайте к столу целиком или нарезав тонкими ломтиками. С такой семгой вы можете приготовить отличные блюда вроде салатов или суши.
Засолка семги в домашних условиях кусочками
Это блюдо можно смело назвать ароматной закуской. Кроме того, такую рыбку вы сможете подать даже к ужину. Для рецепта запаситесь:
- Семгой – 800 г
- Чесноком – 2 шт.
- Укропом
- Солью – 1 ст.л.
Вкусная рыбка Процесс приготовления:
- Рыбку помойте, обсушите. Порежьте семгу ломтиками, но перед этим положите на время в морозилку.
- Почистите чеснок, порежьте достаточно мелко.
- Зелень измельчите, порубите.
- В глубокую миску уложите семгу. Посолите тушку, поперчите, посыпьте чесноком и зеленью.
- Положите еще слой рыбы. Ее тоже посыпьте ингредиентами и так далее.
- Отправьте рыбку на пару часов в прохладу.
- По истечению времени достаньте семгу, полейте постным маслом.
- Опять поставьте семгу в прохладу до утра.
Описание приготовления:
Как семгу засолить «по-норвежски»?
Хотите получить пикантное и вкусное блюдо? Попробуйте приготовить следующий рецепт, основа которого лимонно-алкогольная заправка. Для правильной засолки запаситесь:
- Рыбным филе семги – 500 г
- Солью – 100 г
- Сахаром – 50 г
- Укропом
- Лимонной цедрой
- Апельсиновой цедрой
- Молотым перцем
- Спиртным напитком «Аквавит»
Скандинавский посол Процесс приготовления:
- Разделите тушку на 3 части, натрите сахарным песком, солью.
- Укроп помойте, обсушите, нарежьте. Нарежьте мелко лимонную и апельсиновую цедру.
- Соедините зелень с цедрой, добавьте горький перец.
- Положите в емкость слоями: семгу, зеленую смесь, семгу и так далее.
- Налейте в емкость напиток, чтобы он покрыл полностью рыбное филе.
- Сверху рыбки положите гнет.
- Поставьте блюдо в прохладу на ночь. Утром семгу почистите от зелени, нарежьте ломтиками, подайте к столу.
Простой рецепт
Это классический способ приготовления семги. Рецепт подойдет для засолки любой рыбы.
Ингредиенты:
- семга — 700 г;
- соль поваренная — 2 ч.л.;
- сахар-песок — 1 ч.л.
Приготовление:
- Разделать рыбу. Сделать небольшой разрез возле основной кости, аккуратно удалив реберные. В одной руке остается 2 часть рыбы, а на доске — готовое разделанное филе.
- Аналогичным образом поступить с другим кусочком, удалив все мешающиеся кости.
- Руками выдернуть все косточки, находящиеся в мякоти у рыбы. Для удобства можно использовать пинцет.
- Удалить кожицу и мясо, идущее по хребту. В противном случае, оно будет очень долго просаливаться.
- Аналогично поступить с брюшком. В итоге должны получиться аккуратные и ровные кусочки.
- Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
- Подготовить посуду, где будет происходить засолка семги.
- В отдельной миске соединить соль и сахарный песок. Тщательно перемешать.
- Готовой смесью посыпать дно емкости.
- Выложить рыбу, посыпав смесью для засолки со всех сторон, чтобы она была в этой смеси. Со вторым кусочком поступить аналогично.
- Используя пищевую пленку, закрыть тару. Семга должна дышать, поэтому в пленке требуется сделать несколько проколов зубочисткой. Убрать в холодильник на 24 часа.
- Достать спустя указанное время из холодильника, снять пищевую пленку. Убрать лишнюю соль несложно, достаточно немного ополоснуть холодной водой. После промокнуть бумажными полотенцами.
- Разрезать на ломтики, подать к столу.
Совет!
Вкус рыбы требуется регулировать под себя. Если нужна сильно соленая рыба, тогда ее оставляют на 2-3 дня. Семга получается очень вкусной, упругой, ароматной.
Как засолить брюшки семги?
Брюшки семги считаются достаточно жирными, поэтому они нравятся многим людям. Вы сможете сами засолить рыбку, если запасетесь такими продуктами:
- Рыбными брюшками семги – 500 г
- Солью – 100 г
- Душистым перцем – 50 г
- Сахаром – 50 г
- Лавровым листом
Брюшки Процесс приготовления:
- Брюшки помойте, почистите от чешуи. Уберите плавники.
- В посуду положите все специи, перемешайте.
- Рыбные кусочки натрите специями, положите в посуду слоями.
- Накройте плоской миской, поставьте сверху что-то тяжелое.
- Поставьте рыбку в прохладу на 24 часа.
- Засоленную рыбу стряхните от излишка соли, уложите на тарелку, украсьте укропом, лимонными ломтиками.
Как вкусно засолить икру семги
Если вам попалась икра рыбы, радуйтесь, дело это нечастое. Лучший вариант использовать драгоценность — засолить. Предлагаю универсальный вариант, подходящий для приготовления любой икры рыб красной породы.
Возьмите:
- Красная икра – 100 гр.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – пара щепоток.
- Подсолнечное масло – ½ маленькой ложки.
Приготовление:
- Основная трудность – извлечь икринки из ястыков. Если получится, то надрежьте пленку с одной стороны, и осторожно выдавите икринки. Можно сделать контрастное купание, поочередно опуская мешочки с икрой на 2 минутки сначала в горячую, затем в холодную воду. Пленка легко отделится.
- Аккуратно ополосните зерна. Переложите продукт в стеклянную ёмкость, добавьте специи согласно списку.
- Переставьте баночку в холодильник. Потерпите примерно 12 часов и снимайте пробу.
Как семгу засолить в жидкости?
Для блюда запаситесь:
- Семгой – 750 г
- Водой – 500 мл
- Солью – 1.5 ст.л.
- Сахаром – 12 ст.л.
- Уксусом – 1 ч.л.
- Лавровым листом
- Душистым перцем
- Кориандром
Рыбка Процесс приготовления:
- Рыбу почистите, промойте нарежьте кусочками.
- Закипятите воду, добавьте в нее все ингредиенты. Уксус налейте в конце.
- Семгу положите в емкость, залейте рассолом, предварительно его процедив и остудив.
- Уберите рыбку в прохладу на пару суток.
Гравлакс со свёклой
Настоящий старинный скандинавский рецепт засолки семги, который подойдет для приготовления любой красной рыбы.
Понадобится:
- Семга на коже – 500 гр.
- Крупная соль – 4-5 ложек.
- Сахар – 2-3 ложки.
- Свекла некрупная.
- Свежий корень хрена – 40 гр.
- Лимонная цедра.
- Укроп с зонтиками – пара веточек.
- Водка (шнапс) – 50 мл.
Приготовление:
- Заблаговременно отварите свеклу, остудите, мелко натрите.
- Разделите филе на небольшие ломтики. Пролейте водкой, посыпьте смесью соли с сахаром.
- Натрите корень хрена, разложите по рыбке. Поверх распределите свеклу. Далее сделайте слой цедры, натертой с одного лимона. Посыпьте мелко покрошенным укропом.
- Выложите кусочки на пленку, плотно заверните. Сложите в контейнер, сверху установите гнет.
- Наберитесь мужества на 2 дня. Затем снимите обертку и наслаждайтесь.
Как семгу засолить быстро?
Для рецепта вам придется запастись:
- Рыбным филе семги – 1 кг
- Солью – 3 ст.л.
- Сахарным песком – 1.5 ст.л.
Вкусно Процесс приготовления:
- Почистите рыбу от кожицы. Тщательно промойте, обсушите. Нарежьте семгу кусками.
- Соль смешайте с сахарным песком.
- Обмакните каждый кусок в составе из специй.
- Уложите филе в посуду.
- Накройте посуду пленкой, оставьте на время в теплом месте для маринования. Спустя несколько часов можете рыбку кушать.
Если у вас вечером предстоит застолье, а вы не успели что-то приготовить, можете приготовить такую рыбку. Для нее запаситесь:
- Рыбным филе – 500 г
- Сахаром – 2 ч.л.
- Солью – 2 ст.л.
- Приправой для рыбы
- Зеленью
Процесс приготовления:
- Уберите кожицу с семги, помойте, обсушите.
- Рыбку порежьте кусочками.
- В емкости смешайте все специи, добавьте рубленую зелень.
- Каждое филе обмажьте составом, положите в емкость.
- Накройте кастрюльку крышкой, оставьте на пару часов мариноваться.
Семга с медом
Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Соевый соус натуральный – 2 ч.л.
- Горчица (паста) – 2 ч.л.
- Мед натуральный – 2 ч.л.
- Кунжут – по вкусу
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты для засаливания/маринования/ семги подготовьте. Поставьте мед, соус и специи. Семгу хорошо промойте и просушите, при помощи пинцета удалите все мелкие кости из филе.
- Для приготовления маринада вам нужно в отдельной емкости соединить мед с соевым соусом и горчицей. Можете добавить обжаренные зерна кунжута и тщательно перемешать все вместе, до получения однородной массы.
- Рыбу можете нарезать кусками, затем опустить ее в маринад либо выложить рыбу на форму и залить ее маринадом, плотно утрамбовывая куски, друг к другу. Форму оберните пленкой и уберите в холодильник на 5 часов и более.
- Готовую маринованную семгу подавайте к столу в нарезанном виде, как нарезку либо формируйте из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не более того.
Как семгу засолить: классический рецепт
Классический метод засолки семги считается самым простым по мнению многих хозяек. В результате вы тоже сможете получить нежное рыбное филе, но для начала вам придется запастись:
- Рыбным филе семги – 1 кг
- Солью – 6 ст.л.
- Сахарным песком – 3 ст.л.
- Укропом – 100 г
Классика Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, обсушите.
- Перемешайте сахар с солью и укропом.
- Подготовленное филе натрите сахарно-солевой смесью. Положите рыбу в емкость. Первое филе положите вниз кожицей. Потом измельченную зелень, потом другое филе вверх шкуркой.
- Накройте рыбку миской, поставьте банку, наполненную водой.
- Поставьте семгу солиться на 6 ч. потом уберите ее в прохладу на сутки.
Семга с растительным маслом
Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.
Ингредиенты:
- Семга – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Соль поваренная крупная – 5 ст.л.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины.
- Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.
- Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16.
- Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.
Приятного аппетита!
Как семгу засолить в пряном маринаде?
Многие люди утверждают, что бутерброды, приготовленные с красной рыбой – это самый идеальный завтрак. Домашняя семга, засоленная дома, получается очень быстро, к тому же вам придется запастись простыми продуктами:
- Рыбой семгой – 500 г
- Солью – 2 ст.л.
- Водой – 500 мл
- Лимонным соком – 1 ст.л.
- Гвоздикой – 1 шт.
- Лаврушкой
- Перцем горшком – 2 шт.
- Душистым перцем – 3 шт.
Пряная Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, обсушите. Нарежьте крупное филе тонкими кусочками.
- Закипятите воду, насыпьте все специи.
- Рассол остудите, процедите, добавьте в него лимонный сок.
- Рыбное филе положите в стеклянную посуду, налейте маринад.
- Закройте емкость крышкой, поставьте в прохладу на сутки мариноваться.
Семга с апельсином
Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Семга – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – 50 гр.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками или кружочками – в зависимости от размера.
- Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность.
- Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки.
- Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски!
Как семгу засолить целиком?
Вам просто придется запастись:
- Семгой – 3 кг
- Солью – 12 ст.л.
- Сахаром – 6 ст.л.
Солим целую Процесс приготовления:
- Разрежьте семгу вдоль позвоночника. Уберите внутренности, избавьтесь от головы и хвоста.
- Помойте тушку, натрите ее составом, приготовленным из соли и сахара. Следите за тем, чтобы состав покрыл полностью всю семгу.
- Положите рыку в пакет, уберите в сторону на несколько часов.
- Потом отправьте семгу на 12 ч. в прохладу.
Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)
Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.
Ингредиенты:
- 1 килограмм рыбы
- 2 столовые ложки соли крупного помола
- 1 столовая ложка сахара
- 1-2 столовые ложки растительного (оливкового) масла
Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.
Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.
Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.
Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.
Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.
Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.
Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.
Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.
Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.
Как семгу засолить в коньяке?
Запаситесь:
- Рыбой семгой – 2 кг
- Крупной солью – 3 ст.л.
- Сахаром – 50 г
- Горьким перцем сыпучим – 1 ст.л.
- Лаврушкой
- Коньяком – 30 мл
В коньяке Процесс приготовления:
- Рыбу почистите, помойте, уберите голову с плавниками. Обязательно вырежьте жабры.
- Разрежьте тушку вдоль по позвоночнику, удалите все косточки.
- Промойте семгу, обсушите, нарежьте.
- Положите рыбные кусочки в контейнер вниз кожицей, сбрызните коньяком. Посыпьте сверху соль, сахар. Не забудьте поперчить.
- Положите лаврушку, накройте посуду тарелкой.
- Уберите в прохладу на 24 ч.
- Достаньте семгу, слейте жидкость. Опять поставьте посуду с рыбой в прохладу на сутки.
Слабосоленая семга со свеклой
Необходимые компоненты:
- Филе семги — 400 г;
- Свекла — 1 шт;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Водка — 20 мл;
- Укроп — 1 пучок;
- Цедра мандарина.
Слабосоленая семга со свеклой: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
- Первым делом свеклу промыть, очистить и нарезать на кусочки поменьше, после чего положить их в чашу блендера.
- В блендер добавить цедру мандарина, соль, сахар и водку.
- Содержимое блендера перемолоть в однородную массу.
- На рабочую поверхность уложить фольгу, фольгу накрыть пищевой пленкой.
- На пищевую пленку выложить филе семги и покрыть его сверху маринадом, после чего распределить маринад по всей рыбе и хорошо завернуть ее в пищевую пленку и фольгу.
- Рыбу в фольге нужно положить в контейнер, так как она может протечь. Убрать ее в холодильник и оставить приблизительно на 30-36 часов.
- По прошествии этого времени рыбу можно есть, но будет еще вкуснее, если мелко нарезать укроп, и посыпать рыбу укропом, сверху полить мандариновым соком и оставить еще на 8 часов.
- Когда рыба будет готова, протереть ее полотенцем, при необходимости убрать лишние специи.
Как стейки семги засолить?
Итак, на рынке заранее приобретите:
- Рыбные стейки семги– 1 кг
- Морскую соль – 80 г
- Коричневый сахарный песок – 40 г
- Смесь перцев
Солим стейки Процесс приготовления:
- Стейки промойте, обсушите.
- Перец раздавите, добавьте к нему соль.
- Положите 12 часть состава в миску, сверху рыбные стейки.
- Покройте рыбу оставшейся частью соли и перца.
- Оберните семгу пленкой, поставьте солиться в прохладу на 24 ч.
- Слейте жидкость, нарежьте рыбку небольшими кусками.
Разделываем семгу
Семгу целиком никто не солит. Лучше для этого подходят куски филе или стейки. Также солят отдельно брюшки, хребет и спинки, ведь их стоимость доступнее большей части населения. Если же вы приобрели целую рыбку, следует знать, как правильно ее разделать.
Разделка на стейки не представляет особой сложности, а вот с филированием придется повозиться.
Для начала возьмите острый, широкий и длинный нож (длина его должна чуть-чуть превышать ширину тушки семги). Теперь ополоснем рыбку под проточной водой и высушим ее полотенцем. Начнем с головы: ее нужно удалить вместе с жабрами. Жабры следует выбросить, а саму голову можно использовать для ухи. На засолку она не подойдет.
Теперь начнем аккуратно разрезать семгу, отделяя верхнюю половину филе от хребта. Затем нужно избавить вторую часть филе от позвоночника. Делать это стоит с особенной осторожностью, чтоб не уколоться или не порезаться. Далее из готовых филированных половинок следует достать ребрышки.
Для этого идеально подойдет пинцет, но можно справиться и руками. Люди также отрезают от филе нижние части брюшка, так как они очень жирные. Шкурку с филе лучше пока не снимать, так филе лучше будет держать форму.
Хвост, плавники и хребет можно также использовать для приготовления ухи, а можно и посолить вместе с брюшками.
Несколько полезных советов
Чтобы деликатес получился еще более вкусным, профессионалы маринуют семгу, придерживаясь следующих советов:
- Белый сахар заменяют на коричневый для усиления сладости.
- Используют оливковое масло и исключительно свежие травы.
- Экстра-быстрым вариантом маринада является следующий рецепт: семгу нарезают тонкими кусочками (как на бутерброд), с двух сторон обмакивают в маринаде, оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
- Готовая рыба пригодна и для супов, и для бутербродов, и для салатов.