Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!
Капустный заливной пирог на сметане
Один из простых рецептов такой выпечки на сметане готовится на основе капусты. Вкуснятина получается нежной, с потрясающим вкусом. Ваши домашние это блюдо по достоинству оценят.
Для его создания вам потребуются:
- капуста – 300 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сметана (средней жирности) – 8 ст. л.;
- пшеничная мука – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- тмин – по вкусу.
Общее время приготовления – 45 минут.
Начнем наше творение с того, что выложим все ингредиенты пред собой для удобства приготовления.
Теперь возьмите капусту, хорошо помойте. Нашинкуйте произвольно, но не слишком крупно. После отожмите ее руками. Добавьте зелени.
В отдельной миске смешайте все 3 яйца до однородного состояния.
В яичное месиво добавьте оставшиеся ингредиенты:
- муку;
- сметану;
- разрыхлитель;
- соль.
Замесите тесто. Структура должна получиться однородной, без комочков.
Противень или любое другое блюдо для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите капусту с зеленью. После залейте все тестом.
Эту композицию отправляйте в духовку выпекаться при температуре 180 °C на протяжении получаса.
По готовности дайте выпечке немного настояться, после подавайте к столу вместе с кружкой холодного молока или горячего чая.
Вот и все, как видите, ничего сложного. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Также посмотрите на еще один видео-рецепт капустного пирога:
Яблочный очень вкусный заливной пирог
Следующие рецепт, который мы вам расскажем, еще называется Цветаевским. Согласно истории, в семье Цветаевой эта выпечка была излюбленным угощением, именно по этой причине пирог получил такое название.
Для его создания много ингредиентов не потребуется, для теста достаточно взять:
- пшеничную муку – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.
Для начинки потребуется подготовить:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Общее время приготовления – 80 минут.
Начинаем творить.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Замесите тесто. По своей структуре оно должно получиться эластичным.
Следующим шагом подготавливаем противень. Блюдо для выпекания желательно выбрать круглое. На него положите пергамент, после выложите тесто и разровняйте таким образом, чтобы получилась корзинка (как на фото).
Яблочки хорошо промойте под проточной водой. После удалите кожуру и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте маленькими кусочками и выложите все в тестовую корзинку.
Приступаем к созданию крема. Взбейте в миске сметану, сахар, яйца и муку.
Совет! Тщательно все размешивайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.
После залейте яблочки полученным кремом.
Теперь отправляйте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 45 минут.
Вот и все. Пирог готов, но для полного раскрытия вкуса рекомендуется дать выпечке настояться в холодильнике 12 часов.
Подавайте лакомство с кружкой горячего чая или прохладного молока. Приятного аппетита!
В готовке пригодится
- не стесняйтесь в ягодные и фруктовые начинки добавлять душистые пряности: ваниль, корицу, цедру цитрусовых, измельченный имбирь, потертый мускатный орех, кардамон, шафран. Так привычное блюдо обретет новые завораживающие ароматы;
- строгой последовательности укладки в форму компонентов пирога с заливкой нет. Начинку можно расположить как в средине теста, так и распределить по дну формы;
- шпажка из дерева (спичка, зубочистка) поможет верно определить степень готовности выпекаемого коржа. Стоит средину проткнуть этим своеобразным мерилом и определить сухость конца. На дереве скопилось тесто – смело допекайте;
- разрыхлитель способствует тому, что выпеченная основа станет пористой и пышной. Под рукой такого вещества нет? Воспользуйтесь содой, предварительно загасив уксусом;
- предотвратить вздувание коржа при выпечке поможет незамысловатый способ. Распластанную субстанцию в форме перед отправкой в духовку важно протыкать вилкой по всей площади;
- сохранению формы и предотвращению появления пузырей во время выпекания поспособствует еще один вариант. На сырой корж стоит поместить пергамент, поверх которого распространить любые бобовые;
- замешанную заготовку для коржа сразу же выпекать не рекомендуется. Сперва ее лучше обернуть пленкой и разместить в холодильнике на ½-1 час. Так ингредиенты максимально раскроются и начнут взаимодействие;
- для начинки фрукты и ягоды следует брать переспевшие. После выпекания они будут гораздо мягче, чем недозрелые, и насыщенность вкуса возрастет;
- советские духовки обладают одним неприятным свойством – пропекать корку неравномерно. Так некоторые части низа коржа могут подгореть. Воспользовавшись ножом, подгорелые частицы легко соскоблить;
- перед употреблением в пищу готовому пирогу со сметанной заливкой необходимо отвести около часа времени, дабы он настоялся. Остывшую выпечку лучше для этой цели разместить в холодильнике, предварительно накрыв чистым полотенцем;
- подготовленного теста оказалось слишком много? Выбрасывать и добавлять в стряпню с излишком не стоит. Его можно порционно запаковать в полиэтилен и сохранять в морозилке. Такое решение не распространяется на бисквитные заготовки.
Приятного аппетита!
Вкусный пирог с рыбой на сметане и майонезе
Этот приготовление по достоинству оценят те, кому по душе времена СССР и все, что сними связано. Попробовав кусочек этого лакомства, вы сразу вспомните те мгновения удивительного времени.
Рецепт рыбного пирога нисколько не изменен. Количество ингредиентов и пропорции сохранены.
Для теста возьмите:
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез, сметана и мука – по 1-му стакану;
- сода гашеная – 1 ч. л.
Для начинки подготовьте:
- банку рыбных консервов;
- крупную морковку;
- средние луковицы – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Общее время приготовления – 60 минут.
Традиционно подготавливаем все продукты перед собой. И приступаем к созданию.
Начинаем творение с начинки. Обжаривайте на сковороде нашинкованный лук, после добавьте морковку и доводите до готовности.
Пока овощи пассируются, откройте консервы, слейте жидкость и помните содержимое вилкой. После приготовления овощей добавьте к ним мятую рыбку и все очень хорошо размешайте.
С начинкой закончили.
Теперь очередь теста.
В миске взбейте яйца. Добавьте майонез и сметану. Все соедините до однородной структуры.
Теперь к смеси добавьте просеянную муку и соду. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комочков.
После блюдо для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Затем выложите ½ приготовленного теста. Равномерно распределите его и сделайте бортики.
После выложите начинку.
Следующим этапом выливайте оставшуюся долю теста. Отправляйте заготовку в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Томите пирог на протяжении получаса.
После получаса выключите духовку, но вкусность не доставайте. Пусть она там настоится еще 30 минут.
Вот и все.
Подавайте к столу в остывшем виде. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Для начинки требуются:
- ягоды;
- крахмал – одна столовая ложка;
- стакан сахара;
- сметана – примерно 400 грамм;
- одно яйцо.
Независимо от того, какие будут использованы ягоды, их нужно взять примерно 1 стакан. Конечно, можно и больше, это зависит от самих плодов и вкусов хозяйки. Если ягоды мелкие, такие как смородина или брусника, можно взять и больше стакана.
Плоды нужно промыть, удалить все лишнее – хвостики или листочки, и разложить на бумажном полотенце в один слой, чтобы они просохли.
Для теста необходимо взять: пару яиц, пол стакана сахара, пачку сливочного масла, полтора стакана муки.
Быстрый заливной картофельный пирог
Это простой, очень вкусный и сытный пирог. А готовить его одно удовольствие. Много времени и сил на его создания тратить не придется, а результат вас приятно удивит. Готовить его будет не только с добавлением картофеля, но и шкварок.
Итак, для его создания вам необходимо подготовить такие продукты:
- куриная кожица – 1 ст. мелко нарезанной;
- крупная луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- кефир – 150 мл;
- сметана – 4 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- картофель – 4 клубня.
Общее время приготовления – 60 минут, действительно быстро.
Положив все продукты перед собой можно начинать творить.
Картофель отправляем вариться до полуготовности.
В это время занимаемся шкварками. Куриную кожицу мелко нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправляйте все на сковороду и начинайте обжаривать. Должны получиться мягкие и румяные шкварки.
Следующим этапом подготавливаем тесто. В миске соедините:
- яйца;
- кефир;
- сметану;
- соевый соус.
Можно добавить соль и перец.
Взбивайте все до образования однородной структуры.
После просейте муку и все смешайте.
Совет! Проводите процедуру качественно, чтобы не было комочков.
В это время наш картофель приготовился до требуемой мягкости. Его можно нарезать тонкими пластинками.
Теперь приступаем к сборке.
В блюдо для выпекания выложите ¼ приготовленного теста. Затем в ряд ½ нарезанного картофеля, как на фото.
Далее полностью выкладываем приготовленные шкварки. После залейте еще ¼ теста.
Следующим шагом выкладываем оставшийся картофель, добавляем соль перец и заливаем остатками теста.
Духовку прогреваем до 180 °C. После отправляем туда блюдо на 30-40 минут.
Вот и все.
Вкусность готова. Подавайте блюдо в остывшем виде. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Приятного аппетита.
Посмотрите рецепт картофельного пирога с рыбой на сметане:
Описание приготовления:
Пирог с курицей на сметане и майонезе
Выше представлены многие рецепты такой вкуснятины, однако в качестве начинки мы не использовали курицу. Поэтому предлагаем вам создать это удивительное блюдо.
Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется подготовить такие ингредиенты:
- майонез и сметана – по 250 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- мясо птицы – 300 г;
- луковица – 1 средняя;
- картофель – 1 клубень.
Общее время приготовления – 80 минут.
В сотейник положите майонез, сметану, яйца и соль. Все очень хорошо перемешайте.
После добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Оставьте полученную массу настаиваться на протяжении получаса.
Чтобы не тратить время зря, можно приступить к созданию начинки.
Мясо птицы порежьте небольшими порциями и обжарьте на сковороде на протяжении 10 минут.
Совет! Постоянно помешивайте, чтобы курица не пригорела.
После добавьте мелко нашинкованную луковицу и любимые специи. Продолжайте пассировать.
Затем натрите на крупной терке сырую картофелину.
После готовую курицу выложите на тарелку и соедините с картофелем. На этом приготовление начинки закончено.
Приступаем к сборке.
Противень смажьте маслом и выложите ½ теста.
После равномерно распределите всю начинку, залейте второй половиной теста.
Отправляйте вкуснятину в духовку выпекаться при температуре 170 °C на протяжении получаса или 40 минут. После прибавьте температуру до 200 °C и томите вкусность еще 5-10 минут.
На этом процедура закончена.
Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо, либо сделайте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита.