Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.
Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.
Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью сaлаты с куpицей и ананасом.
Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.
Рецепт салата Тиффани с миндалем. Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом
Классика для Тиффани – это грецкие орехи в виде крошки. По желанию их можно заменить, например, на миндаль. Специфические орешки еще больше разнообразят вкусовую гамму салата.
ВАЖНО: В этом рецепте вместо отварной и обжаренной в карри курятины используется курятина варено — копченая.
Нужны:
- курица варено – копченая – 300 г
- сыр твердый пряный — 150 г
- яйца куриные – 3 шт.
- миндальные орешки – 70 г
- виноград — 300 г
- майонез
- зелень, соль, перец
Продукты для салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Формирование слоев салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.
- Так как варено-копченое куриное филе не нужно обрабатывать, такой вариант Тиффани готовится от силы за полчаса. Филе режут мелкими кубиками, формируют из него первый слой салата.
- За курятиной идет слой майонеза.
- Формируют следующий слой – из миндаля.
- Пропуская майонез, сверху на миндальные орешки выкладывают натертое на терку или покрошенное вилкой яйцо.
- Следует слой майонеза.
- Предпоследним слоем ложится тертый сыр. Его промазывают майонезом по желанию.
- «Инкрустируют» салат виноградинками. В данном случае, красными, без косточек.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками: рецепт
Для приготовления салата Тиффани часто используют кедровые орешки. Из них не только формируют отдельный слой блюда, орешки также служат его украшением. Для приготовления берут:
- филе куриное отварное и обжаренное с приправой карри – 300 г
- виноград – 300 г
- яйца куриные -3 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кедровые орешки – 50 г
- майонез
Салат Тиффани с кедровыми орешками.
Видео
Пошаговый видео-рецепт салата для гурманов подготовила автор канала FirstSecondThirdFour Екатерина Горина. Подробная инструкция поможет легко и быстро сделать блюдо даже начинающему кулинару.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт
В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:
- филе курицы, обжаренное с приправой карри -400 г
- виноград белый – 200 г
- виноград красный – 200 г
- орешки (крошка миндаля или грецкого ореха) – 50 г
- чернослив – 5-6 крупных плодов
- яйца – 3 шт.
- майонез
Новогодний Тиффани с черносливом.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Как приготовить салат Тиффани с грибами шампиньонами?
Еще одно идеальное в плане вкуса сочетание – это курица и грибы. Салат Тиффани получится слегка пикантным, если добавить в него дополнительный слой – маринованные шампиньоны.
- Грибы можно купить свежие, далее замариновать их самому, либо уже в банке, из магазина.
- С шампиньонов сливают маринад, далее обсушивают их и нарезают дольками.
- Рецепт с шампиньонами – импровизация. Поэтому грибочки либо выкладывают слоем перед яйцами, либо и вовсе заменяют ими яйца.
Салат Тиффани с грибами.
Салат Тиффани с ветчиной: рецепт. Салат Тиффани с яблоками: рецепт
Вариация на тему Тиффани – салат с ветчиной и виноградом. Ветчину для него лучше брать куриную, но подойдет и любая другая. Кроме замены мясного ингредиента в этом салате приветствуется еще одно новшество – в него следует добавить свежий огурец или кислое яблоко.
Нужны такие продукты:
- ветчина куриная – 300 г
- яблоко зеленое — 2 шт. (или огурец свежий — 2 шт.)
- яйца — 4 шт.
- сыр твердый пряный – 200 г
- виноград зеленый — 300 г
- майонез
Салат Тиффани с ветчиной.
- Ветчину режут мелкими кубиками или соломкой.
- Сверху на нее кладут тертые на терку огурцы или яблоки (в любом случае, их нужно очистить от кожуры).
- Далее последовательность слоев в этом салате будет такой же, как и у Тиффани с курятиной.
Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди
Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- жареный миндаль – 100гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
- сыр – 100гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- майонез;
- петрушка – 2-3 веточки.
Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:
- Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
- Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
- Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
- Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
- Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
- Рубленные ножом яйца.
- Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
- Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
- Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
- Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
- Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.
Автор: Виктория С.
Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом
Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300гр;
- шампиньоны — 300гр;
- сливочное масло – 1ст.л.;
- чернослив — 120гр;
- твёрдый сыр — 150гр;
- грецкие орехи — 50гр;
- виноград тёмных сортов — 100гр;
- майонез — 100гр.
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
- Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
- На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
- Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
- Нарезаем кусочками чернослив.
- Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
- Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
- Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
- Выкладываем первым слоем курицу.
- Смазываем майонезом.
- Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
- Покрываем майонезом.
- Затем слой чернослива.
- На чернослив кладем тертый сыр.
- Смазываем слой натертого сыра майонезом.
- Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
- Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.
Автор: VladaLs
Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной
Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.
Нужны:
- отварная говядина – 300 г
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- яйца -2 шт.
- майонез
- зелень, соль и перец
Тиффани с говядиной.
- Отварную говядину режут соломкой.
- Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
- Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
- Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.
Салаты из курицы и сыра
За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 шт.;
- зелень латука – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- ягоды винограда – 200 г;
- миндаль – горсть.
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
- Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
- Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
- Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
- Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
- Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
- Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
- Затем последует слой винограда и миндаля.
- В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.
Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?
Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:
- куриное филе отварное – 300 г
- кукуруза консервированная – 0,5 банки
- шампиньоны маринованные – 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр – 150 г
- ананасы консервированные – 1 банка
- майонез
- зелень
Тиффани с ананасами.
Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:
- курица (половина)
- кукуруза
- грибы
- курица
- яйца
- сыр
- ананасы
Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах
Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.
Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.
Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.
Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.
Салат Тиффани с кальмарами
Вариант салата Тиффани с кальмарами не обязательно должен быть слоеным. Для этого блюда берут:
- филе кальмара – 1-2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр мягкий (фета или адыгейский) – 200 г
- виноград – 200 г
- листья салата
- майонез
Тиффани с кальмарами.
Слои салата могут быть такими:
- отваренные и мелко нарубленные кальмары
- рваный руками салат
- свежий огурец без шкурки брусочками
- сыр
- виноград
На каждом слое рисуется сеточка из майонеза.
«Тиффани» без яиц с шампиньонами
Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.
Ингредиенты
- полкилограмма куриного мяса;
- голландский сыр — 200 г;
- баночка шампиньонов (800 г);
- очищенный кешью – 100 г;
- майонез;
- виноград – средняя гроздь;
- зелёный салат;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180,65 Ккал |
Белки: | 11,4 г |
Жиры: | 10,6 г |
Углеводы: | 2,3 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо крошим кубиками и обжариваем на растительном масле со специями. При желании, можно добавить сушёный гранулированный чеснок.
- Измельчаем на мелкой тёрке сыр.
- Разламываем орехи на кусочки.
- Шампиньоны отбрасываем на сито, ждём пока стечёт лишняя жидкость и режем небольшими дольками.
- На листовую зелень выкладываем салат слоями так, как указано в классической рецептуре. Советуем чередовать ингредиенты несколько раз и завершать горку орехами. Верх украшаем виноградинами.
Фотогалерея
Салат Тиффани с индейкой: рецепт
Чтобы не уступать своим принципам, сторонники правильного питания могут приготовить себе на праздник диетический салат Тиффани:
- курятину заменить отварной индейкой
- твердый сыр заменить адыгейским
- майонез заменить сметанным соусом (сметаной, взбитой в блендере с чесноком, солью и травами)
Салат Тиффани с индейкой.