Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово

Классический рецепт

Классический рецепт крема из рикотты состоит из минимального количества ингредиентов. Такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или наполнителя для торта или слоеных трубочек.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – на кончике ножа.

Сахарную пудру можно заменить сахарным песком, а вместо ванильного сахара использовать ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельную чашу следует выложить рикотту, а затем добавить к ней сахарную пудру и ванильный сахар. Необходимо взбить смесь на низких оборотах в течение нескольких минут.
  2. К полученной смеси нужно всыпать корицу и повторно перемешать.

    image

  3. Приготовленный крем следует охладить в течение 1-2 ч, а затем применять в качестве дополнения к десертам.

Что можно добавить

В готовый крем можно добавить 2 ст. л. кокосовой стружки, которая придаст изделию легкий вкус и аромат кокоса.

Как подавать блюдо на стол

Крем из рикотты подают как самостоятельный десерт, выложенный в креманку. Сверху крем посыпают тертым шоколадом. Также используют крем для смазывания коржей в бисквитном итальянском торте под названием «кассата». В таком случае блюдо дополняют цукатами и сахарной помадкой.

Крем из рикотты и сливок

Крем для торта из рикотты и сливок хорошо держит форму благодаря достаточно высокой плотности.

Его используют для прослаивания торта или в качестве кремовых шапочек для покрытия кексов.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 450 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • корица – 1 ч. л. без горки;
  • сливки не менее 33% – 80 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Ванилин можно заменить на ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой чаше нужно соединить охлажденные сливки и сахарную пудру, а затем взбить в пышную массу с помощью блендера.
  2. Когда масса начнет увеличиваться в размерах, следует добавить к ней рикотту и повторно взбить миксером на низких оборотах, а затем добавить корицу и щепотку ванилина.
  3. Готовый крем необходимо отправить в холодильник для застывания и получения устойчивой консистенции.

Что можно добавить

Крем можно дополнить цедрой 1 лимона или апельсина. Добавлять цитрусовую цедру следует на последнем этапе приготовления крема.

Как подавать блюдо на стол

image
image
image
image

Шоколадное наслаждение для десерта

Такая начинка не только вкусная, но и питательная. Чтобы приготовить ее, не потребуется тратить часы на кухне. Процесс займет всего несколько минут, но, результат вас приятно удивит.

Потребуется:

  • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст. л.
  • Сладкий песок – 70 г

Пошаговое изготовление:

  1. Соедините все ингредиенты, исключив основной. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
  2. Тщательно вспеньте и охладите.
  3. Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса.

Крем из рикотты и сливочного масла

Крем из рикотты со сливочным маслом отличается устойчивостью и плотностью, поэтому подходит для украшения капкейков. Прежде чем наносить крем на изделие, необходимо остудить его в холодильнике в течение 1 ч.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 240 г;
  • сливочное масло 82,5% – 180 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника на 1-2 ч до начала приготовления крема.
  2. Размягченное сливочное масло следует соединить с сахарной пудрой и взбивать на высоких оборотах в течение 5 мин.
  3. К полученной массе нужно добавить рикотту и пакетик ванильного сахара, а затем повторно взбить в течение 3 мин, но уже на минимальных оборотах.
  4. Приготовленный крем следует отправить в холодильник для застывания.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный крем перекладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрывают им поверхность испеченных кексов. Подходит изделие также для выравнивания тортов и создания фигурных украшений.

#1 Масляный крем на сахарной пудре

Желтки нужно соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем взбить до состояния белой массы, добавить цедру лимона, рикотту и хорошо перемешать.Белки с солью и лимонным соком следует взбить до пиков.Необходимо соединить взбитые белки с массой из желтков и рикотты, аккуратно вымешивая крем лопаткой.

Как подавать блюдо на стол

Лимонный крем идеально сочетается с ванильным бисквитом, песочным или тонким хрустящим тестом. Также его можно подавать отдельно, украшая цукатами и листочками мяты.

Крем из рикотты со сгущенным молоком

Крем для торта из рикотты и сгущенного молока, с добавлением кокосовой стружки подойдет для оформления десерта под названием «Рафаэлло».

Состав ингредиентов

  • рикотта – 450 г;
  • сгущенное молоко – 370 г (1 банка);
  • стружка кокоса – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельной посуде нужно смешать рикотту и сгущенное молоко.
  2. Полученную смесь следует взбить с помощью миксера в течение 3-5 мин.
  3. К воздушной массе необходимо добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
  4. Приготовленный крем следует охладить в течение 1 ч.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденным кремом смазывают бисквитные коржи или подают его в прозрачной пиале на ножке в качестве самостоятельного десерта.

Сырно-яичная прослойка

Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.

Из необходиимых ингредиентов:

  • Сыр рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г

Пошаговое изготовление:

  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
  3. Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
  4. Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
  5. Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.

Крем из рикотты с сыром маскарпоне

Сливочный крем из рикотты с сыром маскарпоне дополнит любой бисквитный торт. Крем нельзя назвать устойчивым, поэтому его не стоит использовать для выравнивания боковых поверхностей торта.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 500 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • маскарпоне – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Маскарпоне необходимо достать из холодильника за 1 ч до приготовления крема.
  2. Следует соединить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и взбить миксером на высоких оборотах, затем добавить ванильный сахар и лимонную цедру.
  3. К полученной массе нужно добавить рикотту и аккуратно перемешать смесь лопаткой. Активное взбивание рикотты может привести к отделению сыворотки, что придаст крему жидковатой консистенции.
  4. Приготовленный крем следует поместить в холодильник минимум на 1 ч.

Что можно добавить

В процессе приготовления в крем можно добавить ½ ч. л. корицы.

Как подавать блюдо на стол

#6 Швейцарская масляная меренга

adventuresincupcakes.com

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Крем из рикотты и белого шоколада

Крем из рикотты для торта с добавлением молочного шоколада и творожного сыра обладает достаточной плотностью, поэтому используется для оформления капкейков или наполнения песочных корзиночек.

Состав ингредиентов

  • 250 г рикотты;
  • 250 г творожного сыра;
  • 120 г белого шоколада.

Количество использованного шоколада не влияет на консистенцию крема, поэтому его можно увеличивать или уменьшать, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рикотту и творожный сыр следует предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
  2. Белый шоколад необходимо поломать на куски и растопить на водяной бане.
  3. Пока шоколад топится, нужно соединить рикотту с творожным сыром и взбить с помощью миксера.
  4. Растопленный шоколад следует слегка остудить и ввести во взбитую массу из двух видов сыров, а затем аккуратно вымешать лопаткой.
  5. Перед использованием крем необходимо хорошо охладить.

Что можно добавить

На заключительном этапе приготовления в крем можно добавить пюре из любых ягод насыщенного цвета. Такой прием позволит придать крему необычный оттенок и легкий ягодный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Кремом покрывают кексы или бисквитные коржи. Подходит изделие и для выравнивания тортов или формирования фигурных украшений.

Заварной крем с рикоттой

Заварной крем готовится по классическому рецепту, а затем дополняется рикоттой. Такой крем обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом, который отдаленно напоминает вкус мороженного пломбир.

Использовать его можно как для смазывания коржей, так и в качестве самостоятельного десерта.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 300 г;
  • молоко – 330 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 35 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кастрюлю с молоком нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Желтки следует отделить от белков и поместить в отдельную емкость, а затем соединить с сахарным песком, ванильным сахаром, мукой и тщательно перебить в однородную массу без комочков.
  3. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, нужно тонкой струей влить к нему яично-сахарную массу, активно помешивая.
  4. Необходимо уменьшить огонь на плите и варить крем в течение 5-7 мин, пока масса не загустеет.
  5. Когда крем полностью остынет, следует добавить к нему рикотту и взбить смесь миксером на низких оборотах.

Как подавать блюдо на стол

Заварной крем из рикотты подают как самостоятельный десерт в стеклянных креманках и посыпают шоколадной крошкой.

#8 Итальянская меренга

hoglundshomemade.blogspot.com

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

Творожный крем с рикоттой

Крем для торта из рикотты с добавлением творога является отличной альтернативой высококалорийному крему на основе сливочного масла или жирных сливок.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Лучше использовать творог с жирностью 5% и более, иначе есть риск, что крем будет иметь кисловатый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления рекомендуется использовать пастообразный творог. Его необходимо смешать с сахарной пудрой и перебить в однородную массу с помощью погружного блендера.
  2. Когда масса приобретет однородность, необходимо соединить ее с рикоттой и хорошо перемешать с помощью лопатки.
  3. Крем следует отправить в холодильник для застывания.

Что можно добавить

Если в процессе приготовления в крем добавить желатин и остудить в холодильнике, можно получить самостоятельный десерт в виде нежного суфле.

Как подавать блюдо на стол

Фруктово-сырное сочетание

Это отличная начинка для всех десертов. Процесс готовки займет немного времени, а результат приятно порадует.

  1. Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
  2. Сделайте воздушную смесь с 500 г сыра.
  3. Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин, и помешивайте ложкой.

Крем из рикотты и манго

Легкий мусс с нотками экзотики можно использовать в тортах в качестве устойчивой прослойки между бисквитными коржами.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 130 г;
  • манго спелое – 1 шт.;
  • белок 1 яйца;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • апельсиновый сок- 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Манго необходимо очистить от кожуры и поместить в чашу блендера, а затем превратить в пюре.
  2. К полученному пюре следует добавить рикотту и превратить смесь в однородную массу.
  3. Желатин необходимо залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 10-15 мин, а затем поместить в микроволновую печь и прогреть до полного растворения.
  4. Нужно соединить желатин с однородной массой из рикотты и манго и тщательно перемешать, а затем добавить сахарную пудру.
  5. Белок необходимо смешать с щепоткой соли и взбить миксером до крепких пиков.
  6. Взбитый белок нужно аккуратно ввести в смесь.
  7. Следует поместить крем на 1 ч в холодильник, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Что можно добавить

Для дополнительного вкуса в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный крем используют для промазывания коржей или выравнивания поверхности торта.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 274 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 15 мин

Ягодный крем из рикотты

Взяв за основу базовый набор ингредиентов, можно каждый раз создавать совершенно новый крем, изменяя вид фруктов или ягод.

Состав ингредиентов

  • холодные сливки с жирностью не менее 33% — 220 г;
  • рикотта – 380 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • черника – 50 г.

Чернику можно заменить малиной, вишней, ежевикой или голубикой.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Охлажденные сливки нужно взбить до устойчивых пиков с помощью миксера.
  2. Рикотту следует соединить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, а затем взбить миксером в течение 2-3 мин.
  3. Чернику необходимо поместить в чашу блендера и превратить в пюре, а после отправить его к рикотте с сахаром.
  4. В глубокой чаше следует соединить взбитые сливки с рикоттой и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  5. Готовый крем нужно поместить в холодильник минимум на 1 ч.

Как подавать блюдо на стол

Крем сочетается с бисквитным тестом. Его можно использовать в качестве начинки для эклеров или песочных корзинок.

Бананово-сырная нежная начинка

Чтобы крем для торта получился вкусным, полезным и бюджетным, можете применить банан.

В его составе содержится много крахмала, который и придаст крему насыщенности и густоты.

Инструкция:

  1. Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
  2. Всыпьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
  3. Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.

Шоколадный крем с рикоттой

Крем для торта из рикотты и темного шоколада понравится истинным ценителям ярких насыщенных вкусов.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 200 г;
  • шоколад 70% – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для более мягкого вкуса горький шоколад можно заменить на молочный.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рикотту необходимо смешать с сахарной пудрой и слегка взбить миксером, а затем добавить ванилин.
  2. Шоколад следует разломать на куски и растопить на водяной бане.
  3. Растопленный шоколад нужно медленно ввести в крем из рикотты, аккуратно помешивая и доводя цвет до однородности.
  4. Готовый крем необходимо охладить.

Как подавать блюдо на стол

Крем закладывают в кондитерский мешок и смазывают коржи, или используют в качестве наполнителя для профитролей.

Совершенствуем кулинарные навыки

Крем из Рикотты для капкейков можно приготовить по вышеописанному рецепту. Он будет идеально держать форму и дополнит вкус песочных или других корзиночек.

На заметку! Сыр «Рикотта» зачастую используют для приготовления закусочных блюд. К сыру в этом случае добавляют зелень, грибы, копчености, слабосоленое рыбное филе.

Невероятно вкусным получается крем с добавлением фруктов. Желательно отдать предпочтение мягким фруктам без косточек.

Состав:

сыр «Рикотта» — 0,5 кг;сахарный песок – 150 г;0,25 кг консервированной ананасовой мякоти;мандарины – 350 г;миндальные лепестки – 50 г;сливки с 33% концентрацией жира – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Выливаем их в удобную чашу или контейнер. Соединяем с сахарным песком.
  3. Любым удобным способом взбиваем эти продукты.
  4. Понемногу добавляем сыр «Рикотта» и, не прекращая взбивания, доводим крем до однородной консистенции.
  5. С консервированных ананасов сливаем сок. Мякоть измельчаем небольшими кубиками.
  6. Добавляем нарезанные ананасы в крем.
  7. Что касается мандаринов, то их лучше выкладывать дольками между коржами торта. Если фрукты ввести в крем, то выделится много сока, из-за чего он станет жидковатым.

Крем из рикотты с вареньем

Варенье, применяемое в десертах, может стать отличной альтернативой свежим ягодам и фруктам. Благодаря достаточной сладости варенья, отпадает необходимость класть в крем сахар.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 280 г;
  • сметана жирная – 200 мл;
  • варенье из смородины – 80 мл;

Смородиновое варенье можно заменить на малиновое или вишневое.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сметану необходимо смешать с рикоттой и взбить блендером до однородности и пышности.
  2. К полученной массе следует добавить варенье и хорошо перемешать.
  3. Перед использованием крем стоит поместить в холодильник на 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Готовый охлажденный крем подают в стеклянных креманках и украшают ягодами или кусочками фруктов. Подходит крем и для смазывания коржей торта.

Крем «Пломбир» с рикоттой

Крем «пломбир» получил свое название благодаря тому, что имеет схожий вкус с известным сливочным мороженым. Рикоттой можно заменить сливочное масло, которое кладут в крем на последнем этапе приготовления.

Состав ингредиентов

  • сметана 20%– 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рикотта – 250 г;
  • мука – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Муку можно заменить крахмалом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Глубокую кастрюлю с водой необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В сотейнике следует смешать сметану и сахар, затем взбить с помощью венчика и добавить к массе яйца, ванильный сахар и крахмал, снова перемешать до однородности.
  3. Сотейник с массой нужно установить над кастрюлей с кипящей водой и проварить на водяной бане, периодически помешивая, чтобы крем не пригорел.
  4. Когда крем полностью загустеет и приобретет желтоватый оттенок, его необходимо снять с водяной бани и остудить.
  5. В отдельной емкости следует взбить рикотту на низких оборотах и ввести в крем, аккуратно помешивая и доводя смесь до однородности.

Что можно добавить

Чтобы крем имел легкое лимонное послевкусие, можно дополнит его цедрой 1 лимона.

Как подавать блюдо на стол

Для дальнейшей работы используют охлажденный крем. Он достаточно устойчив, поэтому подходит и для внешнего оформления десертов. Хорошо крем сочетается с ванильными и шоколадными бисквитами.

#2 Масляный крем Шарлотт

www.dishmaps.com

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

Апельсиновый крем с рикоттой

Легкий ароматный крем на основе рикотты и сливок. Такой крем подойдет не только для оформления торта, но и для наполнения заварных колец или эклеров.

Состав ингредиентов

  • рикотта – 280 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • апельсин среднего размера – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С апельсина необходимо снять цедру, а затем разрезать фрукт напополам и отжать сок из 1-й половины.
  2. Рикотту нужно смешать с 40 г сахарной пудры и перетереть через сито, а затем добавить апельсиновый сок и цедру.
  3. В отдельной емкости следует смешать оставшуюся часть пудры со сливками и взбить с помощью миксера до пышности.
  4. Необходимо аккуратно ввести взбитые сливки к рикотте и перемешать лопаткой.

Как подавать блюдо на стол

Апельсиновый крем из рикотты используют в качестве прослойки между бисквитными коржами. Дополнить его можно кусочками экзотических фруктов.

Несмотря на то, что работать с сыром рикотта достаточно легко, следует помнить некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок в приготовлении крема:

  • Добиться большей устойчивости крема можно с помощью приема, который избавит сыр от лишней влаги. Прежде чем использовать рикотту, ее необходимо обернуть в марлю, поместить на дуршлаг и выдержать в течение 1 ч.
  • Перед приготовлением крема рикотту нельзя охлаждать, так как в процессе взбивания может отделиться сыворотка и масса утратит однородность.
  • Запрещено активно и длительно взбивать рикотту на высоких оборотах миксера во избежание изменения ее консистенции на более жидкую.

Крем для торта изготавливают из рикотты белоснежного цвета с однородной текстурой. Она не должна быть пожелтевшей или иметь сухую корочку. Не рекомендовано замораживать продукт, так как он утратит свои вкусовые качества и структуру.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки жирностью 33-35%. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать на небольшой скорости.

Шаг 2:

В процессе взбивания на маленькой скорости добавляйте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивание на маленьких оборотах примерно минуту. За это время сахарная пудра должна раствориться в сливках. Затем включите обороты на полную мощность.

Шаг 3:

Взбивайте сливки до пышного устойчивого состояния.

Шаг 4:

Добавьте во взбитые сливки сыр рикотту, который должен быть комнатной температуры. Перед приготовлением крема предварительно вытащите сыр из холодильника, чтобы он успел нагреться. Такой сыр лучше вмешается в сливки и консистенция крема будет более равномерная и без комочков.

Шаг 5:

Вмешайте сыр в сливки до однородности. Готовый крем должен иметь гладкую равномерную текстуру.

Шаг 6:

Сырный крем из рикотты готов! Используйте его для прослойки тортов.

Для усиления сливочного вкуса рикотту очень часто дополняют сливками. Чаще всего это делают в пропорции 1:1. Чтобы крем был стабильным и устойчивым сливки должны быть достаточно жирными. Жирностью не менее 33%. И перед взбиванием их необходимо охладить при температуре 2-3 градуса в холодильнике. Готовый крем отлично подходит для наполнения тортов и пирожных. Им можно сделать красивые кремовые шапочки на капкейках. А так же этот крем отлично смотрится в открытых тортах с медовыми коржами. Вкус готового крема можно разнообразить ягодными пюре. Для этого, всего лишь, аккуратно вмешайте в крем, например, пюре малины или черники. А цвет крема, вполне, можно поменять с помощью пищевых красителей. При наличии кулинарной фантазии,с помощью этого крема вы сможет творить различные кондитерские шедевры. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Похожее